PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作 [列印本頁]

作者: Larry    時間: 2004-2-10 13:28
標題: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
提供給正在職場上浴血奮戰的各位做參考...

[iframe]http://www.pkm.com.tw/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=6402[/iframe]
作者: Larry    時間: 2004-2-10 13:38
標題: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
相對於個人發揮自我的利器:
PIE = Performance, Image, Exposure

那麼我猜想PIL應該就是企業主所期望的...
(Productivity, Initiative, Loyalty)
作者: Shou Zama    時間: 2004-2-10 13:46
標題: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
嗯,真是好文章
看了真是心有戚戚焉
最近也是準備離開已經有四年多的工作
投向一個新的地方
這段期間心理也是很複雜還加了一些掙扎
不過還是告訴自己要勇敢走出去

對了,新的工作在汐止新台五路的宏碁大樓
Matika 兄也在那邊上班嗎?
作者: D.L.懷特    時間: 2004-2-10 14:23
Originally posted by Larry at 2004-2-10 01:38 PM:
相對於個人發揮自我的利器:
PIE = Performance, Image, Exposure

那麼我猜想PIL應該就是企業主所期望的...
(Productivity, Initiative, Loyalty)

行銷領域前一陣子流行過與客戶建立伙伴關係可以推廣到許多場合:
在職場上,PIL也可以是Partner In Life的解釋,尋覓與打造工作生活中的伙伴與團隊。
婚姻生活關係,則要比PIL更進一步,要成為PTL (Partner Throughout Life)
8D
作者: matika    時間: 2004-2-10 14:50
Originally posted by Shou Zama at 2004-2-10 13:46:
嗯,真是好文章
看了真是心有戚戚焉
最近也是準備離開已經有四年多的工作
投向一個新的地方
這段期間心理也是很複雜還加了一些掙扎
不過還是告訴自己要勇敢走出去

對了,新的工作在汐止新台五路的宏碁大樓
Matika 兄也在那邊上班嗎?

對的, 我在8F, 有空來我請您喝Star bucks~
作者: Shou Zama    時間: 2004-2-10 16:48
Originally posted by matika at 2004-2-10 02:50 PM:

對的, 我在8F, 有空來我請您喝Star bucks~

PIL真是充滿人情味
真感動
先謝謝你啦
我好像是在17 or 21樓
作者: Larry    時間: 2007-10-26 01:20
無意間翻到了這一篇舊文章,雖然有點久遠,
不過基本觀念是不變的,即使在三年後的今天來看...

願與各位共勉!
作者: brad_cat    時間: 2007-10-26 11:20
標題: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 Larry 於 2007-10-26 01:20 發表
無意間翻到了這一篇舊文章,雖然有點久遠,
不過基本觀念是不變的,即使在三年後的今天來看...

願與各位共勉!

還記得三年前看到這篇文章
還在當兵, 那時剛離開學校, 對於自己的能力不知道那來的信心跟勇氣.
以為自己那個滿街是的degree跟k幾本書就有的專業能力, 就有辦法飛黃騰達.

這三年下來, 目前的工作經驗雖不是頂豐富, 但也確實瞭解到"現實 對於人才的定義與需求" .
我有個朋友可以閉著眼睛寫multy thread而且還compile pass. 但是他過去四年已經換了四家公司!
其中一家還是被lay off的!!
我個人是覺得他的能力沒有問題, 但是有那10%, 剩下的都不見了.
每次聚會吃飯只會聽他說,

"喔 你這東西也太簡單了吧  還要弄那麼久喔?"
"一看就知道你們這project run不起來啦"
"我同事真是過太爽了, 一支code可以trace一星期"
"我老闆真的很機車, 那東西一定做不起來的, 還要一直叫我做"

個人是感覺這傢伙在公司的人緣應該不會好到那裡去, 他被layoff的時候也沒有聽過他反省本身的問題
反而也說"這樣也好  反正那家爛公司我早就想走了!!"
我第一個反應是, 股票四五百, 上市上看七八百的公司被妳講的很像國營企業一樣!!

其實我個人是覺得,  業界真的很小, 如果把那個六個人理論的domain套用到業界, 大概只要三個人就可以了!!
像我現在公司的leader, 他也呆過我之前的公司, 而且也認識我前公司的pm跟leader.
這樣的人鍊關係之下, 說真的, 一但臭掉了, 那真的會不斷的copy paste在任何地方, 而且也會不斷的被放大!
作者: lifaung    時間: 2007-10-26 15:38
三年過後,悠景財務重整中Orz,不過還活著就是了
作者: WhatThis    時間: 2007-10-26 16:09
multy thread ?!
看了半天終於想到 : 應該是multithread吧?
作者: adam.lin    時間: 2007-10-26 18:29
標題: Re: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 brad_cat 於 2007-10-26 11:20 發表

還記得三年前看到這篇文章
還在當兵, 那時剛離開學校, 對於自己的能力不知道那來的信心跟勇氣.
以為自己那個滿街是的degree跟k幾本書就有的專業能力, 就有辦法飛黃騰達.

這三年下來, 目前的工作經驗雖 ...

現在的有一些人大部分都說的一口好程式
接project 時,總是很快的把第一版寫出來, 但最後卻結不了案,怎麼測都有問題
問他發生了什麼問題,也說的不清不楚,
最後在時間出貨壓力下, 祗好進去幫忙看CODE時, 才發現寫的亂七八糟的..
程式的架構架的不好, 很多地方都直接寫死, 該用multi-thread地方卻用了for-loop 和sleep在那裏浪費CPU的時間
單純不該用的multi-thread的地方卻用一堆而保護也沒有做, 三兩下程式就掛了,他也不知道是為什麼!!
還眼高手低的怪自己的考績不好, 懷才不遇,都是主管在整他
殊不知,他的主管是X在心中, 自己的事都做不完了, 來幫你DEBUG就已經很火了, 講了重點又不聽
出了問題,還是祗能幫他,當然下次打考績或甚致要lay-off時,部門的當然人選, 不用說也知是誰了!!
作者: xdavid    時間: 2007-10-26 21:56
標題: Re: Re: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 adam.lin 於 2007-10-26 18:29 發表

程式的架構架的不好, 很多地方都直接寫死, 該用multi-thread地方卻用了for-loop 和sleep在那裏浪費CPU的時間
單純不該用的multi-thread的地方卻用一堆而保護也沒有做, 三兩下程式就掛了,他也不知道是為什麼!!

其它恕刪.... 這位仁兄是不是後來到M$去寫系統程式了啊?  
作者: adam.lin    時間: 2007-10-26 23:10
標題: Re: Re: Re: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 xdavid 於 2007-10-26 21:56 發表

其它恕刪.... 這位仁兄是不是後來到M$去寫系統程式了啊?  

xdavid兄,
你該不會是指我吧, 我可沒有去M$去寫系統程式!!
我的工作是在某大工業電腦中做一個小小的Firmwaere engineer!![洋蔥cry]
作者: Exelion    時間: 2007-10-26 23:26
標題: Re: Re: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 adam.lin 於 2007-10-26 18:29 發表

現在的有一些人大部分都說的一口好程式
接project 時,總是很快的把第一版寫出來, 但最後卻結不了案,怎麼測都有問題
問他發生了什麼問題,也說的不清不楚,
最後在時間出貨壓力下, 祗好進去幫忙看CODE時, 才發 ...

逆向思考:
有這種人當同事要高興吧! 因為主管都去highlight他了,沒時間管其它人...
(快溜!)
作者: adam.lin    時間: 2007-10-26 23:40
標題: Re: Re: Re: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 Exelion 於 2007-10-26 23:26 發表

逆向思考:
有這種人當同事要高興吧! 因為主管都去highlight他了,沒時間管其它人...
(快溜!)

遇到內行人了[洋蔥020]
部門人有表現比較差的人,其實是好事
因為你祗要表現的比他好就好了[洋蔥em48]
作者: xdavid    時間: 2007-10-26 23:59
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: [轉貼] 跨越你的升遷障礙--找工作不如養工作
原文由 adam.lin 於 2007-10-26 23:10 發表

xdavid兄,
你該不會是指我吧, 我可沒有去M$去寫系統程式!!
我的工作是在某大工業電腦中做一個小小的Firmwaere engineer!![洋蔥cry]

不是啦,誤會了, 是指你說的那位Programmer啦, M$系統不穩定, 很可能是他的功力....

[ 本文最後由 xdavid 於 2007-10-27 00:00 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5