PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 600小小使用心得 [列印本頁]

作者: Luc    時間: 2004-1-4 14:43
標題: Treo 600小小使用心得
1.電力:
手機部份每日開啟16小時(用Treo Tools之類的工具設定自動開關機時間)、平均每日通話約7分鐘(使用Minutes PLUS統計)、中度使用PIM、每日聽MP3約30分鐘(含早晨用MP3當鬧鐘叫我起床)、每日玩Game約30分鐘,螢幕亮度調到最低(因為Treo 600實在太亮了),另外使用mLights設定白天鍵盤背光不啟動,這樣充滿電大約可使用2天,蠻滿意的
2.相容軟體:
目前已使用Zlauncher 3.7、Agendus 7.0、StockManager 4.3、PocketTunes 2.1、PocketMoney 3.0、VeriChat 1.9、BugMe 4.3.9、SnapperMail 1.9.2、HandBase 3.0、TealDoc 5.56、MMPlayer 0.2.6、WorldMate 3.0、KDIC 1.43、TealAuto 1.31、YingHan 2.0、MegaCalc 2.3.3、SplashID 2.56、QuikOffice7.1、CJK 4.6、MacroPlay 10.1、VFS-FTP 1.3.3、Treo Tools 1.0.4、Minutes PLUS 1.03、WavAlarms 1.5、BackupMan 1.45、LightNzip 2.4、FileZ 5.3…etc,中文部份完全沒問題(包括收發中文簡訊)
3.Blazer 3.0:
令人印象深刻的內建瀏覽器,遇到網頁中GIF動畫就在PC上一樣會動,感覺就像在PC上網一樣。有些WebPro不支援的(如Yahoo! Mail網頁)一樣可使用;一般來說,幾乎可以瀏覽絕大部份PC可瀏覽的網頁。Blazer 3.0提供Optimized(預設)及WidePage兩種顯示模式,前者適合用Treo 600的小螢幕瀏覽網頁,也方便用五向鍵控制;後者則忠實地顯示出如同PC般原圖原尺寸的網頁及圖形,在Treo 600上一次只能顯示一小部分網頁,需要用五向鍵移來移動觀看網頁的其他部份,如果覺得速度太慢(其實還好),也可以選擇不秀圖(只瀏覽文字)
4.Camera:
Treo 600內建30萬畫素(640x480)的照相機,內建拍照軟體目前沒有zoom in/out功能,在室內用的話需光線充足效果才會好 ,拍的照片可直接存在RAM或SD卡上,拍好也可立刻透過Mail或MMS寄送出去(系統選項),或者設定為桌面圖案;也可以設定為特定的來電顯示圖案
5.配合MacroPlay使用很方便:
手機PDA二合一上網超方便不用說,配合MacroPlay可設定每天固定時間自動更新WorldMate的天氣&匯率並校對系統時間,還有StockManager的股票資訊也可每日自動更新。
大家都知道用WavAlarms+PocketTunes可指定特定MP3音樂當鬧鐘,但是用MacroPlay+PocketTunes也可以達到同樣的效果哦。
另外MacroPlay配合內建的Camera程式可定時執行拍照任務(即使你不在Treo 600身邊),設定連續拍粉多張也沒問題,Treo 600頓時成為偷拍器
6.音效:
這部份真的沒話說,Treo 600播放MP3的效果與一般MP3隨身聽差不多,但Treo 600可不用耳機直接透過內建Speaker播放,效果仍然很好。玩有音效的電動也是,增加不少遊戲的樂趣。
7.操作:
大部份的系統功能可以單手操作,包括撥/接電話、拍照、上網、一般PIM的使用、玩某些Game、甚至輸入中文(用內建鍵盤Key倉頡)…這種方便不是三言兩語能形容的哦|)。
8.想到哪寫到哪,一時難以完整交待,歡迎詢問,有問必答。
作者: maxi    時間: 2004-1-4 14:55
標題: Re: Treo 600小小使用心得
喔喔喔喔
要忍耐...
作者: twhsi    時間: 2004-1-4 15:29
中文簡訊及gprs實在是treo的殺手級運用
可以同步palm desktop 4.12版嗎
我對於可否使用新版的desktop四大天王很感興趣
(尤其是task可設定重複發生的事件,對於我用GTD幫助很大)
作者: Luc    時間: 2004-1-4 15:35
Originally posted by twhsi at 2004-1-4 03:29 PM:
中文簡訊及gprs實在是treo的殺手級運用
可以同步palm desktop 4.12版嗎
我對於可否使用新版的desktop四大天王很感興趣
(尤其是task可設定重複發生的事件,對於我用GTD幫助很大)

沒錯,Treo 600+GPRS上網真的超爽...
隨時保持網路ONLINE並不會增加多少耗電,
不但可隨時使用ICQ,Yahoo,MSN等IM與朋友聊天,
也可設定定時收發Mail或手動隨時收發Mail...
用Blazer或VFS-FTP下載檔案,就算是ZIP也可透過LightNzip即時解壓縮直接安裝...
比起之前我用M505+BT SD卡+BT手機上網方便多多...
不但不用拔插BT SD或啟動PDA BT等動作,而且全程單手操作OK又快速咧...

同步palm desktop 4.12版我沒試過...
不過有Treo 600的USER將TT3的PIM移植到Treo 600上也完全沒問題
所以我想應該ok唄...

[ Last edited by Luc on 2004-1-4 at 15:52 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2004-1-4 16:43
Luc兄:

您是否有考慮試用一下ChatAnywhere即時通訊軟體for MSN,因為他可以支援中文。
前些日子我有用treo180試用過,但是CA已經不再針對舊版palm os提供支援。

另外中文簡訊與GPRS確實相當管用,最近我的TREO180已經改用中華電信ADSL促銷門號,GPRS連通完全不用更改任何設定,非常方便。無論是
IM或收發e-mail都可以GTD on the go.
作者: Luc    時間: 2004-1-4 17:29
補充:
由於Treo 600用CJK4.6,中文的部份沒有UniCode VS BIG5的問題(算是OS 5 Treo的優點),
從PC透過讀卡機存入SD的MP3檔可以直接使用中文檔名,在Treo 600上顯示完全正常
其他如SD子目錄名,Doc或TXT電子書名,Jpg圖型檔名,Avi影片檔名...etc都能用中文
所以在TealDoc,RescoViewer,MMPlayer下看電子書,相片或影片皆直接可見中文檔名.
管理或辨識各種檔案直覺且方便多多...

p.s.
RescoViewer 1.4及MMPlayer 0.2.6均對Treo 600特別處理,用來看圖片,相片,影片
速度快無遲延,大體積圖片或相片無論開啟或平移均很流暢...不輸其他的OS 5機!

D.L.懷特兄...好準備敗下去了唄...  

[ Last edited by Luc on 2004-1-4 at 17:34 ]
作者: viso    時間: 2004-1-4 17:47
哈.................................哈死我了!
作者: D.L.懷特    時間: 2004-1-4 18:03
Originally posted by Luc at 2004-1-4 05:29 PM:

D.L.懷特兄...好準備敗下去了唄...  

[ Last edited by Luc on 2004-1-4 at 17:34 ]

只要中文簡訊沒問題,就算是克服了擁有與應用的技術障礙。
但是,還有一個重要因素要列入考量:經濟面,也就是所謂的Cost/Benefit

Luc兄,您現在使用verichat,其MSN中文顯示,有無問題?現在公司內部運用MSN開會時,許多同事為了增加輸入速度,都樂意用英文,但是仍然會有與會者用中文,這我在treo180上就無法辨識。
作者: Luc    時間: 2004-1-4 18:31
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-1-4 06:03 PM:

只要中文簡訊沒問題,就算是克服了擁有與應用的技術障礙。
但是,還有一個重要因素要列入考量:經濟面,也就是所謂的Cost/Benefit

Luc兄,您現在使用verichat,其MSN中文顯示,有無問題?現在公司內部運用MSN開會時,許多同事為了增加輸入速度,都樂意用英文,但是仍然會有與會者用中文,這我在treo180上就無法辨識。

中文簡訊已經完全沒問題了,
若不喜歡用內建的SMS,我試過改用功能更強大的FunSMS也能發中文簡訊哦!

如果當作是換PDA當然不划算囉,
但如果當作是換手機+PDA附帶MP3 Player,隨身傻瓜數位相機,語音翻譯機
(不久的未來還可能直接用來錄音)...那就不見得貴囉!!
最重要的是所有功能合一,只帶一台出門真是爽翻了(你知道這種感覺的啊)
聽說再等一個多月就有了哩~

VeriChat只有ICQ能用中文沒錯...對我是已經夠了
MSN中文這部份在OS 4上恐怕是無解了
等你換了Treo 600就能用新版的ChatAnywhere來talk中文了啦!
作者: viso    時間: 2004-1-4 18:40
不知道TREO600的鈴聲大不大聲?TREO180的鈴聲好小聲,而且除了上次懷特兄說過的電話鈴聲會稍微延遲一兩響之外,我這台升級GPRS1.1了,雖說接簡訊不會再當機了,但有時接到電話響個一兩聲後就當機,我可是沒灌啥軟體啊!

真希望國內的廠商也出幾隻PALM的SMARTPHONE手機,哈~~~~~~~~~~~~~翻了!
作者: D.L.懷特    時間: 2004-1-4 18:47
Originally posted by Luc at 2004-1-4 06:31 PM:

如果當作是換PDA當然不划算囉,
但如果當作是換手機+PDA附帶MP3 Player,隨身傻瓜數位相機,語音翻譯機
(不久的未來還可能直接用來錄音)...那就不見得貴囉!!
最重要的是所有功能合一,只帶一台出門真是爽翻了(你知道這種感覺的啊)

沒有錯!All in one機種,TREO確實是首選8D
它的便利性,我已經充分領教過,在工廠有一句術語:要提昇機台設備的稼動率!而TREO機種就是朝這個方向製作的

另外您說的funSMS我有試用過,有支援群組簡訊

[ Last edited by D.L.懷特 on 2004-1-4 at 18:49 ]
作者: smart    時間: 2004-1-4 18:50
快受不了囉,要忍住呀
作者: Luc    時間: 2004-1-4 19:13
Originally posted by viso at 2004-1-4 06:40 PM:
不知道TREO600的鈴聲大不大聲?TREO180的鈴聲好小聲,而且除了上次懷特兄說過的電話鈴聲會稍微延遲一兩響之外,我這台升級GPRS1.1了,雖說接簡訊不會再當機了,但有時接到電話響個一兩聲後就當機,我可是沒灌啥軟體啊!

真希望國內的廠商也出幾隻PALM的SMARTPHONE手機,哈~~~~~~~~~~~~~翻了!

我這台一個多月前剛到手時灌東灌西也蠻會當的,
這陣子許多主要軟體的新版本陸續支援Treo 600,
再加上12月中旬更新到02.08版的FirmWare,不僅解決了中文簡訊問題,
通訊方面穩定度也明顯增加,當機的情形已不易見!

鈴聲夠大了,早上MP3音樂鬧鈴不能開到最大,否則一定會被嚇到...
在別人的車上放MP3或開免持擴音通話時,全車四個人聽得一清二楚!
(在我的兩人坐小車車上,更是夠大聲)
我想大約跟一般車用音響平常聽音樂放的中等音量差不多唄...
作者: 溫開水    時間: 2004-1-4 19:38
..........問題是....買不到...  

看的心癢癢

[ Last edited by 溫開水 on 2004-1-4 at 19:44 ]
作者: tplin    時間: 2004-1-4 20:14
看來原有treo 180/270的問題
都改善的差不多
由其是電力聽起來好像也好很多
真是支必敗好機

倒想請教luc兄:

1.keyboard好不好用?
由於我原先是使用180g手寫版
如果改用600的鍵盤版
不知好不好上手
由其是中文的部分(我是用倉頡)
鍵盤沒刷字碼按得準嗎

2.先前treo來電時對方掛掉才接聽會當機的問題
不曉得解決沒?

3.pim中的電話薄與sim卡電話薄的整合
是否仍與原先180/270相同
仍維持兩個系統
要全部複製是否還需借助其它軟體
撥話的界面程式是否有其它的更新?
作者: Reder    時間: 2004-1-4 23:50
T39快不行了﹍Treo600又還沒來....
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-5 00:03
幾個小問題麻煩Luc兄:
(1)響鈴夠大,不知振動強度如何?
(2)有幾種振動模式可選?(先振後鈴、振鈴同啟…)
(3)不方便開免持聽筒時,聽筒的音量在吵雜的車站聽得清楚嗎?
謝謝您^^
作者: Luc    時間: 2004-1-5 08:27
Originally posted by tplin at 2004-1-4 08:14 PM:
看來原有treo 180/270的問題
都改善的差不多
由其是電力聽起來好像也好很多
真是支必敗好機

倒想請教luc兄:

1.keyboard好不好用?
由於我原先是使用180g手寫版
如果改用600的鍵盤版
不知好不好上手
由其是中文的部分(我是用倉頡)
鍵盤沒刷字碼按得準嗎

不曉得解決沒?

3.pim中的電話薄與sim卡電話薄的整合
是否仍與原先180/270相同
仍維持兩個系統
要全部複製是否還需借助其它軟體
撥話的界面程式是否有其它的更新?

1.我以前也習慣手寫(2年多Palm V + 2年多m505),但換用Treo 600後覺得鍵盤上手也不難,尤其適合倉頡輸入(但要練習一下盲打),且因為只有三排鍵而無法使用一般注音輸入...大約不出一週,你就會為Treo 600的五向鍵+小鍵盤的單手操作方便性而不再懷念手寫區了(當然最好配合QLaunch,Hi-Launcher等工具設定,使各按鍵更加方便呼叫各種應用程式及一些個人化設定囉)

2.沒用過Treo 180或270,不太瞭這個Bug...

3.PIM(手機)的電話簿跟SIM卡的電話簿本來就不同,任何一款手機上的電話簿跟SIM卡上的電話簿不是都各自獨立的嗎!?
作者: Luc    時間: 2004-1-5 08:32
Originally posted by TT3waitTreo600 at 2004-1-5 12:03 AM:
幾個小問題麻煩Luc兄:
(1)響鈴夠大,不知振動強度如何?
(2)有幾種振動模式可選?(先振後鈴、振鈴同啟…)
(3)不方便開免持聽筒時,聽筒的音量在吵雜的車站聽得清楚嗎?
謝謝您^^

1.振動強度不大,大概因為機子重量的問題唄...
2.有聲模式可選只鈴,或鈴+振,或只振,或不鈴不振(鈴的部份可調音量)
無聲模式可選擇振,或不振
兩種模式間的切換直接以機子頂部的撥鍵切換即可,很方便的設計
3.機子左側面有音量鍵,環境別吵的太離譜大致沒問題啦...

[ Last edited by Luc on 2004-1-5 at 08:35 ]
作者: smart    時間: 2004-1-5 09:21
對了,可否請問一下,
使用免持聽筒時,來電的時候,耳機會有鈴聲嗎,
treo180就沒有提供
作者: Luc    時間: 2004-1-5 10:36
Originally posted by smart at 2004-1-5 09:21 AM:
對了,可否請問一下,
使用免持聽筒時,來電的時候,耳機會有鈴聲嗎,
treo180就沒有提供

還沒用過隨機附的免持耳機
有空找出來試試再回報囉~
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-5 13:42
感謝luc兄^^
關於鈴聲…似乎沒有看到「先振後鈴」的設定耶~?
問一下,聽說treo600可以自錄mp3或wav當手機鈴聲是吧?(要想辦法搶救「先振後鈴」了…@@)

另外有點好奇treo600關掉背光後的可視情形。下去拍一張TW關背光的螢幕給luc兄比較…等會兒再貼上來。

代打一下。如果會用倉頡或無蝦米的,有鍵盤真的超快、非常非常快…
無蝦米甚至不需要會盲打…

呃…luc兄,treo600有支援螢幕手寫吧?
TC有、TW沒有…若treo600有的話,tplin兄,您就把鍵盤當做隨機附贈的就得了^^
作者: Luc    時間: 2004-1-5 14:44
Originally posted by TT3waitTreo600 at 2004-1-5 01:42 PM:
感謝luc兄^^
關於鈴聲…似乎沒有看到「先振後鈴」的設定耶~?
問一下,聽說treo600可以自錄mp3或wav當手機鈴聲是吧?(要想辦法搶救「先振後鈴」了…@@)

另外有點好奇treo600關掉背光後的可視情形。下去拍一張TW關背光的螢幕給luc兄比較…等會兒再貼上來。

代打一下。如果會用倉頡或無蝦米的,有鍵盤真的超快、非常非常快…
無蝦米甚至不需要會盲打…

呃…luc兄,treo600有支援螢幕手寫吧?
TC有、TW沒有…若treo600有的話,tplin兄,您就把鍵盤當做隨機附贈的就得了^^

鬧鐘或提醒聲可以用MP3或WAV...電話鈴聲好像還不行...至少我沒試出來...

Treo 600只有強背光..到..弱背光.....背光沒得關耶!
感覺上Treo 600最弱的背光也比m505的背光強一些 :p
在暗處看電子書只能用最弱,不然時間一長,眼睛會不舒服哩!

只要雙手大姆指的指甲別太長,用Treo 600打倉頡的確可以很快很快...

中文手寫目前測過蒙恬,不能用(一啟動就當),
精品漢筆則因為掌龍還沒支援Treo 600所以沒得測
得奇碼也沒得測
所以目前必須很遺憾地說...中文手寫尚無解!

英文倒是可以在Treo 600上螢幕手寫...
GraffitiAnywhere支援的就不錯,但只支援Graffiti 2的寫法哦!
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-5 15:25
哇~剛剛出去拍完,回來才看到treo600不能關背光…@@

這樣變成另外一個問題,請問luc兄,treo日光下可視性如何?

至於照片,算了,當做給要買TW的網友參考吧…反正都已經拍完了。
這些都是背光完全off的情況下拍的。

可惡!花園不知哪裏死了一隻老鼠,拍照時快臭死我了!

[ Last edited by TT3waitTreo600 on 2004-1-5 at 15:30 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2004-1-5 15:30
Originally posted by Luc at 2004-1-5 02:44 PM:

鬧鐘或提醒聲可以用MP3或WAV...電話鈴聲好像還不行...至少我沒試出來...

Treo 600只有強背光..到..弱背光.....背光沒得關耶!
感覺上Treo 600最弱的背光也比m505的背光強一些 :p
在暗處看電子書只能用最弱,不然時間一長,眼睛會不舒服哩!

只要雙手大姆指的指甲別太長,用Treo 600打倉頡的確可以很快很快...

中文手寫目前測過蒙恬,不能用(一啟動就當),
精品漢筆則因為掌龍還沒支援Treo 600所以沒得測
得奇碼也沒得測
所以目前必須很遺憾地說...中文手寫尚無解!

英文倒是可以在Treo 600上螢幕手寫...
GraffitiAnywhere支援的就不錯,但只支援Graffiti 2的寫法哦!

提到中文輸入法,
我是用螢幕鍵盤或硬體鍵盤來做中文輸入,至於蒙恬手寫,我為了節省記憶體空間,並沒有安裝。

另,我是用傳統(螢幕點選)與許氏注音。由於硬體鍵盤數有限,我是希望CJKOS的作者能夠比照自然輸入法的許氏鍵盤,將數字選碼(1,2,3,4...)改成asdfghjk八鍵。如此一來,硬體鍵盤便可以大致上游刃有餘,不用另外點選數字鍵。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2004-1-5 at 15:33 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2004-1-5 15:44
不曉得解決沒?

測試的方法很簡單,類似以前在步兵學校所學的反覘陣地。
拿起桌上室內電話,撥給自己的TREO手機,當聽到響鈴後,隨即將室內電話掛斷。此時您可以看一下,treo手機是否會當機?

我以前對treo180測試的經驗值是3次當1次。據我所知,功能較複雜的PDA手機,大部分都有這方面的困擾。
作者: 溫開水    時間: 2004-1-5 15:56
Originally posted by Luc at 2004-1-4 18:31:

請問這指的是公司貨嗎???  
作者: Luc    時間: 2004-1-5 16:25
Originally posted by TT3waitTreo600 at 2004-1-5 03:25 PM:
哇~剛剛出去拍完,回來才看到treo600不能關背光…@@

這樣變成另外一個問題,請問luc兄,treo日光下可視性如何?

至於照片,算了,當做給要買TW的網友參考吧…反正都已經拍完了。
這些都是背光完全off的情況下拍的。

可惡!花園不知哪裏死了一隻老鼠,拍照時快臭死我了!

[ Last edited by TT3waitTreo600 on 2004-1-5 at 15:30 ]

Treo 600在室外可視性的確較差,
不過我試過,若將對比調淡一點,只要不是陽光直射,使用上還能接受!
作者: Luc    時間: 2004-1-5 16:28
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-1-5 03:44 PM:

測試的方法很簡單,類似以前在步兵學校所學的反覘陣地。
拿起桌上室內電話,撥給自己的TREO手機,當聽到響鈴後,隨即將室內電話掛斷。此時您可以看一下,treo手機是否會當機?

我以前對treo180測試的經驗值是3次當1次。據我所知,功能較複雜的PDA手機,大部分都有這方面的困擾。

依上法測了五次...沒當!
作者: Luc    時間: 2004-1-5 16:29
Originally posted by 溫開水 at 2004-1-5 03:56 PM:

嗯....詳請參考TWPUG的新聞~
作者: jehuen    時間: 2004-1-5 16:43
Originally posted by 溫開水 at 2004-1-5 03:56 PM:

是的。如果palmOne已經改掉延遲上市習慣的話....

Treo 600在台預計上市時間
http://www.twpug.com/news/Detail.asp?TitleID=1618&Page=1
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-5 16:47
不知道luc兄記不記得MOTOROLA的小海豚(CD-928)
從規格上看來,treo似乎拿起來和小海豚差不多,但小些重些。
___小海豚;_treo600
長:13.0 ;11.2 -長 -1.8cm
寬: 5.5 ; 6.0 -寬 +0.5cm
厚: 2.7 ; 2.2 -厚 -0.5cm
重:145g ;168g -重 +23g

sorry,年紀大了些,對小海豚比較有概念…^^
不知道這樣「抓感覺」會不會差太多…
作者: Luc    時間: 2004-1-5 17:19
Originally posted by TT3waitTreo600 at 2004-1-5 04:47 PM:
不知道luc兄記不記得MOTOROLA的小海豚(CD-928)
從規格上看來,treo似乎拿起來和小海豚差不多,但小些重些。
___小海豚;_treo600
長:13.0 ;11.2 -長 -1.8cm
寬: 5.5 ; 6.0 -寬 +0.5cm
厚: 2.7 ; 2.2 -厚 -0.5cm
重:145g ;168g -重 +23g

sorry,年紀大了些,對小海豚比較有概念…^^
不知道這樣「抓感覺」會不會差太多…

小海豚已經多年沒見過了,也忘了它的手感及重量
若依上述比較的話,感覺上不會差距太多唄!  
我在信義區華納這邊上班,有空歡迎來感覺一下

Treo 600正面比較方,大概是為配合容下只比機身窄一點點的螢幕及小鍵盤
背面則是比較圓弧的造形,講電話時使別人看起來視覺上這台不會很寛...

[ Last edited by Luc on 2004-1-5 at 17:21 ]
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-5 20:54
呵,等高鐵蓋好,我大概一個半小時就可以到您那兒了…^^

有想到希望瞭解的地方再給您出題囉~
作者: jay0517    時間: 2004-1-6 09:59
請問鍵盤背光要怎麼開啟?
我照說明書寫的按Option + P可是沒反應也!!
您的螢幕右邊會不會有橘色的漏光呀??
不好意思,剛拿到小六,所以問題很多…
作者: Luc    時間: 2004-1-6 10:46
Originally posted by jay0517 at 2004-1-6 09:59 AM:
請問鍵盤背光要怎麼開啟?
我照說明書寫的按Option + P可是沒反應也!!
您的螢幕右邊會不會有橘色的漏光呀??
不好意思,剛拿到小六,所以問題很多…

1.Option + P沒錯啊!!
2.橘色的漏光?沒有耶...
作者: smart    時間: 2004-1-7 01:09
請問Luc及jay0517
您們是怎麼買到treo600的呀,可否分享一下呢,價格約多少
作者: Luc    時間: 2004-1-7 08:34
Originally posted by smart at 2004-1-7 01:09 AM:
請問Luc及jay0517
您們是怎麼買到treo600的呀,可否分享一下呢,價格約多少

就是在本站參加團購的啊...詳請參閱~
http://www.palmislife.com/forum/ ... 1&highlight=600
作者: jay0517    時間: 2004-1-7 08:58
我是託人從新加坡帶回來的,價格是新幣1288,
不過我的鍵盤背光真的怪怪的,時亮時不亮B)
作者: Luc    時間: 2004-1-7 09:03
Originally posted by jay0517 at 2004-1-7 08:58 AM:
我是託人從新加坡帶回來的,價格是新幣1288,
不過我的鍵盤背光真的怪怪的,時亮時不亮B)

鍵盤背光有節電設定,
一陣子沒按任何鍵,背光就會關閉
你指的若是這個....那應該是正常!
隨便再按個鍵背光就亮了~
也可用option+p打開背光
作者: smart    時間: 2004-1-7 09:37
嗯,謝謝Luc及jay0517
的熱心回覆,小弟也正等著台灣上市的時候,考慮是否下手.

要忍住呀
作者: jehuen    時間: 2004-1-7 12:41
今天蘋果日報報導倫敦無線科技展,也有提到treo 600
http://appledaily.com.tw/templat ... 7&art_id=625953

報紙有幾張treo 600照片,拍得真的滿不錯。
網頁是沒有擺照片。
不過內文說treo 600一支台幣7000元,這...什麼時候英國消費那麼便宜啊?
還是要綁橘子電信好幾年咧?
作者: Reder    時間: 2004-1-7 14:25
Originally posted by jehuen at 2004-1-7 12:41 PM:
今天蘋果日報報導倫敦無線科技展,也有提到treo 600
http://appledaily.com.tw/templat ... 7&art_id=625953

報紙有幾張treo 600照片,拍得真的滿不錯。
網頁是沒有擺照片。
不過內文說treo 600一支台幣7000元,這...什麼時候英國消費那麼便宜啊?
還是要綁橘子電信好幾年咧?

如果真的7000元我就買兩隻﹍
作者: jehuen    時間: 2004-1-7 14:31
Originally posted by Reder at 2004-1-7 02:25 PM:
如果真的7000元我就買兩隻﹍

我就進貨100支。
作者: Luc    時間: 2004-1-7 15:18
7000的話可能每隻都要綁7個門號各7年吧...   
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-11 00:17
又有問題了!
treo600待機時,螢幕有沒有時鐘/訊號強度/電力指示?或是完全關閉的?
根據TW的經驗是完全關掉的,不過抱點希望也好。
作者: Luc    時間: 2004-1-11 16:55
Originally posted by TT3waitTreo600 at 2004-1-11 12:17 AM:
又有問題了!
treo600待機時,螢幕有沒有時鐘/訊號強度/電力指示?或是完全關閉的?
根據TW的經驗是完全關掉的,不過抱點希望也好。

螢幕平常是關著的,跟一般的PDA一樣,

但手機GSM待機時機子頭頂上的LED會一閃一閃的...
能收訊時是閃綠光,收不到訊號時則閃紅光~
若手機沒開機時,則全完不閃光...
所以不必開啟螢幕,光看LED就能知到是否待機中!

TREO 600四大天王的第一鍵預設就是PHONE
按下去畫面左上可看到系統業者名稱(我的是和信,所以看到KGT-ONLINE)
右上則是電池電量,GSM訊號強度及GPRS是否READY或是否ONLINE中...等
接下來是日期及時間,待機畫面(可自訂)...etc

除了PHONE之外,在System Launcher中也有顯示待機訊號強度...等
另外新版的Launcher X也支援在Launcher畫面顯示TREO 600的待機訊號強度...等
其他的Launcher目前好像都還沒支援到TREO 600
不過我個人覺得...這部份看LED閃光辨認就足夠了!!  
作者: busykevin    時間: 2004-1-11 18:03
您好,幾個問題請教:
1、以treo600搭gprs的速度如何?(和撥接56.6k或wiwi相比較的感覺?)
2、有內建備份軟體嗎?
                                          謝謝
作者: Luc    時間: 2004-1-11 19:07
Originally posted by busykevin at 2004-1-11 06:03 PM:
您好,幾個問題請教:
1、以treo600搭gprs的速度如何?(和撥接56.6k或wiwi相比較的感覺?)
2、有內建備份軟體嗎?
                                          謝謝

TREO 600的GPRS是CLASS 10(4+2)的
理論上可以跑到57.5K,但實際上應該不到...
主要影響速度的因素包括GPRS系統商提供的速度及所使用的軟硬體...等
像我用和信的GPRS+TREO 600,用WEBPRO瀏覽網頁感覺會比用BLAZER快一點
實際使用的感覺似乎比家用56K慢一點,但還可以接受~
wiwi?沒用過...

好像沒有內建備份軟體!!
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-12 06:41
Originally posted by Luc at 2004-1-11 04:55 PM:
...
不過我個人覺得...這部份看LED閃光辨認就足夠了!!  

呵呵,倒不是擔心訊號的問題,訊號這東西收不到就收不到了,知道收不到也拿它沒辦法…呵,總不能端杯咖啡坐在樓梯口喝吧…
是說小弟已經四五年不知手錶為何物啦。用TW時還得開機才能看時間,雖說不過是開蓋按個鍵,但總是比直接掏出來就看、看完就塞回口袋,差多了些。
還好啦~習慣問題。

今天突然想到treo600的一卡多號應用,一早就忍不住上來把訊息發出來…600!600!600!600!600!600!…………………

[ Last edited by TT3waitTreo600 on 2004-1-12 at 06:44 ]
作者: albertlee    時間: 2004-1-12 21:58
Originally posted by jehuen at 2004-1-7 02:31 PM:

我就進貨100支。

在英國搭Orange月租型費率25鎊以上Treo 600真的只要119.99鎊(折合台幣約119.99*62=NT$7439.38)
詳見Orange網站介紹:
http://shop.orange.co.uk/shop/sh ... ng_treo_600/details
作者: water8239    時間: 2004-1-12 22:39
有人有確切台灣要上市的消息嗎??或是不會上市??等到快發瘋了...目前正打算把手上的TT和手機賣掉,就準備要買這支.

樓上這支orange是有鎖手機的吧??不然叫我妺從英國帶回來好了...-_-
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-14 23:20
再麻煩LUC兄。
我們這些哈600的人在另一版上討論到「用PALM控制一卡多號切換」的問題。
目前遇上一個疑問,不知道600從按下「啟動手機模組」這個指令,到「成功登錄進GSM系統商(出現訊號格數)」,這個過程要多久?可以麻煩您小測一下嗎?
謝謝。
作者: jehuen    時間: 2004-1-14 23:56
Originally posted by water8239 at 2004-1-12 10:39 PM:
有人有確切台灣要上市的消息嗎??或是不會上市??等到快發瘋了...目前正打算把手上的TT和手機賣掉,就準備要買這支.

請見TWPUG新聞區,有轉述台灣palmOne的發言。

如果覺得Treo 600太貴或是等不及上市,
還有「窮人的Treo 600」: X-PRO P168可以考慮.....
作者: Luc    時間: 2004-1-15 08:14
Originally posted by TT3waitTreo600 at 2004-1-14 11:20 PM:
再麻煩LUC兄。
我們這些哈600的人在另一版上討論到「用PALM控制一卡多號切換」的問題。
目前遇上一個疑問,不知道600從按下「啟動手機模組」這個指令,到「成功登錄進GSM系統商(出現訊號格數)」,這個過程要多久?可以麻煩您小測一下嗎?
謝謝。

蠻久的...
剛實測了一下,我的KGT門號(受測地點在世貿這邊)開啟到ONLINE要53秒...
作者: water8239    時間: 2004-1-15 11:32
嗯,那還有點久,我的Treo 270(等不到Treo 600)大概只要十幾秒~~~
跟系統業者有關嗎,我的是中華電信~~~
作者: tplin    時間: 2004-1-15 11:34
的確 我的TREO180也是10秒就OK了
我是遠傳
不曉得是否與系統業者有關...
50秒有點久B)
作者: Luc    時間: 2004-1-15 12:45
的確蠻久,平時不常開/關PHONE還好...
不過有時玩/測軟體一遇到RESET就等半天...   
(RESET後開機本身很快,但之後還要等PHONE啟動就慢了...)

[ Last edited by Luc on 2004-1-15 at 17:14 ]
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-15 13:06
有感謝!^^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5