PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 我敗了…… [列印本頁]

作者: geng    時間: 2004-1-25 21:07
標題: [分享] 我敗了……
各位兄弟們,我敗了!

今天做完禮拜以後,女朋友說要去新光三越買一雙看了很久的鞋子,因為,終於等到五折了(我今天才知道,女生買東西,原來要看時間的)。結果,尺碼已經賣完了。咚的一生,女友二話不說,跑到了二樓,捉了一件大衣。原來,那也是她預謀已久的獵物。(這時,我心裡頭想,女人的戰鬥力真強呀!)

問題是,才兩點多呀!天氣這麼冷,要去哪咧?她居然大發慈悲地說,我們去光華商場逛你的高科技玩具吧!

天呀!真是「天降紅雨,馬生角」!那一剎那,彷彿天使在我身邊歌唱。雖然這不是第一次,但,那一個時候,我不得不承認,人在過年時,運氣真的比較好!雖然後來的發展,完全不是我所預料。

其實,我早已經很想要敗下ipod。它真的很可愛。在功能上,比起我現役的mp3隨身聽,一定又好上不少。想當初,年紀小不懂事,買下這一台一次快轉只能「固定」以1:3的速度前進的機種,已經在許多次上班的途中,暗自決定要讓它提早退役。這一次,終於等到「聖旨」了。

過年期間,光華人山人海的,摩肩擦踵中,也製造了不少了效果。例如,我和我女朋友,就被靜電電到了5次!搞得連跟她牽手,都有一點心理障礙。

ipod的價格一直鎖得很死,很後悔沒有在燦坤特價時,買下15XXX的40G。今天問到最便宜的價格,就是40G,17500。走呀走著,也看到了偉創的wince的手機,大陸的牌子叫聯想。這應該是去年蠻受矚目的一台機子,今年終於出現了。後來,也看到了今天的主角,快譯通的x-pro。

之前在網上,就已經看到大家對這一台機子的評價。缺點真的是一籮筐。諸如,用rs232這一種古董級傳輸線,沒有擴充卡,螢幕小,續航力差,照相機只有10萬畫素……等等,真的是族繁不及備載。但是,女友居然說,好可愛。我也真的被它的大小吸引了。再加上快一點的cpu,在那一個時候,真的被迷惑了。後來,事情,就這樣發生了。我用了14300買下快譯通的第一隻pda手機。現在,看著它,心裡頭的感覺,還是有不可置信的感覺:「這,會是我作的事嗎?」

把玩了一陣子,心得大概是這樣,如果你不是很在乎擴充性(這一點,我從treo180到現在還剩下7mb多可以得到一點安慰),不是很在乎同步時,慢「一些些」,不是很在乎螢幕小一點(這在大小上,有一點點回饋),不是很在乎照相的品質有那麼一點不忍足賭(才11萬畫素,就別太苛求了!),這一隻手機,還算不錯了。因為,手機的鈴聲及震動,應該不致於讓你忘記它的存在;32和弦的鈴聲,在響起來的時候,也悅耳許多;整合起pda及gsm,也不再需要當個雙槍俠;原生中文,使得能使用的記憶體,又多了一點。更重要的是,x-pro的大小,貼近了我個人對於pda手機的要求。treo180,真的大了一點。

就先是這樣了,讓我在跟它多獨處一陣子。如果還有什麼心得,再跟各位報告了。
作者: matika    時間: 2004-1-25 21:10
標題: Re: [分享] 我敗了……
great!!

please post more review soon.
作者: jehuen    時間: 2004-1-25 23:02
覺得有時候網友對於新產品,特別是只看規格跟照片就大加批評的,
很有可能只是要催眠自己不要再敗家....  

光看產品照片是一回事、看到實機是一回事、真的使用過一陣子又不同。
看來Treo 180/270用戶完全可以忍受P168的缺點...^_^||
作者: tsai2824    時間: 2004-1-26 00:15
那...你的treo要賣了嗎?<++++>
作者: kwoshen    時間: 2004-1-26 01:24
佩服您的勇氣:o
如果是我,真的敗不下去。
使用了T3,
我實在無法接受它的小螢幕及記憶體,
畢竟我使用PDA的機會大於手機。
作者: guruguru    時間: 2004-1-26 02:00
我是覺得X-pro p168蠻不錯呀,至少是目前最像手機的Palm....

就把X-pro p168當成手機來看就覺得是一隻很不錯的手機,而PDA功能只能附加,這樣就會覺得很超值了。

所以希望快譯通趕快架個專屬的手機網站,最後... 希望有一天能降到1萬元以下。  

PS.對於"價格"很敏感的女生是正常的,怕就怕花錢不知怎麼花的。
作者: Yada    時間: 2004-1-26 03:14
14300的成交價,以新機來說,還是蠻低廉的,聯想與倚天的智慧型手機,大概都要到一萬九的價格,至於o2 XDA的天價,更顯的一台低廉的智慧手機的市場。

不過今天剛好碰到許久未見的小新,恩,聲音還是一樣大聲,也與他在研發的角色聊智慧型手機很久,並沒有研發智慧型手機的計畫,原因就很多了。

不管如何,X-pro p168還是很期望它能夠提高大家智慧型手機的接受度,畢敬有了需求,才有成熟的商品。
作者: Lucian    時間: 2004-1-26 06:37
我也佩服 geng 的勇氣;
大年初一到台中的 NOVA 找一台 X-driverII(在安瑟碰到了廖店長),
後來在一樓的 X登電子通信買了我的 x-driveII,
當場就看到在櫃子上躺了台 x-pro,仍沒有請小姐拿給我看看,
絕無不敬之處,只是目前尚無吸引我的地方。
作者: gogopen    時間: 2004-1-26 11:26
我覺得其實這隻手機還不錯耶,雖然說以他的規格來說跟現在的Palm不太能比,可是以他的外型,功能來說,是目前唯一支比較有可能可以打入普通手機市場的PDA手機吧?

以目前的PDA手機來說,目標族群大概都是PDA的重度使用者,不然那麼大台的手機誰要啊?可是PDA市場就那麼小而已......

如果快譯通可以把通路加大到一般手機門市,再promo一下,我想應該會有不錯的成績吧,這樣就會有下一代Palm手機出來囉~
作者: mahula    時間: 2004-1-26 12:09
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=62&t=16621&p=1
我覺得他的全配該有的都有了,不錯。
今天要去全虹試用實機看看。
作者: jehuen    時間: 2004-1-26 16:18
Originally posted by gogopen at 2004-1-26 11:26 AM:
如果快譯通可以把通路加大到一般手機門市,再promo一下,我想應該會有不錯的成績吧,這樣就會有下一代Palm手機出來囉~

P168的供應商之一就是全虹,本來就是當作手機來舖貨。今年還可以看到三到四支快譯通手機,這樣平均三個月就會有一支智慧型手機上市,今年還可真熱鬧啊...
作者: D.L.懷特    時間: 2004-1-26 18:40
Originally posted by jehuen at 2004-1-26 04:18 PM:

P168的供應商之一就是全虹,本來就是當作手機來舖貨。今年還可以看到三到四支快譯通手機,這樣平均三個月就會有一支智慧型手機上市,今年還可真熱鬧啊...

智慧型手機(PDA手機?)推出的速度應該無法那麼快。也許快譯通指的是其他款式,例如照相手機等,針對不同客層而有所區隔。似乎不太可能在一年之間,推出四款智慧型手機。即使sony的P800系列,最快也只能一年推出一款新機。畢竟智慧型手機市場還正在起步階段。
作者: mahula    時間: 2004-1-26 19:27
我剛剛去全虹玩了半小時,有幾個小心得分享一下

1.外觀
真的很小,跟一般手機比起來都差不多,現場有nokia 6600,二相比較,6600好像一個小磚頭一樣。但就因為它的小,讓我十分不適應它的螢幕,一直有股「它不像PDA」的感覺。另外,可能是太久沒逛手機店了,感覺現在手機上漆都很實在,觸感與手上的SJ30差不多,不像以前手機都薄薄的。可惜店員不讓我試打看看,無法得知它話筒聲音(忘了問有無免持擴音)

2.軟体
整合的不錯,內建數款著名的付費遊戲軟体。反應我認為與SJ30差不多,但比OS5.0機種明顯慢了不少。輸入法約有八種,但恰巧沒有嘸蝦米(也沒有大易),真的很可惜,且由於螢幕很小,在輸入上 比較慢,可能要適應一段時間。
另外鈴聲我個人認為蠻小聲的,尤其與我的X5比起來差很多,對我而言這點蠻重要的,如果沒有將手機置於腰部,可能會漏接電話。

3.小結
我曾買過TREO180,但一星期後脫手,主要原因是待機時間太短,只有一顆電池可用,另外,TREO180太大了,講電話時總覺得怪怪的。X-PRO168這二點都有改進,很棒。

對我而言,首先要說服自己,它是一支「手機」,不是「PDA」,或許久而久之就會適應它的小螢幕。
作者: jehuen    時間: 2004-1-26 21:12
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-1-26 06:40 PM:

智慧型手機(PDA手機?)推出的速度應該無法那麼快。也許快譯通指的是其他款式,例如照相手機等,針對不同客層而有所區隔。似乎不太可能在一年之間,推出四款智慧型手機。即使sony的P800系列,最快也只能一年推出一款新機。畢竟智慧型手機市場還正在起步階段。

是快譯通企劃部蘇惠蓉協理說的,應該是指智慧型手機,協理是指新版的Palm OS,總經理則表示不排除使用其他作業系統。
作者: matika    時間: 2004-1-26 21:16
Originally posted by jehuen at 2004-1-26 21:12:

是快譯通企劃部蘇惠蓉協理說的,應該是指智慧型手機,協理是指新版的Palm OS,總經理則表示不排除使用其他作業系統。

Brave compay...
作者: guruguru    時間: 2004-1-26 21:20
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-1-26 06:40 PM:

如果是他們原本就有的,那就有可能了。
新加坡就出過3~4種了。
http://www.gst.com.sg/prod.asp?Cate_ID=2

另外
老實說P168也出了一陣子了。
所以今年內會再有新機可能性非常的大...
作者: TT3waitTreo600    時間: 2004-1-27 03:33
請問如果不移除快譯通官方所給軟體,大概還有多少空間可用。

[ Last edited by TT3waitTreo600 on 2004-1-27 at 03:40 ]
作者: Winfield    時間: 2004-1-27 18:48
如果台灣能出現像Kyocera那種折疊式中文Palm手機
一定能掀起另一波勸敗風潮
作者: kentdong    時間: 2004-1-28 00:11
我也敗了~~
使用四天了,覺得好用~
我根本不用P168去同步,直接用ZIRE 71紅外線傳就好了~
拿在手上真的很小~真像手機~
作者: geng    時間: 2004-1-30 09:08
OK! 小弟來跟各位報告一下,這兩天的使用心得。

首先,是按鍵。

x-pro的按鍵,有四個。但是,卻不是傳統的四大天王。分別是預設為電話上的「接聽」及「掛斷」,與「返回」及「照相」。直接的影響是:「我要怎麼玩game?」這真的是一個殘酷的問題呀!或許,這是因為,它是以行動電話為出發所做的設計吧?

再者,機器的左邊,同樣有如同一般電話的上下按鍵,但是,唯一的功能是,在接聽電話中,改變話筒的音量。這就很討厭了。為什麼不能整合進整個作業系統中?或者是做成如同clie的滾輪?這,很是可惜!

第二,電池。

除了第一天因為興奮,不斷地同步新的資料外,現在這一個電池,已經撐了第三天了。這一定跟個人的使用習慣有關。不過,小弟認為,已經是不錯的表現了。再加上可以直接換電池,真的是可以擺脫隨身攜帶充電器的惡夢。美中不足的是,更化電池時,必須soft rest。如同許多人所詬病的,這一個時間有一點久。

第三,傳輸線。

居然是用rs232。古董了耶!不過,勉強可以接受。小弟在同步一部比較大的電子書時,還久到同步到機器自己休眠(預設的1分鐘),得同步第二次。搞得我哭笑不得。香港的usb同步線已經上市了,不知道會不會好一點?

第四,作業系統。

在以「導航系統」操作時,可能因為cpu的關係,反應有一點遲鈍。反而是在pda模式中,就順暢許多。這麼可愛的介面,卻無法很smooth的運作,真是可惜呀!

第五,鈴聲。

內建的鈴聲實在是……,這可能是小弟個人問題。不過可以用光碟片中的鈴聲轉換工具,安裝自己喜歡。這,還需要psmplayer的幫忙了。
附帶一問,這裡可不可以分享小弟在驢子上捉到的和旋鈴聲呀?有好幾百首喔!!

第六,記憶體。

小弟看了一下內建的程式,居然有一堆的程式有簡繁中文兩個版本。是因為要配合簡體中文市場嗎?這還可以理解,但是,居然刪除不掉?平白占掉一大堆空間。這包括了許多的內建軟體。想拿都拿不掉,真是@!#$@##%︿。哪一個前輩可以幫忙解決這一個問題呀?

用到現在,實在是蠻滿意的。連辦公室的同事,都已經準備要去敗一支回來用。小小的虛榮了一下。不過野蠻慚愧的。賺得錢沒人家多,用的電話還比別人好。(汗)

先這樣囉!
作者: liao0329    時間: 2004-1-30 22:05
我也敗了一隻.....真的螢幕很小,不過我的視力還不錯
其實我現在用的TC會用到的功能大概就是剩下基本的筆記行事曆的功能而已
所以這隻P168對我來說就已經夠了.....真的跟我的T610一樣大
雖然跟我的TC比起來效能功能速度真的差一大截
不過基本上的功能我已經很滿意了....誰叫他只是33的cpu...
有沒有大大知道要如何傳鈴聲以及將手機的照片送到電腦上.....??謝謝

另外堤外話,有沒有大大需要TC的,打算將我的TC出售
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=24724&fpage=1
作者: harrykuo    時間: 2004-1-30 23:47
能否請問一下這隻的SAR值是多少??
作者: liao0329    時間: 2004-1-30 23:50
Originally posted by harrykuo at 2004-1-30 11:47 PM:
能否請問一下這隻的SAR值是多少??

外包裝上是寫1.21w/kg........
作者: harrykuo    時間: 2004-1-31 01:28
1.21對我而言還是太高,
看來還是再忍忍吧..............
作者: water8239    時間: 2004-1-31 11:33
1.21會太高丫??應該是符合使用規定吧!!
請問有購買的人,
1.splash ID可以正常使用嗎??
2.可以計算月通話時數嗎??
3.PMT或是其他記帳軟體可用嗎?
4.ksDate可用嗎??

目前想到以上四點,謝謝回答....^^
作者: ychao    時間: 2004-1-31 13:13
Originally posted by geng at 2004-1-30 09:08 AM:
居然是用rs232。古董了耶!不過,勉強可以接受。小弟在同步一部比較大的電子書時,還久到同步到機器自己休眠(預設的1分鐘),得同步第二次。搞得我哭笑不得。香港的usb同步線已經上市了,不知道會不會好一點?

如果說只是USB轉serial的話,這應該是不會有多大幫助的吧?要不要先確定一下RS232的傳輸速度啊,記得最高可以設定115200。不過如果機子不支援的話...當我沒說。
作者: backdoor    時間: 2004-1-31 18:05
Originally posted by water8239 at 2004-1-31 11:33 AM:
請問有購買的人,

Splash系列[PHOTO, MONEY, ID, SHOPPER]都可以用
重點是...可以在160x240的模式下使用
這是少數可以用160x240的軟體..
大部分的都只能用160x160
作者: irachao    時間: 2004-1-31 21:19
Originally posted by water8239 at 2004-1-31 11:33 AM:
請問有購買的人,

3.我目前在P168上使用 PMTxl 7.8.5 還未出現問題
另外我也裝了 Agendus 7.03 在手寫區隱藏時會有點問題
作者: konkonk    時間: 2004-1-31 21:48
我使用Agendus時,在Agendus選擇列出最近的工作或約會(第五個選項)就會當機,請問您們不會嗎?
作者: irachao    時間: 2004-1-31 21:59
Originally posted by konkonk at 2004-1-31 09:48 PM:
我使用Agendus時,在Agendus選擇列出最近的工作或約會(第五個選項)就會當機,請問您們不會嗎?

我的不會啊, 這個問題好像不適合在"硬體"區討論吧!
作者: konkonk    時間: 2004-1-31 22:20
抱歉,因為我是只有在xpro p168上面使用Agendus才會有當機的問題,因為剛好各位討論到執行的問題,所以順道問問,謝謝您的回覆。
作者: Reder    時間: 2004-2-1 20:16
請問有購買的人,

低於1.6以下都是低於標準的。

KsDate在160*160有特別的嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5