PALMisLIFE 討論區

標題: ooxx的客戶.... [列印本頁]

作者: matika    時間: 2003-6-4 02:23
標題: ooxx的客戶....
ooxx的客戶....

話說Matika這兩天又遇到ooxx的客戶了-

客戶- 喂~ 請問你是負責PDA的人嗎?
M- 是的, 請問您有什麼問題呢?
客戶- 你們機器怎麼那麼爛, 充飽了電還不能開機?
M- 請問您有沒有將機器下方的卡筍往右扳呢?
客戶- 你們又沒附說明!!
M- 我們的手冊, 有教您第一次使用的詳細步驟歐~
客戶- 都是英文, 我看不懂啦!
M- 我們的手冊是八國語言, 請翻到第xx頁開始就是繁體中文說明.
客戶- ................
客戶- 還有, 你們盒子裡有少配件啦!
M- 請問有少哪一樣東西呢?
客戶- 你們那個周邊配件裡面的皮套有四種, 怎麼都沒送呢?
M- oh.,..那是選購週邊, 是需要額外購買的.
客戶- 你上面又沒寫是選購的, 上面寫週邊配件, 不就是要送客戶的嗎?
M- 對不起, 那上面詳列了我們所有機種的原廠週邊, 是需要另外付費的..
客戶- 我不管啦! 你們廣告不實, 我要告你們!!
M-..........
作者: necobi    時間: 2003-6-4 03:11
標題: 回覆: ooxx的客戶....
matika wrote:
ooxx的客戶....

話說Matika這兩天又遇到ooxx的客戶了-

客戶- 喂~ 請問你是負責PDA的人嗎?
M- 是的, 請問您有什麼問題呢?
客戶- 你們機器怎麼那麼爛, 充飽了電還不能開機?
M- 請問您有沒有將機器下方的卡筍往右扳呢?
客戶- 你們又沒附說明!!
M- 我們的手冊, 有教您第一次使用的詳細步驟歐~
客戶- 都是英文, 我看不懂啦!
M- 我們的手冊是八國語言, 請翻到第xx頁開始就是繁體中文說明.
客戶- ................
客戶- 還有, 你們盒子裡有少配件啦!
M- 請問有少哪一樣東西呢?
客戶- 你們那個周邊配件裡面的皮套有四種, 怎麼都沒送呢?
M- oh.,..那是選購週邊, 是需要額外購買的.
客戶- 你上面又沒寫是選購的, 上面寫週邊配件, 不就是要送客戶的嗎?
M- 對不起, 那上面詳列了我們所有機種的原廠週邊, 是需要另外付費的..
客戶- 我不管啦! 你們廣告不實, 我要告你們!!
M-..........

M-歡迎歡迎,請撥消基會電話,他們一定會很樂意替您服務,祝您官司順利,不會賠太多錢。
作者: mace    時間: 2003-6-4 03:47
標題: Re:ooxx的客戶....
M - 沒問題!請問需要提供您律師電話嗎?  

作者: 量子    時間: 2003-6-4 07:23
標題: 回覆: ooxx的客戶....
碰到這種兩光, 就跟他說: "謝謝您購買我們的產品, 我們法院見. 等你來告喔"
作者: gcvincent    時間: 2003-6-4 18:38
看來原場目錄也要付費購買才不會動輒被兩光顧客拿到用來幹譑
作者: matika    時間: 2003-6-4 19:09
標題: 回覆: Re:ooxx的客戶....
gcvincent wrote:
看來原場目錄也要付費購買才不會動輒被兩光顧客拿到用來幹譑

我想的是, 要在封面註明-

本目錄所列產品, 皆為付費選購產品.

真的有人白到這種程度? 還是故意要坳的?
作者: julien    時間: 2003-6-4 19:30
我也來分享一下自己的經驗..
小弟以前在便利商店服務時也遇過相似的客服事件..
那時小弟正在跟一堆大頭們開會檢討業績問題..剛好一通電話打來..
是小弟店裡的工讀小妹打來的..因為一個客人來買"ㄧˋㄏㄨˋ卡"..
小妹給了他遠傳的IF卡..也問他是不是這一種..客人說:對啦~~就是ㄧˋㄏㄨˋ卡啦~~
過一下子..客人又回來說這個不能用..可是補充卡已經刮開了..照公司規定是不能退的..
所以小妹就打電話來問我..小小的店長其實也不能自己決定..因為照規定是要自己吸收..
然後跟通訊商商量能不能退..可是大頭們都在現場(課長主任經理都在!!)所以囉..當場請示...
這位客人實在厲害..因為他的一句話..讓經理當場傻眼..也當場決定讓他退..
他說:"我要告你們欺騙啦~~你們是OK耶~~為什麼賣的ㄧˋㄏㄨˋ卡OK的不能用??"
我來翻譯一下"在OK便利店買的補充卡就是給台哥大OK易付卡用的啦~~萬一買到不是的..就是欺騙.."
不過我實在很感激他~~當時我正被刮的很慘..因為他..大家過了一個很開心的下午~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5