PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2215|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[心得] 購買Kodak DX6490經驗

該用戶從未簽到

這次為了買DC
已經作了很久的功課

但是,買相機畢竟單價高
下手很不容易
其實我已經龜了很久
考慮的對象從

SONY P系列-Canon V系列-Canon S系列-Canon A系列-Casio Z3

中間經過了兩個多月
幾經波折...
預算等...一大堆問題
總之,在兩三個禮拜左右以前決定鎖定Kodak Dx6490

而中間只看過兩次實機
都是去燦坤玩相機
多謝版友的建議...
我自己帶了顆電池...徵求燦坤站前店店員的同意
就開始玩起了實機

感覺是越玩越喜歡
加上它的造型很樸實精幹...很對我的胃口
另外,充沛的手動功能讓這台相機不論是使用廣泛性.耐玩性都加不少分
總之,一個字~爽!

然後,這禮拜三去逛了一圈博漢區
比價結果也放在前面的文章中
但是說心裡面還是覺得找不到一家心儀的店
因為之前挺喜歡"興福"
可惜價格貴了一點
加上今天第二次去的時候...他賣完了

而另外有一家"金川"價格挺漂亮
可惜他是一整個set...不能夠拆開來
對已經有記憶卡和相機套以及腳架的我來說...挺困擾

所以今天我老爹跟我一起去博漢區逛的時候
本來就想當作逛街...
因為之前問到的價格都差不多了

沒想到,當興福沒有貨...而我又沒辦法去金川買的情況下
剛好經過了網路上風評極好的迪吉多

但是因為我印象中禮拜三去問的價格似乎沒有特別吸引我
所以只是用外面展覽的相機
來解釋為何我想要這台相機的原因給我爸聽
說著說著,一位積極大方的店員步出門口
笑嘻嘻地詢問我們需要啥?
於是我又確定性地問了一次價格

聽完之後覺得挺滿意(雖然不是問到最便宜的)
但是衝著大方的店員和迪吉多的好評
我就進去更多瞭解這台相機
而就在聽店員講解的過程中
無意間發現原來那個店員跟我是念同一個領域的科系
於是越聊越開心(真的蠻健談的店員...不賴~*^^*)

最後,熱心的講解+合宜的價格
我跟那位店員買下了我現在手邊這台
預計要陪我超過三年的數位相機   *^^*
店員非常細心地為我說明使用方法
並且每一個零件都詳細清點,全新未拆封
最後主動讓我寫保證卡並要幫我寄出去
還真的是挺不錯的說~
讓人感覺很窩心
老闆娘人也不錯
談價錢十分"阿莎力"~

最後就是大家最關心的重點(價格和內容物)

日本製 DX6490                           16,000
柯達原廠1050mah電池一顆           900
清潔組一組+保護貼一片          (附贈)

Panasonic 256mb SD卡(10mb/s)    3,090
(當然就是K.K.推薦那張囉)

這次買了一台半專業的相機
能夠有全手動跟十倍光學變焦
配合上這些配件
新台幣兩萬元整還可以找十塊錢...

雖說也許有人可以買得更便宜
但我只能說
今天這是一次讓我感到很安心.開心.並且讓人滿意又舒服的消費經驗了~*^^*

如果以後有機會...
我還是會大力向我的朋友們推薦"迪吉多"的*^^*

--
那位店員叫做"文華"(他是這樣寫給我的^^)
以後可以去找他...很健談又細心...

另外,我想...
像"迪吉多"服務這麼好.價格又漂亮的店
一定很有競爭優勢
也許其他攝影器材店可能會感受到不小的競爭壓力
所以"迪吉多"如果改名成"敵極多"也挺適合的

以後,在上來多跟大家分享使用經驗~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我是一隻消防狼!!!

該用戶從未簽到

Re: [心得] 購買Kodak DX6490經驗

期待您的使用經驗...^O^
My BLOG --> [url]http://yesmanyeh.blogspot.com/[/url]
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [心得] 購買Kodak DX6490經驗

也希望分享您用 DX6490 的傑作喔 ...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復