PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 唉....又吵架了... [列印本頁]

作者: matika    時間: 2003-2-14 12:16
標題: [求助] 唉....又吵架了...
唉....又吵架了...

就在2/14的前一夜, 好死不死又吵架了...
而且只是為了一台DVD player

本來尾牙抽到一台DVD player, 說好要送給GF.
昨晚聊聊, 想起她電視壞了, 我就提議說先把player
放我家, 反正她現在也沒得看...

結果話一出口, 我就後悔了, 我忘了我已經答應要送她.
緊接著就是一頓痛罵, 然後就是冷戰....
我已經不知道說了多少個抱歉, 到目前還是沒用.

早上打了通電話問安, 又是冷冷的一句"我無法再相信你說的話了."
哎.....這下難過了
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:20
標題: Re:[求助] 唉....又吵架了...
唉,女人心情好的時候像媽媽,心情不好的時候像嬰兒,「我無法再相信你說的話了」,如果她真的了解你的話,基本上是不會說這種話的,放寬心吧........這種事基本上我身上是不會發生,我是開始就攤牌的人,所以可以繼續的我的壞毛病大概都很清楚。
作者: 阿輝    時間: 2003-2-14 12:20
為感抱歉改升級送 DVD 錄影機 ?... @@

好像是個爛建議.. XD
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:21
唉...我自己說話不算話也是很不應該.
作者: parrot    時間: 2003-2-14 12:23
標題: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
要不要考慮, 買一台電視給 GF 陪罪, 然後順便拿 DVD Player 給她??

Parrot
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:25
標題: 回覆: Re:[求助] 唉....又吵架了...
matika wrote:

你還是會給她不是嗎??
作者: liaolc    時間: 2003-2-14 12:26
嗯?不是說先放你家嗎?東西還算是她的吧。女人喔...
馬大,先搞臺電視給她。算是說錯話的代價吧....
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:27
標題: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
parrot wrote:
要不要考慮, 買一台電視給 GF 陪罪, 然後順便拿 DVD Player 給她??

Parrot

唉, 正在氣頭上, 這招是沒用的.
反而會被奚落說你錢太多啊!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:28
可不可以問一下什麼星座呀,相處模式有問題唷。
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:31
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 唉....又吵架了...
HUANGLIFU wrote:
[quote]matika wrote:

你還是會給她不是嗎?? [/quote]

當然是會給啊...

只是女人啊....她可以跟你翻舊帳, 把n 年你答應要如何如何的事翻出來罵你.
但你絕對不能對她做同樣的事, 去年買台PS one給她, 只拿出來看一看, 連電視
都沒接就收起來生灰, 這還是她凹我買的, 但這種事我如果翻出來, 肯定會讓
她抓狂的....真是不平等啊!!
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:32
可不可以問一下什麼星座呀,相處模式有問題唷。

我是雙魚, 她是巨蟹.
作者: Acalanadha    時間: 2003-2-14 12:33
去買"一朵"玫瑰(注意,只要"一朵"就好了)
加上一張"I love You"的卡片
帶著你滿懷歉意的心
再去認真的跟他說聲"Sorry"

女人,其實只是要你"認真"的認錯
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:33
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 唉....又吵架了...
當然是會給啊...

只是女人啊....她可以跟你翻舊帳, 把n 年你答應要如何如何的事翻出來罵你.
但你絕對不能對她做同樣的事, 去年買台PS one給她, 只拿出來看一看, 連電視
都沒接就收起來生灰, 這還是她凹我買的, 但這種事我如果翻出來, 肯定會讓
她抓狂的....真是不平等啊!!

呵.....所謂弱勢的強勢,還好我不會發生,還好......
作者: Blue Sky    時間: 2003-2-14 12:36
唉~
我比馬大持久些
我從年初3到現在了

感覺...很"實在"
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:36
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 唉....又吵架了...
我是雙魚, 她是巨蟹.

都是水相,冷靜的人倒楣,多忍讓,先道歉再說明白給她了解,不然永遠吵不完。巨蟹座顧家啦,只是情緒控制度要加強,不過似乎是水相的通病,際遇也有關係。
作者: Checko    時間: 2003-2-14 12:37
只有死皮賴臉的天天道歉了。

張忠謀說:老婆是要講情的,不是講理。
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:37
Acalanadha wrote:
去買"一朵"玫瑰(注意,只要"一朵"就好了)
加上一張"I love You"的卡片
帶著你滿懷歉意的心
再去認真的跟他說聲"Sorry"

女人,其實只是要你"認真"的認錯

我在台北, GF在台中, 本來說好周日上來看書展.
如果她還肯上來, 就照您的方式做, 先謝過啦!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:37
Blue Sky wrote:
唉~
我比馬大持久些
我從年初3到現在了

感覺...很"實在"

我真的看不懂?PIL台中小聚會要簽名嗎?
作者: 熊爺    時間: 2003-2-14 12:38
來來來!熊爺大師免費為你算一下你們的速配指數!!

速配結果 巨蟹座 .vs.雙魚座   

一樣的敏感和溫柔不論在生活上或床上你們都相當的投契,可說是天作之合。     

兩情相悅指數:5   
   天長地久指數:5
作者: Cheef    時間: 2003-2-14 12:39
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
[quote]parrot wrote:

Parrot

唉, 正在氣頭上, 這招是沒用的.
反而會被奚落說你錢太多啊!! [/quote]

相信我!等你忍住被她奚落後,她的氣也消一大半了。

不過,我也做不到呀!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:40
Checko wrote:
只有死皮賴臉的天天道歉了。

張忠謀說:老婆是要講情的,不是講理。

握一次手,被甩掉,再握第二次手,被甩掉,再握第三次,.........直到她不甩掉你的手....不是大錯,也就只是生生氣,只是男人要心思細一點,如果女人寬宏大量點,似乎也輕鬆一點。
作者: lcm3647    時間: 2003-2-14 12:42
我在台北, GF在台中, 本來說好周日上來看書展.
如果她還肯上來, 就照您的方式做, 先謝過啦!!

二話不說,一早就殺下去台中接她............以示誠意
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:43
Blue Sky wrote:
唉~
我比馬大持久些
我從年初3到現在了

感覺...很"實在"

這期間有聯絡嗎?

我每次都想3天不鳥她看看, 但又怕玩出問題.
真的bye-bye就後悔末及了...
作者: 阿輝    時間: 2003-2-14 12:44
.....

插不上嘴的阿輝... =.=
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-14 12:45

"常常"嗎?_?
這時候要拿出PDA記下自己"臨時說出的一句話",
每日晨昏朗誦一遍,如此持續數月,即可改運。
作者: vet2000    時間: 2003-2-14 12:46
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 唉....又吵架了...

講到這裡,我原本猜她太陽星座、月亮星座、上昇星座應該有一個在巨蟹,
果然,這陣子,第六感還蠻準的...
巨蟹的缺點,就是周邊小事的記性超好,想賴都賴不掉,
念舊算是他的另一個特性!
問我為啥知道?我自己也是常常受到月亮影響,心情起伏不定...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:49
這期間有聯絡嗎?

嗯,可以試看看啦,只是要做好背景監控,在狀況惡化的時候緊急處裡。
作者: Blue Sky    時間: 2003-2-14 12:49
這期間有聯絡嗎?

共3次 2次用mail打了約30字

to 期待春天的阿輝:
別擔心...
進入秋天的 企鵝 留
作者: matika    時間: 2003-2-14 12:55
這期間有聯絡嗎?

嗯,可以試看看啦,只是要做好背景監控,在狀況惡化的時候緊急處裡。 [/quote]

阿夫, 你這是管理Server的辦法吧?
作者: liaolc    時間: 2003-2-14 12:56
哈哈,前一陣子老婆為了一點小事「回娘家」兩個禮拜,我也賭一口氣,一通電話都沒打,後來我看不能再這樣下去了。就打通電話給她說要去接她,她也只說一聲「好」,回家就甜蜜如昔了
只要彼此在乎,說實在的,你怕BYE BYE, 她也怕。只是男人要知道適時低頭。

[quote]Blue Sky wrote:
唉~
我比馬大持久些
我從年初3到現在了

感覺...很"實在"

這期間有聯絡嗎?

真的bye-bye就後悔末及了... [/quote]
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 12:58
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 唉....又吵架了...
阿夫, 你這是管理Server的辦法吧?

噎,這個,你怎麼想都好。B)
作者: bm2000    時間: 2003-2-14 12:59
這個........我的經驗是讓女友出完氣就沒事了,
我大都是買個可愛的東西(例如趴趴熊的電視,比方而已。趴趴熊系列她愛得不得了),再到她面前把皮繃緊一點,聽她罵完。
我覺得跟女朋友之間很多事情都可以忍受,不過就是被罵而已嘛!^^
馬大加油!!一定會沒事的!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 13:01
liaolc wrote:
哈哈,前一陣子老婆為了一點小事「回娘家」兩個禮拜,我也賭一口氣,一通電話都沒打,後來我看不能再這樣下去了。就打通電話給她說要去接她,她也只說一聲「好」,回家就甜蜜如昔了
只要彼此在乎,說實在的,你怕BYE BYE, 她也怕。只是男人要知道適時低頭。

唉,男人不好幹......我是覺得可以冷靜一下啦,不過時間到了還是低頭一下比較好。
作者: icomtn    時間: 2003-2-14 13:04
發揮還沒把到手之前的道德勇氣.逢事可迎刃而解..
通常到手前跟到手後,男人的態度有著相當大的差異..
先低頭就沒錯,

星相命理好像對我這上年紀的人沒啥管用-_- ,不想研究也懶的研究.CASE BYE CASE 事事無絕對.
作者: Larry    時間: 2003-2-14 13:05
熊爺 wrote:

一樣的敏感和溫柔不論在生活上或床上你們都相當的投契,可說是天作之合。     

[$nbsp][$nbsp]兩情相悅指數:5   
[$nbsp][$nbsp]天長地久指數:5  

有無需要開立「PIL命相館」呢?
請熊爺坐鎮主持...???
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 13:16
這篇要不要做精華區啊?以後有類似情況可以參考辦理(哈)
作者: 熊爺    時間: 2003-2-14 13:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
好啊!

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIFS2/1193024.shtml

祝天下有情人,情人節快樂!!

Larry wrote:
[quote]熊爺 wrote:

有無需要開立「PIL命相館」呢?
請熊爺坐鎮主持...??? [/quote]
作者: parrot    時間: 2003-2-14 13:19
反正都是要低頭的, 別ㄍ一ㄥ太久囉
至於低頭的過程需要 case by case, 說不定要跪鍵盤

Parrot
作者: krisher    時間: 2003-2-14 13:21
女生也不想這樣就說 bye bye 的.
對付巨蟹座的女生, 就是要裝傻一點. 他碎碎唸, 你就假裝聽不懂賠笑, 反正他天性愛教訓別人, 就讓他多唸兩句.
而且一個巴掌拍不響, 只要不接口就好了. 你一接口, 這個樑子就結大了, 他會暗中記帳, 可能 n 年後的某一天翻出來算.

個人認為, 花錢的作法:
送他一台新電視, 外加一台 DVDplayer, 要不要附一朵花都行(若女生沒花瓶, 最好不要送花, 以免為了花瓶吵起來),
好言幾句. 女生多半心中已經很高興了, 但是一定還會唸幾句, 隨他去吧.

不花錢的作法:
用幫女生載電視去送修的名義, 順便送一本書和一小束花, 女生家沒花瓶就記得送一個, 巨蟹座重實用, 除去漂亮之外,
一定要能插上你送的花. 還有那台禍首 -- DVD player 也送上, 就算是堆灰也沒差. 當然啦, 還是要聽幾句碎碎唸, 隨他去吧.

巨蟹座女生很會記恨的, 尤其是巨蟹座 A 型, 更要小心. 他愛教訓, 你就聽聽, 當作小朋友在耍賴, 這樣就沒事. 時間一過,
要是女生理虧, 他一定不會口頭說, 但是會對你加倍好, 這個就是他道歉兼補償的作法.

反正吵吵合合, 多半啦. 要是不吵就不像男女朋友了.
作者: bm2000    時間: 2003-2-14 13:22
北極星 wrote:
這篇要不要做精華區啊?以後有類似情況可以參考辦理(哈)

女人心,海底針!
這個精華區不好做耶!
PIL上不是很多女性嗎?可以幫幫忙嗎?
作者: 熊爺    時間: 2003-2-14 13:24
三商清倉的 LCD & CRT TV 還有!

要不要順便拎一台!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 13:25
嗯,乾脆脫光,在兄弟上面綁蝴蝶結,找一群朋友把你包成禮物送進她房間,等到把包裝打開就有趣了..........
作者: rainman    時間: 2003-2-14 13:26
喔,實在是太巧了,弟昨天也和 GF 鬧情緒.. 怪怪,總是選在特別節慶的前一天??

對於吵架的事情,弟比較不建議用容忍的心態,畢竟感情要的是長久契合,一再的容忍只會讓問題得不到解決。有事情就直接說出來,分享彼此對問題的看法,然後再找個平衡點出來。更何況,吵架也只是溝通的其中一個方法,有沒有溝通到最重要,方法倒是因人而異。

馬兄的 GF 在意的應該不是 DVD,而是馬兄忘記這台 DVD 是要送給 GF 的。既然真是馬兄的不對,當然要由馬兄來低頭,合情又合理~~在弟的觀念裏,身為男孩子本來就應該要負起保護另一半的責任,無論對錯在誰,男孩子先低頭是理所當然的。如果連這點都做不到,又有哪個本事在職場上與人競爭呢?

弟常常和 GF 聊到彼此的觀念,也同時獲得共識:有任何情緒上的問題都要儘快提出來,不要因為任何原因而放在心裏,問題只會越放越大、越放越重。所以剛才接到 GF 來電,溝通昨晚發生的事情,也約好晚上一起去忠孝復興站看晚會。

其實女孩子真的是需要另一半用心疼愛的,一句甜言蜜語比得上花束千萬朵,花只是用來襯托、營造情緒用的。真心誠意在哪裏?其實就在自己的心裏。至於要怎麼向另一半表達愛意,弟仍舊建議用說的、用做的,而不要只是放在心裏~~
作者: bm2000    時間: 2003-2-14 13:32
嗯,乾脆脫光,在兄弟上面綁蝴蝶結,找一群朋友把你包成禮物送進她房間,等到把包裝打開就有趣了..........

如果被退了怎麼辦?B)
作者: icomtn    時間: 2003-2-14 13:35
rainman wrote:
喔,實在是太巧了,弟昨天也和 GF 鬧情緒.. 怪怪,總是選在特別節慶的前一天??

對於吵架的事情,弟比較不建議用容忍的心態,畢竟感情要的是長久契合,一再的容忍只會讓問題得不到解決。有事情就直接說出來,分享彼此對問題的看法,然後再找個平衡點出來。更何況,吵架也只是溝通的其中一個方法,有沒有溝通到最重要,方法倒是因人而異。

馬兄的 GF 在意的應該不是 DVD,而是馬兄忘記這台 DVD 是要送給 GF 的。既然真是馬兄的不對,當然要由馬兄來低頭,合情又合理~~在弟的觀念裏,身為男孩子本來就應該要負起保護另一半的責任,無論對錯在誰,男孩子先低頭是理所當然的。如果連這點都做不到,又有哪個本事在職場上與人競爭呢?

弟常常和 GF 聊到彼此的觀念,也同時獲得共識:有任何情緒上的問題都要儘快提出來,不要因為任何原因而放在心裏,問題只會越放越大、越放越重。所以剛才接到 GF 來電,溝通昨晚發生的事情,也約好晚上一起去忠孝復興站看晚會。

其實女孩子真的是需要另一半用心疼愛的,一句甜言蜜語比得上花束千萬朵,花只是用來襯托、營造情緒用的。真心誠意在哪裏?其實就在自己的心裏。至於要怎麼向另一半表達愛意,弟仍舊建議用說的、用做的,而不要只是放在心裏~~

說的好啊!
作者: Palm魯肉腳    時間: 2003-2-14 13:35
DVD Player 是否為主因? 還是日常生活的點滴, 而這台DVD只是爆裂點!?
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 13:36
bm2000 wrote:
如果被退了怎麼辦?B)

那馬大要檢討。
作者: 浮屍    時間: 2003-2-14 13:43
熊爺 wrote:

我覺得這些配對都只是參考...
聽聽就好...兩個人能溝通最重要...
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 13:49
...
各位PIL男士維護女性、疼惜女性、尊重女性的態度值得敬佩。只是我覺得太寵愛對方也不妥,該教訓的時候還是要教訓。女方死不認錯、吃定你就是會道歉、不體貼男方辛勞、三不五時給你臉色看...要和這個性的另一半相處終生,我個人是無法接受啦~

建議:馴妻術是一定要學滴~~~
作者: merton    時間: 2003-2-14 14:04
事不宜遲,馬上殺到台中(記得不可通知她喔!),給她意外的驚喜(氣不慨消一半了),晚上一起過情人節燭光晚餐(記得不可提任何破壞氣氛的事件),明天暱在一起,星期日帶她一起去看書展,待她氣已消時,再溝通那件事,一定要溝通,否則是賠了夫人又折兵,記得,女人是拿來疼,不是寵的(我結婚前一天,我的一位長輩,送給我的)  
祝情人節快樂。
作者: feiyang    時間: 2003-2-14 14:14
我到現在還在跟GF吵....
天啊!!!
今天都情人節了....
作者: matika    時間: 2003-2-14 14:17
feiyang wrote:
天啊!!!
今天都情人節了....

反正你有n個....
而且還有很多熟女等著你啊!!
作者: 熊爺    時間: 2003-2-14 14:17
每次看到你,都是看到你跟女人(生)在吵!也不知道是哪一個!!B)

feiyang wrote:
天啊!!!
今天都情人節了....

作者: 拍郎    時間: 2003-2-14 14:24
熊爺 wrote:
每次看到你,都是看到你跟女人(生)在吵!也不知道是哪一個!!B)

以前跟他同事時
還大致猜得出來是跟哪一個在吵(and/or 炒)
現在我也非常的疑惑 @_@

有時我在想
閒魚跟任何一個女生都很會吵(and/or 炒)
或許閒魚比較適合找男生吧...
作者: krisher    時間: 2003-2-14 14:38
可是有的女生就是   
男人也只能  
要是男人 甚至 ,
這個可是, 否則以後就沒完沒了, 常會的.
男生常常 , 女生也會 的, 就會常給
這樣日子也會好過些. 當然不是一味忍讓, 女生也明白你對他好, 也一定會互相尊重.
每次見面 一定比每次都 要好許多.
作者: 熊爺    時間: 2003-2-14 14:49

作者: 拍郎    時間: 2003-2-14 14:51
krisher 老大真是吼塞雷啊...
作者: matika    時間: 2003-2-14 14:58
哇....這篇page view晚上應該就會破500了!!
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 15:14
馬爺你看我們多關心你啊~~
作者: matika    時間: 2003-2-14 15:20
謝謝大家, 剛剛已經搞定了.....
在講過108次抱歉後.
作者: bm2000    時間: 2003-2-14 15:25
在講過108次抱歉後.

作者: 熊爺    時間: 2003-2-14 15:29
那破Page view 五百還有希望嗎?B)
作者: chihyi    時間: 2003-2-14 15:31
在講過108次抱歉後.

真是恭喜馬大啊~~

像我的話根本是會冷戰好一陣子吧....cc
作者: 阿輝    時間: 2003-2-14 15:44
繼仙子姐姐之後

K 大是第二強會善用表情圖案的強者

krisher wrote:
可是有的女生就是   
男人也只能  
要是男人 甚至 ,
這個可是, 否則以後就沒完沒了, 常會的.
男生常常 , 女生也會 的, 就會常給
這樣日子也會好過些. 當然不是一味忍讓, 女生也明白你對他好, 也一定會互相尊重.
每次見面 一定比每次都 要好許多.

作者: liaolc    時間: 2003-2-14 15:48
在講過108次抱歉後.

可喜可賀!
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 15:53
熊爺 wrote:

有啊~中午有幾位也爆料了~(哈)
請大家善用今天這最佳大和解時機~~8D
作者: 苦力爺    時間: 2003-2-14 16:02
兩個人在一起架是一定要吵的啦,只是我都會約法三章

一、絕不在吵架的情況下說出分手、離婚等字眼!
二、絕不用傷害自己的方式威脅對方
三、絕不動不動吵架就跑回娘家、離家出走,要跑出去,一定要帶著手機!

提供作為參考!
作者: Roco    時間: 2003-2-14 16:11
又一對雙魚(男)與巨蟹(女)!
我室友和她男友,帶回宿舍時很甜蜜,講電話時卻拼命吵架(隔間差,想不聽都難)

但性別反過來 好像就比較可以相處喔(我就是)
作者: liaolc    時間: 2003-2-14 16:23
北極星 wrote:
[quote]熊爺 wrote:

有啊~中午有幾位也爆料了~(哈)
請大家善用今天這最佳大和解時機~~8D [/quote]

嗄! 包括我嗎?我是在說故事啦|)|)|)
作者: palm vs PPC    時間: 2003-2-14 16:34
沒想到PIL除了"勸敗"外...兩性相處議題也有解答哦...拍拍手^_^
作者: bm2000    時間: 2003-2-14 16:36
這邊真是有人情味啊~!
作者: parrot    時間: 2003-2-14 16:48
在講過108次抱歉後.

不過該送的電視和 DVD Player 還是要送阿

Parrot
作者: tkjoseph    時間: 2003-2-14 17:00
北極星 wrote:
...
各位PIL男士維護女性、疼惜女性、尊重女性的態度值得敬佩。只是我覺得太寵愛對方也不妥,該教訓的時候還是要教訓。女方死不認錯、吃定你就是會道歉、不體貼男方辛勞、三不五時給你臉色看...要和這個性的另一半相處終生,我個人是無法接受啦~

建議:馴妻術是一定要學滴~~~

唉,我GF早就學會馴夫術了,
我到現在還是會常常被她番~~

怪了,昨天我跟女友也是吵架(也不算吵啦,都是她在唸,我乖乖的聽)
溝通好就沒事了.
作者: matika    時間: 2003-2-14 17:21
parrot wrote:
在講過108次抱歉後.

不過該送的電視和 DVD Player 還是要送阿

Parrot [/quote]

DVD Player 會送啦, TV還沒$$...
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 17:21
tkjoseph wrote:

怪了,昨天我跟女友也是吵架(也不算吵啦,都是她在唸,我乖乖的聽)
溝通好就沒事了.

tk也算是很有經驗的前輩了
我還在想你怎麼沒出來自爆 CCCCC
作者: parrot    時間: 2003-2-14 17:32
DVD Player 會送啦, TV還沒$$...

哎呀, 不然送送粉彩系列的 U10 也很討喜 ~~
大家努力出出餿主意吧, 不然這邊文章還沒破百呢

Parrot
作者: tkjoseph    時間: 2003-2-14 17:35
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
北極星 wrote:
[quote]tkjoseph wrote:

溝通好就沒事了.

我還在想你怎麼沒出來自爆 CCCCC [/quote]
如果是GF吵架還好,哄哄就好了,
偏篇我是長子,夾在我女友跟我媽之間...

這次放假回來都是陪我女友較多,
我媽都是一個人孤單在家(雖然我都九點多都回家)
她又剛好煩很多事,沒想到竟然拿美工刀...
還好我剛好到家,那時我媽也覺得不好自己正在包紮中,
讓我一夜不敢睡,還痛哭一整夜,因為很自責沒好好陪家人.

唉,我很想當好兒子跟好男友的角色,
不過,好難,好累...
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 17:36
唉,這一篇阿輝完全插不上話,阿輝耀加油呀,阿輝阿輝gogogo,今天要加油唷。
作者: ray1108    時間: 2003-2-14 17:40
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

TK講這些我有戚戚焉,
雖然沒有那麼大的事情發生
但是女友與家裡兩方面,真的很難兼顧阿

哪一邊花的時間多,另一邊就會有聲音出現
有時真的很為難

唉........男人不好當阿
作者: sohopro    時間: 2003-2-14 17:44
唉....又吵架了...

就在2/14的前一夜, 好死不死又吵架了...
而且只是為了一台DVD player

本來尾牙抽到一台DVD player, 說好要送給GF.
昨晚聊聊, 想起她電視壞了, 我就提議說先把player
放我家, 反正她現在也沒得看...

結果話一出口, 我就後悔了, 我忘了我已經答應要送她.
緊接著就是一頓痛罵, 然後就是冷戰....
我已經不知道說了多少個抱歉, 到目前還是沒用.

早上打了通電話問安, 又是冷冷的一句"我無法再相信你說的話了."
                                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^

好耳熟的一句話, 解答通常是:證明、證明、再證明
簽下喪權辱國的條約通常都是在這個時候.......
作者: 小酒蟲    時間: 2003-2-14 17:56
不過,好難,好累...

你這不孝子有啥好想的?
當好兒子永遠比好男友重要。
作者: parrot    時間: 2003-2-14 17:59
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
ray1108 wrote:

TK講這些我有戚戚焉,

有時真的很為難

很像八點檔的戲碼, 還好我的家人不會這樣

Parrot
作者: carls    時間: 2003-2-14 18:00
小酒蟲 wrote:
你這不孝子有啥好想的?

沒錯~~

相當同意
作者: 毒舌痞子    時間: 2003-2-14 18:05
tk這種情況真的很難搞,大家都會碰到的。
要說,優先當個好兒子,另一半整天機機聒聒的,
先當好情人,心裡過意不去,整天會內疚...
唉~難搞啦
作者: matika    時間: 2003-2-14 18:56
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
[quote]北極星 wrote:

溝通好就沒事了.

我還在想你怎麼沒出來自爆 CCCCC [/quote]

還好我剛好到家,那時我媽也覺得不好自己正在包紮中,
讓我一夜不敢睡,還痛哭一整夜,因為很自責沒好好陪家人.

不過,好難,好累... [/quote]

哎....我的狀況跟TK超像!

我在家也是獨子, 我爸媽在上海開餐廳, 我媽3個月回台灣一次, 一次只呆
2週, 這兩週內, 我能不陪她嗎? 每天朝九晚五已經講不到幾句話, 周末還
跑出去找GF就真的滿該死的了! 但是GF也會有意見....唉, 我夾在兩邊不是
人啊!!
作者: Cheef    時間: 2003-2-14 19:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 唉....又吵架了...
哎....我的狀況跟TK超像!

我在家也是獨子, 我爸媽在上海開餐廳, 我媽3個月回台灣一次, 一次只呆
2週, 這兩週內, 我能不陪她嗎? 每天朝九晚五已經講不到幾句話, 周末還
跑出去找GF就真的滿該死的了! 但是GF也會有意見....唉, 我夾在兩邊不是
人啊!!

我的情況又更複雜!

我家是小康家庭,可是我前任GF家裡很有錢,吃的玩的都要最好的。
而我媽要求我的反而是好好疼GF,到最後感覺自己真的很不孝的感覺.....
作者: tkjoseph    時間: 2003-2-14 19:35
小酒蟲 wrote:
不過,好難,好累...

你這不孝子有啥好想的?
當好兒子永遠比好男友重要。 [/quote]
昨天想想,沒錯,我這樣做是挺不孝的,
當兵難得三個月回來一次,
卻沒有做好時間分配,
讓父母做出這樣的事,更是罪深孽重.
只是,我想把我要扮演的兩個角色辦好,
兩邊都很重要,只是有點力不從心.
晚上跟我媽長談過,我媽也很後悔昨天做那樣的傻事,
昨天已經把所有的壓力宣洩出來,
今天就叫我好好的陪女友,不要煩惱那麼多.
這叫我怎麼能不煩呢?

只覺得頭好痛...煩...
作者: liaolc    時間: 2003-2-14 19:43
留在家裡陪媽媽一天吧,會做菜嗎?和媽媽去逛街買菜然後請媽媽吃頓晚餐吧。
作者: liaolc    時間: 2003-2-14 19:46
氣氛越來越沉重了,誰來耍寶一下?
這時突然想到PIL調解委員了。RAINMAN~~~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-2-14 19:48
所以不給承諾是我的原則.........
作者: ECHISAN    時間: 2003-2-14 19:51
我看他對你積怨已深,這種小事也生氣,無法理解!
作者: tkjoseph    時間: 2003-2-14 19:54
liaolc wrote:
留在家裡陪媽媽一天吧,會做菜嗎?和媽媽去逛街買菜然後請媽媽吃頓晚餐吧。

正打算這麼做~~
不過做菜嘛...拿手的是麥當勞餐點
如果以前打工的M肯借我廚房的話就ok!
作者: TSUBASA    時間: 2003-2-14 20:11
看來在情人跟兒子之間角色掙扎的不只我一個
最理想狀態就是女友來一起陪家人
反正遲早要變一家人的,如果可以關係搞好不是更棒?
不過在這個時代的新女性,很少願意這樣子吧?

這一點,我覺得我妹的男朋友就作得蠻好的,先來家裡把老的哄開心了
他們要出去,老人家也不好說什麼了。
作者: necobi    時間: 2003-2-14 20:15
[quote]liaolc wrote:

正打算這麼做~~
如果以前打工的M肯借我廚房的話就ok! [/quote]

那吃火鍋吧.....

吃火鍋要配啥?沙茶醬!!!!

作者: tkjoseph    時間: 2003-2-14 20:18
necobi wrote:
[quote]liaolc wrote:

正打算這麼做~~
如果以前打工的M肯借我廚房的話就ok! [/quote]

那吃火鍋吧.....

吃火鍋要配啥?沙茶醬!!!!

[/quote]
necobi,如果明天你要到c7b去吃湯圓的話,
強烈建議你帶這東西去沾著吃!
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 20:23

難怪rick不放心 只好搞雙...
作者: 北極星    時間: 2003-2-14 20:28
小酒蟲 wrote:
你這不孝子有啥好想的?

酒蟲回來後待在台北的時間似乎比較長啊~~
作者: icomtn    時間: 2003-2-14 20:31
ray1108 wrote:

TK講這些我有戚戚焉,

有時真的很為難

娶回家不就得了.
三角關係不好擺平,就生一個弄個四角關係就會粉和諧了(我的案例)
作者: ricksg    時間: 2003-2-14 20:42
北極星 wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

難怪rick不放心 只好搞雙... [/quote]

沒關係...小北一起來...
阿夫不會有意見的...
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-14 20:52
正打算這麼做~~
如果以前打工的M肯借我廚房的話就ok!

你媽媽會很樂意教你選菜洗菜切菜煮飯燒菜洗碗..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5