PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1731|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想改善 HE330 的錄音品質

該用戶從未簽到

Handera 330 雖然可以錄音
但是個人覺得品質沒有達到實用的程度
因此想要趁著春假時看看能不能為它動點手術

目前我的想法是加上一個放大電路
但是小弟並非電子相關科系
只知道要用到電晶體還有拿過烙鐵而已
希望能請高手指點一下電路圖( 越詳細越好, 包括零件的型號等 )
不過這樣一來雜訊也會更大聲
還有不知道換大一點的電容式麥克風不知道有沒有用?

另一個問題是
品質不好恐怕是軟體的問題
sample rate 8000 + 16bit mono
實在蠻慘的

無論如何我還是想試一試
請各位高手指點
感激不盡^_^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 想改善 HE330 的錄音品質----------

光華商場有microphone
不過這種感度應該沒有

你要不要先用洞洞版練習
microphone+OP放大->PC的line-in
在用spectraLab看波形

CoG wrote:
[quote]IamKai wrote:
Microphone單體 感度40dB

但是你要自己動手換的話
小心別把Microphone燒了
[

請問這東西要去哪裡買
光華商場有嗎 ?
只要把原來的換成這個就可以了嗎 ?

謝謝指點^_^ [/quote]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 想改善 HE330 的錄音品質-----------------

IamKai wrote:

但是你要自己動手換的話
[

請問這東西要去哪裡買
光華商場有嗎 ?
只要把原來的換成這個就可以了嗎 ?

謝謝指點^_^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 想改善 HE330 的錄音品質------------------------

但是你要自己動手換的話

CoG wrote:
[quote]IamKai wrote:
原廠應該有加OP amp吧
我手上沒He330的版子了
從microphone出來的訊號直接進CODEC非常小

你要換的是感度高一點的microphone
40dB左右,低頻有衰減

如果這樣沒效,可以再加AGC

請問一下您所說的 40db 的麥克風是指那個電容式麥克風單體嗎 ?
還是指外接麥克風 ?
若是單體, 只要把原來的拆下來再換上新的就 OK 了嗎 ?

我是有一支兩千多的高感度指向性麥克風
SONY ECM-MS907
可是錄上課不需要動用這種東西吧 ( 還有三節式麥架 ) [/quote]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 想改善 HE330 的錄音品質

IamKai wrote:

如果這樣沒效,可以再加AGC

請問一下您所說的 40db 的麥克風是指那個電容式麥克風單體嗎 ?
還是指外接麥克風 ?
若是單體, 只要把原來的拆下來再換上新的就 OK 了嗎 ?

我是有一支兩千多的高感度指向性麥克風
SONY ECM-MS907
可是錄上課不需要動用這種東西吧 ( 還有三節式麥架 )
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 想改善 HE330 的錄音品質

CoG wrote:
Handera 330 雖然可以錄音
但是個人覺得品質沒有達到實用的程度
因此想要趁著春假時看看能不能為它動點手術

目前我的想法是加上一個放大電路
但是小弟並非電子相關科系
只知道要用到電晶體還有拿過烙鐵而已
希望能請高手指點一下電路圖( 越詳細越好, 包括零件的型號等 )
不過這樣一來雜訊也會更大聲
還有不知道換大一點的電容式麥克風不知道有沒有用?

另一個問題是
品質不好恐怕是軟體的問題
sample rate 8000 + 16bit mono
實在蠻慘的

無論如何我還是想試一試
請各位高手指點
感激不盡^_^