PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】兩難-iSilo和handstory [列印本頁]

作者: mason    時間: 2002-2-26 17:06
標題: 【求助】兩難-iSilo和handstory
各位先進:

最近試用了這兩套,實在很難選要註冊哪一套....

價錢:iSilo便宜一點點
離線瀏覽:效果都不錯(s10上都有一堆亂碼),不過handstory有web  clips,較方便
其他:handstory還可以看圖ㄟ,還附帶一個advanced memo,且handstory開電子書快多啦!
(其實它是先讀一點點就丟出來,剩下的慢慢讀,不錯喔,有real time"的感覺"

看起來是handstory較好,可是又捨不得iSilo的文件格式說

有沒有人可以給點建議,謝謝先!
作者: 拍郎    時間: 2002-2-26 22:00
標題: Re:【求助】兩難-iSilo和handstory
可以先參考一下這邊 http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11941

我是一直都有在用這兩者
之前,HandStory 還無法支援 html 語法
也就是無法圖文並茂,也不能超連結
所以網頁當然是用 iSilo/iSiloX 來轉
在瀏覽網頁時想存下來的小段文字或圖片才會用 HandStory
並且用 HandStory 來取代原本的 Memo
基本上兩者的功能不太衝突

但是現在 HandStory 也支援更多的 html 語法轉換了
雖然還強不過 iSilo 但也算堪用了
不過看到上述連結裡的介紹
似乎還有一些中文碼以及檔案大小的限制
這也讓我想升級的念頭打消了一半

不過 HandStory 在轉換的方便性上實在很好
如果解決了中文碼的問題
我想我還是會去升級的
我的用法將會是:
內容較多的網頁或檔案,用 iSilo 來轉換,畢竟當前 iSilo 已經相當穩定好用
內容較少的,還是用 HandStory 較為方便

所以我的建議是:兩個都買
真是敗家的好理由啊...ccc...
作者: lenwen    時間: 2002-3-1 19:22
標題: 回覆: Re:【求助】兩難-iSilo和handstory
拍郎 wrote:
可以先參考一下這邊 http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11941

我是一直都有在用這兩者
之前,HandStory 還無法支援 html 語法
也就是無法圖文並茂,也不能超連結
所以網頁當然是用 iSilo/iSiloX 來轉
在瀏覽網頁時想存下來的小段文字或圖片才會用 HandStory
並且用 HandStory 來取代原本的 Memo
基本上兩者的功能不太衝突

但是現在 HandStory 也支援更多的 html 語法轉換了
雖然還強不過 iSilo 但也算堪用了
不過看到上述連結裡的介紹
似乎還有一些中文碼以及檔案大小的限制
這也讓我想升級的念頭打消了一半

不過 HandStory 在轉換的方便性上實在很好
如果解決了中文碼的問題
我想我還是會去升級的
我的用法將會是:
內容較多的網頁或檔案,用 iSilo 來轉換,畢竟當前 iSilo 已經相當穩定好用
內容較少的,還是用 HandStory 較為方便

所以我的建議是:兩個都買
真是敗家的好理由啊...ccc...

不好意思,請教版內眾高手一下,那兒有Handstory的盡中文教學網頁,現在很想好好了解一下這一套軟體!謝謝啦!
作者: 阿輝    時間: 2002-3-1 19:44
嗯.. 簡單到不行喔..

試試看就知道~
作者: TSUBASA    時間: 2002-3-1 19:48
標題: 回覆: 回覆: Re:【求助】兩難-iSilo和handstory
lenwen wrote:
不好意思,請教版內眾高手一下,那兒有Handstory的盡中文教學網頁,現在很想好好了解一下這一套軟體!謝謝啦!

就問這麼一句,引言不要那麼多啦
如果看得懂簡體字的話
這一篇討論算不錯啦

http://www.echoice.com.cn/bbs/display.asp?luntan=1&forumID=55571&userName=howe

至於裡面的連結不干我的事啊
作者: lenwen    時間: 2002-3-1 20:05
謝~~~謝阿輝大人及TSUBASA醫生的指點,我已經大概了解怎麼用啦!
還有,謝謝TSUBASA醫生的指點,我以後會注意到引言部份的!還有謝您讓我知道一個那麼好的站(簡字天天在看,當然是沒問題啦!)
作者: Cheef    時間: 2002-3-5 10:03
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】兩難-iSilo和handstory
請問一下
我一直以來都是用isio來設排程自動轉網頁來看(像Tsubasa的行動版啦)
可是換了isioX以後,反而不行了
排程會叫出isioX,卻不會自動轉網頁
所以我只好繼續用isio了

請問有人知道isioX要如何設定嗎?
作者: 拍郎    時間: 2002-3-5 10:14
http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11153

http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10935
作者: Cheef    時間: 2002-3-5 11:08
標題: 回覆: Re:【求助】兩難-iSilo和handstory
嗯~我說的不是這種設定
是在window裡設一個排程工作
讓isilo每天自動轉網頁
我用isilo可以
可是isiloX就沒辦法了
作者: 拍郎    時間: 2002-3-5 11:42
Command Line 轉換的用法嗎?
如果你是寫 iSiloX TSUBASA.ixl 的話
就像如你所說的只開啟 iSilo 不轉換

但是你可以下這樣的指令
iSiloX -x TSUBASA.ixl
就會自動轉換了

再加上 -H 還可以隱藏轉換視窗
作者: antma    時間: 2002-3-5 11:53
標題: 回覆: 【求助】兩難-iSilo和handstory
拍郎給錯連結了
應該是這一個,配合Windows提供的排程或其他工具的排程功能也可以
http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9613
作者: 拍郎    時間: 2002-3-5 12:04
iSiloX 3.05 用我剛剛給的方法就可以了
我沒有用 iSiloXC 呢...
作者: Cheef    時間: 2002-3-5 13:27
耶~耶~
謝謝拍郎跟antma
我可以用了
作者: garychang    時間: 2002-3-6 17:45
我同意拍郎的說法:兩個都買
事實上,我是先買 isilo 3.0版的,它實在是很適合用來看電子書,尤其是自已寫成的稿子(含圖),網上抓下來的旅遊指南等等...現又支援如同無段變速般的自動捲頁功能,實在是個必買軟體之一(對我而言)
handstory2.0是昨天買的,認真用下來實在是超方便的軟體之一
比方說朋友轉寄的email中的美食資料、上網沖浪時看到的美圖資料圖、網頁中的臨時看到的資料、原廠寄來的註冊碼,只要按上"save to palm"或"複製"(圖文皆可)再按一下handstory的icon,就可完成轉換的動作,還可save to card及壓縮等等非常方便。

其實這兩套軟體的賣價都低於20美金,應該都在可接受範圍吧
作者: mason    時間: 2002-3-6 20:41
嗯....這兩套軟體是都不錯,s10上的亂碼用Font hack可以避掉
不過,isilo的各文件可以指定不同的font,還有粗體的選擇,搭配font hack效果較優

應該是會去買iSilo啦!只是沒想到原因竟然是為了亂碼說....:p
作者: Oxygen    時間: 2002-3-11 01:04
標題: 回覆: 【求助】兩難-iSilo和handstory
那麼 TealDOC 怎麼樣?
我覺得光就文字檔的讀取來說, 他也不錯用ㄝ~
作者: 影子情人    時間: 2002-3-11 03:40
To Oxygen:

我想 TealDoc 應該要跟前述兩套軟體區隔一下..
因為它不像這兩套軟體都能對網頁進行處理..

TealDoc 應該是拿來跟 QUICKOFFICE 或是 CSPOTRUN 等等來比較適合吧?!
作者: JamesHou    時間: 2002-3-12 00:21
請問如何增加中文繁體網站到HANDSTORY???
又有哪些PALM可以看?
作者: 阿輝    時間: 2002-3-12 00:36
選擇自訂即可... 自行加入網址...  

JamesHou wrote:
請問如何增加中文繁體網站到HANDSTORY???
又有哪些PALM可以看?

作者: JamesHou    時間: 2002-3-12 10:19
請大家推薦一下還值得不錯看的palm電子報網站!
作者: Cheef    時間: 2002-3-14 17:28
dokidoki wrote:
handstory在轉html電子書時會自動斷符合pda螢幕,可惜轉檔速度超慢= =

isilox轉html網頁時會依網頁比例轉檔無法自動把文字斷行
每次要看玩一排文字都得左右兼上下移動有點痛苦,不知有沒有解?

在option的display裡
將tables選成single column就行啦!!
作者: wing    時間: 2002-3-18 19:36
拍郎 wrote:
iSiloX 3.05 用我剛剛給的方法就可以了
我沒有用 iSiloXC 呢...

恕我愚笨
那請問你那一段指令
到底是打在什麼地方?

要搭配其他的應用程式嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5