PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 政府好凱啊..! [列印本頁]

作者: julien    時間: 2003-2-5 23:22
標題: [分享] 政府好凱啊..!
今天聽朋友講了一件事..覺得政府還真是蠻凱的..也蠻識貨的啦..!!
朋友之前在文建會駐各縣市的某個單位服替代役..最近回去原單位看看..
發現多了一台黑不溜邱的東西..原來是文建會買的..一共200多台發給全省各單位..
是啥..??Minolta D7Hi....
那個單位叫啥我忘了啦..!反正就是駐各鄉鎮市幫忙做社區規劃的啦..!
作者: LOLA    時間: 2003-2-6 01:18
標題: 回覆: [分享] 政府好凱啊..!-----------------------------7d33e27202d2Content
julien wrote:
今天聽朋友講了一件事..覺得政府還真是蠻凱的..也蠻識貨的啦..!!
朋友之前在文建會駐各縣市的某個單位服替代役..最近回去原單位看看..
發現多了一台黑不溜邱的東西..原來是文建會買的..一共200多台發給全省各單位..
那個單位叫啥我忘了啦..!反正就是駐各鄉鎮市幫忙做社區規劃的啦..!

雖然招標下來會省一點錢.但個人以為沒必要動用到D7HI吧.....B)
不過"消耗預算"倒也是很平常的事啦!
作者: ymj    時間: 2003-2-6 02:46
標題: Re:[分享] 政府好凱啊..!
更 .........................
花我們的錢, 當然凱
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-6 03:16
很多東西並沒有以符合經濟效益的方式去使用,所以921的時候沒人要捐錢給政府的帳戶不是沒有理由的,說明,這裡的沒人是指和民間所收到的捐款的比例的形容詞。
作者: ciao    時間: 2003-2-6 06:00
所以我看到警察用717來取締普通違規也是很合理囉~~~

真想用p71跟他換 反正它也沒差 ~~
作者: parrot    時間: 2003-2-6 09:39
標題: 回覆: [分享] 政府好凱啊..!
julien wrote:

我猜應該是中央信託局統購的吧
只要有預算, 公家機關就可以直接下單購買

Parrot
作者: 毒舌痞子    時間: 2003-2-6 09:58
沒錯,印象中,中信局的採購書裡面,DC方面好像就只有兩台,
另一台好像是s602啦~所以...他們也是照規矩在辦事...祇是很~~~花錢而已...
作者: parrot    時間: 2003-2-6 10:13
標題: 回覆: Re:[分享] 政府好凱啊..!
毒舌痞子 wrote:
沒錯,印象中,中信局的採購書裡面,DC方面好像就只有兩台,
另一台好像是s602啦~所以...他們也是照規矩在辦事...祇是很~~~花錢而已...

也有 Nikon 的....
今年呼聲很高的 Table PC 也在清單內

Parrot
作者: ray1108    時間: 2003-2-6 10:18
因為預算沒花完
下次就會刪減
所以要用力花
要符合買的少花的多原則

唉.....我繳的稅阿
作者: rick_chen    時間: 2003-2-7 16:19
標題: 回覆: Re:[分享] 政府好凱啊..!
ciao wrote:
所以我看到警察用717來取締普通違規也是很合理囉~~~

真想用p71跟他換 反正它也沒差 ~~

怎麼會沒差,相機是警察的"生財器具",只要對焦快畫質清晰再貴的器材也買得起
你想想警察拿著f717,一天拍個12張闖紅燈,一張2700,總共32400一天就回本了,買數位單眼都不過分,何況是f717.
作者: LOLA    時間: 2003-2-7 21:59
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 政府好凱啊..!
rick_chen wrote:
怎麼會沒差,相機是警察的"生財器具",只要對焦快畫質清晰再貴的器材也買得起
你想想警察拿著f717,一天拍個12張闖紅燈,一張2700,總共32400一天就回本了,買數位單眼都不過分,何況是f717.

我見過EOS3 + 小白......B)
相信未來很有可能改成DSLR!
作者: vet2000    時間: 2003-2-7 22:28
標題: Re:[分享] 政府好凱啊..!
聽說春節國道違規案件有7萬多件,
如果每件算個3千元,
哇...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5