PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1604|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[討論] 用RO機, 會浪費很多水嗎?

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

據說每製造1公升RO產生3公升廢水(雜質較多的水)不環保
小弟家中RO是買最陽春機型,
廢水排放端沒有限流器(FLOW RESTRICTOR 規格好像是3L/HR MAX)
使用起來總覺浪費
本來廢水直接引入流理台下排水管
昨天買了延長管把廢水引流到馬桶水箱
大略測一下 500ml RO 水 廢水排放約 1000ml
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 用RO機, 會浪費很多水嗎?

vet2000 wrote:
高科技產業,例如晶片製造廠,要求的可是純水...

去離子水啦
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 用RO機, 會浪費很多水嗎?

家中人口少, RO水只用來加開飲機, 每天約1公升,  
那2公升廢水, 光是等熱水器加溫前放掉的都不只..
接到馬桶水箱不無小補

RO水用量大的真的要好好利用一番..
有次看洗腎機排出大量廢水覺得好可惜
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 用RO機, 會浪費很多水嗎?

高科技產業,例如晶片製造廠,要求的可是純水...
生技工人...
不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我記得之前跟廠商研究過
    醫藥用等級的約為1:5
    分生等級的更高約1:6.5
    家用的我就不清楚了
    因為價格從3000-12000都有
    .........
    結論是:
    用RO,一定會浪費很多水
    等級越高,浪費的水越多
    回復

該用戶從未簽到

RO新機比例是1:3 ~ 1:4
    濾心舊了後會變到1:6
    如果沒引到洗衣機是很浪費的
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

機型我不知道有沒有差,我覺得大約是1:1
    我家那台應該算中等的吧..七千多元
    廢水我家用來,沖馬桶,養魚,拖地版也不錯,排出的水看來也很乾淨,養魚一年多魚都還健在,也算是測試水源有沒有問題啦,我住高雄,水質聽說很糟,高雄人應該很少喝自來水喔,突然想到記得小時候看過一個新聞,高雄某議員,在愛河上用杯子生飲了一杯愛河水,並且說愛河水質已經改善了,有人還記得那位政治人物是誰嗎?真想知道他現在是否還活著.....
    回復

sean_lee412 該用戶已被刪除

引到洗衣機也不錯阿!!
    回復