PALMisLIFE 討論區

標題: Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找? [列印本頁]

作者: shoyukickkid    時間: 2003-3-4 21:48
標題: Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找?
有一台陳年的palm |||x 想把他diy 升級到8mb
但不知記憶體晶片哪裡去找?
一般電子材料店會有嗎?
還是誰有材料可以賣我呢?

在網路上找到一些資料
以下是相容晶片列表
KM416V4104[ABC]S-L6 - Samsung  
uPD42S65165G5-A60 - NEC  
HM5165165LTT-6 - Hitachi  
MT4LC4M16R6TG-6S - Micron  
HY51VS65165CSLTC- Hyundai  
TMS465169P - TI
作者: Larry    時間: 2003-3-5 01:56
標題: Re:Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找?
我手上還有一些些,需要的話請您隨便出價吧!
多少錢都可以,款項請直接匯給阿輝,當作贊助PIL網站運作的基金,
之後請在寫私人信(悄悄話)給我,告知如何寄給您。

匯款資訊請參考:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=3198
作者: tsai2824    時間: 2003-3-5 09:28
標題: Re:Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找?
請問larry大哥
visor neo改16MB和visor prism的改法一不一樣
如果一樣的話我想買一棵來試試
作者: CoG    時間: 2003-3-5 10:07
請問 Larry 大哥您那邊有多少顆呢?
我也想買......

作者: shoyukickkid    時間: 2003-3-5 13:29
記得palm 3x的機板上有一個記憶體擴充槽
最大可以擴充到32MB
這是否意味著palm 3x 可以支援到32mb呢?
作者: matika    時間: 2003-3-5 13:37
標題: 回覆: Re:Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找?
shoyukickkid wrote:
最大可以擴充到32MB

不對, 您哪邊看到可擴充到32 MB的?

那個模組只有TRG公司有出, 我也買過, 那是8 MB的,
插上去後, 主機原有的4 MB會失去作用.
作者: shoyukickkid    時間: 2003-3-5 17:06
標題: 回覆: 回覆: Re:Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找?
matika wrote:
[quote]shoyukickkid wrote:
最大可以擴充到32MB

不對, 您哪邊看到可擴充到32 MB的?

那個模組只有TRG公司有出, 我也買過, 那是8 MB的,
插上去後, 主機原有的4 MB會失去作用. [/quote]

啊!看來我把他跟這個搞混了...真是不好意思
<a href="http://www.ams-fl.com/htdocs/en/index.html">axxPac</a>
作者: Larry    時間: 2003-3-6 00:05
To tsai2824,  
Visor Neo應該和Edge一樣吧?這改法和Prism可大不相同,
而且16MB單一顆的RAM爆貴,我手頭上僅剩下兩顆,
當初花了近四仟元弄來的,所以目前.....留作紀念.........  

To CoG,  
數量有多少啊...??? 只記得過年大掃除挖出來看到有一小包,
數量不多,待我查查看去.............
作者: Larry    時間: 2003-3-7 00:24
To shoyukickkid,
您要的四顆今天以平信寄出了,請等待兩、三天應可收到。

To CoG,
目前手邊大約還有5-6顆 8MB EDO RAM...
作者: kiffer    時間: 2003-3-7 09:33
請問 Visor Edge 8M -> 16M 是只要多焊上一棵 8M 嗎?
Larry 兄有提供服務嗎 ?
作者: Larry    時間: 2003-3-8 01:30
標題: 回覆: Re:Palm |||x 4mb --> 8mb 的記憶體晶片哪裡找?
kiffer wrote:
請問 Visor Edge 8M -> 16M 是只要多焊上一棵 8M 嗎?
Larry 兄有提供服務嗎 ?

非也... 必須將原來的8MB RAM卸下,換上一顆16MB的EDO RAM。

提供服務啊?....... 好久沒動刀了...
這件事我先想想........想想以前的工具放哪兒去了....

To CoG,
您要的 RAM 今天寄出去了,不過今天是星期五,所以....... 請多等兩天吧!
作者: owenhu    時間: 2003-3-9 00:42
To Larry 兄,
不知可否留兩顆8MB EDO RAM給我,我星期一就去匯款給阿輝.
ps:一顆也行,拜託!拜託!謝謝...
作者: Larry    時間: 2003-3-9 01:05
owenhu wrote:
To Larry 兄,
不知可否留兩顆8MB EDO RAM給我,我星期一就去匯款給阿輝.
ps:一顆也行,拜託!拜託!謝謝...

兩顆的話沒問題,記得寫私人信給我,
給我收件人姓名、地址、郵遞區號,
最好也留電話(郵局有時會要求寫電話號碼)。

多謝各位對PIL的支持啊!拿來補貼這個月的線路費,可以讓阿輝負擔輕一些了|)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5