PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問大家配眼鏡都在眼鏡行還是診所啊? [列印本頁]

作者: ChiuChilung    時間: 2004-2-15 00:10
標題: [求助] 請問大家配眼鏡都在眼鏡行還是診所啊?
最近想配附新的眼鏡,可是不知道應該去眼鏡行還是眼科診所比較好
以前我都是在眼鏡行配眼鏡,不過覺得老是配不準
所以想去診所驗光,
可是診所好像也是驗光師在驗光,
這樣會準確嗎?
而且診所的鏡框看起來也沒幾個可選
又比較貴

不知道該去哪裡配鏡較好呢
我想配附蔡司的眼鏡試試看
可是又怕配不準浪費好鏡片
大家曉得台中市哪裡有比較好的眼鏡行或診所嗎?
作者: cheanpen    時間: 2004-2-15 00:34
標題: Re: [求助] 請問大家配眼鏡都在眼鏡行還是診所啊?
我以前也是覺得在醫生那裡配會比較好.

可是呢,當我真的要這麼做時,我去高醫看醫生,醫生卻說去有專業合格驗光師的眼鏡行配會比較好.

這似乎是說,眼科醫師的專業是在醫療行為.至於眼鏡要怎麼配,鏡片要怎麼磨,似乎不是眼科醫師專精的工作.(也難怪高醫眼科自己不經營眼鏡事業??)
作者: 蔡包    時間: 2004-2-15 09:25
標題: Re: [求助] 請問大家配眼鏡都在眼鏡行還是診所啊?
外面那些很便宜價錢的眼鏡行。。。

老覺得驗光有問題=.=...
作者: Donald    時間: 2004-2-15 09:37
如果不嫌麻煩, 驗光可以到醫院驗
再拿醫院的驗光單去眼鏡行配鏡

或者直接拿你目前戴得舒服的眼鏡
拿去眼鏡行叫他照同樣的規格配就行了.
作者: ChiuChilung    時間: 2004-2-15 11:17
我曾經在仁愛眼鏡配過一附
可是戴上後覺得眼睛好痛
後來免費換了四次鏡片
四次驗光度數都還不一樣
結果.....
還是不準
勉強戴了1年多
現在很怕去年輕店員很多的店

不過一些老店鏡框花樣好像比較少吧
作者: Donald    時間: 2004-2-15 12:14
我是去小林眼鏡配的
會去小林的原因是因為怕選配了名牌的鏡片卻被掉包成大陸偽劣鏡片
小林雖然貴但至少有規模, 不敢做這種事, 配好後也主動把鏡片原廠保證書附給你
當然去一般的眼鏡行你也可以要求他附原廠保證書給你, 但通常都是你要求了後才會附給你.

找一個經驗老道的店員的確很重要.
我去小林的時候就遇到一個經驗老到的老鳥小姐
當然老鳥也意味著你的荷包可能會大失血
因為他們討價還價的功夫也是經驗老道

不過老鳥的確也很快地掌握了我的需求
在無以計數的鏡架中找到我所適合的款式
配到現在每個人都說好看, 而且好用

我習慣單手卸下眼鏡, 用久了鏡框會變形歪一邊而不對稱
這個老鳥給我選的鏡架, 用到現在都沒變形又好用
當然代價是荷包失血, 但我覺得很值得.
作者: wing    時間: 2004-2-15 12:20
I can`t agree more!!
以前學生時代貪便宜,
去 " 年 X 人" 配眼鏡,
不到半年,眼鏡已經磨損到影響視力!B)
自此之後,我深深的感覺,
配眼鏡還是找比較有品牌的好。
(當然,貪便宜是我不對啦!)
Originally posted by Donald at 2004-2-15 12:14:
我是去小林眼鏡配的
會去小林的原因是因為怕選配了名牌的鏡片卻被掉包成大陸偽劣鏡片
小林雖然貴但至少有規模, 不敢做這種事, 配好後也主動把鏡片原廠保證書附給你

作者: RoyQ    時間: 2004-2-15 15:22
Originally posted by Donald at 2004-2-15 09:37 AM:
如果不嫌麻煩, 驗光可以到醫院驗
再拿醫院的驗光單去眼鏡行配鏡

或者直接拿你目前戴得舒服的眼鏡
拿去眼鏡行叫他照同樣的規格配就行了.

我曾經這麼做過
起因於對眼鏡行的服務較不具信心
所以在某診所的眼科驗光
結果驗完後才被告知要加收 400元
除非在診所裡的眼鏡專櫃配鏡才不收
不知道其它醫院診所是不是也醬子!?
作者: AlexPro    時間: 2004-2-15 19:45
配眼鏡去信譽有佳眼鏡行就好了啦!
其實配眼鏡只是skill 的問題,專業知識派不上什麼用場
讓眼科醫師去治其他眼精疑難雜症
作者: necobi    時間: 2004-2-15 21:30
我今天才去仁愛配了一副,服務的先生很熱心的講解跟幫我配度數,

並且跟我解釋看遠看近的差異,鏡片也是調到我看了最舒適的度數,感覺挺不錯的。

反而是我之前在寶X配的有問題,我左眼225,右眼200,

結果鏡片竟然左右裝反..........我還帶了快一年!
作者: irdiot    時間: 2004-2-16 01:56
眼鏡配得不好是很傷眼睛的,會造成度數快速增加。

我的建議是找家眼科驗光(健保不給付)
拿著驗好的度數去找你喜歡的店家,
框可以挑你想要的,但鏡片最好挑菜司等名牌的,
配好後再回診所回診看看度數有沒有問題。

可以的話,每半年還要再回診所檢查一次。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5