PALMisLIFE 討論區

標題: 小獵鷹換電池 [列印本頁]

作者: light.tp    時間: 2010-9-15 10:28
標題: 小獵鷹換電池
之前參加過『超好飛直昇機小獵鷹黃金版(內建陀螺儀)』團購,
享受了一段操控直昇機飛行的樂趣,
可惜的是電池已經老化不能充電了。
於是在露天找了一下,
看到一家賣如圖的鋰電池,

[attach]36037[/attach]
據賣家提供的規格為:

3.7V 180mah 長:2.4CM 寬:1.8CM 厚:0.4CM 重量:4.6公克
比原本直昇機內建的鋰電池140mah多了40mah,
也就是多了近30%的容量。

底下是換裝的經驗分享:
[attach]36038[/attach]

先卸下直昇機鼻頭的正反面四顆螺絲,
再拆下塑膠外殼。
就可以看到舊電池使用雙面膠黏在LED燈上。
[attach]36041[/attach]
[attach]36039[/attach]
剪下紅、黑兩條電池的電源線。
用焊槍銲上新電池電源線,
再用電工膠布包一下焊接處。
[attach]36040[/attach]
[attach]36042[/attach]
舊電池上的雙面膠拆下來繼續用。

[attach]36044[/attach]
[attach]36043[/attach]
再把塑膠殼卡回去,螺絲鎖回去,就大功告成。
[attach]36045[/attach]
打開電源,開始發出三色彩光。
感想:
(1)一次買了2顆鋰電池,賣家算我免運費,
共花了290元,還划算。
(2)我太貪心,買的180mah鋰電池差點因太大塞不回去,
      網友,如要如法炮製,要注意鋰電池大小問題,。

作者: ivor_lee    時間: 2011-3-22 14:35
最近也遇到同樣的電池衰退問題。
想要如法炮製,
不過,
SIZE是讓我比較猶豫的。

在Y拍上問到的SIZE是
2.7*1.6*0.6cm
比起原本建議的『3.7V 180mah 長:2.4CM 寬:1.8CM 厚:0.4CM 重量:4.6公克』還要大一些,
不知道差一點裝不下的地方是長、寬還是高呢??
還是想要試試看。
作者: Cannon    時間: 2011-3-23 00:18
我遇到的問題是..馬達老化飛不起來..
作者: ivor_lee    時間: 2011-3-23 06:37
我遇到的問題是..馬達老化飛不起來..
Cannon 發表於 2011-3-23 00:18

請問如何區分
電池老化 或是 馬達老化
導致飛不起來呢??
作者: Cannon    時間: 2011-3-23 08:21
這, 因為我大概飛不到40次吧, 就沒辦法離地一公尺以上了. 接下來甚至連離開地面10公分都有困難. 但都是在充完電後馬上試飛的情況下. 所以我猜是這個原因.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5