PALMisLIFE 討論區

標題: CJKOS智慧偵測字串集的誤判有解嗎? [列印本頁]

作者: Settler    時間: 2003-5-16 01:26
標題: CJKOS智慧偵測字串集的誤判有解嗎?
以前用掌龍中文,今天改用CJKOS,但是發現如果打開智慧偵測字串集,很多中文字會變成其他字,通訊錄最明顯(連我老婆的名字都不對了),甚至cjkos的設定介面都有亂碼,關掉智慧偵測字串集就沒事,但是關掉後就沒法看簡體字了,大家也有這個問題嗎?可以解決嗎?謝謝
作者: jehuen    時間: 2003-5-16 12:39
標題: 回覆: CJKOS智慧偵測字串集的誤判有解嗎?
Settler wrote:
以前用掌龍中文,今天改用CJKOS,但是發現如果打開智慧偵測字串集,很多中文字會變成其他字,通訊錄最明顯(連我老婆的名字都不對了),甚至cjkos的設定介面都有亂碼,關掉智慧偵測字串集就沒事,但是關掉後就沒法看簡體字了,大家也有這個問題嗎?可以解決嗎?謝謝

因為繁體中文跟簡體中文有部分衝碼,所以目前無法解決。
如果亂碼太多,請關閉智慧偵測,改用手動切換吧...
作者: Lutz    時間: 2003-5-16 12:48
標題: 回覆: CJKOS智慧偵測字串集的誤判有解嗎?
Settler wrote:

CJK的智慧偵測字串在單字或不是常的詞如姓名就容易誤判
我的解決方法是用一個叫CJKOS Da的軟體,在看電子書時才打開智慧偵測
作者: tako    時間: 2003-5-16 13:01
標題: Re:CJKOS智慧偵測字串集的誤判有解嗎?
CJKOS DA? 是可以用da來操控CJKOS嗎?
哪裡有啊? ^^||
作者: Settler    時間: 2003-5-16 13:24
標題: 回覆: 回覆: CJKOS智慧偵測字串集的誤判有解嗎?
Lutz wrote:
[quote]Settler wrote:

CJK的智慧偵測字串在單字或不是常的詞如姓名就容易誤判
我的解決方法是用一個叫CJKOS Da的軟體,在看電子書時才打開智慧偵測 [/quote]
我才在想如果沒有解決的方法,那只好找個DA去切換,原來已經有了,可以分享嗎?或是mail?  
alexhs@ms2.hinet.net
作者: Peterho    時間: 2003-5-16 14:42
這個DA是對岸高手當初在發展支持GBK 的CJK時候,順便寫的小程式之一
其目的在切換CJK中智慧偵測的選項
作者: Settler    時間: 2003-5-16 16:27
謝謝你
作者: Lutz    時間: 2003-5-16 18:02
標題: 回覆:
Peterho wrote:
這個DA是對岸高手當初在發展支持GBK 的CJK時候,順便寫的小程式之一
其目的在切換CJK中智慧偵測的選項

大家真是熱心,我還在找這個程式是從那邊下載來的

沒想到一下子就有人回應了
作者: tako    時間: 2003-5-16 18:09
感謝~這就下載下去試試了...
作者: y001    時間: 2003-5-17 03:56
對不起,
我想請問一下,
我安裝完畢之後,
好像原有的主畫面的中文化都不見了,
只有程式的中文化還存在,
中文化不是很完全,
這是正常的嗎?
還是我安裝錯誤?
可否請各位先進告知
謝謝!!
作者: ray1108    時間: 2003-5-17 11:45
謝謝提供
我正想要這一方面的DA

馬上下載試用看看^^
作者: Settler    時間: 2003-5-17 15:53
試了一下,好像這個da是給cjkos4.2x用的,cjkos 4.5用起來好像有問題
作者: Peterho    時間: 2003-5-17 17:30
抱歉,忘了註明我只在CJK4.2x 用過,至於CJK4.5則未使用過(事實上也沒有OS5的機器)
當時對岸在發展支授GBK的CJKOS時,也只有CJK4.2X
自然而然,這個程式也只能保證在CJK4.2X上使用
至於CJK4.5可能需要看看是否有人在做後續的發展

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5