PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較? [列印本頁]

作者: mickeywong    時間: 2003-8-2 22:10
標題: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
  就我猜測應該是Clie會比較好,但是有沒有比較哪些同好有把這兩個機種的音質做個比較呢?包括音質以及音色的分析?
  順便問一下TT上是不是有Divx的player?是否跟Clie上的flash player 一樣是專屬的?還有效果如何呢?
作者: joe1124    時間: 2003-8-3 09:05
標題: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
我自己的感覺是,mp3音質,clie n750=s10,TT差一點點。
而錄音品質,S10比TT好些,TT的雜音好像比較大聲。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-3 15:11
標題: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
CLIE 目前的主力世代應該都移向 NX 系列了,就我個人試聽是勝出 TT 許多。不過前提是你的 MP3 檔品質要夠好(如果你只聽低流量的 MP3 就沒差了),耳機也不要用那種一、兩百元一副的便宜貨。
作者: 阿輝    時間: 2003-8-3 20:25
其實我覺得

IPod 音質比較好... XD

說實在的啦,專用的 MP3 Player 音質還是比較好滴 (當然是要有一定水準)
作者: jamesanna    時間: 2003-8-3 20:37
標題: 回覆: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
阿輝 wrote:
其實我覺得

說實在的啦,專用的 MP3 Player 音質還是比較好滴 (當然是要有一定水準)

同意~真的IPOD比較好,離題一下,阿輝可以推薦一組搭配
IPOD的耳機嗎?我覺得內附的那組耳機,低音都還不夠!
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-3 20:37
標題: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
阿輝 wrote:
其實我覺得

iPod 的敵人也改版了,而且這次還改成可抽換式電池:
Creative Zen NX

http://asia.creative.com/products/portaudio/jukebox_zen_nx/welcome.asp

另外以 PDA/HPC 上的 MP3 player 來做比較的話,我認為是 PocketMVP 表現最好;其間在於它使用的 MAD MP3 decoder 功不可沒。
作者: jamesanna    時間: 2003-8-3 20:43
標題: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
小酒蟲 wrote:
[quote]阿輝 wrote:
其實我覺得

iPod 的敵人也改版了,而且這次還改成可抽換式電池:
Creative Zen NX
  [/quote]

看起來好像跟IPOD對幹起來了,連外觀顏色都變成雪白的,
看起來也很有質感!
作者: 阿輝    時間: 2003-8-3 20:50
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
要重低音可以建議 Sony EX70 (71 重低音反而調整較輕)

不過 IPod 那組耳機也是很受好評ㄟ

jamesanna wrote:
其實我覺得

同意~真的IPOD比較好,離題一下,阿輝可以推薦一組搭配
IPOD的耳機嗎?我覺得內附的那組耳機,低音都還不夠! [/quote]
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-3 20:59
標題: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
iRiver iHP-100 似乎也不錯,同時有光纖輸出入。

http://www.iriverhk.com/company/news_view.asp?idx=19
作者: jamesanna    時間: 2003-8-3 21:01
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
阿輝 wrote:
要重低音可以建議 Sony EX70 (71 重低音反而調整較輕)

是不錯啦,不過,可能我的[$#65282]耳洞[$#65282]比較小吧,塞個一個多小時,
耳朵就開始痛了!
作者: jamesanna    時間: 2003-8-3 21:03
標題: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
小酒蟲 wrote:
iRiver iHP-100 似乎也不錯,同時有光纖輸出入。

這台看起來粉有科技感,不過還是比較愛好IPOD的時尚感。
作者: shiterchen    時間: 2003-8-3 21:18
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
[quote]小酒蟲 wrote:

這台看起來粉有科技感,不過還是比較愛好IPOD的時尚感。 [/quote]

我也是哈IPOD好久了
當APPLE推出會場六期無息分期就馬上跑到世貿買了10G的第三代版本
可是可惡的台新銀行硬是不讓我當天拿貨
害我要等明天才拿得到....
這幾天真是折磨人呀!
作者: feiyang    時間: 2003-8-4 09:46
重點是....
"禪"的體積大了一大截啊....
作者: 阿輝    時間: 2003-8-4 09:53
三代的只有 15g / 30g 吧

10g 的是二代
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-4 11:17
阿輝 wrote:
10g 的是二代

三代有 10GB/15GB/30GB
http://www.apple.com/ipod/specs.html
feiyang wrote:

Zen NX 30GB:113x76x22mm@226g
iPod 30GB:104x61x16mm@176g

一個是用 TOSHIBA 1.8 吋硬碟,一個是用標準 2.5 吋硬碟;體積的變化在所難免,也同時反應在售價上。
Zen NX 20GB => USD$249
Zen NX 30GB => USD$299

iPod 光 15GB 的就....B)B)B)

不過 iRiver 這台的報價好像還沒出來?功能上做的倒是十分完整。
作者: fanchi    時間: 2003-8-4 12:54
請教一下,
MAC版的二代IPOD可以改韌體成PC的嗎?
記得之前看過有人提出來,
現在法雅客的二代IPOD 10G賣9000元耶,
真想敗下來,
不過想到三代有USB2.0,
可以當行動碟,
就猶豫不下,
請問一下現在15G的三代大該多少錢啊,
12790的價格如何呢?
可以下手嗎?
作者: zelus    時間: 2003-8-5 00:11
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?

是不錯啦,不過,可能我的[$#65282]耳洞[$#65282]比較小吧,塞個一個多小時,
耳朵就開始痛了! [/quote]

那個耳套有兩個耶,有沒有換小的戴戴看?

弟是一直用大的,但是從來沒有不適感過,反而是耳掛式的不管哪一組戴了都會痛。

另外70和71弟都有,個人覺得低音聽起來都一樣耶,還是我的耳朵不夠好,聽不出來@@"
作者: shiterchen    時間: 2003-8-5 01:00
標題: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
小酒蟲 wrote:
10g 的是二代

三代有 10GB/15GB/30GB
http://www.apple.com/ipod/specs.html
feiyang wrote:

Zen NX 30GB:113x76x22mm@226g
iPod 30GB:104x61x16mm@176g

一個是用 TOSHIBA 1.8 吋硬碟,一個是用標準 2.5 吋硬碟;體積的變化在所難免,也同時反應在售價上。
Zen NX 20GB => USD$249
Zen NX 30GB => USD$299

iPod 光 15GB 的就....B)B)B)

不過 iRiver 這台的報價好像還沒出來?功能上做的倒是十分完整。 [/quote]

沒錯!
起初我也是以為是第二代的IPOD
沒想到了會場才知道是第三代的
看到實機後才發現那個轉盤竟然是用觸控式的
而且好像比上一代薄了一點
作者: Beak    時間: 2003-8-5 11:31
好像大家都聊到 iPOD來了...^_^
說到 iPOD,我一直覺得有個問題頗令人不滿....
以隨身聽的標準來說,他的電池續航力似乎有點不足
我的iPOD是 3代 30G的版本,軟體版本 2.01
充滿電後頂多連續工作 6-8 小時...害我常常在公司聽到沒電...
要是拿他推非主動式的小 speaker,更是3-4小時左右就 show 那顆
黑蘋果給我看....

不知道他裡面那個 630mAh 的鋰電能不能換成大一點的....??
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-5 11:36
這是 iPod 的要害....B)B)
所以 Zen NX 才會想要做成可抽換式電池,順便賺電池的錢吧?

不過我倒是有考慮去買 iRiver 那台回來試試,畢竟 Zen 已經用過,iPod 三代的外型我不喜歡,iRiver 的功能倒是很完整。
作者: 阿輝    時間: 2003-8-5 11:55
這算是三代的缺點吧

算被迫遷就於體積了

我的是二代 10g
大約是 9 小時多吧

Beak wrote:
充滿電後頂多連續工作 6-8 小時...害我常常在公司聽到沒電...
要是拿他推非主動式的小 speaker,更是3-4小時左右就 show 那顆
黑蘋果給我看....

不知道他裡面那個 630mAh 的鋰電能不能換成大一點的....??

作者: fanchi    時間: 2003-8-6 15:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
阿輝 wrote:
這算是三代的缺點吧

算被迫遷就於體積了

我的是二代 10g
大約是 9 小時多吧

那照這樣看來...應該買2代囉
只是MAC的版本可已變成PC版的嗎?
我也是比較喜歡2代的外型
作者: Beak    時間: 2003-8-7 11:28
前兩天在網路上搜尋,發現國外已經有給2代用的 1500mah
電池可供替換,且據說三代用的1500 mah電池在2004 一月會推出
所以,要買三代應該還是可以吧。(不過,三代實在很難拆...)
另外,國外一些網站都在討論,據說 初代iPOD的電池壽命頂多 100次的
charge cycle...(不知道二三代是否有改善...)

在這之前...還是買外接式尿袋頂著先....

資料來源:請愛用 google
關鍵字: iPOD battery replacement (or replace iPOD battery)
作者: CoG    時間: 2003-8-8 16:43
小酒蟲 wrote:

http://www.iriverhk.com/company/news_view.asp?idx=19

韓文使用報告
http://www.iriver.co.kr/club/mania_view.asp?idx=235
http://www.iriver.co.kr/club/mania_view.asp?idx=236

這台算是目前功能最完整的
可惜硬碟小了一點

iRiver : 容量太小 ( 30g ~ 40g 比較剛好 )
Zen : 不能錄音( 我指的是錄 48khz 不壓縮 wav )
jukebox 3 : 太大, 太重, 太醜
iPod : 不能錄音

理想機種尚未出現......
作者: Dragoon    時間: 2003-8-8 21:36
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
CoG wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:

韓文使用報告
http://www.iriver.co.kr/club/mania_view.asp?idx=235
http://www.iriver.co.kr/club/mania_view.asp?idx=236

這台算是目前功能最完整的
可惜硬碟小了一點

iRiver : 容量太小 ( 30g ~ 40g 比較剛好 )
Zen : 不能錄音( 我指的是錄 48khz 不壓縮 wav )
jukebox 3 : 太大, 太重, 太醜
iPod : 不能錄音

理想機種尚未出現...... [/quote]

如果 iRiver 用的是標準 2.5" 硬碟,
自行替換硬碟的機會還不小~~
如果可自行替換的話, 原廠容量小反而是優點不是缺點.
因為這樣可以降低初始購入成本哩.

而且 ... 我記得 Creative 跟 Apple 對這種隨身聽的保固期都很短.
如果沒記錯的話....
更不用說 iRiver 在台灣要享有保固可能很難吧~~

想當初我的 Nomad Jukebox 買來時只有 6 G (遇到華彩拼現金, 用 7000 撿到寶)
拿到手的第一刻就幫他換了 20 G 的 HD (當然不是硬碟拔下來接新的上去這麼簡單), 用到現在快三年了, 還是很好用哩!!

我是比較好奇 iRiver 的電池檔頭如何??
看到了 16 小時... 我真的蠻懷疑的 ... 有這麼厲害嗎?

S/N 90dB (MP3) 有點差說 ... 跟 Zen 或 Nomad Jukebox 3 比起來 ...
作者: parrot    時間: 2003-8-8 22:00
Beak wrote:
黑蘋果給我看....

說明書上面不是寫了充滿電池約可使用八小時? 所以.....這是要害阿
弟現在用三代 15G, 配上 Sony EX70 耳機用起來很滿意
不過, 還是配上 1394 好用, 可以一邊同步一邊供電, 不像是 USB 2.0 Cable Kit, 在不使用變壓器的情況下, 非常耗電

Parrot
作者: CoG    時間: 2003-8-8 22:07
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
Dragoon wrote:
如果 iRiver 用的是標準 2.5" 硬碟,
自行替換硬碟的機會還不小~~
如果可自行替換的話, 原廠容量小反而是優點不是缺點.
因為這樣可以降低初始購入成本哩.

看到那個使用報告裡
接上電腦顯示的是 Toshiba 的抽取式磁碟
加上它的體積與重量
恐怕是 1.8" 的機率比較大

如果 Zen 有 Jukebox 3 的錄音能力就好了
他的硬碟跟 JB3 一樣可以換成 60g 勒
可惜自己升級的話有曲目限制
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-9 04:00
記得 Creative 跟 Apple 對這種隨身聽的保固期都很短.  
更不用說 iRiver 在台灣要享有保固可能很難吧~~

Zan  保固一年,不過電池部份應該只有三個月。
iRiver 在台灣已經有代理商了。
http://www.gv.com.tw/
看到了 16 小時... 我真的蠻懷疑的 ... 有這麼厲害嗎?
S/N 90dB (MP3) 有點差說 ... 跟 Zen 或 Nomad Jukebox 3 比起來 ...

這兩點暫時不知,要實際試用了才知道。
作者: Dragoon    時間: 2003-8-9 11:03
小酒蟲 wrote:
Zan  保固一年,不過電池部份應該只有三個月。
iRiver 在台灣已經有代理商了。
http://www.gv.com.tw/

恩,這點我倒是不知道,謝謝哩。

小酒蟲 wrote:
[quote]Dragoon wrote:

這兩點暫時不知,要實際試用了才知道。 [/quote]

沒錯。
不過,據我所知,這種硬碟型的產品, Creative 出品的音質還是排第一。
只是,大家都覺得他的體積跟外型比不過 iPod。

我個人的喜好還是傾向標準 2.5" 硬碟的產品,因為,這種產品第一要壞的最有可能就是這顆硬碟,2.5" 讓你可以自己維修,不用看廠商臉色,而且容量加倍,價格不變。不過相對的缺點就是會變大變醜。我的一點看法。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-9 11:52
不過,據我所知,這種硬碟型的產品, Creative 出品的音質還是排第一。
只是,大家都覺得他的體積跟外型比不過 iPod。
我個人的喜好還是傾向標準 2.5" 硬碟的產品,因為,這種產品第一要壞的最有可能就是這顆硬碟,2.5" 讓你可以自己維修

音質我沒實際試過,所以不便評論。現在倒是看的出來 Zen 一開始的確就是先以低價 + 長效電池來動搖 iPod 的市場,然後再慢慢改進外觀去吸引中間遊移的顧客群。

這類產品大概都是死在電池和硬碟,目前 Zen 已經改成抽取式電池;不過硬碟似乎用了自己的 FS,所以只能說是來源取得方便,但是實際更換上也是要動點手腳。
作者: Sideny    時間: 2003-8-11 10:53
如果您手上沒 CLIE 的話 , 小弟可以提供以下測試值 !

請準備 160kb 的 MP3 檔案 + Winamp 3.0 + 好點耳機 (SONY MDR-EX71)

將 Winamp 的 EQ 調整到 AUTO 大概就是 NX80 (Bass1) 的音質了 !!
作者: jamesanna    時間: 2003-8-11 21:20
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 請問一下 TT 與 Clie 的 mp3 音質比較?
阿輝 wrote:

終於敗了 EX71,跟IPOD真是絕配啊,超爽的低音,而且大部分耳朵
以外的聲音都可以阻絕掉,真是不錯的耳塞式耳機啊!

強烈推薦敗!
作者: tony0325    時間: 2003-8-11 23:53
收到..
終於找到可以稍微隔絕外面噪音的耳機...
感動中...
這幾天必敗..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5