PALMisLIFE 討論區

標題: [FAQ] Plam有重灌嗎?? [列印本頁]

作者: pier    時間: 2003-2-10 09:27
標題: [FAQ] Plam有重灌嗎??
最近從朋友那邊拿到一台PDA
不過他之前灌了一些軟體
佔了很多記憶體
我想要像windows一樣重灌
但不知道要如何用
也不敢亂[$#21024]程式
怕會[$#21024]到主程式
希望有人可以教教我
作者: matika    時間: 2003-2-10 09:30
標題: Re:[FAQ] Plam有重灌嗎??
拜託別的Plam了, 沒有Plam這個字...

而且你也沒說你所使用的機種(搞不好不是Palm?)
作者: tkjoseph    時間: 2003-2-10 09:32
多用搜索文章的功能找找吧...

主程式?是指PIM四大功能嗎?
那些都燒在ROM裡了...不用擔心重灌後什麼東西都沒有啦....
作者: pier    時間: 2003-2-10 10:00
哈哈
我背錯了
原來是palm
我的是tungsten t
是不是把可以[$#21024]的全[$#21024]了也不會有事啊
作者: rex1112    時間: 2003-2-10 10:30
標題: 回覆: Re:[FAQ] Plam有重灌嗎??
pier wrote:
..是不是把可以[$#21024]的全[$#21024]了也不會有事啊

只要您認為tungsten t裡沒任何資料要留,那就殺囉!!
作者: tkjoseph    時間: 2003-2-10 10:39
直接hard reset不是比較快?
作者: pier    時間: 2003-2-10 11:13
捨麼是hard reset
我只看到有reset孔而已啊
作者: frankwuna    時間: 2003-2-10 11:44
電源鍵+reset
作者: ray1108    時間: 2003-2-10 12:07
建議可以先做做功課
比如說先把說明書K一遍或是上網站查查資料
很多網站上有豐富的資訊

這裡先推薦一個翼醫生的網頁
我再那學習很多喔
http://www.tsubasa.com.tw/
作者: Roco    時間: 2003-2-10 12:11
既然有灌軟體 先不急著重灌吧
先玩一下 等對系統瞭解之後 再來決定自己要安裝甚麼比較好
作者: jeremiah    時間: 2003-2-10 12:36
pier wrote:
捨麼是hard reset
我只看到有reset孔而已啊

......................
這個人功課做不夠!
作者: 阿輝    時間: 2003-2-10 12:43
看看這篇吧... =..=|||

http://tsubasa.easy4web.com/PALM/reset.htm
作者: tales    時間: 2003-2-10 12:50
我也被人問過這個問題呢。
電子字典也有 reset 的動作,我剛開始用 palm 的時候對 reset 的概念是從這裡轉移過來的,
從來沒有跟重灌聯想在一起說....

當時被問到怎麼重灌的時候,還真是呆掉了。

--
Palm 儲存軟體在兩個地方,一個是 ROM,一個是 RAM ,
作業系統與內建的軟體是存放在 ROM 中
hard reset 會清掉 RAM 中的資料,所以形同所謂的重灌。

簡單來講就是這樣,想要更詳細的東西,先逛些 PDA 網站看看教學文章吧。
不要忽略說明書的存在,還有請愛用搜尋的功能。
作者: ricksg    時間: 2003-2-10 13:08
這讓我想起第一次搞 hard-reset ...
好令人懷念喔...人老囉...

----
不過這也讓我想起第一次跟別人說起說明書的重要...
有一次有個客人打電話來...
問︰『為什麼我的palm不能用(兇)?我也依照你們的意思充飽電了!』
答︰『這樣嗎?可以跟我說一下出現什麼訊息?』
問︰『出現了一個類似十字架的東西,我怎麼點小房子就是沒反應!(更兇)』
答B)︰『哇!ok!(已經呆掉了),你有看說明書嗎?』
問︰『沒有!(和緩)』
答『那看完說明書有問題再打來!(心裡頭已經......)』
作者: rainman    時間: 2003-2-10 13:23
十字架=螢幕定位??
哇,那不只是沒看說明書,可能連螢幕給的訊息都沒有看吧..

回想第一次拿到 Palm 的感受,那真的只能用四個字來形容 - 迫不及待吧~~

To pier 兄:
ray1108 兄建議的 Tsubasa 醫生網頁裏的新手入門真的有很多很棒的資訊,再加上您手上的說明書,相信您可以很快地入門。接著再翻翻討論區裏的精華文章,慢慢地您會對怎麼使用 Palm 有更深入的認識。TT 是台好機器,希望您能好好珍惜與使用~~在您發言前,記得先去看看站務公告、意見回報區內的PALMisLIFE網站版規,留意自己將要發言的內容是否與版規有衝突。

PIL 是個很棒的地方,歡迎您的加入..
作者: matika    時間: 2003-2-10 13:28
>十字架=螢幕定位??  
這不是傳說中的梅花病毒嗎?
作者: 奇姆塔庫    時間: 2003-2-10 13:52
標題: 回覆: [FAQ] Plam有重灌嗎??
如果機器上的資料上你都不想留著的話,那就照上面的方法(電源+Reset孔)將機器HARD RESET,
你手上的PALM將回復為出廠狀態,PALM可以有最基本的PIM和一些內建的功能,可以正常使用
(但除此之外什麼軟體都沒有,也沒有中文.....)

這時候,就可以參考網路或是書籍的資料,找到合適你的軟體,透過同步座裝進PALM裏...

至於你說怕刪到"主程式"的問題,用PALM內建的LAUNCHER基本上是刪不到任何"刪除後有可能
危害到系統運作"的檔案(也就是ROM裏的東西),所以如果你要用現有的資料來把玩、熟悉的話,
可以放心的做些基本的操作和使用,不過還是建議詳讀相關說明....

還有你問的問題由於可能涉及的實在太廣,所以還是得請你多做些功課,大家回答起來才能切入你問題的核心

比較好奇的是,既然是你說是朋友給你的機器,難道他沒有教你怎麼使用嗎.....?
作者: pier    時間: 2003-2-10 14:57
謝謝大家的指導
我以後會注意的
謝謝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5