PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] nx80/v最優之皮套!! [列印本頁]

作者: cat661201    時間: 2003-8-7 17:20
標題: [討論] nx80/v最優之皮套!!
請問各位使用nx80/v的同好,你的nx是用何種皮套呢?哪種最優啊?|)
作者: rex1112    時間: 2003-8-8 10:46
標題: Re:[討論] nx80/v最優之皮套!!
我用的是給PPC用的直立式腰包,剛剛好。
作者: TsuNaMi    時間: 2003-8-8 11:03
rex1112,有沒有照片啊?
偶到現在也還是沒找到合適的皮套……
都放在褲子口袋……
@@
作者: neosubway    時間: 2003-8-8 11:45
我也還在找
現在用的是隨身硬碟的皮套
大小還真的剛剛好~

機器越出越快
廠商大概都興趣缺缺了吧
寫信問過Vaja,他們說"暫時"不會
暫時 ? Clie一台也才活多久...
作者: rex1112    時間: 2003-8-8 12:01
標題: 回覆: Re:[討論] nx80/v最優之皮套!!
TsuNaMi wrote:
rex1112,有沒有照片啊?
偶到現在也還是沒找到合適的皮套……
都放在褲子口袋……
@@

現在人在外面,原本用NX80V自拍,發現USB傳輸線及讀卡機都沒帶出來,所以下午回公司後再補上傳照片囉!!
作者: rex1112    時間: 2003-8-8 13:56
標題: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!補上相片
補上NX80V腰掛皮套相片。
作者: xiaolung    時間: 2003-8-8 17:21
我現在是用s60的迷彩皮套,大小差不多
只是沒什麼保護作用的感覺。
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-8 17:39
我用的是以前 Handspring Deluxe 的皮套,和 rex1112 那個很像,但是少了腰扣及開口處的扣環。好處是剛好轉軸部份會露出來,所以偷拍及錄音很方便....8D8D8D
作者: rex1112    時間: 2003-8-8 18:07
小酒蟲 wrote:
我用的是以前 Handspring Deluxe 的皮套,和 rex1112 那個很像,但是少了腰扣及開口處的扣環。好處是剛好轉軸部份會露出來,所以偷拍及錄音很方便....8D8D8D

哇!!被小酒蟲說出我"偷"拍的方法了,呵呵..|)
作者: TsuNaMi    時間: 2003-8-8 20:41
rex112兄的皮套看起來不錯說……
我比較習慣腰掛的方式……
不知道哪裡買的?@@
方便報一下嗎?感謝…… ^^
作者: rex1112    時間: 2003-8-8 22:15
rex112兄的皮套看起來不錯說……
我比較習慣腰掛的方式……
不知道哪裡買的?@@
方便報一下嗎?感謝…… ^^

我在高雄的安瑟買的,價錢我沒有記,應該一千元上下。

我到是想找一個橫式腰掛式的包包,還要多附一層可以放名片的夾層。
作者: TsuNaMi    時間: 2003-8-8 23:06
http://www.answer168.com/detail.asp?layout=2&class_no=18&action=tempo&goods_no=202004831011#

是這一款嗎?
不知道rex1112兄有數位相機嗎?
方便照幾張NX80V放在皮套裡的照片嗎?
麻煩你嘍……^^
作者: rex1112    時間: 2003-8-9 03:04
http://www.answer168.com/detail.asp?layout=2&class_no=18&action=tempo&goods_no=202004831011#

是這一款嗎?
不知道rex1112兄有數位相機嗎?
方便照幾張NX80V放在皮套裡的照片嗎?
麻煩你嘍……^^

應該沒錯就是這個 "CASSIO E200/iPAQ通用型直式腰掛皮套—黑色 "。

我DC好久沒拿起來拍囉!!要去找找DC看看囉!!

機身放入皮套剛剛好,同時高度不會超出皮套的,也不會太小不好拿,非常合身的。
作者: necobi    時間: 2003-8-9 05:52
我用的是HAMA出給SONY P系列像機用的包包,裝NX大小剛剛好。

這是我現在裝NX80用的包包

內層的材質不會刮傷機身

有一個拉鍊小袋,可以一併收納記憶卡,耳機,網卡.....等

這是在博愛路找到的,一般賣相機的店應該可以買到,價格約3~400左右。
作者: cat661201    時間: 2003-8-10 00:48
樓上這位同好:
這麼憂的相機袋,我在新竹都找不到耶,可以麻煩你幫我敗一下嗎?
拜託!拜託!
作者: johnnyk    時間: 2003-8-12 15:51
哇,終於看到有人跟我用同一款皮套了
不過我的略小一點點,我是拿來放相機的

把T650硬塞進去,好擠唷!

作者: saitoTK    時間: 2003-8-13 15:00
標題: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
danbear973 wrote:
我覺得這個皮套不錯。
台北光華蔡家國際買的。500元的樣子
最右下方的絨布套,忘記哪裡來的

那個絨布套是SONY NetMD(好像是N1)
隨機附贈的,現在我也用這個啦~  跟室友拗的
這給學生用最合適了~  因為帶個PDA在腰上實在太顯眼了

不過碰撞沒什保護,就是防刮、防手汗而已。
作者: Oxygen    時間: 2003-8-15 19:36
我也為我新敗的 NX80 皮套超傷腦筋的....
不敢直接擺在口袋和包包裡.
就怕括花了臉....
作者: johnnyk    時間: 2003-8-30 20:25
標題: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
我覺得這個皮套不錯。
台北光華蔡家國際買的。500元的樣子
最右下方的絨布套,忘記哪裡來的

請問這個皮套是怎麼固定您的NX80?
作者: johnnyk    時間: 2003-8-30 20:37
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
有人用這一款皮套嗎?看起來不錯,不知後面有沒有掛勾

http://vaio-online.sony.com/tw/c ... ga-ca80_detail.html
作者: saitoTK    時間: 2003-8-30 22:42
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
johnnyk wrote:
有人用這一款皮套嗎?看起來不錯,不知後面有沒有掛勾

http://vaio-online.sony.com/tw/c ... ga-ca80_detail.html

沒有,後面沒得掛。因為它是運動型包包
同樣的東西volee 有在做~ 之前在燦坤有賣,一個一百四十九元~
很好用~  後來我送人了
想換ppc用的皮套來裝NX80
作者: dean526    時間: 2003-9-1 21:26
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
[quote]
請問這個皮套是怎麼固定您的NX80?

如果『固定』是指後面有沒有掛勾固定在腰間,沒有?我也從未想過如此,大概是手機掉怕了吧!
如果指的是怎麼和這個皮匣結合,如下圖: [/quote]
這個只有左右夾住機子,不怕滑掉嗎?
作者: johnnyk    時間: 2003-9-1 23:54
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
[quote]dean526 wrote:

不會的,兩側的夾子頂端內摺如鉤子般固定外,Nx80背面有一個小孔,剛好與皮匣兩側夾邊中央的突起扣住。如下圖: [/quote]

哇,超讚,這張照片解說的真清楚
明天來去光華看看,不過有颱風耶~~後天再去好了
作者: dean526    時間: 2003-9-2 22:26
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之皮套!!
[quote]danbear973 wrote:

不會的,兩側的夾子頂端內摺如鉤子般固定外,Nx80背面有一個小孔,剛好與皮匣兩側夾邊中央的突起扣住。如下圖: [/quote]

哇,超讚,這張照片解說的真清楚
明天來去光華看看,不過有颱風耶~~後天再去好了 [/quote]
買到後,要報告一下使用心得喔。星期四NX73即將入手中。
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 14:23
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/v最優之
dean526 wrote:

剛去蔡家買了,台幣600元,比danbear973買的貴100,不過懶得殺價了

皮套質感不錯,滿漂亮的
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 14:27
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/
合起來後像一本小筆記本,不輸Xigma的質感
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 14:35
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論]&nbs
超棒的設計,能緊密地扣住機子,但又不會影響螢幕蓋下來的角度
有的皮套會讓N系列變成開口笑的樣子,有點醜說,這個就不會有這種困擾
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 14:44
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討
中間可以多放一支細一點的Style,我放的是T650的Style
放記憶卡的地方還有做成凹進去一點點
不過實際使用後發現MS卡長度超過凹槽,放SD倒是剛好( 可是73/80是吃MS & CF耶)
作者: saitoTK    時間: 2003-9-3 14:52
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] nx80/

剛去蔡家買了,台幣600元,比danbear973買的貴100,不過懶得殺價了

皮套質感不錯,滿漂亮的 [/quote]

想請您圖中的手寫區的skin怎麼弄的?
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 14:55
像拿著一本小筆記簿,姆指在快門附近待命,食指隨時調整鏡頭角度(有小顆粒真方便呀|))
回來的路上還真照了不少MM,不過主角都未能置於畫面中央
努力練習中,力求一擊必殺 (~~~逃)
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 14:57
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論]&nbs
補一下照片:偷拍教學~~
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 15:07
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討
先感謝danbear973的推薦

真的是很棒的皮套,屬於比較正式的那一種類型
而且比起Xigma,價格又便宜許多
建議使用73/80的版友們可以參考一下

有個小小的缺點(或是說73/80設計的考量)
由於耳機孔在右側,所以閤上皮套後就不能插耳機了

有空的話我會再去找一個外觀休閒一點的小包包(類似阿輝之前裝TC那種型的)
假日出門時就不用這個皮套了,直接放小包包裡,又可以插耳機聽MP3
找到之後再來跟大家分享~~
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 15:14
saitoTK wrote:
想請您圖中的手寫區的skin怎麼弄的?

我用PhotoSkin改的
作者: dean526    時間: 2003-9-3 15:58
感謝分享。
作者: johnnyk    時間: 2003-9-3 21:45
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回?
很高興您擁有合適且滿意的皮套。600元算是較便宜了,我當時是和機器一起買的,據商家說,單買要700元,只是,皮套不管怎麼買,都算是貴。
另外,您所說的耳機孔的缺點,這個皮套可考慮,Xigma出品,雖然貴了些,但質感更勝,1000元,蔡家國際有售,其他地方我甚至問到1350元。如下圖:只是,也有個嚴重缺點,『無法偷拍了』|)

這個我有試過,不太喜歡套上後鬆鬆的感覺
可能是為了插入CF後也能扣上皮套,所以尺寸也做得比較大一點
Xigma的質感真的沒話說,之前的T650也是用Xigma
可惜給73/80用的只有上翻式,要是有側翻的我就會買
作者: dean526    時間: 2003-9-10 20:33
補一下照片:偷拍教學~~

請教一下,用這個皮套之後,還能很方便的使用CF插槽嗎?還是根本打不開?
作者: onion7    時間: 2003-9-11 14:16
還是建議買xigma 套入式皮套
有[$#20391]開及上翻式兩種

用600 元的那種卡式皮套
NR70v 的時候, 有人掉下來過

修理可是要花不少錢的
作者: dean526    時間: 2003-9-11 20:10
presto136 wrote:
請問大家xigma的皮套大部分都去哪裡買呢?
新款的xigma皮套不知道去哪裡買...找到的大部分都是舊款的...
麻煩提供一下如郵購或是有無水貨商or專櫃之類的...thx ^_^
p.s:在下住台中  

強烈渴求想要知道在台中哪裡可以買到XIGMA皮套,否則只有等待機會上台北採購了。
作者: onion7    時間: 2003-9-11 23:04
用郵購的
找阿強
作者: dean526    時間: 2003-9-12 08:27
onion7 wrote:
用郵購的
找阿強

阿強在哪裡?
作者: johnnyk    時間: 2003-9-12 08:44
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回?
dean526 wrote:
請教一下,用這個皮套之後,還能很方便的使用CF插槽嗎?還是根本打不開?

幾乎是打不開的
作者: onion7    時間: 2003-9-12 21:14
http://www.pdagod.com.tw/
作者: johnnyk    時間: 2003-9-29 11:57
標題: Re: [討論] nx80/v最優之皮套!!
Originally posted by sumitomo at 2003-9-29 11:36 AM:
請問,請問:
您的launcher是用哪一套呀,畫面超優的.

我用的是ZLauncher,搜尋一下就知道那裡可以下載了
如果你要問的是虛擬手寫區
那是我在某個英文討論區Download的(忘了是那個Web)
好像很多人對這個有興趣
把附檔中的兩個prc同步到PDA裡,然後重開機就好了
(這是給NX73v日文機用的,至於英文機能不能用我就不知道了 )

PS. 上傳之附加檔案屬於版權軟體,置於此處供下載恐遭非議,恕刪... (By Larry)
作者: johnnyk    時間: 2003-9-29 14:15
貼個圖給大家參考一下
作者: kt    時間: 2003-9-30 15:21
剛剛拿了材料和榔頭,把這個皮套不滿意的地方修正了一下讓它變的更完美了

1. 喇叭孔 , 沒開前僅剩下不到20%的音量,什麼聲音都聽不到,真想把他丟到垃圾桶。開了以後有原來90%的水準

2.RESET孔, 沒開前當機就手忙腳亂吧,把PDA從卡筍拆下來又拔RESET針,另外一手還要拿著皮套幫PDA打針。開了以後就可以優雅的RESET了 !

3. 還在想要開哪裡,看是要弄吊飾孔還是其他的怪孔。

基本上這個卡筍我覺得固定NX70非常的緊,要用手拔下來都要費點小功夫,掉到地上的機率我想是比自己手溜讓PDA落地的機會少了很多。|)
作者: johnnyk    時間: 2003-10-2 01:11
請問這種材料在那能買得到
我也想試試在皮套上開個耳機孔
作者: dean526    時間: 2003-10-2 20:03
請問樓上的樓上,圖中左邊那兩個洞是什麼作用?喇叭孔嗎?因為我的是NX73,不太明白哪兩個洞的位置是要做什麼?可以多貼幾張圖來看嗎?

對不起。剛剛眼拙,沒看到原作者寫的:一個是喇叭孔,一個是RESET孔。

[ Last edited by dean526 on 2003-10-2 at 20:06 ]
作者: kt    時間: 2003-10-2 21:47
基本上不貴,施工也不難

明天去補充材料後把照片貼上來給大家看要買什麼。
作者: kt    時間: 2003-10-5 15:04
昨天去手創館,買了這些東西:

最上面那個叫圓斬 有各種SIZE,100元,打洞用的。

下面那個叫菊花斬:o,也不超過100元,固定環扣用的。

中間那個圓圓的叫做環扣,也有各種SIZE,選擇你要的SIZE,上面的工具也要配合。

買回家後,就準備榔頭和這些工具。

打洞是最困難的,因為這個皮套有兩層塑膠板,一層是黑色的底板,一層是透明固定機器卡榫的板子。昨天晚上敲的我滿身汗。

打完洞以後,把有厚度的環扣放進去,另外一邊放進沒有厚度的,用菊花斬將在沒有厚度的環扣那邊,把另一邊多出來的厚度敲平,並且固定好。(說起來有點抽象大家看圖就知道)

[ Last edited by kt on 2003-10-5 at 15:06 ]
作者: kt    時間: 2003-10-5 15:10
用菊花斬將有厚度的環扣將兩個固定的樣子:
作者: kt    時間: 2003-10-5 15:12
要注意的是,這個皮套蠻厚的,我買的環扣僅能勉強固定。

如果要開在其他皮的地方,那就不用這麼費力了,三五分鐘就可以完成。
作者: dean526    時間: 2003-10-5 21:28
個人非常敬佩KT的手工,不過不知道大家有沒有和我有同樣的感覺,在正面擺兩個孔,好像怪怪的,不過這或許是用NX73、80的宿命吧。今晚到台中NOVA逛了一圈,還是沒找到NX73滿意又可用的皮套。
作者: kt    時間: 2003-10-5 21:37
還好啦,實用比外觀重要那是我的感覺。
作者: james liu    時間: 2003-10-6 00:47
我之前也是為NX80V的皮套,也是煩惱了很久,最後是採用相機的套,用起來相當的滿意,選擇上也比較多元化,價格也較平易近人
作者: dean526    時間: 2003-10-6 16:57
建議各位都貼圖來分享一下。
作者: onion7    時間: 2003-10-6 18:15
xigma NX70V 用的側翻皮套...NX80 V 可以用嗎
因為好像找不到NX80V 的款式
所以請教有用過的人
thanks
作者: digilibra    時間: 2003-10-7 06:14
這是我用的皮套

質感不錯, 操作方便, 適合pda隨身攜帶的人
http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=24310
作者: dean526    時間: 2003-10-7 08:05
Originally posted by digilibra at 2003-10-7 06:14:
這是我用的皮套

質感不錯, 操作方便, 適合pda隨身攜帶的人
[url]http://clie.idv.tw/forum/topic ...

這個好,請問在哪買的?多少COCO?
作者: dean526    時間: 2003-10-12 21:56
昨天在燦坤買的數位相機用皮套,會員價490元,用來裝我的NX73剛剛好,真的是剛剛好,沒有太多多餘的空間,大概只能再裝幾片記憶卡而已。
使用魔鬼氈來當鎖釦,是我唯一感覺較不滿意的地方。內層可以再放二大二小的記憶卡。

[ Last edited by dean526 on 2003-10-12 at 21:58 ]
作者: dean526    時間: 2003-10-12 21:59
除了用魔鬼氈當外層鎖扣之外,內層尚有一層拉鍊保護著。外觀為覆網尼龍材質,有一點厚度(有保護作用)。

[ Last edited by dean526 on 2003-10-12 at 22:02 ]
作者: dean526    時間: 2003-10-12 22:04
背面可以讓皮帶穿過,防止掉落。
作者: erickao    時間: 2004-3-9 16:22
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-9 17:12
Originally posted by johnnyk at 2003-9-28 19:57:
如果你要問的是虛擬手寫區
那是我在某個英文討論區Download的(忘了是那個Web)
附件: Panthere.zip (42.93 K)
該附件被下載次數 42

麻煩移除此檔,因為這是要付費的軟體。
http://www.handango.com/Platform ... amp;productId=44176

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-3-9 at 01:36 ]
作者: johnnyk    時間: 2004-6-29 11:44
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-9 17:12:
麻煩移除此檔,因為這是要付費的軟體。

Sorry~~一時不查,以為是Freeware!

我居然隔了三個多月才發現這篇回覆!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5