PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 如果不用保護貼 [列印本頁]

作者: rockindy    時間: 2003-2-26 20:12
標題: [討論] 如果不用保護貼
這幾天把保護貼從螢幕拿下來後
覺得我的 T600 螢幕漂亮很多
所以想說就不要貼保護貼了

可是這樣的話螢幕的磨損就是必然的了
有人知道怎樣可以降低磨損的速度嗎?
比如說換用特殊的觸控筆?

還有我看螢幕最外面一層浮浮的
如果到時候刮傷的很嚴重時
是必須整片一經一起換呢?還是只需要換最外面那一層?
成本會很昂貴嗎?
作者: iopiop    時間: 2003-2-26 22:26
標題: Re:[討論] 如果不用保護貼
噴碧麗珠?
作者: tony0325    時間: 2003-2-26 22:49
以前用PALM VX兩年多都沒有貼保護貼也不曾刮傷過
現在用SJ-30以為也一樣耐用,沒想到才用兩天就有刮傷了
心疼的要死,打死我從此不敢不用保護貼了
PALM VX用筆壓的時候感覺很硬(感覺很像玻璃)
現在SJ30壓的感覺軟軟的, 可能表面材質不太一樣吧
所以最好還是用保護貼囉..
作者: filac    時間: 2003-2-26 23:43
如果不貼保護貼的話,要用前就先擦一下吧
噴碧麗珠是可以改善啦,但是效果有限喔
作者: joejoekuo    時間: 2003-2-27 08:46
標題: 回覆: [討論] 如果不用保護貼
[還有我看螢幕最外面一層浮浮的
如果到時候刮傷的很嚴重時
是必須整片一經一起換呢?還是只需要換最外面那一層?
成本會很昂貴嗎? [/quote]

那一層浮浮的膜是無法單獨換的,因為Touch Panel的作動原理是利用那一層膜和玻璃之間做接觸感應的.因此刮傷的很嚴重時是整片Touch Panel換掉,成本?問問靈丹吧.
作者: gcvincent    時間: 2003-2-27 21:06
有貼有保庇, 不同的保護貼透光性有差,  
WriteRight 試試看吧!
作者: Roco    時間: 2003-2-28 16:52
不貼的話 請時時留意觸控筆的筆頭是否乾淨
刮傷的原因多半是觸控筆尖帶有灰塵

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5