PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0 [列印本頁]

作者: juangjy    時間: 2003-1-16 10:39
標題: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
Agendus 6.0 已經出來了
大家可以上去看看,
http://www.iambic.com/english/palmos/agendus/
但是從v5.xx升級竟然還要$9.95
而且還是不支援Handera330
看來我只好放棄它了......
作者: wind0301    時間: 2003-1-16 13:52
標題: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
喔喔@@"
畫面顯示改良真多,難怪之前BETA版就一堆人在討論。
可惜我用的是日文版..  還在 VER 5.35....~_~
作者: 溫開水    時間: 2003-1-16 14:11
標題: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
哇ㄌㄟ~~~又要花錢升級~~

準備第二次升級 =___="
作者: PipperL    時間: 2003-1-16 18:42
標題: 回覆: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
今天把agendus 6 download下來試試看,對照datebk 5.0c-p6 起來
datebk真是讓我一肚子火!
中文有方塊字不說....(agendus 6沒有)
s60到現在還是沒有高解析度.....(agendus 6一開高解析度,畫面真是令人驚豔!)

要不是datebk功能實在是太強了,
用的又很順手....(尤其是把說明書好好看完之後)
我真的很想跳槽....zzz

不過高解析度好像也不是全部都好,
有的畫面字太小反而不能一眼就看出要的資料,
要是可以自己設定不同畫面字的大小就更好了......

我想matika應該有向Pimlico反應過吧?
下場是如何呢?  
雖然datebk 5.0c 「號稱」支援高解析,不過s60被排除在外...zzz

沒記錯的話,matika推薦過請大家愛用agendus.......
是不是因為Iambic的配合度較Pimlico高多了呢?

juangjy wrote:
大家可以上去看看,
http://www.iambic.com/english/palmos/agendus/

作者: newaa    時間: 2003-1-16 19:45
用[$#24403]然是datebk好用。
而且TT[$#24320]了cjkos4.5后,agendus6.0的月[$#26174]示的字[$#20250][$#25380]在左上角。所以也[$#26080]法用了。
作者: AlexPro    時間: 2003-1-16 20:10
不知道CJKOS 4.5 是不是在新版的Agendus 6 還有問題
作者: matika    時間: 2003-1-16 20:21
標題: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
newaa wrote:
用[$#24403]然是datebk好用。
而且TT[$#24320]了cjkos4.5后,agendus6.0的月[$#26174]示的字[$#20250][$#25380]在左上角。所以也[$#26080]法用了。

那是舊版, 新版的CJK + Agendus build 262版之後都ok了.
作者: matika    時間: 2003-1-16 20:23
>沒記錯的話,matika推薦過請大家愛用agendus.......  
>是不是因為Iambic的配合度較Pimlico高多了呢?  

Yes, iambic 也許是我跟他們過去還有些交情在吧?(以前代理Agendus, tinysheet時)
Pimico跟isilo都屬於打死不回信的.
作者: rjhuang    時間: 2003-1-16 20:58
標題: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
matika wrote:
>沒記錯的話,matika推薦過請大家愛用agendus.......  

Yes, iambic 也許是我跟他們過去還有些交情在吧?(以前代理Agendus, tinysheet時)

我也買了Agendus,發現在我的s60上,icon竟無法正常顯示,不知其他s50/s60的user是否也有發生這問題呢?馬大是否可以代為反應一下呢?
ps:是今天下載的6.0正式版唷~~~
作者: matika    時間: 2003-1-16 21:02
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
rjhuang wrote:
[quote]matika wrote:

我也買了Agendus,發現在我的s60上,icon竟無法正常顯示,不知其他s50/s60的user是否也有發生這問題呢?馬大是否可以代為反應一下呢?
ps:是今天下載的6.0正式版唷~~~ [/quote]

是icon變成條碼狀嗎?
作者: rjhuang    時間: 2003-1-16 21:08
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
[quote]rjhuang wrote:

是icon變成條碼狀嗎? [/quote]

yes!!!
另外,在contact中,我的連絡人都沒有以英文字開頭,所以無法利用它的這部份功能,麻煩的是即使在最右側點選all,如果在原右上角的類別不選all的話,也是no entry....這就有點問題了,至少該category中的所有entry還得出來是吧?不知諸位用agendus的朋友這部份該怎麼做比較好?在每一筆連絡人的開頭加個英文字?
作者: matika    時間: 2003-1-16 21:12
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0

yes!!! [/quote]

我再問問摟....不知會不會解就是..
作者: rjhuang    時間: 2003-1-16 21:15
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6

我再問問摟....不知會不會解就是.. [/quote]

剛剛再試了一下,發現這條碼狀問題,如果你先進edit icon,點選其中一個icon,然後按edit,進入編輯畫面後按ok出來,該icon就會show出來了,可是要一個一個弄,頗累,這仍算是bug吧?
作者: matika    時間: 2003-1-16 21:53
>剛剛再試了一下,發現這條碼狀問題,如果你先進edit icon,點選其中一個icon,然後按edit,進入編輯畫>面後按ok出來,該icon就會show出來了,可是要一個一個弄,頗累,這仍算是bug吧?  

如果他們不解的話, 這也算是方法了...總比無解好.

另外, 你說的人名排序問題, 在palm預設的Addressbook也是一樣, 加英文字是個不錯的辦法.
不然就是看有無人寫出百家姓排序的軟體.
作者: PipperL    時間: 2003-1-16 21:57
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0---------------
dracodoc wrote:
中文有方塊是什么意思?
我是從agendus5.35, 6.0beta最終投入databk5門下得,agendus是漂亮,但是功能細節上很多地方不如datebk順手舒服。

在weekview的地方,中文會有方塊......
最好在weekview的地方能有高解析度啦,
那才是真正的「weekview」!
作者: lmleon    時間: 2003-1-16 22:15
標題: 回覆: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
不知道你們會不會有這樣的問題

在ToDo下, 在沒有任何待辦事項時按下D-Pad的中心鍵, 會造成當機

TT+掌龍beta4+Agendus v6.0 build 278
作者: guruguru    時間: 2003-1-16 22:28
標題: 回覆: 回覆: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
lmleon wrote:
不知道你們會不會有這樣的問題

在ToDo下, 在沒有任何待辦事項時按下D-Pad的中心鍵, 會造成當機

TT+掌龍beta4+Agendus v6.0 build 278

me too,關閉掌龍也一樣當機

還有在新增ToDo時,點一下分類,之後再點一下畫面,一樣當機
但是關閉掌龍就不會了
作者: roger    時間: 2003-1-16 22:41
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Ag
沒錯,在S60上會有這種情形,目前此種解法也可行
不過真的挺累人的~~

我再問問摟....不知會不會解就是.. [/quote]

剛剛再試了一下,發現這條碼狀問題,如果你先進edit icon,點選其中一個icon,然後按edit,進入編輯畫面後按ok出來,該icon就會show出來了,可是要一個一個弄,頗累,這仍算是bug吧? [/quote]
作者: odielin    時間: 2003-1-16 23:24
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0

yes!!!
另外,在contact中,我的連絡人都沒有以英文字開頭,所以無法利用它的這部份功能,麻煩的是即使在最右側點選all,如果在原右上角的類別不選all的話,也是no entry....這就有點問題了,至少該category中的所有entry還得出來是吧?不知諸位用agendus的朋友這部份該怎麼做比較好?在每一筆連絡人的開頭加個英文字? [/quote]

我也是有這種狀況產生
但是我發現在我的通訊錄的目錄中只要有一個是英文的就可以其他的若是中文就可以顯示
所以我想到在我的各個目錄中各新增一個聯絡人為目錄的英文
例如
原本的  個人    無法顯示內容   
我在個人的目錄中新增一個聯絡人為personal
這樣子原本個人中的所有資料就可出現ㄌ
作者: 阿輝    時間: 2003-1-17 01:39
標題: 回覆: 回覆: [分享] IAMBIC just releases Agendus 6.0
不是 s60 排除在外啦... =.=  

是根本不支援 OS5....

TT 也是沒高解析.. 更慘的是按鍵切換功能都有問題

PipperL wrote:
今天把agendus 6 download下來試試看,對照datebk 5.0c-p6 起來
datebk真是讓我一肚子火!
中文有方塊字不說....(agendus 6沒有)
s60到現在還是沒有高解析度.....(agendus 6一開高解析度,畫面真是令人驚豔!)

要不是datebk功能實在是太強了,
用的又很順手....(尤其是把說明書好好看完之後)
我真的很想跳槽....zzz

不過高解析度好像也不是全部都好,
有的畫面字太小反而不能一眼就看出要的資料,
要是可以自己設定不同畫面字的大小就更好了......

我想matika應該有向Pimlico反應過吧?
下場是如何呢?  
雖然datebk 5.0c 「號稱」支援高解析,不過s60被排除在外...zzz

沒記錯的話,matika推薦過請大家愛用agendus.......
是不是因為Iambic的配合度較Pimlico高多了呢?

[quote]juangjy wrote:
大家可以上去看看,
[/quote]
作者: 齊天小Ben    時間: 2003-1-18 10:29
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] IAMBIC just releases Ag
剛剛再試了一下,發現這條碼狀問題,如果你先進edit icon,點選其中一個icon,然後按edit,進入編輯畫面後按ok出來,該icon就會show出來了,可是要一個一個弄,頗累,這仍算是bug吧?

cupnoodle worote:
我是增加一筆空白的資料,姓氏或姓名以「-」起頭,就可以了。  

不過在All之下,會增加很多筆「-」的資料。  

不知道iambic會不會fix this bug~~

我的解決方式:
在「郵遞區號」上點個一點,
也不會有顯示任何的名字,
只是多了一個空白而已…
(CJK OS系統的中文才會有這個問題,掌龍好像不會…)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5