PALMisLIFE 討論區

標題: 【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2001-12-24 22:29
標題: 【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
門市混久了... 總是有時候匯聽到令人噴飯的....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一名.... 這台 CLIE 是用 WinCE 還是 OS 系統啊~~....

怪怪... PALM OS... 大家認為 PALM  是用 OS 作業系統... 而且這樣說的人還一大堆.... 真懷疑是不是有門市再誤導大眾..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二名... 我要買掌中龍系統.... / 請問有賣掌中龍 PDA 嗎?...

我還房中寶勒....@#@%$#^#
作者: chauan    時間: 2001-12-25 10:39
標題: 回覆: 【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
然後,如果你跟他說Clie只有用Palm的OS的話,他還會聽不懂,有時會把Palm認為第三種作業系統的名稱......
然後他們會用很懷疑的語氣問你確不確定...等等...
有些人還會非要逼你說那是xxx的系統,他才會買...

還有一種情況也常常發生....

客:這台電腦的Ram是多大的??
我:128 MB
客:128?? 不是40GB嗎??
我:那是HD
客:是嗎??那為什麼我之前那台是那樣??(用極懷疑的眼光看你)
我:......
作者: matika    時間: 2001-12-25 13:51
標題: Re:【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
haha...
我以前還聽過nova的店員說:
"scsi這個牌子不錯, 你要不要考慮一下??"
作者: 阿輝    時間: 2001-12-25 13:55
標題: 回覆: Re:【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
我記得我很早就買了 ZIP... 結果磁片不好買嘛~~

就跑去問..  

阿輝:ㄟ.. 請問你們有 ZIP 磁片ㄇ?..
電源:沒有ㄟ.. ZIP 我們沒有進,不過我們有富士通的喔.. 品質不錯唷..

matika wrote:
haha...
我以前還聽過nova的店員說:
"scsi這個牌子不錯, 你要不要考慮一下??"

作者: matika    時間: 2001-12-25 22:32
不過Fuji, not Fujisu確實有做ZIP片噢!
作者: tales    時間: 2001-12-29 02:16
把記憶體與硬碟容量搞混是真的很恐怖

我們班上還有另一種問題,就是把ram當作記憶體的單位
「你電腦記憶體裝多少?」
「128ram啊」

我總覺得聽了好痛苦啊....
作者: cclien    時間: 2001-12-29 02:40
tales wrote:
把記憶體與硬碟容量搞混是真的很恐怖

我們班上還有另一種問題,就是把ram當作記憶體的單位
「你電腦記憶體裝多少?」
「128ram啊」

我總覺得聽了好痛苦啊....

還好.. 同學說 "我遊戲都灌不進去 是不是要加記憶體?"
作者: tales    時間: 2001-12-29 04:44
標題: 回覆: 回覆: Re:【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
cclien wrote:

還有還有呢...
「我的電腦怪怪的,列印存檔速度都好慢,明明裝了512ram了說」

明明說過好幾次了,記憶體與系統效能沒有直接的關係啊....
作者: lcm3647    時間: 2001-12-29 10:21
標題: 回覆: 回覆: Re:【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
cclien wrote:

"怎麼每次灌遊戲都要按[Any Key],這個按鍵在哪裡呀......"
"我又不住在台中,怎麼每次連線有問題就要我看控制[台中]的網路設定啊..."
~~~怎麼越來越冷了...
作者: chauan    時間: 2001-12-29 11:18
標題: 回覆: 【冷颼颼】最冷的 PALM 名詞?
還一個很常聽見的...

我:你電腦上網速度好慢...(56k撥接)
甲:沒辦法,電腦慢嘛.....想換又沒錢

哇勒....我就不信同樣是撥接,P4會比PIII快到哪去....
作者: AlexPro    時間: 2001-12-30 13:37
「隨電腦附贈的電動伸縮杯架很貼心,但是很容易斷也… 有沒有得修?」

" Bad or invalid Command "
「電腦怎麼說我又壞又沒用…!@#$%」

「請問要怎麼 "影印" 電腦??」

http://linux.spnet.com.tw/~tribe ... p?s=&postid=418
作者: Larry    時間: 2002-1-6 16:47
標題: 回覆: 【冷颼颼】真的有「OS系統」耶!?
真的有「OS系統」耶!? 這是令我開了眼界...
請問「OS」到底是哪一家出品的作業系統啊?
http://www.ubid.com.tw/category.asp?cat=129&class=1
進入該網頁後下拉看左邊......
作者: chenkl    時間: 2002-1-6 16:57
所謂三人成虎,積非成是,過兩年你跟人說
「我用Palm OS的機器」
別人還把你當小白呢
作者: Larry    時間: 2002-1-6 17:06
chenkl wrote:
所謂三人成虎,積非成是,過兩年你跟人說
「我用Palm OS的機器」
別人還把你當小白呢

那就真的應了這句成語:「三人成『唬』」.........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5