PALMisLIFE 討論區

標題: 有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎? [列印本頁]

作者: Donnie    時間: 2004-3-5 21:13
標題: 有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎?
剛開始覺得 CLIE Organizer 畫面很漂亮,功能也很強大。

可是行事曆的部份整月顯示比不上 KsDatebook,而且 CLIE
Orgnization 要去讀MS卡,比較慢。 於是改用 KsDatebook。

因為我完成的ToDo都沒有刪除,CLIE Organizer 的ToDo啟動非常慢。
所以又改用原本單純的ToDo。

CLIE Org.Address可以放照片。比原本的Address感覺好。

Launcher的部份還是用習慣ZLauncher。

所以 CLIE Organizer 的功能只有使用 Address 而已....

[ Last edited by Donnie on 2004-3-6 at 14:42 ]
作者: 拍郎    時間: 2004-3-5 21:31
標題: Re: 有在用 TH55 的 CLIE Orgnization 嗎?
下面顯示照片的部分不要打開
在啟動的時候就不會去讀 MS 了
會快很多
作者: tales    時間: 2004-3-5 21:46
標題: Re: 有在用 TH55 的 CLIE Orgnization 嗎?
是 CLIE Organizer 啦....
作者: 小何    時間: 2004-3-5 22:43
最近幾次同步都龜速
一直停留在同步memo pad(奇怪的是我memo中沒什麼東西)
準備在有時間時
重新安裝
作者: Donnie    時間: 2004-3-5 23:58
標題: Re: 有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎?
Originally posted by tales at 2004-3-5 09:46 PM:

烏龍,竟然寫錯了 ^^a
在ZLauncher裡面只看到 CLIE Organiz... ,不過怎麼說還是拼錯字 B)
作者: Donnie    時間: 2004-3-6 00:27
Originally posted by 拍郎 at 2004-3-5 09:31 PM:
下面顯示照片的部分不要打開
在啟動的時候就不會去讀 MS 了
會快很多

你指的是可以拖曳圖片的地方嗎?除了那個,一周顯示也比較久,
他會去檢查每一天是否有照相,然後顯示一個照相的icon。
作者: jimmyee    時間: 2004-3-6 02:00
比較慢會不會是因為Th55的cpu關係
我灌在UX50
用起來都還算很快的...
作者: 竹茵(Tally)    時間: 2004-3-6 02:12
我覺得超級好用的呀,可以在每一天裡托進照片,錄音及影片,都很讚耶,非常適合女生來使用,下面秀出每日照片的內容那,可以更改成顯示TO DO,不是嗎?

不過我以往用Palm OS都是使用Agendus這套行事曆功能,非常好用,有一個功能也很讚,比CLIE Orhanizer讚的地方,就是它可以將不同天的行程任意托曳到其它的日子去,在行程日期變更時,原本的行程內容都不需重key,可以點著它直接拖曳到其它的日子去,這一點我就覺得超級方便,其它都也不比CLIE Organizer差,只是CLIE Organizer可以更改日期當天的顏色,貼上像便利貼一樣有不同底色的記事行程,可以貼貼紙,加上語音及照片跟影片,真的超級正點的,很像女生在傳統記事本上喜歡貼上照片啦,電影票根啦,寫上心情札記的感覺很像,不認為嗎?

所以,我都是CLIE Organizer與Agendus pro 7.03同時使用的,資料也都是互通的,我覺得很完美耶...供你們參考!

另外,我也有使用ZLauncher,因為我覺得它像mac般的界面實在非常漂亮,可是一旦進入了ZLauncher的界面,TH55原本在右邊的 page frame就看不見,也無法快速進入CLIE Organizer了,還是是我不會使用呢?

TH55原本的界面下方有捷徑快捷列,很方便...
作者: 拍郎    時間: 2004-3-6 02:15
現在能搭配 CLIE Org. 的
只有 AppShelf 1.1 beta1
作者: 小賤健    時間: 2004-3-6 02:17
Originally posted by jimmyee at 2004-3-6 02:00:
比較慢會不會是因為Th55的cpu關係
我灌在UX50
用起來都還算很快的...

UX50能跑CLIE Orgnizer???
您是怎麼辦到的啊,分享一下吧,我的就都跑不起來XD
作者: 竹茵(Tally)    時間: 2004-3-6 02:18
對對對,還有可以在電腦裡灌”CLIE Organizer for PC",直接在電腦上用這個軟體來key in,還可以從電腦上直接貼圖像,改行程底色,像便利貼一樣,直接可以同步,不需要還是面對著舊有醜醜的palm desktop,很正點的創新耶,彩色的,且界面也美麗非常多哦..^_^.....,CLIE Organizer真的近乎完美了!!
作者: 竹茵(Tally)    時間: 2004-3-6 02:19
Originally posted by 拍郎 at 2004-3-6 02:15:
現在能搭配 CLIE Org. 的
只有 AppShelf 1.1 beta1

你說的這個軟體是什麼?我不知道耶??搭配指的是什麼意思?
作者: 拍郎    時間: 2004-3-6 02:21
AppShelf 也是個 Launcher
可以取代 Clie Org. 的 啟動 功能

也就是說
使用 AppShelf 時
右邊 CLIE Org. 那條 Tab 切換列還是可以使用的

前面有討論過
回頭翻翻舊文章吧
作者: 竹茵(Tally)    時間: 2004-3-6 02:23
好的,謝謝,如果畫面也跟ZLauncher一樣很美,我會考慮使用...^_^
作者: MCC    時間: 2004-3-6 04:56
Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-6 02:18:
對對對,還有可以在電腦裡灌”CLIE Organizer for PC",直接在電腦上用這個軟體來key in,還可以從電腦上直接貼圖像,改行程底色,像便利貼一樣,直接可以同步,不需要還是面對著舊有醜醜的palm desktop,很正點的創新耶,彩色的,且界面也美麗非常多哦..^_^.....,CLIE Organizer真的近乎完美了!!

順便問個CLIE Organizer for PC的問題
安裝了英文版的CLIE Organizer for PC,發現右邊的預覽區的中文會出現亂碼
而中間的不會,在Add、To do、Memo都是如此
作者: MCC    時間: 2004-3-6 09:54
Originally posted by MCC at 2004-3-6 04:56:

順便問個CLIE Organizer for PC的問題
安裝了英文版的CLIE Organizer for PC,發現右邊的預覽區的中文會出現亂碼
而中間的不會,在Add、To do、Memo都是如此

剛剛看到另一篇討論
http://forum.palmislife.com/view ... ght=th55&page=2
目前還是無解吧??
作者: deer    時間: 2004-3-6 11:50
我也遇過相同的問題
將memo先設定為 單向同步
同步一次之後就 ok 了

Originally posted by 小何 at 2004-3-5 10:43 PM:
最近幾次同步都龜速
一直停留在同步memo pad(奇怪的是我memo中沒什麼東西)
準備在有時間時
重新安裝

作者: splin    時間: 2004-3-6 12:00
Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-6 02:19 AM:

你說的這個軟體是什麼?我不知道耶??搭配指的是什麼意思?

附圖顯示的畫面.
AppShelf 1.1 Beta 1
簡單又能自行把美美的圖片匯入當成桌布.
ZLauncher 功能太強大.....我實在用不起....
作者: splin    時間: 2004-3-6 12:01
再來一張.....

PS.待掌龍中文 3.66 版釋出後,右邊的標籤列的中文化,我會再另外釋出的...
目前尚在 Beta 中,不過都很穩定就是了....

[ Last edited by splin on 2004-3-6 at 12:04 ]
作者: tales    時間: 2004-3-6 12:41
Originally posted by 竹茵(Tally) at 2004-3-6 02:12 AM:
我覺得超級好用的呀

可是 Donnie 想討論的是速度的問題 ....
作者: splin    時間: 2004-3-6 14:12
其實我也有很多圖片...有兩個方法可以加快開啟速度
1.把顯示照片的那一個部份關閉,點一下.就會縮下去。
2.把內容改成待辦事項。
請見附圖的紅框部份。
作者: Donnie    時間: 2004-3-6 14:41
標題: Re: 有在用 TH55 的 CLIE Organizer 嗎?
還有一個覺得比較可惜的地方,就是 Datebook 沒有圖形的一周顯示。
就是像長條圖那種。我覺得那種顯示還蠻實用的。...
作者: jja    時間: 2004-3-6 23:38
Originally posted by splin at 2004-3-6 02:12 PM:
2.把內容改成待辦事項。
請見附圖的紅框部份。

這個方法真好, 正是我想要的!
謝謝啦!

問題是....下方的那個 TODO list, 如何讓它不要顯示"已完成(completed)"的項目?
找了半天沒找到可以設定的地方.....
作者: jimmyee    時間: 2004-3-7 02:17
Originally posted by 小賤健 at 2004-3-6 02:17 AM:

UX50能跑CLIE Orgnizer???
您是怎麼辦到的啊,分享一下吧,我的就都跑不起來XD

就灌阿...
之前不知道去那抓的TH55的clie org..
就灌了就用了
真是有夠爽的!!!
作者: marklily134    時間: 2004-3-7 08:45
Originally posted by splin at 2004-3-6 12:01 PM:
再來一張.....

PS.待掌龍中文 3.66 版釋出後,右邊的標籤列的中文化,我會再另外釋出的...
目前尚在 Beta 中,不過都很穩定就是了....

[ Last edited by splin on 2004-3-6 at 12:04 ]

掌龍3.66?
請問哪裡可下載    我以迫不及待要換掉chos
作者: 小酒蟲    時間: 2004-3-7 08:48
Originally posted by marklily134 at 2004-3-6 16:45:
掌龍3.66?
請問哪裡可下載    我以迫不及待要換掉chos

看的懂這段話吧?
掌龍中文 3.66 版釋出後
作者: Clie    時間: 2004-3-7 11:59
Donnie :
可是行事曆的部份整月顯示比不上 KsDatebook,而且 CLIE
Orgnization 要去讀MS卡,比較慢。 於是改用 KsDatebook

在整月顯示上, Clie Organizer比Ksdatebk好, 什會比不上.
KsDatebk(月) - 只可顯示文字,符號.
Clie Orangizer(月) - 可顯示文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)
Menu>options>Month view prefs>event display style>dot/icon/text/none

[ Last edited by Clie on 2004-3-7 at 20:01 ]
作者: Donnie    時間: 2004-3-7 20:21
Originally posted by Clie at 2004-3-7 11:59 AM:
Donnie :
Orgnization 要去讀MS卡,比較慢。 於是改用 KsDatebook

在整月顯示上, Clie Organizer比Ksdatebk好, 什會比不上.
KsDatebk(月) - 只可顯示文字,符號.
Clie Orangizer(月) - 可顯示文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)
Menu>options>Month view prefs>event display style>dot/icon/text/none

[ Last edited by Clie on 2004-3-7 at 20:01 ]

我想這和每個人的使用習慣多少有點關係。CLIE.Org的整月顯示功能強大,
有文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)。我習慣使用文字顯示,但是CLIE.Org
顯示的字數比較少一點,我指的是這點啦..KsDatebook可以顯示4個字....
說真的,整體而言 CLIE.Org 蠻有質感的。
作者: jimmyee    時間: 2004-3-7 20:48
Originally posted by Donnie at 2004-3-7 08:21 PM:

我想這和每個人的使用習慣多少有點關係。CLIE.Org的整月顯示功能強大,
有文字(text),符號(Dot), 圖示(Icon)。我習慣使用文字顯示,但是CLIE.Org
顯示的字數比較少一點,我指的是這點啦..KsDatebook可以顯示4個字....
說真的,整體而言 CLIE.Org 蠻有質感的。

對!!
非常期待能有支持UX-50的landscope...
現在用320*320實在是有點不滿足
作者: splin    時間: 2004-3-8 01:03
現在掌龍有釋出了 3.66 了.
我也另外釋出支援 掌龍中文 之外的 英文化/中文化檔案,
需要的人可自行下載.不過.主要針對日文機的朋友.英文機就沒有什麼差別了...
作者: howardwg    時間: 2004-3-9 16:04
作者: jimmyee    時間: 2004-3-9 16:29
Originally posted by howardwg at 2004-3-9 04:04 PM:

請問在您的UX50內能否使用freenote及viewer能否出現圖片?
因灌在我的UX50裡不能使用freenote,viewer亦沒有圖片可以選擇~~
謝謝

m....i cant use too...o.o
somebody help our UX50!!!1
作者: shinden    時間: 2004-4-7 15:46
請問各位有在用CLIE Organizer的朋友 圖裡面會出現類似影片的小icon是什麼意思??
我看過了說明書上是寫"When the contents are listed, tap the icon to display the contents of the day on the Date Book."
不是很懂他的意思.....  有人能告訴我嗎?
作者: k62000    時間: 2004-4-8 01:06
像影片的Icon代表(相片,隨手寫,錄音等物件)
意思是當日期列表裡出現這個Icon, 去點Icon後下面那排區域會顯示出當天所拍的照片,錄音,隨手寫等對應物件.

注意看下面那排,在目前框選的照片上方有顯示日期(就是拍照的日期,或是物件建立的日期)
你點了哪一天的Icon, 下方預覽列就會出現對應的那天所建立的物件
作者: shinden    時間: 2004-4-9 02:06
OH...了解了
真是感謝
作者: taiwanboy    時間: 2004-4-10 02:38
看到你這張圖順便問個問題
圖解中的三號 icon/按鈕,... 到底是做什麼用的
說明書上說點他以後可以隱藏手寫的內容
我每次去點他, 只有點著的時候, 手寫內容才會消失
觸控筆一離開他, 手寫就跑回來了
這樣是正常的嗎? 還是應該是, 點一下隱藏手寫, 再點一下才會顯示回來?
請教一下各位~ 先謝啦

作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-10 05:32
Originally posted by tales at 2004-3-5 05:46:

以原題來回答的話:「有啊~這邊就是個有人在用 TH55 的組織....8D8D8D」
作者: tales    時間: 2004-4-10 12:02
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-10 05:32 AM:
以原題來回答的話:「有啊~這邊就是個有人在用 TH55 的組織....8D8D8D」

我還聽說有人講成「 TH55 新的橘子系統」啊,那更離譜 ...
作者: spyspy    時間: 2004-5-2 23:22
作者: gpc    時間: 2004-9-8 14:09
Originally posted by nelsonlye at 2004-9-8 01:25 PM:
请问那里可以拿到CLIE ORGANIZER啊?我找了几天都找不到。谢谢

買一台 TH55 就會有內建了,其他的任何機器不能正常用.所以你找到了也沒用.
(UX50可以跑起來,可是支援度很差,還會死機,基本上是不能算使用.
作者: smallwhite    時間: 2004-9-8 14:37
Originally posted by nelsonlye at 2004-9-8 01:25 PM:
请问那里可以拿到CLIE ORGANIZER啊?我找了几天都找不到。谢谢

因為版權問題 就不放上來了
自已到下面的網站找看看吧
比較好用的只有DATEBOOK 跟ADDRESS
剩下的不是效果差就是速度慢.
其他的試一試就可以砍了
留有用的就行

還有記得加掛CodeDiver
把畫面弄成480X320 爽度會比較高
http://www.pocket.com.cn
作者: chrispinyang    時間: 2004-9-11 13:59
Originally posted by jimmyee at 2004-3-6 07:17 PM:

就灌阿...
之前不知道去那抓的TH55的clie org..
就灌了就用了
真是有夠爽的!!!

有可能裝在T3上面嗎? 我猜應該不可以吧.. ^^a

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5