PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請幫我選一台.差2500元... [列印本頁]

作者: johnjohn    時間: 2003-8-9 22:51
標題: [求助] 請幫我選一台.差2500元...
數位像機...兩台差價約2500元...
規格差別在
1.像素_____(200..................320)   
2.影像大小_(1600x1200........2048x1536)
3.光學變焦_(36-108..............38-115)  
4.光圈_____( F2.6 / F4.7........F2.8 / F4.9 )
5.LCD屏幕__(7.5萬..................11 萬像素)

差兩千五左右...你會選哪一台呢...哪台C/P值比較高ㄟ...
作者: 阿輝    時間: 2003-8-9 22:55
標題: Re:[求助] 請幫我選一台.差2500元...
這樣看來當然是高像素那台...
作者: Jonry    時間: 2003-8-9 23:14
2MP 的機種都已經變成夕陽機種了, 還是多花 2500 元吧 !
作者: ricksg    時間: 2003-8-10 00:24
我比較好奇是哪兩台來比較,因為我還會考慮記憶卡這部分。
作者: gcvincent    時間: 2003-8-10 00:37
買來以後你會常常用, 對你的 C/P 值才會高.
買來以後常常放家裡, 對你的 C/P 值趨近零.

多多拍才是真的, 不要太介意畫素. 等真的不夠用再去買
高一點的. ( 前提是不要買現在台灣牌子灌水式的, 如1.3MP插點變2MP,
  2MP插點變3MP, 真的愛高畫素, 回家自己用photoshop放大插點比較實在)
作者: lifaung    時間: 2003-8-10 00:47
選選鏡頭比較重要吧...
FZ1也可以拍出不錯的照片的喔,靠的就是那顆鏡頭...

其實得看看全部資料才能下手選吧...
只有這點資料很難看出個端倪來的
作者: johnjohn    時間: 2003-8-10 00:50
標題: 回覆: Re:[求助] 請幫我選一台.差2500元...
ricksg wrote:
我比較好奇是哪兩台來比較,因為我還會考慮記憶卡這部分。

NIKON 2100 -- NIKON 3100
記憶卡都是CF
作者: 拍郎    時間: 2003-8-10 00:57
說真的...
你列出來的這些都不是我考慮數位相機的重點
我考慮的主要會是鏡頭跟感光元件
那才是直接影響成像品質的決定性因素
而這並不容易從規格數字上看出來
作者: ricksg    時間: 2003-8-10 01:00
買NIKON3100,如果自己用,我也會建議NIKON4300!

另,如果是給小孩子玩,我會建議國產機或其他便宜的機種(弄壞弄掉比較不會心疼)。
作者: johnjohn    時間: 2003-8-10 01:14
標題: 回覆: Re:[求助] 請幫我選一台.差2500元...
拍郎 wrote:
說真的...
你列出來的這些都不是我考慮數位相機的重點
我考慮的主要會是鏡頭跟感光元件
那才是直接影響成像品質的決定性因素
而這並不容易從規格數字上看出來

Nikkor 鏡頭
CCD 尺寸 1/3.2---1/2.7  

這要怎麼看ㄚ
作者: 拍郎    時間: 2003-8-10 01:38
鏡頭跟感光元件
只能靠口碑
或是自己試試拍出來的效果
作者: LOLA    時間: 2003-8-10 01:43
如果無法從規格上找出自己想要的東西~建議是帶著記憶卡親自去試拍(博漢區 or Fnac)後再決定!

鏡頭和CCD可以作為一個參考.但"影像品質"這種東西不是算數.一加一未必會等於二......
作者: Jonry    時間: 2003-8-10 11:13
選相機, 實在要考慮的東西太多了, 除了上面的鏡頭、感光元件等等, 還要再加對焦速度、連拍速度, 甚至電池種類等等, 要做的功課實在太多!

johnjohn只是要在同廠牌同系列中的兩台機器做個選擇, 基本上這兩台相機的鏡頭/鏡片、處理晶片等等規格應該相當, 所以不用考慮那麼多

CCD的尺寸在一般的消費型DC上應該是沒什麼關係, 又不是可交換鏡頭的相機, CCD/CMOS的尺寸會影響到焦長, 所以CCD的尺寸就不用考慮了.

考慮使用狀況吧, 如果是只是拍拍日常生活, 出去玩拍那種到此一遊的照片, 選 2MP 的機種就好。如果拍出來的影像要洗成照片, 而且要放大到 8*10 以上的照片, 就最好選 3MP 的機種。

我有一台 Nikon 的 CoolPix 2500, 天空的藍根本拍不出來, 只能拍出水藍色 !
作者: pahsien    時間: 2003-10-8 00:23
標題: Re: [求助] 請幫我選一台.差2500元...
受教嚕!

其實夠用就好了~
不用太在意象素ㄅ~~

我之前花了40000大洋去買F707
結果是:常常擺在一旁,沒用過幾次~[真ㄉ很浪費]
現在換了V1....[攜帶方便呀~]

機器是買回來用的!
擺在一旁,真的是很浪費!
作者: maxi    時間: 2003-10-10 03:56
標題: Re: [求助] 請幫我選一台.差2500元...
選比較小的那一台

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5