PALMisLIFE 討論區

標題: 我的USB藍芽每次開機後都要拔插一次?Why? [列印本頁]

作者: dal    時間: 2004-2-17 18:35
標題: 我的USB藍芽每次開機後都要拔插一次?Why?
我的Billionton BT
每次開機都抓不到
必須要從USB port 上拔起來,再插下去一次
才能順利抓到?

我是用WinXP
這是Windows 的問題,還是BT的問題呢?

[ Last edited by dal on 2004-2-17 at 18:36 ]
作者: moe    時間: 2004-2-17 18:41
標題: Re: 我的USB藍芽每次開機後都要拔插一次?Why?
小弟以前也有遇過..插在供電比較差的HUB會這樣(或是有大電流的設備搶電的時候)
換個PORT試看看!
作者: Lucian    時間: 2004-2-17 19:34
標題: Re: 我的USB藍芽每次開機後都要拔插一次?Why?
抱歉,離題一下,
用了藍芽將近十個月的時間,發覺只要電腦裝有 Lotus Notes ,
每次電腦一開機進入 winodws ,一偵測到藍芽,
都會跑出一個視窗要求輸入 Notes 的密碼,而將藍芽 disable 後就不會,
這個現象出現在公司、家中裝有藍芽及Lotus Notes的電腦上,
除了我的小白藍芽、Bluetake長距離USB藍芽之外,包括其他主管的 X31 都是如此,
這也算是電腦上藍芽裝置的另一個奇怪現象,
現在反正也習慣了,每次重開機後,想用藍芽就得打 Notes 的密碼,
一旦忽略它,等會藍芽就不能用。
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-2-19 02:31
應該是抓到藍芽的網路功能吧。
作者: cychang    時間: 2004-2-19 08:52
開機後 USB Bluetooth 會抓不到是舊版 firmware 的問題,
你可以問問 Billionton 有沒有提供新的。
作者: dal    時間: 2004-2-19 15:31
我打電話去問了billionton 了
他們說我的 F/W 已經是最新的了....B)
我已經試了兩台電腦都是這樣,直接接在主機板上的USB port 上(沒有經過 USB Hub 或延長線)。
也沒接其他USB設備。
不知道有沒有人也有這樣的狀況?

我是用這隻

韌體版本是:

Driver是用這版的  1.4.2.10 - B
http://www.billionton.com.tw/cwebsite/download/step4.asp?id=57

[ Last edited by dal on 2004-2-19 at 23:51 ]
作者: cychang    時間: 2004-2-20 23:58
不好意思,你的 fimware version 828 確實已經是最新了,
所以應該就不是我以前看過的問題。
B)B)B)

只好等看看別人是不是也有一樣的問題,
然後看 Billionton 怎麼解決。
作者: samelin    時間: 2004-2-21 00:22
我也是用這一隻
有時候XP抓的到,有時候抓不到
但我覺得無所謂 ,也就沒去管它了
作者: jim0221    時間: 2004-2-21 02:33
Mobile01有提供1.4.2.21的下載連結,要不要考慮去下載使用看看。我現在也是用這個版本,而且不所硬體很好用。
作者: dal    時間: 2004-2-21 02:46
已經試過了
狀況還是相同

謝謝大家的資訊!!
作者: stanfox    時間: 2004-4-18 22:39
我試過的結果是

notebook usb->usb hub(不含電源的)->BT    XP重新開機沒有問題
desktop mainboard usb->BT  XP重新開機沒有問題
desktop mainboard pci 擴充 usb卡(NEC晶片)->BT  XP重新開機需重新插拔
desktop mainboard pci 擴充 usb卡(NEC晶片)->usb hub(不含電源的)->BT  同上

也許真的是因為電源的關係吧......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5