PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] S10生病住院了~~~~ [列印本頁]

作者: smile_tabo    時間: 2003-3-24 22:29
標題: [分享] S10生病住院了~~~~
今天我的S10生病住院了~~~

症狀如下~~
1.充電插槽有鏽蝕~~
2.四大天王按鍵有時無作用~~~有時會自動進入同步畫面~~~~
3.有時無法同步(使用同步座)~~~個人懷疑是因為症狀一所引起~~~~

住院地點~~~信義區某ELOHA維修中心~~~~

醫生初步診斷決定~~~先住院觀察半天再說.......

個人覺得小小缺點:
ELOHA沒有提供備用機~~
還好只是半天~~不然影響工作粉大說~~~~@@
作者: ricksg    時間: 2003-3-24 23:26
標題: Re:[分享] S10生病住院了~~~~
其實喔,目前並沒有哪一間有提供備用機啦,也沒提供快修,不過我相信這些都是指日可待的!
作者: liaolc    時間: 2003-3-27 17:42
標題: 回覆: Re:[分享] S10生病住院了~~~~
oofishg wrote:
是ㄚ...國內使用 PDA 的人口還不夠多...
再多一點...應該就會有備用機了... ^^

這應該跟利潤結構有關,如果賣一台PDA有25%的利潤,我也願意提供備用機。
作者: smile_tabo    時間: 2003-3-27 19:12
愛機出院回家了~~~~~
換了一塊新的主機板~~希望以後能平平安安~~~^^

不過呢~~維修的工程師讓人感覺不是粉盡責~~~~

第一天送修的時候~~~收件的工程師說只要半天即可取件~~~
也說負責維修的工程師第二天會跟我連絡~~~並說明維修狀況是如何~~~~~

但是第二天卻都沒有人跟我連絡~~~
剛好公司的事較多較忙~~~也沒空去取件~~~
所以也沒打電話去關切~~~~

到了第三天~~~打電話過去~~~
負責的工程師翻了半天才找到我的PDA~~~
然後說要幫我換主機板~~~但是PDA內有大量資料~~~他不敢亂動~~~~
我只好跟他說:沒關係,我有備份~~~~
他才開始換板子~~~並叫我一個小時之後過去拿~~~

我想~~謹慎是件好事~~~
但是~~這種事不是應該工程師要主動跟客戶聯絡才是嗎????
而且也應該是在第二天就要主動跟我連絡才對阿
一定要等到客戶打電話過去確認才能開始修嗎???????
如果我第三天沒有打電話過去~~~是不是我的PDA就繼續擱著呢????
牆壁上寫著斗大的"半日維修取件"的MARK好像只是口號~~~

我肯定ELOHA的服務~~~辦公室經理的NB壞了~~~~
維修換零件絕不囉唆~~~~
不過對於工程師的訓練似乎該再加強一些~~~~
畢竟他們不是坐在實驗室的一般工程師~~~
而是維修中心裡要面對客戶的工程師~~~
他們算是服務的一環~~也代表了ACER的形象啊~~
(我會不會要求太多了~~~~)
作者: smile_tabo    時間: 2003-3-28 21:55
原本想說~~換了板子就應該沒問題了~~~
但還是又出了新問題~~~
放上同步座~~充電只能充到50%就綠燈恆亮了~~~
放再久還是充不進去~~~永遠只有50%~~~
錄音錄了一小時半就沒電了~~~
只好拿回去再換一塊新的板子囉~~~~
作者: Antony    時間: 2003-3-29 00:46
標題: 回覆: Re:[分享] S10生病住院了~~~~
smile_tabo wrote:
原本想說~~換了板子就應該沒問題了~~~
但還是又出了新問題~~~
放上同步座~~充電只能充到50%就綠燈恆亮了~~~
放再久還是充不進去~~~永遠只有50%~~~
錄音錄了一小時半就沒電了~~~
只好拿回去再換一塊新的板子囉~~~~

充電的問題還有另外一個可能性
如果在低電量的時候
一定要透過Adapter充電
因為光以USB的電壓會過於微弱
無法將電力充進去
如果確實有利用Adapter充電
那就真的需要送去檢查了
作者: smile_tabo    時間: 2003-3-29 01:20
我也有試過用旅充來充電~~~還是充不進去~~~
可以證實不是因為使用同步座充電的問題~~~~
總之~~不希望再出問題了~~~@@

話說回來~~底部插槽會鏽蝕也讓我覺得蠻驚訝的~~~
原本以為是電池液漏出來~~~(不確定鋰電池會不會漏液????)
不過卻又不是電池的關係~~~真是令人想不通鏽蝕的原因是啥?!~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5