PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2242|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[討論] 拿AP來代替WLAN CARD???

該用戶從未簽到

前一陣子有人問個我一個很有趣的問題...
他說...
他想架一個無線網路的環境
所以跑去詢價
可是他家的電腦全部都是PC
沒有PCMCIA插槽
不能接PCMCIA的WLAN CARD
再加上PC插PCMCIA的擴充卡後再插上WALN CARD
因為位置的關係...
收訊會不好...
所以他想用USB的無線網卡
問了一些USB的WLAN DEVICE的價格後
他發現價格居然比某些低價的AP還貴
再加上他家的電腦本來就已經有網路卡...
所以他想直接買AP
然後把網路線接到AP上來充當無線網卡...
這樣有天線....
收訊應該也會比較強
他問我可不可行...
可是我也搞不太清楚...
有沒有人這樣玩過的啊??
討論一下吧...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
--MSNP8 我跟你拼了!!!

該用戶從未簽到

Re: [討論] 拿AP來代替WLAN CARD???

Originally posted by feiyang at 2003-9-18 11:05 PM:
今天有去賣場看了一下....
牛頭牌新的801.11G無線網卡
雖然是PCI的..
但是有提供一條外接天線
應該就沒有這個問題囉~~~

結果搞了半天還是一堆線 @^@
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2003-9-18 09:01 PM:
pci槽的無線網卡不建議使用,
因為他天線的位子在電腦後面無法移動
距ap很近時無所謂,但剛好在臨界距離,要調角度才能有好的收訊時,就有點麻煩

今天有去賣場看了一下....
牛頭牌新的801.11G無線網卡
雖然是PCI的..
但是有提供一條外接天線
應該就沒有這個問題囉~~~
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

pci槽的無線網卡不建議使用,
因為他天線的位子在電腦後面無法移動
距ap很近時無所謂,但剛好在臨界距離,要調角度才能有好的收訊時,就有點麻煩
回復

該用戶從未簽到

已經叫他自己來看這個討論串了...
謝謝大家的熱情回覆....
USB的wlan device真的差不多就等於一台低價AP的價格了...
現在不到2000的ap到處都有...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2003-9-18 01:25 PM:

我在燦坤看到DLINK的NT$1800

買個聯強牌的吧,價格一半而已,再不然
到網路上找找看有沒有人賣這個吧
http://www.sumtel.com.tw/productdetail.asp?ProductID=26
650而已,不過這產品恐怕沒什麼保固,driver也只會出到for XP吧..
想給跑98, 2000的PC無線上網又不想花大錢,就湊合著用吧
回復

該用戶從未簽到

這樣做確實可以壓,
像是神腦的加強型AP就有網路線接孔可插, 一端連網路, 另一端是用來連接電腦設定AP用, PC可以透過這個接孔上網
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2003-9-18 01:18 PM:

不過我有疑問的是,usb的wireless lan 有這麼貴嗎?

我在燦坤看到DLINK的NT$1800
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2003-9-17 03:48 PM:
他說...
所以跑去詢價
沒有PCMCIA插槽
...

你可以查一查ap用一種叫AP Client mode的東西。
這是把AP當做wireless client來用的方法。

至於Bridge mode的話要看對Bridge mode的定義。
一般Intersil or Atmel solution bridge mode 都是對自家的bridge mode 相連。
Admtek bridge mode倒是可以連到AP用,話說回來,即然有提供Bridge mode很多也有再提供Client mode.

不過我有疑問的是,usb的wireless lan 有這麼貴嗎?
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

PC的話,用這個就可以了。也不貴吧。
http://www.answer168.com/detail. ... ods_no=209027138004
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by poky at 2003-9-18 05:33 AM:
To Joe1073
問請哪個網站有賣呢?可否以pm告之,因為我找到最便宜的也還要39USD,都可以買兩張了...

這是我每天必查的網站
有像菜市場.是網友各處蒐集來的特價資訊

http://www.edealinfo.com/index.shtml

我的10元router跟15元pcmcia卡都是這兒買的
還有很多好康的喔...最底下有search..不過還是要手動找一下
還要注意有沒有特價過期或賣完

重要的前提是你要住在米國
回復

該用戶從未簽到

偷偷跟你說,那不是類似的產品,Buffalo的東西一半是正文作的
不過,我倒是覺得可以的話去買PCI介面的無線網卡就好,這東西
不貴吧!頂多是多天線的錢而已,我以前一直懷疑為啥PCI的無線
網卡在國外賣的為啥那麼多,這樣看起來他還是有一定的需要性。
Originally posted by kcliu at 2003-9-18 01:55 AM:

PC 可以接 網路介面的 wlan 卡, 我用過  orinoco EC.
C7b 某一次聚會看人玩過 Buffalo的.
台灣的廠商正文有類似的產品.

不過價錢恐怕比某些中階的 AP 還貴

...
回復

該用戶從未簽到

USB的網路卡有這麼貴嗎??
如果不介意買小廠牌的話,500~600就有啦
收訊是還可以,我們Lab是正方形的,沒什麼阻礙,所以收訊還好。
不過看它沒有像其他廠牌有天線,家用的話就不知效果了。
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2003-9-18 04:17 AM:
Bridge mode應該是可行....
可是我沒看過幾台AP有這個功能...
我用的就沒有... ...

上週我弟弟給我一台中華電信的無線IP分享器就有 bridge mode,
該台是 ASKEY 做的,由華電聯網標下來賣給華信,
聯強以前也賣,目前已經下架了。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

To 閒魚
這種PCI介面的無線網路卡台灣也有賣喔...只是要問一下,之前還有看到聯強牌的,只是至少都要一張"地球儀小孩"以上...

ps.還有,這應該放在"PC / NB 綜合技術討論區"吧?

To Joe1073
問請哪個網站有賣呢?可否以pm告之,因為我找到最便宜的也還要39USD,都可以買兩張了...:o
謝謝

[ Last edited by poky on 2003-9-18 at 05:34 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2003-9-18 02:37 AM:

有下面這種東西吧
雖然台灣很少看到
米國常常在特價14~19米金

這玩意台灣那裏買得到啊??
價格又是多少???
如果可以買得到
乾脆叫他買這個就好....
不到20美金...
確實頗誘人啊....

Bridge mode應該是可行....
可是我沒看過幾台AP有這個功能...
我用的就沒有...
我的已經買快五千了....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by feiyang at 2003-9-17 03:48 PM:

沒有PCMCIA插槽
...

有下面這種東西吧
雖然台灣很少看到
米國常常在特價14~19米金

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

他說...
所以跑去詢價

PC 可以接 網路介面的 wlan 卡, 我用過  orinoco EC.
C7b 某一次聚會看人玩過 Buffalo的.
台灣的廠商正文有類似的產品.

不過價錢恐怕比某些中階的 AP 還貴

軍火庫管理員 kcliu
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

AP還是買好一點的,一來可以當防火牆用,二來訊號穩定
至於無線網卡 不嫌棄的話 去拍賣網買二手的就好,這東西不大算消耗品
回復

該用戶從未簽到

好天才的想法...:o:o:o

用 bridge mode 可能可以吧
不過便宜的 AP 有 bridge mode 功能嗎?
回復