PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網... [列印本頁]

作者: Sonymax    時間: 2003-7-26 20:39
標題: [求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網...
其實自己真的是很不想問這個前陣子很熱門的問題...
實在不喜歡被冠上不用功的說法...
不過真的是試不出來..網上的相關文章也已經看過(約五到十篇..包括精華區等)...果子和豪為科技那的討論區也去過了...
但還是有問題...
所以真的只有厚顏再次問一下大家了...  
NB是Vaio TR1/T...USB BT是Vaio的BA1...PDA則是TG50...
程式是Mocha W32 ppp...
目前已經可以BT同步了...但是還是不能上網...
我想重點應該有二
一.BT程式當中有沒有把其他服務關掉這部分...
二.BT走的com port是不是有對到...
可是我已經再三的檢查過了...都有測試檢查過了啊...
BA1上總共有從com4-com8這五個com port..
com4和com5是serial port..其他是負責其他服務的...
我分別用過單獨的com4...com5...和兩個com port都存在這三種方式...
都不行...進到連線的時候都會跑出"ppp timeout(0x1231)"的錯誤訊息...
不知道到底是哪裡有誤了...
有網友可以幫忙我嗎???真的很感謝了...
不知道我提供的資料夠不夠...如果有問題也可以給PM...
非常感謝大家的幫忙了!!!
作者: Lucian    時間: 2003-7-26 20:53
標題: Re:[求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網...
請善用搜尋功能,
幫你找到:http://www.palmislife.com/cgi-bi ... amp;bpg=1&age=0
作者: Sonymax    時間: 2003-7-26 21:09
標題: 回覆: Re:[求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網...
Lucian..
我就是用這篇精華區的文章來設定的..clie使用者網站那我也去過了...
可是就是照這當中的部分還是有問題...
之前的post提到了...
兩個部分的問題...可能是無法設定的原因...
但是我已經測試過各種的方法了...
就不知道有沒有網友知道我裡面提到的錯誤訊息是不是代表了什麼意思...
還是很感謝Lucian您提供的意見..
但是我希望您能了解...我已經大量的使用了搜尋的功能..
個人並不是個有問題就問的人...
其實如果自己再努力用功後還是被人認為沒有好好用功...
壓力跟感覺是很大的...
再次感謝您的回應...

Lucian wrote:
請善用搜尋功能,
幫你找到:http://www.palmislife.com/cgi-bi ... amp;bpg=1&age=0

作者: Settler    時間: 2003-7-26 22:45
標題: Re:[求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網...
確定藍芽的其他service有關掉嗎?
作者: Sonymax    時間: 2003-7-27 06:51
標題: 回覆: Re:[求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網...
Settler...
說真的我不大能懂"把服務關掉"的意思...
我的做法是在Bluespace上面的電腦端setup中...
將com6-com8這幾個負責其他像Lan access...Image等等功能的com port remove掉...讓他只剩下有serial功能的com4和com5...
不知道這樣的操作方法是不是正確的"關掉"方式...
其實我想一定是什麼步驟有誤...而自己忽略了...
所以無法成功...
但是自己電腦能力又有限..所以檢查不出來...
因此需要網友們的幫忙..
謝謝settler你的回應...

Settler wrote:
確定藍芽的其他service有關掉嗎?

作者: Lucian    時間: 2003-7-27 08:49
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB
Sonymax wrote:
說真的我不大能懂"把服務關掉"的意思...

我們一般把 BT 的服務關掉的方法,
是到 BT 下把其他服務 disable,貼一張圖在後面讓你參考,
(輝大,抱歉又佔了點空間,因為一直沒有需求申請網路圖片空間)

另外,當初我就是用該篇讓我的TT連上小白藍芽,
後來測試老總的X31 BT時,也是一樣的方法;
前幾天,我弟弟給我一支 8910,也是在 PIL 中搜出不少文章,
才讓我的 TT 可以用 8910 的 BT 撥電話,且用它們的 BT 上 GPRS,
接下來的測試就是回辦公室時,讓電腦連 8910 上網,
當然以上都是測試好玩的,GPRS的費用實在太貴了。
作者: TSUBASA    時間: 2003-7-27 10:06
把其他服務關掉的確是很重要的步驟
如果還有上不了的
把你的防毒程式也關掉看看
作者: Sonymax    時間: 2003-8-1 16:10
標題: 回覆: [求助] 老問題了...不過還是需要求助...關於藍芽PDA透過藍芽NB上網...
前幾天有點太忙了...
沒有機會上來回post...
後來找到問題了...是Bluespace這套軟體與Mocha之間的問題...
好像除了升級BA1的韌體到BA1/A的方法外...
可能沒什麼好方法解決了....
不過還是恨感謝版上的一些協助...
也希望自己以後也能有助人的機會說...^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5