PALMisLIFE 討論區

標題: 【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2001-12-13 17:18
標題: 【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
剛剛看到靈丹的網頁..  Http://www.twpda.com

刊出了 16MB 改機 PalmVx ?!!!!  是模擬器的抓圖?!..

這代表的是???

是否是成功修改了 OS? ...  (OS 真的有限制RAM的大小?...)

PalmVx 的硬體(EZ) 應該是不支援 16MB 的不是嗎?..

大家認為勒?..
作者: 拍郎    時間: 2001-12-13 18:38
標題: 回覆: 【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
OS 確定沒有限制在 8mb
而上次跟靈丹討論過
也不是 EZ 的限制
說是腳位的關係
看來是突破障礙了吧

恭喜!恭喜!

阿輝 wrote:
剛剛看到靈丹的網頁..  Http://www.twpda.com

刊出了 16MB 改機 PalmVx ?!!!!  是模擬器的抓圖?!..

這代表的是???

是否是成功修改了 OS? ...  (OS 真的有限制RAM的大小?...)

PalmVx 的硬體(EZ) 應該是不支援 16MB 的不是嗎?..

大家認為勒?..

作者: Larry    時間: 2001-12-13 18:54
標題: 回覆: 【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
Dragon Ball EZ 的規格裡頭有說明,單純只做memory定址的話
則具有驅動2 banks, 每一bank=16MByte的能力
不過在Palm Inc.的規畫之下,礙於硬體擴充需求(註)與OS的限制,
只把Palm設定在8MB的定址能力,所以修改OS以突破8MB定址能力限制是有可能的。

註:CPU除了RAM、ROM之外,尚需外接按鈕(計有Reset, Power, Contrast, Datebook, Address, To do, Memo, up/down約九個按鈕)、觸控面板、LCD、背光電路、紅外線電路、Hotsync Port、Speaker/Buzzer等等諸多I/O設備。
作者: guruguru    時間: 2001-12-13 23:43
標題: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
嗯... 就像VZ也是...  可以到32MB   所以之前看的到吃不到可能是OS的問題.....
4.1版最多只到16MB吧...
作者: 北極星    時間: 2001-12-14 01:14
標題: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
如果不另外作超頻的話 執行速度應該會變慢
反而限制程式的運作  
--
猜的
--
這一定會變成近日PIC的頭條
作者: franky    時間: 2001-12-31 15:17
作者: Donald    時間: 2002-5-27 03:09
鬼扯, 連模擬器都可以拿來唬人
EZ 的 CPU 最多就只能抓到 8MB的 RAM
全世界找不到一台用 EZ CPU 可以讓你改16MB 的 PALM
作者: 北極星    時間: 2002-5-27 03:53
標題: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
Donald wrote:
鬼扯, 連模擬器都可以拿來唬人EZ 的 CPU 最多就只能抓到 8MB的 RAM
全世界找不到一台用 EZ CPU 可以讓你改16MB 的 PALM  

連這麼舊的流言都被挖出來攪
看來仇恨很深啊

不管發展如何
請別將私人恩怨帶來這裡
讓語氣收斂一點好嗎 Danke!
作者: 拍郎    時間: 2002-5-27 09:52
不是說要靜待司法結果的嗎?
那又何必跑到這邊來報這種老鼠冤?

贊成北極星兄的說法
請不要把私人恩怨帶到這裡來
作者: guruguru    時間: 2002-5-27 15:01
沒辦法...
人只要講到錢就....  
像台北兩大音響、數位相機店...  也是吵的很兇..
作者: Donald    時間: 2002-5-28 00:05
你們說得有道理, 我收回,
不過也請你們將心比心想想
要有人冒名到你家偷走你的心血結晶
你會對他有好感嗎???
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 00:05
標題: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
guruguru wrote:
沒辦法...
人只要講到錢就....  

雖然說「人都是道義放兩旁 把利字擺中間」
也不能以偏蓋全 打翻一船人
也有其他3c專賣店沒這麼作嘛……
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 00:19
你們說得有道理, 我收回,
不過也請你們將心比心想想
要有人冒名到你家偷走你的心血結晶
你會對他有好感嗎???

就事論事
N/T/NR 的爭執跟EZ這篇沒有直接關係
個人很希望您在這篇能跟大家一起討論EZ抓16MB的問題
替大家解解迷思
(我就很希望EZ的TRG能搞到16咧)

至於NR的事 您已說要靜待結果 身屬局外人的網友我們也無從置喙
而「您對他的反感」 自然也不用帶到「公開的」討論空間上

至於「他人情感上的認同與否」屬於每個人自己的問題
我相信您的心情 大家也都能了解 也都很關心後續的發展
沉冤得雪 也當然會因為伸張正義而感到高興

--
古諺:自掃門前雪 休管他人瓦上霜
是說:維持自家門前與公眾交接的場域秩序 而不要干涉他人家裡的事務

一起維持版面 繼續討論吧
作者: Jerry    時間: 2002-5-28 01:00
相信這個討論版也有公開的聲明了
‧各板主有權利關閉或刪除討論區中內容不當的話題或文章。  
‧請大家互相尊重、遵守網路道德;不要互相惡意攻擊、謾罵。  
‧在發表疑問之前,請先查看討論區內是否已有類似的文章;請多利用精華區 (尤其如果您是新的朋友)。  
‧請盡量幫助有疑問的網友解決問題。  
‧請不要重複發表多篇內容相符的文章,或是發表在不適合該話題的討論版。  
‧請不要發表商業性質廣告,包括買賣區;當然歡迎好的推薦。  
‧請注意您的發言用語,多利用表情符號化解尷尬的話題;並不要在這發表任何政治話題。  
‧請不要在這裡發表任何牽涉非法的文章。  
‧多次或發生重大違規者,可能由各版主開會刪除其帳號  

討論區是用來讓大家的問題得到解決  
相信大家都能體會你的心情
你的網站上也公布了 一切靜待司法結果嗎
作者: guruguru    時間: 2002-5-28 01:29
標題: 回覆: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
北極星 wrote:
[quote]guruguru wrote:
沒辦法...
人只要講到錢就....  

雖然說「人都是道義放兩旁 把利字擺中間」
也不能以偏蓋全 打翻一船人
也有其他3c專賣店沒這麼作嘛…… [/quote]
因為一開始是某大改機業者在網路上說某小業者的改英文ROM是用偷的...
所以某小業者就X上了...
如果不是沒有原因....  我想小業者才不會自找麻煩的去X上大業者的...  
然後之後又發生這次的事件.... 就讓小業者更OOXX了....

但不管如何... 業者的競爭... 獲利的還是消費者...
作者: guruguru    時間: 2002-5-28 02:12
當然是不關我們的事...  而且也不應該po在這邊...  
但是阿輝口氣就別那麼差吧...  
對我們使用者而言... 只是兩個業者起糾紛...
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 02:19
只是感覺~~  

為啥服務終止?.. 我想是.. B)  唉....

先請按 [搜尋] 找找自己帶給大家那些東西吧...@@''

算了... 心情 2L

當然是不關我們的事...  而且也不應該po在這邊...  
但是阿輝口氣就別那麼差吧...  
對我們使用者而言... 只是兩個業者起糾紛...  

作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 02:24
算了.. 導回正題

CPU 的定址能力其實是有可能克服的..

解決的方式就是.. 根本就不要去管  CPU 的定址能力..

改透過 Driver 的方式來存取其餘的部分... 前提是該機 OS 要有 VFS 功能.. ex TRG..S300......

這是一種可能~~~~~

當然.. 我是指可能.. 問題1 實際上可行否? 問題2 會有人去做否?  
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 04:09
妙的是 我就是從Vx轉到TRGpro的耶 ccccc
作者: Donald    時間: 2002-5-28 10:19
是呀, 畢竟 VFS 用起來可不像 RAM 這樣方便好用
要是它真的可以取代 RAM 的話
就不會有這麼多人還是選擇改 RAM 一途
且這篇討論的原意指的是什麼相信大家都很清楚
跟用不用 VFS 無關.

to 北極兄
因為 EZ CPU 有四個記憶體暫存器, 其中有二個是可用於 DRAM
而這二個 DRAM 記憶體暫存器加起來只能定址 8MB
所以就造成使用 EZ CPU 的 PALM 無法改成 16MB RAM.
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 11:02
嚴格來說這篇當初也不是在討論 EZ 的定址能力
而是在討論 OS 的定址能力的修改...

光看這一篇 post 是不準的.... 要看這篇 post 原始日期 & 討論的重點....

這篇 post 當初的原因是因為 OS 的限制突破才在討論的..

跟 EZ 是沒啥實際關係......

作者: Donald    時間: 2002-5-28 11:16
那請問阿輝兄
VX 又沒有擴充槽, 要如何用 VFS ???
這篇當初是在討論 VX 吧 !!!
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 11:32
當初是在討論 OS 的修改突破 8MB 的可能性......

那請問阿輝兄
VX 又沒有擴充槽, 要如何用 VFS ???
這篇當初是在討論 VX 吧 !!!

作者: 北極星    時間: 2002-5-28 11:43
是呀, 畢竟 VFS 用起來可不像 RAM 這樣方便好用
要是它真的可以取代 RAM 的話
就不會有這麼多人還是選擇改 RAM 一途

to 北極兄
因為 EZ CPU 有四個記憶體暫存器, 其中有二個是可用於 DRAM
而這二個 DRAM 記憶體暫存器加起來只能定址 8MB
所以就造成使用 EZ CPU 的 PALM 無法改成 16MB RAM.

1. 0丹並不是只改RAM 這從一開始就很清楚 還包括OS的修改
如果涉及VFS的引進 並不是說不通

2. 第一PO這麼說不就好了?不過好像還有討論空間哪  
這篇不就是因此而存在的不是嗎?

cpu與機版的限制 加上修改os 涉入技術的問題
雖然幾乎不可能 但賺錢之餘 貴工作室不妨也來試試個全球第一吧?
作者: Donald    時間: 2002-5-28 12:15
標題: 回覆: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
北極星 wrote:
雖然幾乎不可能 但賺錢之餘 貴工作室不妨也來試試個全球第一吧?

的確如此...
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 12:24
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
我已經說了當初此篇原因就不是要改 EZ 到 16MB.
是討論修改 OS 突破 8MB 的限制 .... 跟硬體沒有關係..

你當初沒參加此篇討論... 你又知道什麼?...

連跟我們都初的重點都不同~~~

[quote]北極星 wrote:

的確如此... [/quote]
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 12:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧

的確如此... [/quote]

您遺漏重點了
作者: Donald    時間: 2002-5-28 20:54
都試過了, 就是不行所以才在這裏交待原因.
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 21:00
.... 交代半年前的討論?..

沒意義吧..@@  

都試過了, 就是不行所以才在這裏交待原因.

作者: Donald    時間: 2002-5-28 21:06
但不管如何... 業者的競爭... 獲利的還是消費者...

我同意此觀點, 也曾說過類似的看法,  
但很明顯的, 並不是所有人都認同這種觀點
從網路留言即可窺知一二.
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 21:43
>從網路留言即可窺知一二.  

如果指我明說即可~~~~  

我是以個人對個人....  

我左看右看.. 怎麼看都覺得您翻出這篇 半年前 討論串..

沒事找事做.... 看不慣罷了..

個人觀點~~~ @@""
作者: Donald    時間: 2002-5-28 21:51
是呀, 常見到你"幫0丹看不慣"
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 22:04
我就老實說.. 我不是幫靈丹.. 我只是看不慣你的作風...

我沒有收靈丹半毛錢....... 我沒必要幫他講話..
至少我沒看到靈丹出來亂吠.. 汪汪汪~~

只是看你不慣罷了.. 靈丹又關我如何?...  我只覺得靈丹網路上比您有品多了..(少來又回我靈丹偷你東西的事.. 那交給司法判決.. 少給我來個未審先判.. 何況也不關我的事)

我到想看看有多少人幫你講話.....?!!.. 凸 --(oo)--

有 A 業者跟 B 業者....

我是因為討厭 A 業者而像是親 B 業者...
而不是因為親 B 業者而去討厭 A 業者.. 我沒必要如此...

靈丹又沒有給我零用錢........

我到想看看有多少人幫你講話... 看您有多有聲望...... 汪汪汪

by  阿輝個人發言..

是呀, 常見到你幫0丹看不慣

作者: 北極星    時間: 2002-5-28 22:10
是呀, 常見到你"幫0丹看不慣"

就事論事
站長在本篇維護版面並無不妥
以 Donald 兄您的專業立場參與討論 大家都受益良多
但也因此特殊身分  0丹甚少參與各類軟硬體討論
也許這方面您該學點吧

還有 您將前述私怨問題轉嫁到他人身上 多少說不過去吧  
網友不是沒長眼的 對錢途也會有影響的吧 說笑囉
作者: AlexPro    時間: 2002-5-28 22:14
同意阿輝的說法,至少沒看過別人在那邊大肆發表打擊文章,
而且從頭到尾,我只有看到某人到處散佈單方面說法,一口咬定指稱該人就是靈丹。
辜且不論事實如何,這些未有結論的事情就到處散佈,我也覺得很不屑。
作者: Donald    時間: 2002-5-28 22:19
多謝指教, 這個硬體討論區的確不該參雜太多私人恩怨在裏面
倒是該針對硬體內容就事論事, 而非一味人身攻擊
作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 22:24
你也知道喔....

那最早這篇你回的是?..

1. 鬼扯, 連模擬器都可以拿來唬人  
  2. EZ 的 CPU 最多就只能抓到 8MB的 RAM  
  3. 全世界找不到一台用 EZ CPU 可以讓你改16MB 的 PALM
複製代碼

多謝指教, 這個硬體討論區的確不該參雜太多私人恩怨在裏面
倒是該針對硬體內容就事論事, 而非一味人身攻擊

作者: Donald    時間: 2002-5-28 22:36
AlexPro wrote:
同意阿輝的說法,至少沒看過別人在那邊大肆發表打擊文章,
而且從頭到尾,我只有看到某人到處散佈單方面說法,一口咬定指稱該人就是靈丹。
辜且不論事實如何,這些未有結論的事情就到處散佈,我也覺得很不屑。

麻煩請你標出我所 "大肆" 發表的打擊文章,  
除了第一篇我已承認用字遣詞不妥外, 還有那幾篇是你所認為的"大肆" 打擊文章,
靈丹冒名到我這裏來是事實, 連他都承認, 並非我一口咬定. 剩下的只有刑事的部分有待確認, 我的網頁也交待的很清楚
認為我故意翻出這篇文章是要來打擊0丹?? 其實是我在用搜尋找 vx 的相關討論無意中看到才貼出來.
作者: guruguru    時間: 2002-5-28 22:38
阿輝 wrote:
我就老實說.. 我不是幫靈丹.. 我只是看不慣你的作風...

我沒有收靈丹半毛錢....... 我沒必要幫他講話..
至少我沒看到靈丹出來亂吠.. 汪汪汪~~

這個有哦...  只是靈丹吠的少一點...   
要找還是有的....  

我想廠商對廠商的對話我們還是少管...
至少他們這些廠商不會對一般user亂吠就好了....  
所以不要有人看到廠商對廠商的對話而有user出來講話....
或是批評某個廠商挖舊新聞來po...  
廠商跟廠商的事... 讓他們自己去吵就好了...  
反正文章內容並無不當的文字... 只是某廠商罵某廠商而已....
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 22:41
給個交代吧 Donald
是要 ㄚ魯巴到X 還是送 超低賠本特惠折扣
看在您是某大PDA討論區某版主的學長份上
又是本土「執牛耳」半邊天的PDA改機業者
還擺這種烏龍 說不過去吧
作者: guruguru    時間: 2002-5-28 22:47
北極星 wrote:

請不要做人身攻擊...
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 22:52

請不要做人身攻擊...
說真的... 如果光這樣就要被ㄚ魯巴到X
那一堆被金光黨騙的不就應該要ㄚ魯巴到XXXXX了.... [/quote]

我有人身攻擊嗎???@@
只是凹點折扣而已……
更沒指 Donald兄 是金光黨啊~~@@
作者: 拍郎    時間: 2002-5-28 22:53
我看到的情況是
A 跟 B 有私人恩怨
跟其他人有什麼關係?
C 以前曾在自己家裡談到有關 B 的事情
A 就跑到 C 的家裡翻舊帳罵人
還叫身為主人的 C 不能管
這是什麼世界啊?
以我的看法
A 這種行為叫做不長眼
十足的挑釁行為
被公幹是自找的

不管 A 跟 B 之間的私怨誰對誰錯
在這裡
A 已經是最大的輸家

聰明的人懂得在適當的時候閉嘴
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-5-28 23:00
小弟覺得,就到此為止啦!!阿輝老大,Donald桑,大家各退一步吧!!

立場不一樣,大家表明清楚就好!!多說無益啦!!
作者: guruguru    時間: 2002-5-28 23:07
北極星 wrote:
[quote]guruguru wrote:

請不要做人身攻擊...
說真的... 如果光這樣就要被ㄚ魯巴到X
那一堆被金光黨騙的不就應該要ㄚ魯巴到XXXXX了.... [/quote]

只是凹點折扣而已……
更沒指 Donald兄 是金光黨啊~~@@ [/quote]
一時po太快....
我主要是說關於擺烏龍的事啦....
因為有意要偷別人東西的人...  被偷的人通常都沒房防備的....

說真的我不站在任何一方....
我想事業做久了... 總是有些朋友的...
這是很正常的事...  
所以以前當靈丹有po一些有的沒的時...   甚至攻擊他人的文章~~
不會有人提出反對意見...
也不會有人特別去記得的...
除非像我這一種不站在任何一方的人...
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 23:12
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
只是凹點折扣而已……
更沒指 Donald兄 是金光黨啊~~@@

一時po太快....
我主要是說關於擺烏龍的事啦....
因為有意要偷別人東西的人...  被偷的人通常都沒房防備的....

說真的我不站在任何一方....
我想事業做久了... 總是有些朋友的...
這是很正常的事...  
所以以前當靈丹有po一些有的沒的時...   甚至攻擊他人的文章~~
不會有人提出反對意見...
也不會有人特別去記得的...
除非像我這一種不站在任何一方的人... [/quote]

大家都到此為止吧 每個人都離題了
作者: guruguru    時間: 2002-5-28 23:16
同意~~~  
為了兩個廠商的糾紛把大家的脾氣弄壞了很不值得...
作者: egegtgtg    時間: 2002-5-28 23:33
標題: 【離題】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
小弟就小白一下吧(冒著變成砲灰的危險.......)

還記得Palmislife剛開版的時候大家對版上的期待嗎?

(我想應該還找的到討論串)

大家都不想把自己一手灌溉的園地變成像某小白集散地
(沒有別的意思......TAKO和JAM~別打我)

不過看了這篇文章一路發展下來的結果

卻好像前一陣子在某XX網上常變成的

本來是問題最後卻流於口水戰的狀況

既無益於其他網友

X人的或是被X的都不甘心

我想也非網友之福

硬體不是這麼討論的吧

這樣對PALM友的未來又有何助益?

嗯.......

順便XD一下

之前在YILAN美食玩家有人提到用PDA儲存美食資料,好像大多是MM

好像也是單純的使用某資料庫而已

阿輝兄不如聯絡一下,來個聯誼兼聚會吧!!

XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

(完了,下一個被X的就是我了.....趕快潛水

同意~~~  
為了兩個廠商的糾紛把大家的脾氣弄壞了很不值得...  

作者: 阿輝    時間: 2002-5-28 23:38
>之前在YILAN美食玩家有人提到用PDA儲存美食資料,好像大多是MM  
>好像也是單純的使用某資料庫而已  
>阿輝兄不如聯絡一下,來個聯誼兼聚會吧!!  

好.... 好.... 主意..
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-5-28 23:43
阿輝 wrote:
>之前在YILAN美食玩家有人提到用PDA儲存美食資料,好像大多是MM  
>好像也是單純的使用某資料庫而已  
>阿輝兄不如聯絡一下,來個聯誼兼聚會吧!!  

好.... 好.... 主意..

這才像是阿輝,套一句廣告詞,這樣做就對了...........
作者: 北極星    時間: 2002-5-28 23:50
HUANGLIFU wrote:
這才像是阿輝,套一句廣告詞,這樣做就對了...........

搭便車 ccc 「心靈改革要從每人身上做起」
作者: tako    時間: 2003-5-8 18:34
標題: 回覆: 【離題】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
egegtgtg wrote:
小弟就小白一下吧(冒著變成砲灰的危險.......)

還記得Palmislife剛開版的時候大家對版上的期待嗎?

(我想應該還找的到討論串)

大家都不想把自己一手灌溉的園地變成像某小白集散地
(沒有別的意思......TAKO和JAM~別打我)

現在才看到這篇文...XD
嗯? 2002四月? 那時我才在pil上兩個月多.....
資歷可沒egegtgtg老呢...XD
作者: 小維    時間: 2003-12-14 15:28
標題: Re: 【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
終於有一絲希望了
作者: tsai2824    時間: 2003-12-14 21:34
標題: Re: 【討論】16MB PalmVx 改機?... ??!!!!!! 不會吧
Originally posted by 小維 at 2003-12-14 03:28 PM:
終於有一絲希望了

<font color=red size=5>終於有一絲希望了???</font>
現在看到這篇老文章害我高興了一下
不過我手上倒是有一個陣亡的Vx flash ROM不知道怎麼把它黏到原來的Vx上讓他們合體
網路上只找到一張黏滿了電線的照片
不知道有沒有前輩們知道要怎麼接電線?
ROM原有的資料會不會和新黏上的ROM打架?

[ Last edited by tsai2824 on 2003-12-14 at 21:40 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5