PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 請問有住在新竹的前輩嗎? [列印本頁]

作者: carol121    時間: 2003-11-5 21:34
標題: [交流] 請問有住在新竹的前輩嗎?
請問有住在新竹的前輩嗎?
因為在下實在太笨了
palm都用了3年多了
可是很多方面的問題都無法自行解決
懇請住在新竹附近的前輩出面
以便當面討教
作者: wei0124    時間: 2003-11-6 01:57
標題: Re: [交流] 請問有住在新竹的前輩嗎?
@@?........有什麼問題上來問不就好了?
大家都很熱心啊~~
作者: carol121    時間: 2003-11-6 11:40
可是這樣一來一往好費時間唷
作者: double    時間: 2003-11-6 12:05
Originally posted by carol121 at 2003-11-6 11:40 AM:
可是這樣一來一往好費時間唷

那你要付人家多少顧問費?
作者: bm2000    時間: 2003-11-6 12:11
這樣的話,我建議你在新竹辦場聚會吧!
交流兼做你的發問時間!
---
我是來鬧的!:P
作者: irvin    時間: 2003-11-6 12:28
我是住在新竹(交大),不過我不是前輩|)
我是小弟而已啦
有問題就在這發問吧~PIL的效率是超高的~
作者: wei0124    時間: 2003-11-6 15:08
Originally posted by bm2000 at 2003-11-6 12:11:
這樣的話,我建議你在新竹辦場聚會吧!
交流兼做你的發問時間!
---
我是來鬧的!:P

對啊,對啊……來辦新竹區聚會吧~~
作者: irvin    時間: 2003-11-6 15:57
新竹聚會!好耶|)
之前看到各位前輩在台北跟台中聚會都好羨慕,
大概很難輪到高雄辦吧,
現在搬來新竹了,新竹聚會好耶
作者: Reder    時間: 2003-11-6 22:24
推新竹聚會~

不過看到要當面討教我真的是怕怕的,
雖然我不是前輩﹍
用PDA也快三年了,
不過遇到朋友問的問題有的時候真的是不知道該怎麼解釋﹍
(心中浮出為什麼我就是沒這個問題﹍)
作者: carol121    時間: 2003-11-6 22:32
也沒那麼恐怖啦
到時你們會看見一個年近40的歐巴桑
手拿一台TT的(可惜不是T3)
那就是我啦
說是討教
其實只是希望能和大家多交流.互動而已
我也覺得辦個聚會不錯
我一定到
別忘了通知我一聲喔
作者: tkjoseph    時間: 2003-11-6 22:50
啊....馬祖都沒有人用PDA啦 ~~
在那邊當兵好苦悶啊~~
作者: irvin    時間: 2003-11-6 23:10
聚會 聚會 還有誰住在新竹嗎?出來簽個到吧!
至少可以估計一下能有多少人啊~
另外,是不是該把這篇搬到聚會討論區...?

[ Last edited by irvin on 2003-11-6 at 23:13 ]
作者: carol121    時間: 2003-11-7 09:18
怎麼搬啊,我不會,那麻煩你搬吧,謝謝
要簽到是嗎?
carol121
作者: Lucian    時間: 2003-11-7 12:40
Originally posted by carol121 at 2003-11-6 10:32 PM:
到時你們會看見一個年近40的歐巴桑

我也差不多了;辦公室另一位使用 Palm 年齡也差不了幾個月喔!
作者: carol121    時間: 2003-11-7 12:56
各位前輩繼續討論吧
我要離開3~4天
回來再繼續?
作者: macian    時間: 2003-11-7 14:02
有!我也住新竹,也要來嘎一腳.自己蒙著頭玩不到什麼.
作者: bm2000    時間: 2003-11-7 19:11
我也住在風城,
不過,我不一定可以出席聚會,
可是也樂見聚會的舉辦!^O^

那麼我就在「聚會討論區」開新的標題!
請大家移駕到聚會討論區去討論吧!
^O^
作者: tales    時間: 2003-11-7 23:57
如果有人問我問題時,一直強調自己笨的話,我會連回答的動力都沒有 -_-
作者: bm2000    時間: 2003-11-8 08:50
Originally posted by tales at 2003-11-7 11:57 PM:
如果有人問我問題時,一直強調自己笨的話,我會連回答的動力都沒有 -_-

這讓我想起我大一、大二的色彩學老師對我的學妹說了一句話:
『既然知道自己笨了,就要多讀點書,這樣就不會問笨問題了!』
另一句名言就是:
『既然知道自己笨了,還來問我!』
以上沒有惡意啦!

我自己用 PALM 也不過一年多將近要兩年了,
剛開始我在站上也不太敢問問題,
我都盡量在站上找以前曾經發問過的文章,
在裡面找我的答案,雖然如此我也被阿輝「念」過,
可是,我會想說這是我有些地方沒有注意到,
我就再找找,是不是我漏了什麼地方?
盡量自己找答案,在發問的時候別人也比較會提供答案,
這是我在網路上請教別人時的感覺啦!

發問的時候也不需要說自己笨或是自己是新手什麼的,
如果說真的就是看過了說明書,或是上網找過資料了,
這樣還是找不到的話,這樣再上網問問題,
再將找答案的過程稍微的敘述一遍,
讓別人知道你已經找過了,卻沒有找到答案,
這也可以讓人知道你在找答案的過程中有些什麼可以注意的,
或是遺漏掉的地方,這樣的話,也比較容易提供更多的搜尋的管道給提問的人。

有的時候,強調自己笨或是新手給人的感覺並不是『謙虛』,往往可能是『厭惡』,
大多數時候將問題講清楚,說出自己不懂的地方,
想信會有比較多的人願意幫忙的!

--------------分隔線熱血中-------------------------
聚會的問題請到下面網址:
http://www.palmislife.com/forum/ ... post&sid=6vPxbn
作者: vandyck    時間: 2003-11-8 12:09
我也是住新竹,用的是N610,最近換新的NX80,
但還是繼續用著的N610,NX80就供在家裡了。

覺得PDA最重要的是去用它,而不是去玩它。

事實上,Palm是很簡單的!
作者: cmcyijui    時間: 2003-11-8 12:47
我在湖口
需要傳e-mail給我
先講好,目前我約2~3天上網一次
作者: bm2000    時間: 2003-11-8 13:56
聚會的事情請大家到聚會討論區去出現一下
這樣才會知道有多少人啊?
而且現在我連新竹有些什麼地方都不知道說......B)
拜託拜託!!
請大家幫幫忙想想聚會的時間、地點吧!

----------分隔線在熱血了---------------
我住在新竹,
可是新竹我不熟了~~
作者: LouisFeng    時間: 2003-11-8 14:22
我也來簽到.我住芎林,在園區附近上班.
用PDA差不多五年吧.由於個人所學的是電子及資管,PDA大致都可以上手.
目前比較常用的是TREO180/T|C,最近入手C760,還在研究中.
其他少用(沒用)的還有Palm V/Clie NR70V/Sharp MI-E1/Revo/Revo Plus/618C....
最近工作忙,可能要假日才有空參加聚會了.

我的年齡跟Carol差不多吧?明年就要越級了,我是歐基桑

學一下阿輝的簽名檔~~
左上  Zaurus   右上 TC
       中間 J100(PHS)
左下 TREO180  右下 iPod 40G

期待TREO600中................

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5