PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6816|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[討論] 舊照片如何處理?

該用戶從未簽到

前天整理舊照片一堆,有些覺得拍的不好的照片想清掉,裡頭都是自己還有親朋好友,先撕掉或直接送進垃圾筒都覺得怪怪的B),請問大家都如何處理這些舊照片呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
再見了,我的Treo 650!

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Re: [討論] 舊照片如何處理?

問的好呀~
我想...用賤一點的招式...
把各人照片分組一下..
然後找個時機...
『老王! 好久不見.前些日子想起了你.
    所以就幫你把之前的照片都整理出來了.
    什麼時候約個時間吃個飯呀?』

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 流浪漢子 at 2004-3-5 13:20:
問的好呀~
我想...用賤一點的招式...
把各人照片分組一下..
然後找個時機...
『老王! 好久不見.前些日子想起了你.
    所以就幫你把之前的照片都整理出來了.
    什麼時候約個時間吃個飯呀?』

這個讓我想起一些當保險業務員的同學。幾十年沒見了,忽然打一通電話來要聊聊,結果就是在推銷保險。
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

恩... 這種相片處理起來是有點麻煩,
我通常是用碎紙機...B)

不過之前看過有model更狠,
她會笑咪咪地從fans手上接過相片,
(無論展場或是其他場合, 都會有fans"交作業"
等到fnas走了之後,
她馬上邊跟我說:"怎麼拍的那麼醜!!!"一邊把照片撕掉:o

所以我都"不交作業"的,
除非model有跟我說她要.
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2004-3-5 02:02 PM:

這個讓我想起一些當保險業務員的同學。幾十年沒見了,忽然打一通電話來要聊聊,結果就是在推銷保險。

我覺得十年沒見的老同學
打電話大多是兩個可能
拉保險或是賣靈骨塔...
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

幾個月前接到一個學弟的電話
學弟:『學長!好久不見!!』
我:『對阿!!有4年多了吧?』
...........................................................
中間閒聊的場面話就省略..................
...........................................................
學弟:『學長在那邊高就阿??薪水多少??』
我:『喔!~在當苦命的資訊黑手,一個月35K吧(咦!?問我薪水??這麽久沒連絡突然打來.......八成借錢!!我的小心提防。)』
學弟:『什!??!一個月[B]才[/B]35K??不會吧!??!』(阿不然冽!!你是月入數十萬喔!?)
我:『對阿~沒辦法~就只能賺這麼多』(此時有些不悅~但還是場面話的應付他)
學弟:『吼~我現在一個月賺50幾萬,現在開的是米字必連蛇,....................(後略,總之就是說他現在賺到手軟過的是穿皮噱~喝卡菲的上流美生活)』
我:『真的阿?!你在那邊做?薪水那麼高??』(聰明的大家不知道嗅出什麼味道沒?我這時已經猜到他是打來幹嘛的了。)
學弟:『阿~我就在某某公司做阿。現在是藍寶經理耶!!手底下有十幾個人』(看到這你們還看不出他打來幹嘛的我想你社會資歷不夠)
學弟:『阿~學長,我們也算舊識,你當初在學校也很照顧我,我快被退學時是你幫我記功的,不然你過來我這邊,讓我們一起打拼,有錢一起賺嘛~~』
我:『ㄜ~~~我想不必了,謝謝你的美意,我覺得我現在在這間公司還算穩定。』(這邊不得不用個注音了,我找不到字可以替代ㄜ)
學弟:『阿~學長~你呆在那邊有什麼出息阿??幹到老也是三萬,又擔心被人裁員...................(接下來就是一些打擊你現有生活的話語)』

.......................2分鐘後.......我直覺我該打斷他的談話。

我:『阿~學弟,我要去接我女友了,要不然這樣,你改天在跟我談這件事』(隨即我就掛掉他電話了。往後幾天他都有打來,不過我是拒接的)

.......................上個月..............................

耳聞到他也去找過一些學校的學長學弟,有一些人還真的跟他去做,不過聽說賠了一些錢,那個學弟也不做了。
...............................=_=那時掛電話前我心底想的是.............老子吃過的鹽比你吃過的飯還多,見過的人妖比你見過的女人多,我在幫他記功讓他不被退學時就在玩傳銷了。跟我談這個!?真好賺我早就發了!!!傻子......
甚??你們問我為何沒有提醒他???因為
1.你想他真的會聽進去嗎???誰喜歡被潑冷水????我還得跟他吵架,等他發現錯了後才說,阿!!當初應該聽學長的!!=_=我還沒那閒功夫
2.他前面就否定我的工作,講的我做的比清大便的還不如,我幹嘛還勸他啊??

[ Last edited by 大貓頭鷹 on 2004-3-5 at 17:23 ]
『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3056 天

連續簽到: 9 天

[LV.Master]伴壇終老

我就很討厭很久沒聯絡的同學朋友突然來拉直銷
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2004-3-5 02:02 PM:

我更狠,忽然一通電話,是請同學幫忙介紹到他公司工作,
    (唉!人家現在可是協理!而我只是小小的...)
    當然後來是謝謝再聯絡啦!是我太過份了!!

對了!原先的討論好像是舊照片的處理方式吼!
    家裡的照片都是到處丟,未曾好好處理,也真是懶啊!
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

掃描起來存檔吧.

搞不好有一天,你會需要"燒"給他..

我的意思是說用燒錄機燒給他啦..|)|)|)
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

該用戶從未簽到

嗯....我是乾脆用鐵盒子裝著塞在床底下~~
    照片對我而言重要性不在於照的好不好..而是有沒有適當的表達當時的情況,
    當回憶模糊了照片又丟了~~損失的可不只是照片的影像,而是一個『心情』
    不過這是我啦~~其他人大概不會像我這麼機車...丟了就丟了.....
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

找個漂亮盒子裝起來吧
    有些產品的外盒做得極精緻,可以拿來裝這些食之無味、棄之可惜的舊東西
    我是把歷任女王的照片、情書、相關事物都分盒裝好
    還有小時候的獎狀、親朋好友的結婚小卡、到各地旅遊的廉價紀念品……
    然後放在某個不起眼的角落收藏好(最好是連過年大掃除都懶得去動的地方)

……然後,就不管他了
    隔個幾年,當無心之下又發現這些東西,會有種不同的感覺

話說今年過年時,就意外發現高中女友的藝術照
    "哇~原來我藏在這裡呀",當場捧著照片傻笑,往事歷歷浮上心頭
    上一次看到這幾張照片應該是五、六年前了吧
    當時好像還在猶豫要不要留著,因為丟了捨不得,不丟又怕被那時的女王發現!

說到這~又勾起許多回憶,這個週末就來個倉庫尋寶吧
    回復