PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2501|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

送修經驗分享

該用戶從未簽到

拜讀阿輝的palm送修流程大作,受益良多。最近自己終於有了幾次送修經驗,可以補充阿輝沒有提到部分給大家分享。

1. 阿輝說,一個月換新機。這應該是通則,不一定完全適用。一方面代理商給店家的DOA期限可能沒有一個月,一方面palm給不同代理商可能也有不同期限。
實例:
我機器在一個月內壞了,拿去果子狸說要DOA,他說一星期才可以,並且說代理商都只給一星期。我說PIL上面都說一個月咧,他說阿輝不是店家,可能不知道。我不死心地打電話給新加坡的小姐,他說要查查看給台灣代理商的是一星期還是一個月,後來新加坡給了我一個代理商的電話(忘記是群環還是展機),我打過去凹了很久終於讓我DOA。但是現在我還是不曉得他究竟是破例給我DOA還是本來就該給我。反正最後我拿到了,可是果子狸的小姐應該再也不想看到我這個懊客...
題外話:即使我這麼盧,果子狸的小姐還是很客氣地保持笑臉幫我服務,最後還很細心地幫我換保護貼,讚!很好的服務!

2. 阿輝提到,送修最慢大概也八天而已,其實不一定,取決於你哪一天送到DHL。
實例:
不幸地,過了一陣子機器又壞了,所以我自己打電話給新加坡報修,他給了我RMA號碼跟收件的DHL地址。然後我就開始了送修之旅:

上週一:上午,自己把機器拿去DHL,小姐也態度很好地收下了,並且說我很快就會收到新機器。回家之後我看到palm寄來一封信,大意是說RMA號碼已經開了,等收到壞機的時候會再寄一封信給我,要寄出新機給我的時候會再寄另外一封信通知我。

上週四:OK等阿等,還是沒收到任何確認信,所以我發了一封信問palm,到底有沒有收到,DHL應該很快阿。Palm很快回應叫我給他DHL的寄件號碼他們再去查。我哪知道阿!

上週五:打電話去問DHL,想不到那個小姐說「喔!機器今天才寄出去,因為我們跟palm的協議就是一星期寄一次,不過他們不需要收到壞機器才寄給你新的阿,他們只要收到我的資料就會寄了!」
我又寫了一封信給palm,問他們DHL小姐說的是真的還假的,到現在都沒有接到回信。

上週六:收到palm的來信說機器已經到service center了,短時間內會寄給我新機。

.....時光飛逝.....

本週五,就是今天啦:早上DHL來按鈴,耶!終於拿到新機器了!可是....我還沒有收到確認信耶,過了一個小時之後,收到palm的來信說新機器已經寄出,我將在三個工作天內收到。
DHL竟然比email還快!真驚人

經過這些過程,有以下的結論給要送修的人參考:
1. 推測台灣DHL是每週五寄給palm
2. 推測palm service center的turn around time是一個星期
3. 推測台灣DHL說的是假的,palm應該會等到收到壞機才寄新機

所以,要有最快的時效
就是在週四把東西送到DHL手上,那麼你最晚就可以在下一個週末前收到新機。像我一樣星期一送,大概就是最衰的了....B)

這次的送修經驗,雖然比期待的時效慢一點,但是我還是覺得很不錯。小弟之前是在現在做T3的那家公司做support,所以對維修服務的流程算瞭解。對於palm這種客戶滿意度優先、毫不龜毛的作法豎起大拇指!尤其是跟DHL合作收寄件,是很不錯的主意!完畢。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 送修經驗分享

個人之前送過兩次  T T
第一次是寄到內湖 星期一晚上寄黑貓 星期四回到台灣的收件址 但因未與管理員溝通好 所以星期五我才收到
第二次是星期六叫DHL來收,隔周星期五收到
可能跟yo0127的經驗有點出入就是了
不過服務的態度與效率真的沒話說
回復

該用戶從未簽到

來說說一個客戶送修T/C的經驗,這個客戶買了T/C回去二天後拿來說LCD螢幕自己裂掉了,這下子就麻煩了,在機構上的損壞能不能用DOA的認定不知道,所以我把損壞情形拍下來給代理商看,代理商回覆說是屬於人為損壞,報價6000元,而且不確定什麼時候回來,客人當然不能接受,於是我建議他CALL新加坡PALM客服,自己送,比較快而且便宜。
他老兄也不知道跟PALM怎麼說的,偉大的PALM SERVICE很爽快的免費換了一台新的給他,這下子好了,機子拿回來第一件事跑來說我騙他,要退貨難道給客人有利的資訊真的是自己活該嗎?
回復

該用戶從未簽到

NONONO請不要誤會阿
我寫這篇的目的是跟大家分享怎麼送修才會比較快回來,沒有指責阿輝哪裡寫錯的意思阿。我覺得阿輝寫得很棒,因為有那些文章,我才能很有信心很清楚該怎麼辦地做下去。

我平常也不會拿網路上的資訊去跟店家argue阿,只是剛好看到果子狸有人在上PIL,再想這些店員應該都有在看PIL吧,如果不符合店內規則的,應該會出個聲?
此外我並不是一直拿著阿輝說阿輝說,我是打電話到新加坡,palm小姐跟我說一個月可以換機,然後我再跟果子狸小姐說原廠說一個月DOA OK,本來就這樣就要結束這個DOA了,自己多嘴,跟palm小姐說果子狸說disti的DOA只給一個星期,所以新加坡的小姐才又跟我說他要再確認一下。所以最後才扯到讓我跟disti直接談....(真不想說這麼清楚,顯得我很澳)

阿輝說得沒錯,只要廠商願意,多久都可以。就我自己的工作經驗:會吵的有糖吃,要敢要求才有保佑。不過要求可以很多,態度切忌討人厭,這是真的經驗談。態度好,能幫就會幫。態度差,可以找一大堆理由拒絕你....我自己是這樣啦。

[ Last edited by yo0127 on 2003-11-7 at 14:45 ]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我說一個月 DOA 當然是之前官方朋友的說法

基本上是對於『官方』
    經過了經銷商、門市... 本來就有其差異 (時間點上有差)
    只要廠商不肯... 兩天也不會收;只要廠商肯、三個月也可以收

不然難道我要寫一週?.. 這樣也非事實啊 ??

==========================================

反正怎麼寫怎麼錯 XD
    then ? 寫東西只能寫最真實的... 可不能寫推論、寫說詞
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by yo0127 at 2003-11-7 13:19:
    實例:
    我機器在一個月內壞了,拿去果子狸說要DOA,他說一星期才可以,並且說代理商都只給一星期。我說PIL上面都說一個月咧,他說阿輝不是店家,可能不知道。我不死心地打電話給新加坡的小姐,他說要查查看給台灣代理商的是一星期還是一個月,後來新加坡給了我一個代理商的電話(忘記是群環還是展機),我打過去凹了很久終於讓我DOA。但是現在我還是不曉得他究竟是破例給我DOA還是本來就該給我。

網路上討論區何等多,流言也是一大堆,有時候真假都不太清楚(這當然不是在針對阿輝)
    除非很肯定,要不然我幾乎都不把網路上的消息拿去跟店家要求什麼東西...
    其實...PDA幾乎都嘛是一個禮拜內換新
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by yo0127 at 2003-11-7 01:19 PM:
    實例:
    我機器在一個月內壞了,拿去果子狸說要DOA,他說一星期才可以,並且說代理商都只給一星期。我說PIL上面都說一個月咧,他說阿輝不是店家,可能不知道。我不死心地打電話給新加坡的小姐,他說要查查看給台灣代理商的是一星期還是一個月,後來新加坡給了我一個代理商的電話(忘記是群環還是展機),我打過去凹了很久終於讓我DOA。但是現在我還是不曉得他究竟是破例給我DOA還是本來就該給我。反正最後我拿到了,可是果子狸的小姐應該再也不想看到我這個懊客...
    題外話:即使我這麼盧,果子狸的小姐還是很客氣地保持笑臉幫我服務,最後還很細心地幫我換保護貼,讚!很好的服務!

小姐?
    唔.........那也只有maggie了~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復