PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 請問各位願意付費的PDA軟體有那些? [列印本頁]

作者: convex    時間: 2003-12-11 14:25
標題: [討論] 請問各位願意付費的PDA軟體有那些?
對這個問題蠻好奇的,想問問各位。

我自己付費註冊的有記帳程式PMT/PST,掌龍中文,DateBK5等等。

其實想問的是各位覺得在PDA上開發軟體有搞頭嗎? |)

因為開發這些軟體似乎都不是什麼大公司,甚至還有一人工作室的。所以猜想大概也賺不到什麼錢吧。
作者: tales    時間: 2003-12-11 15:36
標題: Re: [討論] 請問各位願意付費的PDA軟體有那些?
我現在很想付費購買的 ..... Mega Wiki ,可是目前沒有 OS5 的版本 Q_Q
作者: HT    時間: 2003-12-11 15:46
標題: Re: [討論] 請問各位願意付費的PDA軟體有那些?
如果FREE可以用的習慣我大都用FREE

願意(已經)付錢使用的有
QUICK OFFICE
DREYE
掌龍
DATEBK 5
ACIDIMAGE
作者: kenmine    時間: 2003-12-11 15:52
不如開個投票吧。

看一下什麼軟件最多人買。
作者: zorg    時間: 2003-12-11 16:08
當初買了果子錢包,用約一個月就冰起來了...花了台幣300元...

後來到PalmGear買了MobileDB with MobileDB-Excel,花了美金$29.99,因為工作上常用到..覺得很值得...
作者: lu    時間: 2003-12-11 16:17
是不是有兒童幼教軟体可以買?
作者: 阿輝    時間: 2003-12-11 16:29
Handstory,CJKOS
作者: convex    時間: 2003-12-11 16:36
Originally posted by lu at 2003-12-11 04:17 PM:

是有不少,可是應該不大合適吧。我以前跟幼教軟體沾過一點邊
,小朋友連滑鼠都握不好了,觸控筆恐怕更難上手。

題外話,以前一堆作幼教光碟的公司也都倒的差不多了。
作者: 阿輝    時間: 2003-12-11 16:37
Originally posted by kenmine at 2003-12-11 03:52 PM:
不如開個投票吧。

看一下什麼軟件最多人買。

投票這種沒辦法頭的啦

幾萬個選項啊
作者: Jonry    時間: 2003-12-11 17:05
Palm:
掌龍中文
果子錢包
MobileSMS
AeroPlayer
MegaClock

PPC:
Papago

最近在考慮要不要買 JFile ...
作者: 溫開水    時間: 2003-12-11 17:12
Originally posted by lu at 2003-12-11 16:17:

想當初CAI這名詞多響亮阿   現在都很少聽到了
作者: TRG-PRO    時間: 2003-12-11 17:17
QUICK OFFICE
PMT
作者: hobart    時間: 2003-12-11 17:17
Originally posted by tales at 2003-12-11 03:36 PM:
我現在很想付費購買的 ..... Mega Wiki ,可是目前沒有 OS5 的版本 Q_Q

megawiki 不是 freeware 嗎?
http://www.freewarepalm.com/utilities/megawiki.shtml
免費的東西還會讓您想將錢錢送出來......這東西這麼好呀?
作者: hobart    時間: 2003-12-11 17:22
我買了掌龍, 但換機後就沒再用了.
現在還是用以前買 visor edge 時送的 CJKOS.
另外也買了蒙恬手寫, 也是換機後沒再用.
PMT 同事玩 PALM 玩膩了, 把 PALM 賣了,
將 PMT 6.1 送給了我, 我用它用到現在.
此外......好像沒放其他要錢的軟體.
作者: czh    時間: 2003-12-11 17:24
我花錢註冊了好幾套免費軟體
還記得的有
HackMaster
Galax
PPResEd

其他各平台加起來應該有上百套
如果不鎖機器序號的軟體
現在回來用Palm隨便都還有十幾套序號可以用
作者: ray1108    時間: 2003-12-11 17:29
CJKOS
Adv Backup

其他可以用免費的就用免費的
也試用的蠻愉快的
作者: ccsf    時間: 2003-12-11 17:47
我必用軟體
PMT
ActionName
DayNotes
HandStory
TinySheet
eWallet
作者: tales    時間: 2003-12-11 17:49
Originally posted by hobart at 2003-12-11 05:17 PM:
megawiki 不是 freeware 嗎?
http://www.freewarepalm.com/utilities/megawiki.shtml
免費的東西還會讓您想將錢錢送出來......這東西這麼好呀?

我只能說,這東西真的有這麼好,只要你用上手了(滿難上手的)
基本上 MegaWiki 要改成共享軟體了,只是一直都還沒有正式版。
據說作者是業餘在弄這個的,而他現在的工作很忙,所以一直都沒時間更新。
作者: 毒舌痞子    時間: 2003-12-11 18:01
好用的,天天都要用的就會買囉。
PMT應該很多人買吧?(連我都買了,應該...)
作者: chenhsiangjung    時間: 2003-12-11 18:10
我有付費的有 CJKOS,,,,MobileSMS...
作者: leox    時間: 2003-12-11 18:28
1.PAPAGO
2.DR.EYE
3.REPLIGO
...................現在我的PPC上裝的東西越來越少了...@@
作者: yayu    時間: 2003-12-11 18:28
基本上我付費的還不少(後面是評比星號--個人)
HANDSTORY  *****
QUICKOFFICE  ***
TINYSHEET  ****
AGENDUS PRO *****
MEGALAUNCH  ***
LAUNCHX *
CJKOS ****
SHADOW ***
AEROPLAYER ****
DATEBK5 *****

我是覺得大家寫的很辛苦,一個也沒多少,還是支持一下好了
反正這些軟體都蠻好用的
作者: hobart    時間: 2003-12-11 18:54
Originally posted by leox at 2003-12-11 06:28 PM:
1.PAPAGO
2.DR.EYE
3.REPLIGO
...................現在我的PPC上裝的東西越來越少了...@@

差點忘了我也有買 DR.EYE 和遠流字典通,
因為現在都用自己做的字典,
這兩個字典早就砍了......
作者: risumfiriri    時間: 2003-12-11 19:33
我只買過兩個: TWCS 和"果子公車"
作者: lu    時間: 2003-12-11 19:51
Originally posted by convex at 2003-12-11 04:36 PM:

是有不少,可是應該不大合適吧。我以前跟幼教軟體沾過一點邊
,小朋友連滑鼠都握不好了,觸控筆恐怕更難上手。

題外話,以前一堆作幼教光碟的公司也都倒的差不多了。

一直在找一些合適的軟体給我小孩用,好像除了遊戲外,沒有發現,像supermemo這樣的東西又沒有支援學圖片,我不太想太小教它學單字.
我是覺得在pda上做幼教軟体可能比桌上型電腦好,
一來小孩好動,二來對眼睛比較好,三來可以直接用手指點選,
把我舊的ppc給我女兒玩,它最喜歡的就是錄音,聽兒歌,塗鴉.轉一些她的照片給她看.
作者: 流浪漢子    時間: 2003-12-11 20:20
我也買了不少...我算算

HackMaster (不強迫付費..但小弟付了..這個買的人不多吧?)
Afterburner + Liberty(沒拼錯吧?)
CJKOS
Launch'EM (被人收購後......粉慘)
GozBus
PMT (一年保固過了就沒續了...)
HandBase (忘記升到哪一版了 ...強力推賤)
PocketC (買好久了..都沒空寫?!!?!)
TrekSound Hack(很像改名了..但偶忘了)
Quick Action Hack
農民曆
排七(印像中用買的)
象棋麻將(同上一個作者.名字可能有錯.)
BackBuddy
InstallBuddy

腦袋裏大概記得這些了~
作者: guruguru    時間: 2003-12-11 20:26
大家別離題了...
不是要大家列買了什麼軟體,是要討論什麼種類軟體你願意付錢購買~
作者: quennel020    時間: 2003-12-11 22:08
在PALM上面像PAPAGO的地圖軟體.
這樣就不用PPC了...B)

快2004年了,還沒見到.
作者: Reder    時間: 2003-12-11 22:47
我覺得我買了iSilo很值得呀﹍

雖然電腦端用Handstory轉我還是用iSilo看﹍
而且txt也可以看﹍
還有支援目前我用的s60的小字讓我覺得當初沒白花錢~
作者: 小賤健    時間: 2003-12-11 22:52
Originally posted by jackjuh at 2003-12-11 22:19:
我是pda新手,那個pmt好像是記帳軟體吧,我蠻需要的請問要去那買啊?

這裡呀
http://www.palmgear.com/
作者: 57th    時間: 2003-12-12 01:19
我買了
PMT
Life Balance
Powerrun
掌龍
譯點通
PopCap Games Pack

最近還想買簡訊軟體。
作者: Robertus    時間: 2003-12-12 02:23
我也是去年買了果子錢包,
憑良心講是不錯用,基本記帳的分類都很方便;
不過該死的是它的conduit我一直有問題(Active X錯誤?)
無法和電腦同步,就不能輸出.csv;
而且我很需要預算的功能,它又闕如。
更鳥的是,每次我不小心把舊的小媳婦用到沒電,
restore sync以後之前的資料就都不見了!!!

所以兩三次以後就不想再用了。
之前都用HanDBase隨手記收支,回家再弄到Excel上整理計算;
想不到!!!
新買的T|E送了PDA Money
介面好看不說,還有很不錯的report和budget功能耶!!!
它的account管理很類似PMT之類的(這大概是所有一定level理財軟體的標準?),
每筆資料輸入的payee、category、class都會被記錄下來之後可從popup中選,
而且還能「自動完成」(就是只輸入payee就會自動帶入上次的資料)
雖說送的版本沒有conduit,可是光在Palm上用就值回票價啦!!!
這樣我又可以保持收支預算不漏失了!!!喔耶!

[ Last edited by Robertus on 2003-12-12 at 02:24 ]
作者: Robertus    時間: 2003-12-12 02:30
來個不離題的,
用各種方法把那麼多軟體弄到手試用以後,
會讓我想買的,果子錢包有點失望,
但]Life Balance真是超讚,試用了幾天後就發現我離不開它,
所以刷了39.99大洋,一點不心疼!

用了以後因為它的desktop端尚不支援東亞語系(雖說我還沒那個閒錢買desktop)
我就寫信去「建請」他們做,
一開始話還說得很機車,
想不到回應我的小姐很親切,而且她還說Llamagraphics只是一間四人的小公司,
但已做十年了!
總之,這個軟體有創意有哲學、這間公司有誠意有服務,
推呀!|)

[ Last edited by Robertus on 2003-12-12 at 02:31 ]
作者: 流浪漢子    時間: 2003-12-12 10:31
那我來強推 HandBase+Form Design
資料庫軟體 + 介面設計
讓人有"能解決任何需求"的勇敢想法
自己在 HB 上管理了
1)電腦軟/硬體<-串連->,採購商店:
  記錄了電腦資產跟採購商店的關係.
2)帳號管理:舉凡各類帳號都放進去.
3)信用卡管理:加上了介面的設計,讓我能記錄
每月的信用卡付帳/積點情形及相關資料.

如有需求 還可以至網站上面找找.
有很多人設計了各式的資料庫內容供人使用
還不錯用~如有什麼相關問題歡迎一起討論
作者: convex    時間: 2003-12-12 14:39
Originally posted by Robertus at 2003-12-12 02:30 AM:
想不到回應我的小姐很親切,而且她還說Llamagraphics只是一間四人的小公司,但已做十年了!

[ Last edited by Robertus on 2003-12-12 at 02:31 ]

不知道為什麼,看到這段話突然覺得很感動... 8D

當初看到Life Balance有不少好評所以也下載試用過,但沒有什麼感覺
可能就像軟體說明裡提到的,還沒完全體會這套軟體的設計哲學吧。
作者: Devon    時間: 2003-12-12 18:19
Originally posted by 流浪漢子 at 2003-12-11 08:20 PM:
排七(印像中用買的)
象棋麻將(同上一個作者.名字可能有錯.)

排七不是我做的,只有幫忙修改而已
(不過排七不是免費軟體嗎?)
作者: chenhsiangjung    時間: 2003-12-13 10:08
火車時刻表啦.......可惜沒有人維護了.....
雖然我之前沒有贊助....現在想想....
如果贊助就有人會維護的話...我真的會付費..
鐵路局約每半年就會有時刻上的變動....
又賣那一本30元的時刻表,,,,,,
作者: Michael Wu    時間: 2003-12-13 11:59
付過費的:
cjkos
蒙恬(以前的M505時代是回香港買的,換TC后用信用卡不知怎么買 )
QuicKoffice5.6.8(升級Quickoffice premio7.0過期了還未買--很想買的)
SplashWallet2.03(SplashID, SplashShopper, SplashMoney, SplashPhoto)
SuperMemo
遠流字典通1.0
作者: Robertus    時間: 2003-12-13 18:33
Originally posted by 流浪漢子 at 2003-12-12 10:31 AM:
那我來強推 HandBase+Form Design
資料庫軟體 + 介面設計
讓人有"能解決任何需求"的勇敢想法

我覺得能自己做表單一定很棒,
只是目前好像沒有迫切需要,
又或者是自己的想像力太不豐富了

自己在 HB 上管理了
1)電腦軟/硬體<-串連->,採購商店:
  記錄了電腦資產跟採購商店的關係.
2)帳號管理:舉凡各類帳號都放進去.
3)信用卡管理:加上了介面的設計,讓我能記錄
每月的信用卡付帳/積點情形及相關資料.

我也很喜歡HanDBase
我用它整理我的參考書目,它的View功能可以讓我自訂「找書用」、「完整」、「徵引書目格式」等不同的檢視模式,
Filter功能則可以篩選符合哪些條件的記錄要顯示出來。
加上桌面輸出功能強大,可以自訂要輸出的欄位,配上我隱藏好的標點符號,嘿!一下子正確參考書目格式的書單就開好了。8D
真的是記什麼都行,
想記自己的CD收藏、各種密碼,甚至是什麼帝王年號表之類的參考資料(呵呵,歷史研究生會用到的),都可以自由地建立資料庫唷。
這個軟體真的值得花錢敗!

如有需求 還可以至網站上面找找.
有很多人設計了各式的資料庫內容供人使用
還不錯用~如有什麼相關問題歡迎一起討論

作者: UX50Fan    時間: 2003-12-16 15:38
作者: 小賤健    時間: 2003-12-16 19:21
Originally posted by UX50Fan at 2003-12-16 15:38:其實還想買個音樂撥放軟體,只可惜沒找到好的

是嗎???
PocketTunesAeroPlayer 皆稱得上是極品了,選一套自己喜歡的買吧
作者: Dragoon    時間: 2003-12-16 23:13
剛買 Agendus Pro ...   Palm 上不裝 Agendus 就覺得不好用 ...
看板上好像買 Agendus 的人不多, 不知為何哩?
作者: Reder    時間: 2003-12-17 02:01
Originally posted by Dragoon at 2003-12-16 11:13 PM:
剛買 Agendus Pro ...   Palm 上不裝 Agendus 就覺得不好用 ...
看板上好像買 Agendus 的人不多, 不知為何哩?

前幾天裝了又刪掉了﹍

目前s60用KsDateBook對我來說很夠用了,
KsDateBook月曆可以直接顯示,
兩則對我來說差不多就是每天的事件。

而且要的話我會選擇DateBK5,
Agendus太華麗了,
附加的email跟通訊錄我都用不到。

--
我不是上班族,只是學生。
作者: Robertus    時間: 2003-12-17 05:33
Originally posted by Reder at 2003-12-17 02:01 AM:

前幾天裝了又刪掉了﹍

目前s60用KsDateBook對我來說很夠用了,
KsDateBook月曆可以直接顯示,
兩則對我來說差不多就是每天的事件。

而且要的話我會選擇DateBK5,
Agendus太華麗了,
附加的email跟通訊錄我都用不到。

--
我不是上班族,只是學生。

同感,用到e-mail和通訊錄的機會實在不大,
而且Agendus管理約會時間的功能比起DateBK5實在差太多;
雖然她的圖示和桌布實在美得緊,
但我想試用完之後還是會投回DateBk5的懷抱吧~
我覺得每天日誌功能之外,「待定事件」(或DateBook+所謂的「浮動事件」)也是很棒的功能;而且DateBk5還可以標示完成的和劃刪除線的事件,
總之就是強啦!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5