PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 初夏的後院 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2003-4-6 18:52
標題: [分享] 初夏的後院
這次回家發現自家後院百花齊放,就隨便拍一拍,期待各位的指教

夏榴(柳?)樹開的花,還沒結果實

整株夏柳樹,隔壁是芒果樹

這就是台灣著名的香辛料~九層塔啦,開花後也是很漂亮

也有紅玫瑰,不過狀況滿慘的,有數隻毛蟲正在啃食花苞

從水里植栽的梅子樹沒想到也結果了,可惜花都謝了沒拍到

石蓮花(其實不算花),很漂亮,聽說是中藥功效我不知道XD

野生鳳梨,長的超小的,只是好看不能吃

作者: 北極星    時間: 2003-4-6 19:01
標題: Re:[分享] 初夏的後院
我喜歡第四張 景深很不錯~8D
很期待夏榴(柳?)樹花的特寫~CC
作者: czh    時間: 2003-4-6 19:08
標題: 回覆: [分享] 初夏的後院
下次回家可能只有果實累累沒有花了XD
夏榴的花長的很高而且很小,又鮮少有完整的花型,好難拍啊
第一張可是搭梯子雙腳發抖上去拍的
第二張是整棵的照片,只比旁邊的芒果樹矮一點而已B)
因為空間爆了所以只能放縮圖,多了幾張圖
所以原本第四張是指梅子那張
作者: czh    時間: 2003-4-6 20:33
這兩隻蟲超難搞的,辦事就辦事還像條蟲似的到處亂跑

回台北等車時無聊拍的

作者: 毒舌痞子    時間: 2003-4-6 21:35
玫瑰那張漂亮ㄟ~~~
畫質也銳利的很! 我喜歡
作者: czh    時間: 2003-4-6 21:55
本來不想貼的,有人說要看所以....  

作者: AlexPro    時間: 2003-4-7 18:37
我也來po一張我家的枚槐花,它俗名叫「依麗沙白女皇」是紅枚魂中
花瓣最大的一型。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2003-4-7 18:46
我對初夏的後宮比較有興趣......
作者: ymk    時間: 2003-4-7 22:23
我也貼一張,
但是我想問,這是什麼花?薔薇嗎?為什麼她的花瓣是重疊的?
有人能告訴我嗎?

這花是在山地門鄉公所拍的。
作者: sukon    時間: 2003-4-8 01:13
標題: 回覆: 回覆: [分享] 初夏的後院
czh wrote:
本來不想貼的,有人說要看所以....

要貼也多貼點阿 五百多MB 才多個兩張....

由於台南老家門口 頂多只有 "狗狗便便"
下面這兩張是在台北植物園(南海路和平東or西路交叉口)拍的
免費入場 第一次去 真的很訝異 這麼美的地方 居然就在我家附近
一直沒發現
也順便推薦給大家

作者: h_albert    時間: 2003-4-8 20:19
我家後院昨天才下了一堆雪,紐約竟然四月還在下雪!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5