PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 一個很怪的問題..但卻很要命! [列印本頁]

作者: jimmyee    時間: 2003-12-22 16:06
標題: [求助] 一個很怪的問題..但卻很要命!
如圖:

現在很多資料夾也一樣用Mcfile讀不到
但是電腦卻讀的到..好怪

就比如MSAUDIO
所以變成我不能聽mp3了
因為抓不到..

請有經驗的人幫我一下
謝謝
作者: matika    時間: 2003-12-22 16:10
標題: Re: [求助] 一個很怪的問題..但卻很要命!
通常是中文檔名搞的鬼.
作者: jimmyee    時間: 2003-12-22 17:52
所以.
我mp3不能放是因為這樣嗎
可是之前可以...
我發現我的中文化有問題了
因為連quickoffice都怪怪的
那請問我要怎麼知道
我的CJKOS少了什麼東西?
作者: 阿輝    時間: 2003-12-22 18:06
反正就不要用中文檔名就一切太平
作者: KAO    時間: 2003-12-22 19:30
是不是有聽說過,檔名的第一個字不要是中文(也可以用空格)就沒問題了
像我MP3都是用 例: 01.陳奕迅-你的背包
作者: jimmyee    時間: 2003-12-22 22:39
已重灌CJKOS
現在沒問題了
可能之前不小心刪掉什麼檔案..
謝謝大家
作者: guruguru    時間: 2003-12-23 00:54
McFile在中文系統沒啟動時,是完全讀不到中文的目錄,而且其他的目錄也有可能會讀不到。
所以... 在沒內建中文的機子中,最好不要在卡上用中文目錄。
作者: jimmyee    時間: 2003-12-23 01:45
Originally posted by guruguru at 2003-12-23 12:54 AM:
McFile在中文系統沒啟動時,是完全讀不到中文的目錄,而且其他的目錄也有可能會讀不到。
所以... 在沒內建中文的機子中,最好不要在卡上用中文目錄。

謝謝
可是我當時有啟動中文
真怪
作者: jimmyee    時間: 2003-12-23 01:46
Originally posted by guruguru at 2003-12-23 12:54 AM:

謝謝
可是我當時有啟動中文
真怪
作者: 拍郎    時間: 2004-2-27 12:09
Originally posted by Staccato2000 at 2004-2-27 11:59:
在sony 的 ms 中跟本就連一個中文字也不能用 !

不要亂講
能不能用中文跟是不是 MS 卡根本沒有關係
每一種卡都一樣

而且也不是所有的中文字都不能用
Palm OS 5 對中文字的相容程度已經改進相當多
不能用的字已經很有限
作者: nxxk    時間: 2004-2-27 12:11
Originally posted by Staccato2000 at 2004-2-27 11:59 AM:
在sony 的 ms 中跟本就連一個中文字也不能用 !

別說的那麼肯定,我就用的好好的
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-27 14:01
CJKOS V4.5 以後對卡上的中文字就處理的不錯了。
作者: feiyang    時間: 2004-2-27 15:49
大家都別這麼火大嘛....
如果是沒開啟中文系統的話
會有部份的中文檔名不認得(編碼的關係)
如果有開啟中文系統
而且用的是CJKOS
又有裝上Unicode<->Big5對應檔的話
在處理VFS的檔名的時候
CJK會處理這個部份
因此多數的中文檔名都可以讀得出...
掌龍呢??
不知道....
很久沒用了....
作者: saber    時間: 2004-2-27 16:00
公司一共有3台PTT , 同事的2台TT裝的是CJKOS , 使用上都有這個問題 , MP3也無法播放 ,  改成掌龍後都OK了.
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-27 16:39
CJKOS 要裝 Unicode <-> Big5 對應檔才行。
作者: swu1    時間: 2004-2-28 16:32
我幾次遇到同樣情形, 目錄看得到卻打不開,
處理方式:
1.放到讀卡機, 目錄下檔案拷出來備份
2.刪除目錄
3.重建新目錄(原名無妨)
4.備份檔拷回去
插回PDA去用就可以了
我認為這是PDA或McFile讀卡的程式檔案管理介面誤差.
和中文無關...

[ Last edited by swu1 on 2004-2-28 at 16:34 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5