PALMisLIFE 討論區

標題: [建議] 不要急著賣 NX ... [列印本頁]

作者: cj-lover    時間: 2004-2-23 12:29
標題: [建議] 不要急著賣 NX ...
我發現 NX70 的另一個新用法...
就是把它當移動式儲存媒體...

把照相照滿的記憶卡透過 NX70 存放到 CF 中,這樣就可以繼續拍照了....
1G CF 好像不到 10000 元,目前市面上最大的 MSD-PRO 好像也只有 512mb...
這個做法真不錯...就不用去買那個貴的嚇死人的 MSD-PRO,然後還有錢也買不到,永遠缺貨....

更扯的是,就算你買到了 256 mb MS-PRO,也照不完它,因為電池會先沒電,然後電池一樣也是有錢也買不到,高解析動畫拍攝 (640X480 30fp/s),一張 256mb 的卡只能拍兩分鐘...那中解析呢?Sorry,無此選項,只能選 160 X112,拍出來就跟 NX70 一模一樣...

所以,別急著賣 NX70 吧...雙插卡還真不是蓋的..

[ Last edited by cj-lover on 2004-2-23 at 12:34 ]
作者: necobi    時間: 2004-2-23 12:41
標題: Re: [建議] 不要急著賣 NX ...
Originally posted by cj-lover at 2004-2-23 12:29:
我發現 NX70 的另一個新用法...
就是把它當移動式儲存媒體...

把照相照滿的記憶卡透過 NX70 存放到 CF 中,這樣就可以繼續拍照了....
1G CF 好像不到 10000 元,目前市面上最大的 MSD-PRO 好像也只有 512mb...
這個做法真不錯...就不用去買那個貴的嚇死人的 MSD-PRO,然後還有錢也買不到,永遠缺貨....

更扯的是,就算你買到了 256 mb MS-PRO,也照不完它,因為電池會先沒電,然後電池一樣也是有錢也買不到,高解析動畫拍攝 (640X480 30fp/s),一張 256mb 的卡只能拍兩分鐘...那中解析呢?Sorry,無此選項,只能選 160 X112,拍出來就跟 NX70 一模一樣...

所以,別急著賣 NX70 吧...雙插卡還真不是蓋的..

[ Last edited by cj-lover on 2004-2-23 at 12:34 ]

這方法我之前有過,可是SONY的IO做的實在有夠慢,COPY檔案要等好久,我比較擔心PDA先沒電啦。

至於電池嘛~,我只能說這是小像機的宿命囉!不然就學我把717當隨身機來用|)

電力可以連續使用200分鐘絕不灌水。

[ Last edited by necobi on 2004-2-23 at 12:46 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-2-23 13:01
不過 NX73/80 的確是好機子,目前正等著週邊跌價進場中....8D8D8D
作者: dean526    時間: 2004-2-23 13:15
雖然我現在用TE,不過老實說,正想進場買部二手NX73來玩玩。
作者: teyang    時間: 2004-2-23 13:15
MS PRO 有1GB的
作者: ymj    時間: 2004-2-23 13:15
我剛好相反。

大家丟NX時,我等著接 |)
作者: 拍郎    時間: 2004-2-23 13:22
Originally posted by teyang at 2004-2-23 13:15:
MS PRO 有1GB的

原發文者說的是 MSD Pro = MS Duo Pro
不是指 MS Pro

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5