PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] CD片無法播放聲音 [列印本頁]

作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-24 10:55
標題: [求助] CD片無法播放聲音
書裡附了四片朗讀光碟
三片播放聲音沒有問題
只有一片放在光碟機裡一直空轉
以為是這片光碟壞了
和出版社換了三次
情形都一樣
請姊姊用她的電腦播放看看
想不到這片光碟原來是可以播放的
.....請教一下
會有什麼原因
令電腦無法播放該片光碟呢?
作者: tako    時間: 2003-2-24 11:14
標題: Re:[求助] CD片無法播放聲音
光碟機掛了?
作者: guruguru    時間: 2003-2-24 11:17
拿個CD清潔片清一下光碟機。
作者: matika    時間: 2003-2-24 11:18
挑片...
妳的CDROM的品牌?
作者: zard    時間: 2003-2-24 12:21
標題: Re:[求助] CD片無法播放聲音
你放其他的片子在電腦之中可以用嗎?

之前我買過大新書店的日文CD,結果,CD的反射層鍍太薄了(隨便就可以透視這片CD),很多光碟機或CD Player都播不出來 ><
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-24 20:59
標題: 回覆: Re:[求助] CD片無法播放聲音
tako wrote:
光碟機掛了?

還沒....#1 #2 #3 #4 只有#2 會在光碟機裡空轉
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-24 21:01
guruguru wrote:
拿個CD清潔片清一下光碟機。

..光碟機好久沒清了
今天清完後放 #2 仍在光碟機裡空轉
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-24 21:05
matika wrote:
挑片...
妳的CDROM的品牌?

查詢
我的電腦→內容→裝置管理員→CDROM
TEAC CD-532E-B
作者: tako    時間: 2003-2-24 21:06
那就如馬大說的一樣吧?
挑片....
換一台吧~~
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-24 21:07
標題: 回覆: Re:[求助] CD片無法播放聲音
zard wrote:
你放其他的片子在電腦之中可以用嗎?

之前我買過大新書店的日文CD,結果,CD的反射層鍍太薄了(隨便就可以透視這片CD),很多光碟機或CD Player都播不出來 ><

1. 可以
2. 我..看不出所以然來
作者: 掉牙仙子    時間: 2003-2-24 21:16
tako wrote:
那就如馬大說的一樣吧?
挑片....
換一台吧~~

.....!
為了一片   
換一台CDROM.......
我想用MusicMatch Jukebox從別人的電腦裡將#2 錄成數位曲目
再用email傳送看看先..
作者: tacchang    時間: 2003-2-25 09:34
仙子,你這是目前最省錢的處理了,我家裡也一堆語言學習CD,
常常都會這樣挑片,所以都是有一搭沒一搭的在聽,如果碰到好的
就找一台可以讀出來的PC,再另行燒成光碟。

之前我跟我老婆就是因為挑片就換一台CDROM,想想還蠻傷本的...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5