PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 徵求意見 想買台PDA [列印本頁]

作者: breeze    時間: 2003-12-6 20:17
作者: 阿輝    時間: 2003-12-6 20:20
標題: Re: [求助] 徵求意見 想買台PDA
以你只給看電子書這個功能需求來說的話

閉上眼睛買每一台都很合用... ╲⊙⊙╱

預算夠就買 T3 吧

看你學長用哪平台比較多就用那平台吧
我認識的醫生大多都是用 Palm 就是了

前提不要選擇日文機,會比較好點
作者: yayu    時間: 2003-12-6 21:19
如果只是這樣的功能,而且你只看中文跟英文的電子書的話,選個中文系統的OS 會省掉不少麻煩
Acer S60應該蠻不錯的,只是現在不知道還有沒有在出 ...有的話價錢應該會很實惠
作者: Lucian    時間: 2003-12-6 21:50
TE 如何?!便宜大碗(七千元不到,含中文及其它軟體)
作者: 阿輝    時間: 2003-12-6 22:57
Originally posted by yayu at 2003-12-6 09:19 PM:
如果只是這樣的功能,而且你只看中文跟英文的電子書的話,選個中文系統的OS 會省掉不少麻煩
Acer S60應該蠻不錯的,只是現在不知道還有沒有在出 ...有的話價錢應該會很實惠

我覺得中文機可能先跳過
怕一些外國醫學資料會有亂碼的問題..
作者: ssagy    時間: 2003-12-7 10:15
我比較推薦ux50啦
因為後來發現最常用的功能是電子字典......

有鍵盤真的方便很多^^
作者: breeze    時間: 2003-12-7 12:40
作者: lifaung    時間: 2003-12-7 15:15
那....TG50吧,目前算起來,去除少的要死的記憶體外,其實都OK
(喔...UX50記憶體也很少...)

預算夠,買記憶體32MB以上機種是最低需求...
這樣看來的話,TE或是TJ35就是不錯選擇了...如果加上電力考量,那可能TE會比較好
但是TJ35是金屬殼
作者: hugocc    時間: 2003-12-7 22:35
PPC中文版跑skyscape叢書會有很多亂碼
從isilo看電子書也是(isilo改編碼即可)

根據經驗
就醫學軟體或電子書,palm的版面比較正確美觀
而palm 5以後的機子實際速度比PPC快一些(我用Zire71)
推薦TE
作者: yawwenc    時間: 2003-12-12 12:18
建議用T/E吧
我之前是用Acer S60最近改換成 T/E
便宜美觀又好用
一台T3的價格可以買一台T/E加一大堆用不完的好程式了
作者: jimmyee    時間: 2003-12-13 04:59
Originally posted by lifaung at 2003-12-7 03:15 PM:
那....TG50吧,目前算起來,去除少的要死的記憶體外,其實都OK
(喔...UX50記憶體也很少...)

其實很大
因為很多東西
可以直接丟進inter media
大蓋有近30MB可以丟
所以機乎很多東西都丟到那去
像manual的主程式...等等
而且執行速度只比ram慢一點..比MS快很多
像我用powerRun把藥典移過去
上面說要四秒
其實大蓋一兩秒就ok了
很快低!

預算夠,買記憶體32MB以上機種是最低需求...
這樣看來的話,TE或是TJ35就是不錯選擇了...如果加上電力考量,那可能TE會比較好
但是TJ35是金屬殼

作者: Winfield    時間: 2003-12-19 22:29
如果在醫院病房及護理站工作
考慮隨身抽取立刻查詢及輸入
Palm是值得考慮的
至少我用IBM c500一年多及換TT將近一年來感覺如此
中間也試用過Pocket PC
可是在緊湊的工作中顯得有點費力
介面不那麼直覺
當你是實習醫師或是住院醫師時這種感覺就很介意了
當然如果升上主治醫師
Palm或Pocket PC的差別就又不一樣了
作者: epocfan    時間: 2004-1-10 22:36
我是使用TRGPro

理由是
省電
值班沒電時去7-11買一下電池即可
CF卡便宜 可裝一堆電子書和軟體
塑膠殼加皮套還算耐摔
外型不起眼 不怕誘人犯罪

缺點是
機體太大

不過我多放在coat口袋
不管是MEETING, WARD ROUND, 值班想看書
都是最好的夥伴
我現在最大的擔心是
萬一這台掛了
要到哪找下一台呢
作者: jenmy    時間: 2004-1-11 00:08
其實...我倒覺得...如果沒有一定要彩色的話........
乾脆就去買轉購的m500吧
輕薄雅致的外型, 超超超長的電力, 讓你感覺不到的存在,
這樣也不用擔心值班值到昏天忘了充電
(那樣很悲慘的....)

-----
就當我在開時代的倒車吧
電力才是一切的根本啊!!!
作者: johnjohn    時間: 2004-1-11 00:18
依你的需求...買M500就足夠了...現在PIL有人在清貨...才2.5K  

加上後無來者的經典外型...但 解析度可能是缺點...看電子書眼睛會累
作者: Sprinter    時間: 2004-1-17 02:09
高解析,高速CPU的Palm才是王道
特別是如果你有一些PDF檔的paper要看的話
用Repligo比Acrobat reader  for palm要好多了
可是他對CPU的要求很高
66Mhz的CPU(eg. T650)跑起來像烏龜一樣
電力的問題在醫院裡面到處都有電腦以及插座
不管是旅充或USB傳輸充電線都很好用
再不然買個尿袋(or自製)也可以解決

至於PPC除了速度慢(常常會有Lag)
解析度低(240x320)也是一大缺點
用Isilo看電子書時實在很難過(和高解析的Palm OS的機子一比就知道差很多)
最大的優點大概是適合玩game,以及GPS的支援比較好
以你的需求我覺得有錢就買TT3或等SONY的TH55
有錢又想用PDA照相就買NX80(不過Size比較大)
錢不多可是喜歡聽MP3又要求音質的話就選TJ35
想盡量省錢就買TE吧!
作者: 阿達    時間: 2004-2-7 01:39
HP2210有很多人在用。
作者: eyct    時間: 2004-2-7 23:53
SONY SJ33不錯
作者: sandwhile    時間: 2004-2-8 14:47
也是建議先看看週遭的學長姐大多用哪種系統?
以能最方便取得資料為第一優先,醫院裡大都
是用Palm較多,建議先買個TE,價格不高又是
中文,等到你慢慢用上手後,想換的話比較不會
覺得心痛。
作者: eva0616    時間: 2004-2-10 16:56
Originally posted by eyct at 2004-2-7 11:53 PM:
SONY SJ33不錯

我現在也是用SJ33

記事
聽mp3
查字典
行事曆

已經很足夠

造型也好看 |)

又好用

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5