PALMisLIFE 討論區

標題: 落實12月底來台灣玩,很開心!!! [列印本頁]

作者: panadol    時間: 2003-12-21 12:44
標題: 落實12月底來台灣玩,很開心!!!
終於落實了, 玩4天, 30/12-2/1, 考慮過這裡的朋友的推薦後, 我計畫會到:
- Taipei 101
- 相思李舍
- Cozy Cafe
- coffe lab (?=c7b)

我還有2個問題請教各位朋友:

我最愛台灣"麻辣火鍋", 可有好介紹?
我亦準備試試溫泉浴, 香港人最多到的是"春天洒店"的溫泉, 有其他更好的嗎?

Million thanks!!
作者: ting.    時間: 2003-12-21 14:08
標題: Re: 落實12月底來台灣玩,很開心!!!
歡迎你來玩!
在這提供一個有關溫泉介紹的網站,看看喜歡什麼樣的溫泉吧!
按此→台灣溫泉探勘服務網
作者: ting.    時間: 2003-12-21 15:11
若只待在北部地區的話→北部溫泉
作者: matika    時間: 2003-12-21 15:32
麻辣鍋在臺灣有很多檔次..

以吃到飽而言, 推荐的有兩家:
小辣椒(NT.290)
川府(NT.390?)

如果非常講究食材, 香港朋友最愛臺灣的"太和殿", 不過價格也較高.
去年我們一行5人去吃, 一共吃了台幣6000多元.
作者: moxamax    時間: 2003-12-21 16:06
一般的麻辣鍋可能指的都是 "飛天麻辣"、"天外天" 這種連鎖店
3xx 台幣吃到飽而已,沒特別好吃... 不是很推薦

麻辣鍋倒是推薦 台北復興南路一段 上的 "川巴子"
他們的十八香蝦真是好吃到不行阿~ 附贈的麵包也很香!
有點小貴,不過還划算

台北市內的話...
烏來跟北投附近有許多新的溫泉會館都不錯~
不過這種天氣上山會有點冷
作者: 熊爺    時間: 2003-12-21 18:20
要泡溫泉推薦烏來或是大板根,陽明山或是北投不是很推薦.......

如果去烏來,在上山之前,路口有一家『一碗小羊肉』非常不錯!

推薦您去試試~
作者: ciao    時間: 2003-12-21 18:35
Originally posted by 熊爺 at 2003-12-21 06:20 PM:
要泡溫泉推薦烏來或是大板根,陽明山或是北投不是很推薦.......

如果去烏來,在上山之前,路口有一家『一碗小羊肉』非常不錯!

推薦您去試試~

路口其實有三家~~ 我都搞不清楚哪家才是一碗小羊肉.......

現在賣羊肉的好像都喜歡叫一碗小羊肉~~~
作者: leox    時間: 2003-12-21 23:13
Originally posted by 熊爺 at 2003-12-21 18:20:
要泡溫泉推薦烏來或是大板根』......

這間還不錯,去年的尾牙去過,除了泡溫泉外裡面的餐點也不錯吃喔
但是最近又是『尾牙』了...要挑非假日去,不然人真的蠻多的(不過說實話一放假台北郊區哪裡都一樣擠的滿滿的...
作者: alberthk    時間: 2003-12-22 09:21
Originally posted by panadol at 2003-12-21 12:44 PM:
終於落實了, 玩4天, 30/12-2/1, 考慮過這裡的朋友的推薦後, 我計畫會到:
- 相思李舍
- Cozy Cafe

我亦準備試試溫泉浴, 香港人最多到的是"春天洒店"的溫泉, 有其他更好的嗎?

去春天還好,主要是晚上去士林夜市算很方便,香港人常去(我是香港人但不常去),至於妳只有四天的行程,那還是在北投春天泡一泡就好,另外在春天有一家「統一佳佳」的SPA,是做精油按摩指壓的,手勢不錯(我以前公司),可以去舒解一下,價錢是還好,妳可以參考看看。
作者: randysync    時間: 2003-12-22 10:48
Originally posted by panadol at 2003-12-21 12:44 PM:
- 相思李舍
- Cozy Cafe

台灣麻辣鍋的話:我推<b>寧記(原安和路老店)</b>

台北掛寧記的太多了,但這家才是道地,它的<b>大腸頭</b>一定要一試,台北市還沒看過那麼肥的大腸頭,因為這種好貨都是在上游就被先訂走了。

台灣只有一家<b>別無分號:台北光復南路200巷9號(延吉街137巷內)
電話:02-2772-1912,02-2721-1541
捷運坐到國父館站</b>

絕大部分的辣,是辣嘴;但麻,卻是辣心阿....
能做出如此均衡又深邃的麻與辣,又不減損一點湯頭的香與鮮,唯有這家....

太合殿也不錯,狀況好的時候它的香味也真的很深邃....但料都是精緻精緻,少了寧記那份粗勇量大的狠勁兒,而且個人有一次吃到澎風鍋(就是加一堆辣油撐出來的假辣),從此被我冠上「品質不穩」的頭銜...

B)
作者: conanlee    時間: 2003-12-22 11:41
信義路的太和殿再一票。麻辣火鍋的極品!
作者: alberthk    時間: 2003-12-22 17:06
回來記得POST幾張照片呀
作者: panadol    時間: 2003-12-23 16:06
我想了幾天, 還是認為要相約PIL的朋友在台北見面, 有一定的困難, 怕找不到約定的地點, 又怕自己在它鄉出了什麼狀況, 連絡不上而爽約 .... 總是覺得有很多技術上的問題似的, 可能我真的有點神經質B)

well, 反正我計劃要到的地方都是PIL的朋友會去的, 我有個想法, 會不會倒過來, 你們"遇見"我時, 主動跟我打招呼, 再一起lunch, dinner or tea, 這樣會比較work呢?

相中人就是我了, 很平凡的女子, 也許相遇也不相見, 隨緣吧
作者: czh    時間: 2003-12-23 16:10
好阿
作者: alberthk    時間: 2003-12-23 16:39
不貼還好,一貼搞不好一堆人去機場堵妳....
作者: 熊爺    時間: 2003-12-23 17:07
好吧!接下來看那位(些)朋友要安排食,宿,伴遊免費~

Originally posted by alberthk at 2003-12-23 04:39 PM:

[ Last edited by 熊爺 on 2003-12-23 at 17:11 ]
作者: czh    時間: 2003-12-23 17:42
來參加吃喝玩樂聖誕節特餐
可以一次認識更多朋友
作者: alberthk    時間: 2003-12-23 17:51
幹脆攪Party算了....
作者: Ruronimomo    時間: 2003-12-23 18:00
麻辣鍋吃到飽的話,辣中間也不錯
作者: panadol    時間: 2003-12-23 22:42
Originally posted by alberthk at 2003-12-23 04:39 PM:

excuse me, what is the meaning of "堵妳"??
作者: panadol    時間: 2003-12-23 22:44
Originally posted by czh at 2003-12-23 05:42 PM:
來參加吃喝玩樂聖誕節特餐
可以一次認識更多朋友

hey, 我的行程是30/12-2/1, 你們的party"喝玩樂聖誕節特餐\"在24/12, 我不可參加了! 真可惜!
作者: Jonry    時間: 2003-12-23 22:46
Originally posted by panadol at 2003-12-23 10:42 PM:
excuse me, what is the meaning of "堵妳"??

Don't worry, it's a joke...

that means: 這裡的單身男人很多... |)|)|)
作者: panadol    時間: 2003-12-23 22:46
Originally posted by 熊爺 at 2003-12-23 05:07 PM:
好吧!接下來看那位(些)朋友要安排食,宿,伴遊免費~

[ Last edited by 熊爺 on 2003-12-23 at 17:11 ]

假如有也不錯呀!!
但熊爺你太高估了我的吸引力了.....
haha
作者: Jonry    時間: 2003-12-23 22:47
Originally posted by panadol at 2003-12-23 10:44 PM:
hey, 我的行程是30/12-2/1, 你們的party"喝玩樂聖誕節特餐\\"在24/12, 我不可參加了! 真可惜!

我想應該會有人願意再辦一場...
作者: panadol    時間: 2003-12-23 22:50
Originally posted by Jonry at 2003-12-23 10:46 PM:

Don't worry, it's a joke...

that means: 這裡的單身男人很多... |)|)|)

i don't worry but i really don't know its meaning, 香港人用廣東話, 並沒有"堵妳"這個用語, what is the meaning of this phrase actually? pls let me know!
作者: Jonry    時間: 2003-12-23 22:55
I know that, I can speak 廣東話.

"堵妳"本來不是什麼好話, 有找人報仇的意思。但是在這裡要換個角度想, 意思是會有很多人歡迎妳來...
作者: Dragoon    時間: 2003-12-23 22:55
Well~~ 這是說呢 ...
在不好的情況下
黑社會用堵你來代表要尋仇報復

但是上面說的意思不是這邊用到的意思 ...
這代表說 .... 嗯 ... 用個例子來舉好了,
假設劉德華來台灣開演唱會,
兩個歌迷在聊天, 其中一個問對方, 你知道哪裡可以堵的到 Andy?

這邊是這個意思 ...
作者: panadol    時間: 2003-12-23 23:27
Originally posted by Jonry at 2003-12-23 10:55 PM:
I know that, I can speak 廣東話.

"堵妳"本來不是什麼好話, 有找人報仇的意思。但是在這裡要換個角度想, 意思是會有很多人歡迎妳來...

oic
thank you!
作者: panadol    時間: 2003-12-23 23:29
Originally posted by Dragoon at 2003-12-23 10:55 PM:
Well~~ 這是說呢 ...
在不好的情況下
黑社會用堵你來代表要尋仇報復

但是上面說的意思不是這邊用到的意思 ...
這代表說 .... 嗯 ... 用個例子來舉好了,
假設劉德華來台灣開演唱會,
兩個歌迷在聊天, 其中一個問對方, 你知道哪裡可以堵的到 Andy?

這邊是這個意思 ...

多謝你詳細解釋, 我完全明白了!
作者: joe1073    時間: 2003-12-24 00:13
Originally posted by panadol at 2003-12-23 10:42 PM:

登登登登~~登的扔登.登登登登~~~
................登~登.登.登~登~~~
歡迎收看"每日一字"
今天介紹的是"堵"這個字
堵: ㄉㄨ   ㄉㄨˇ  三聲"堵"
"堵妳"
同"堵水""堵塞"
擋住你原有路徑不讓你過去之意
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-12-24 05:17
沒看到照片還沒感覺,看到之後,我也想去機場堵人~~~
作者: kcj21167    時間: 2003-12-24 06:09
那各位~~~
看了照片之後,沒有有想組個"歡迎團"去機場接機勒?

|)|)|)
作者: alberthk    時間: 2003-12-24 08:46
小弟已經準備包車,組成「香港單身軍團」一起揮軍北上…

左圖為小弟推車的情況

由於軍團長小弟已經從軍團中退休,而失去軍團長後,軍團可能無法成行…

(我只是來亂入灌水的)
作者: alberthk    時間: 2003-12-24 09:01

原來我自己已經變那麼台灣化了.....

目前「堵」已經引申為一般用語,主要的意義是,「在對方不願意或不知情的情況,在對方必經的路上等待對方」
作者: panadol    時間: 2003-12-24 17:49
我好像忘了告訴大家, 我早幾天哀求一位朋友與我同行, 她便趕快跟同事對調班(護士大都是on shift duty的, roster亦早早定了), 她終於可以與我同行了, 很開心不用"孤身上路"

HK人大都會於除夕晚外出狂歡, 遂秒倒數至元旦來臨, 很有氣氛的! 只要我不用上班也會到尖沙咀海旁玩倒數的, 今年是我首次不在HK過0時0分的元旦, 請問台灣有類似的活動好去處嗎?
作者: moe    時間: 2003-12-24 18:03
有的..台灣也愛玩倒數~
記得千囍年的倒數還搞得好多地方手機基地台超出負荷...
作者: Jonry    時間: 2003-12-24 20:41
我在猜 101 大樓會不會也弄個大蘋果, 來個倒數?  

起碼台北市政府廣場或中正廟應該會有活動吧?
作者: linda045    時間: 2003-12-25 12:02
呵呵, 好阿. 我大概是一月一號, 二號有空. 先排一排你想去的順序
12/30:   xxxx
12/31:   xxxx
01/01:   xxxx
01/02:   xxxx

恭喜你能來台灣, 並希望你此行愉快
作者: superman    時間: 2003-12-29 02:53
忘記通告一下,臺灣最近天氣很熱,衣服不要穿得像照片這麼多,簡單、輕便一點就可,(Ex:迷你裙、熱褲、小背心)、要不然會中暑。
作者: panadol    時間: 2003-12-29 09:39
Originally posted by superman at 2003-12-29 02:53 AM:
忘記通告一下,臺灣最近天氣很熱,衣服不要穿得像照片這麼多,簡單、輕便一點就可,(Ex:迷你裙、熱褲、小背心)、要不然會中暑。

真的很熱嗎? 還是說笑?
我在網上check了台灣的天氣, 有點失望, 因為預測31/12及1/1下雨B)
我剛剛還決定穿相中的外套來.......
作者: matika    時間: 2003-12-29 09:59
Originally posted by panadol at 2003-12-29 09:39:

真的很熱嗎? 還是說笑?
我在網上check了台灣的天氣, 有點失望, 因為預測31/12及1/1下雨B)
我剛剛還決定穿相中的外套來.......

要小心啊...superman 是壞壞的已婚男人...
作者: 奇姆塔庫    時間: 2003-12-29 16:35
Originally posted by superman at 2003-12-29 02:53 AM:

一月還算冷吧?:o
出門在外寧願帶多一點熱昏也不能帶太少冷斃
穿太多可以把外套脫下來拿在手上,帶不夠就只能撿報紙來包了..
作者: zonelin    時間: 2003-12-29 17:04
插花一下
香港元旦可有休假(指商店)
我打算1/2去香港玩
重點:旺角和銅鑼灣
應該是一年365日無休吧!!
作者: fanchi    時間: 2003-12-29 18:30
Originally posted by kcj21167 at 2003-12-24 06:09 AM:
那各位~~~
看了照片之後,沒有有想組個"歡迎團"去機場接機勒?

|)|)|)

嗚嗚~為什麼我要在大陸啊~
我也想去堵啊

我是來灌水的
作者: panadol    時間: 2003-12-29 20:52
Originally posted by zonelin at 2003-12-29 05:04 PM:
插花一下
香港元旦可有休假(指商店)
我打算1/2去香港玩
重點:旺角和銅鑼灣
應該是一年365日無休吧!!

香港的商店元旦也沒有休假的, 在這些日子, 旺角和銅鑼灣就更熱鬧, hey, 1月2日是我返港的日子, 有可能見到你嗎? contact me here!
作者: casade    時間: 2003-12-29 22:35
真巧,1月2日我也要去HK(下午的飛機),還要繞個路去旺角電腦廣場買一些東西才要進深圳耶!不知道會不會同班機??
作者: zonelin    時間: 2003-12-29 23:32
1月2日是妳返港的日子
不知道妳是坐幾點從台灣飛香港的班機呢?
但我想有可能是中午嗎?
若能在下午抵達香港的話
也許還有見面的機會!!
因為我打算1/1的傍晚到深圳住宿一晚
1/2一大早就前往香港閒逛
預計1/2當天就返回深圳(約晚上六點左右)
會有緣份碰到面嗎?
作者: panadol    時間: 2003-12-30 00:44
我是2/1晚機回港, 真可惜
well, 日後各位PIL的朋友來港玩, 歡迎找我, e-mail我便可, 基本上我每天都check e-mail的, 要睡了, 明天很早機呢
作者: bRyce    時間: 2003-12-30 14:46
這時候大概已經來台北了吧...

其實台北的氣溫變化很大...元旦,可能降到10多度又會下雨,現在...20多度...熱死人了
作者: matika    時間: 2004-1-2 07:25
沒聽到後續消息, 已經回去了吧?
作者: fish0225    時間: 2004-1-2 08:26
Originally posted by panadol at 2003-12-30 12:44 AM:
我是2/1晚機回港, 真可惜

今天晚上的飛機吧
應該還在台灣

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5