PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]?請問有關清便型數位相雞 [列印本頁]

作者: kkkkkk    時間: 2003-8-13 10:53
標題: [求助]?請問有關清便型數位相雞
昨天跟我女友去博愛路看數位相雞,<br>
一方面他家要買,一方面我也想買,<br>
我已經有一台4900,<br>
但我實在受夠出去完還要背一堆東西的日子,<br>
想說要買就買最小的,<br>
因此將目標鎖定sony u-20,<br>
但我女友一直說u-20不好,
看起來很像想買數位相雞又沒錢的人買的,(奇怪...你挑你的我挑我的....)<br>
但我看一些網路上u-20的照片,其實是我可以接受的範圍,<br>
請大家給點意見.....謝謝<br>

另外,燦坤賣公司貨7500,這個價格合理媽?<br>

感謝
作者: 小酒蟲    時間: 2003-8-13 11:50
標題: Re:[求助]?請問有關清便型數位相雞
清便型數位相雞?
我是不確定養雞場有沒有數位雞可以幫你清大便啦,有宿便的話吃點瀉藥最快。用不著去花個七千五,藥房花個一、兩百就好了。
作者: chauan    時間: 2003-8-13 12:19
U20不能變焦, 有時候會造成一些麻煩.......可以重新選的話, 我會選Optio S
作者: 拍郎    時間: 2003-8-13 12:23
勸敗 SONY U 系列相機專用文章

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=12281&h=1#90908
作者: johnnyk    時間: 2003-8-13 12:26
標題: 回覆: Re:[求助]?請問有關清便型數位相雞
我也推Pentax Optio S
真的夠輕便,比一包七星還小
三倍光學變焦,200萬像素
質感佳,使用SD卡(比MS便宜)
可連續錄音八小時(雖然我不需要這個功能)
不過價格比U20貴了不少
http://photo.pchome.com.tw/s01/johnnyk/book3/

通常別人看到我的小S都會先「哇~~」一聲
呵呵~~滿爽的,滿足一下小小的虛榮心!
作者: moxamax    時間: 2003-8-13 12:30
我覺得 7-11 賣的蛋糕雞才像是沒錢人清便用的 XD
作者: kkkkkk    時間: 2003-8-13 12:45
標題: 回覆: [求助]?請問有關清便型數位相雞
但我不喜歡伸縮鏡頭....所以optio s跟z3應該出菊了

當初花3萬台票買4900z,卻被他的伸縮鏡頭搞死....
找個套統要裝保護鏡找了一兩個月.....

光學變焦....我覺得我不是很需要....
我已經有台6倍變焦了.....而且最常用的還是廣角端....
DX剛出的時候,看到那個潛望鏡式鏡頭,差點要敗下去...
還好我學弟先去敗了...看了以後菊得他不值那個價錢....(個人感受...有誤莫怪)

各位兄臺,對我來說,
定焦不是缺點,
畫素不是重點(200以上就好)

我要的是"小,功能夠白痴,省電(或電池便宜),品質還可以,價格實惠"
除了以上兄臺的推薦,還有其他的嗎?感謝

看了拍郎兄的sample....果然是勸敗專刊.....
作者: biubiu    時間: 2003-8-13 12:55
Optio S有效像素是320 萬吧? (出自DCVIEW規格表)

前陣子也在考慮Optio S跟DiMage Xt這兩台,
因為規格差不多,質感也都不錯,
但後來看到測試照片檔,
Optio S明顯解析度較差(物體邊緣都糊糊的),
就決定買Xt了.

不過用後感覺Xt光線較不足的話,
很容易就會有手震影響,
算是這類小相機(光圈不夠大)的通病吧~?
作者: daniel35    時間: 2003-8-13 16:11
"看起來很像想買數位相雞又沒錢的人買的" ..
U20就這樣子了,那我的U10怎麼辦><
去旁邊哭 ..
作者: 北極星    時間: 2003-8-13 16:22
標題: 回覆: 回覆: [求助]?請問有關清便型數位相雞
kkkkkk wrote:
各位兄臺,對我來說,
定焦不是缺點,
畫素不是重點(200以上就好)

我要的是"小,功能夠白痴,省電(或電池便宜),品質還可以,價格實惠"
除了以上兄臺的推薦,還有其他的嗎?感謝

CASIO EXILIM S/M 2
不然就U20吧
作者: 阿輝    時間: 2003-8-13 16:43
M2 最近降價後其實也挺直得買的

9000 左右吧...

S2 好像剩 7999 ?
作者: vaioc1fan    時間: 2003-8-13 16:52
作者: johnnyk    時間: 2003-8-13 17:02
標題: 回覆: Re:[求助]?請問有關清便型數位相雞
biubiu wrote:
Optio S有效像素是320 萬吧? (出自DCVIEW規格表)

啊~~拍謝,是320萬像素啦
自己在用的DC都弄不清楚~~^^

不過我是比較常用200萬像素在拍
省記憶卡空間,對我來說1600x1200就很足夠了
作者: kkkkkk    時間: 2003-8-14 13:24
最後我還是菊定買U-20....
s3也不錯的樣子,但是對焦範圍要在1公尺外....
我的手應該沒那麼長可以自拍....
博愛路那裡幾乎沒有u-20,只有u-30,而且是水貨...
所以應該只能去燦坤買了.....

哺哺
作者: jack    時間: 2003-8-14 15:42
exilim系列有腦筋動的快的人幫他出外掛鏡頭囉
可以對焦0.3m~2.0m
作者: biubiu    時間: 2003-8-14 22:07
加上外掛鏡頭,"近拍"最近30cm ???

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5