PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼] 國中生最愛做的事... [列印本頁]

作者: MCC    時間: 2004-3-12 14:08
標題: [轉貼] 國中生最愛做的事...
1.背書包時.用手拉書包帶子.把書包拉的高高的.越斜越好

2.女生老愛穿著運動服外套.不管天氣多熱=.=

3.買著尖尾梳子.放在屁股的口袋.而且~~尖尖的地方一定要給它露出來

4.用長皮夾.最好是有加上一條鐵鍊子.也愛放在屁股的口袋

5.書包愛用立可白寫一些自己喜歡ㄉ人ㄉ名子.或者是某某明星.

6.書包搞鬚鬚.越多越好的那種=.=

7.女生愛把外套袖子拉長.把手藏在運動外套裡.然後在那邊甩手.自以為可愛=.=

8.看某某人不爽就要打.打到最後竟然要做朋友.阿是怎樣?

9..每個班上都會有幾ㄍ自以為是班上"帶頭"

10.頭髮會稍微染一下顏色.陽光照下去會看得出來那種

11.每到下課就會把頭髮弄得溼溼的像剛洗頭的樣子

12.男生為了不讓頭髮變形睡覺時還要固定姿勢

13.男生額頭上那排頭髮總喜歡染顏色

14.走路都一副屌兒啷噹ㄉ樣子

15.喜歡搞小團體.然後下課在一群一起去廁所.就算沒有要上廁所也是去.然後去照ㄍ鏡子也爽

16.褲子喜歡穿ㄉ很低.都穿在屁股以下
作者: 拿波里昂    時間: 2004-3-12 14:21
標題: Re: [轉貼] 國中生最愛做的事...
回想起國中時代!!
好像跟現在脫節很久了喔!!
沒看到幾樣是相似的
八年級跟六年級的確存在著代溝啊~~
作者: 布儒斯    時間: 2004-3-12 14:21
以前念國中的時候好像也有不少同學符合以上描述,
所以我們跟他們其實應該沒什麼代溝,對吧?(自我催眠中)

[ Last edited by 布儒斯 on 2004-3-12 at 14:22 ]
作者: tales    時間: 2004-3-12 14:29
夏天的時候我也常常喜歡把頭髮弄濕,貪涼快,
不過在書包上弄鬚鬚或者用立可白寫字畫圖我就實在是難以接受了。
作者: czh    時間: 2004-3-12 14:32
現在的國中生一點都沒進化
還是老樣子
有差別的只是多了注音文
作者: aia    時間: 2004-3-12 14:34
哈,當時做過的蠢事有些還滿像的

我也曾經把學校書包換成那種很台的布書包

不過沒有弄出流蘇或在上面寫字就是了
作者: matika    時間: 2004-3-12 14:57
Originally posted by tales at 2004-3-12 14:29:
不過在書包上弄鬚鬚或者用立可白寫字畫圖我就實在是難以接受了。

哇...說到這我就有點丟臉了.
高中時很迷槍與玫瑰, 所以在書包上寫著Guns n' Roses...ccc
作者: nomoan01    時間: 2004-3-12 15:11
Originally posted by matika at 2004-3-12 02:57 PM:

高中時很迷槍與玫瑰, 所以在書包上寫著Guns n' Roses...ccc

我朋友更扯
那時候大家都很迷JORDAN
因為學校是規定穿黑皮鞋上課的
所以有人就在皮鞋上用立可白寫上Jordan
以及畫上NIKE的勾勾
結果被教官抓到
硬是用松香水擦掉
想想還真是好笑
作者: Jonry    時間: 2004-3-12 18:19
嘉義那個地方, 民風保守, 沒什麼怪可以搞,
現在想想, 我國中生活真是單調, 沒幹什麼蠢事,
除了補習翹課去打電動, 其他只有乖乖唸書, 好像有點浪費青春... B)

倒是高中, 很愛在制服後面燙兩條筆挺的線,
騎坐墊特別高的腳踏車
還曾有一度在鞋底釘釘子, 像憲兵一樣走路有喀喀聲,
結果因為太吵, 被老師警告才拔掉...

不過在書包上做文章, 我倒沒幹過,
只有在畢業時給同學們簽名
後來那個書包也不曉得扔哪兒去了...
作者: leox    時間: 2004-3-12 18:24
15.喜歡搞小團體.然後下課在一群一起去廁所.就算沒有要上廁所也是去.然後去照ㄍ鏡子也爽
--
另外....很還喜歡到廁所去吃午餐~~很奇怪,這麼臭的地方.....
作者: tplin    時間: 2004-3-12 21:55
Originally posted by matika at 2004-3-12 02:57 PM:

哇靠
好久沒聽到這個精典團名了
出神入化的吉他手
和那首November rain
作者: willyhuang    時間: 2004-3-12 22:08
Originally posted by tales at 2004-3-12 14:29:

呃....這是我高中在做的事.
難怪大學聯考沒考好...
作者: frankwuna    時間: 2004-3-13 01:40
Originally posted by MCC at 2004-3-12 02:08 PM:
5.書包愛用立可白寫一些自己喜歡ㄉ人ㄉ名子.或者是某某明星.

嗯...看到這個想到...

書包表面/背帶廣告出租...

有搞頭嗎?|)
作者: ihta    時間: 2004-3-13 08:22
Originally posted by tplin at 2004-3-12 09:55 PM:

哇靠
好久沒聽到這個精典團名了
出神入化的吉他手
和那首November rain

我想補充的是:

下課時喜歡佔據走廊, 看著來往女同學背後的bra !
作者: Lucian    時間: 2004-3-13 10:11
Originally posted by MCC at 2004-3-12 02:08 PM:

我老婆喜歡跟學生說:「你們這麼喜歡當兩棲類?!」
學生問:「為什麼這麼說?」
老婆說:「兩棲類動物需要用水保持皮膚的濕潤!」

老婆教的是國中生物,常趁機機會教育一下。
作者: tales    時間: 2004-3-13 10:42

我是因為不喜歡給書包加上無法復原的損害。
再說如果我也寫那些上去,過兩天我喜歡別的樂團的話,
就會後悔了不是嗎 ....
作者: zgenius    時間: 2004-3-13 10:48
Originally posted by ihta at 2004-3-13 08:22 AM:

我想補充的是:

其實....不只看背後而已...
作者: bm2000    時間: 2004-3-13 12:22
>2.女生老愛穿著運動服外套.不管天氣多熱=.=
有些學校的運動服蠻不錯的,我也覺得很可愛說~@_@||

>7.女生愛把外套袖子拉長.把手藏在運動外套裡.然後在那邊甩手.自以為可愛=.=
我覺得這樣很可愛耶~@_@||

>11.每到下課就會把頭髮弄得溼溼的像剛洗頭的樣子
之前當店長時,也有一個住在店附近的可愛小妹妹,一放學回家就洗澡,
洗完澡頭髮也不吹就到店裡來逛,我還是覺得蠻可愛的@_@|||

>16.褲子喜歡穿ㄉ很低.都穿在屁股以下
我已經看習慣了..........之前的店裡的小妹妹好多都是這樣穿的~
還有小妹妹的學校制服(白色襯衫)很透明,會故意穿黑色得胸罩。

這..........我突然覺得我好像是怪叔叔...................-_-
作者: Jonry    時間: 2004-3-13 12:28
Originally posted by zgenius at 2004-3-13 10:48 AM:
其實....不只看背後而已...

嘿嘿...

有人在走廊上看美眉, 可以看到一個老婆... |)|)
作者: fanchi    時間: 2004-3-13 14:10

我是用大音箱聽他們的卡帶(那時只買得起卡帶)
放太大聲到我媽來沒收帶子
記得是November Rain這張吧
作者: tonyatta    時間: 2004-3-13 21:51
1.背書包時.用手拉書包帶子.把書包拉的高高的.越斜越好
6.書包搞鬚鬚.越多越好的那種=.=
10.頭髮會稍微染一下顏色.陽光照下去會看得出來那種
13.男生額頭上那排頭髮總喜歡染顏色
14.走路都一副屌兒啷噹ㄉ樣子

以上這幾項  大概從6年前已經有了吧  其他大概是3年內的事情了........
(小弟目前高.....III XD-----逃!!)

不過關於1.          6到3年前訓育組長抓的不是短的  而是長的
就是書包的背帶很多人都喜歡把他改長  越長越好  都背到大腿那邊了..........
作者: cheanpen    時間: 2004-3-13 22:28
Originally posted by bm2000 at 2004-3-13 12:22 PM:

>7.女生愛把外套袖子拉長.把手藏在運動外套裡.然後在那邊甩手.自以為可愛=.=

之前當店長時,也有一個住在店附近的可愛小妹妹,一放學回家就洗澡,
洗完澡頭髮也不吹就到店裡來逛,我還是覺得蠻可愛的@_@|||

我已經看習慣了..........之前的店裡的小妹妹好多都是這樣穿的~
還有小妹妹的學校制服(白色襯衫)很透明,會故意穿黑色得胸罩。

這..........我突然覺得我好像是怪叔叔...................-_-

你竟然辭掉這麼棒的工作..:o:o:o

|)|)|)|)
作者: m0912345    時間: 2004-3-14 20:59
再加一個....17.女生喜歡剪"蟑螂頭",就是留兩條鬚鬚在前面....以前班上一大堆= =
作者: jonion    時間: 2004-3-14 21:13
假如有個國中生
拿著palm在陽台背單字
應該可以吸引很多目光吧
作者: czh    時間: 2004-3-14 21:20
Originally posted by m0912345 at 2004-3-14 08:59 PM:
再加一個....17.女生喜歡剪"蟑螂頭",就是留兩條鬚鬚在前面....以前班上一大堆= =

那兩根是天線,接收電波用的
作者: andy1100    時間: 2004-3-14 21:50
我也有在書包上畫圖,不過那時很迷FF,所以就畫上了FF5代的MARK…
一堆人看不懂是什麼東西還跑來問我,不過總覺得比那些寫名子的人好多了…
自己覺得啦…
(゚∀゚)
作者: farley    時間: 2004-3-14 22:01
以前國中老愛帶些CD、漫畫去學校,學校查書包查的又嚴(不良學生多的學校總是這樣),所以班上開始流行搞暗袋,書包、外套、便當袋都有。

也就是這樣,人家一件外套穿三年,一個書包背三年。我三年換過四件外套、兩個書包.....
作者: frankwuna    時間: 2004-3-14 22:20
Originally posted by jonion at 2004-3-14 09:13 PM:
假如有個國中生
應該可以吸引很多目光吧

曾經幹過這種事,但是是在教室,用PALM看影片
作者: aia    時間: 2004-3-14 22:24
真是時代變了

我們那個時候有人帶GAME GEAR就已經屌翻了

可以分享一下PALM如何應用在國高中生活上嗎?
作者: chrispinyang    時間: 2004-3-14 22:26
為何現在很多年輕人都喜歡用注音文? 讓人覺得幼稚...
我也用過注音文, 但那是小學一二年級寫作文的時候, 老師告訴我們
還沒學過的字就先以注音代替

出國工作三年回來上網的感覺差很多
記得以前上大學的時候剛開始有BBS
有一段時間還蠻流行使用台灣國語式的文字
像是"偶"(我),"粉"(很) 之類的文字 (現在有時仍會看到)
作者: zgenius    時間: 2004-3-15 03:19
Originally posted by farley at 2004-3-14 10:01 PM:
以前國中老愛帶些CD、漫畫去學校,學校查書包查的又嚴(不良學生多的學校總是這樣),所以班上開始流行搞暗袋,書包、外套、便當袋都有。

也就是這樣,人家一件外套穿三年,一個書包背三年。我三年換過四件外套、兩個書包.....

以前國中時,
同學都把違禁品藏在黑板後面,
(想像黑板就像一幅很大的畫,只有上面固定,下面沒固定,
所以可以把黑板稍微掀起來,東西可以壓在黑板後面,不會掉下來)

放學後,等到大人不在了...
把黑板掀起來,啪啦啪啦的,就會掉出一堆東西
包括有漫畫、錄影帶、雜誌...等(當然都是青春期愛看的那種)
作者: RSX    時間: 2004-3-15 04:37
Originally posted by m0912345 at 2004-3-14 04:59:

像這樣嗎?

作者: matika    時間: 2004-3-15 10:41
Originally posted by m0912345 at 2004-3-14 20:59:

我們那個時代, 男生流行額頭的頭髮要吹成麥當勞型.(M 字型)
想當年劉德華, 郭富成也都是那種頭, 而且後腦的部份要推高,
像鴨屁股, 現在想起來覺得滿蠢...
作者: Sideny    時間: 2004-3-15 11:20
Originally posted by Jonry at 2004-3-12 06:19 PM:
嘉義那個地方, 民風保守, 沒什麼怪可以搞,
現在想想, 我國中生活真是單調, 沒幹什麼蠢事,
除了補習翹課去打電動, 其他只有乖乖唸書, 好像有點浪費青春... B)

倒是高中, 很愛在制服後面燙兩條筆挺的線,
騎坐墊特別高的腳踏車
還曾有一度在鞋底釘釘子, 像憲兵一樣走路有喀喀聲,
結果因為太吵, 被老師警告才拔掉...

不過在書包上做文章, 我倒沒幹過,
只有在畢業時給同學們簽名
後來那個書包也不曉得扔哪兒去了...

小弟以前是讀 [ 輔仁 ] 的 ! 我相信你應該知道這間 [ 和尚學校 ] !!
當時書包是白色布質做的 , 很容易在上面發揮創意 ! 即使不想發揮每個學期末也都要丟到洗衣機去洗 , 免得書包變 [ 灰包 ] !

位於 [ 八掌溪畔 ] 想翹課也不知道要去哪 ?
常常上課上到一半還會聽到 [ 出殯 ] 的歌聲 ....

再加一個 18. 夏季上衣不扎好刻意拉出來 [ 說是涼快 ] , 但是整體看起來就很奇怪 ! ( 因為東方人身材關係所以看起來身體特別長然後腳變短了 , 如果再加上裙子長度過膝 , 你能想像嗎 ? )

[ Last edited by Sideny on 2004-3-15 at 11:47 ]
作者: saitoTK    時間: 2004-3-15 15:46
都在打架吧  國二打國三
最後被外面的大人在便所圍歐

拿竹桿當武器,打斷了  把鞋脫下來扔到對方頭上去

騎DIO 50  跟訓導主任的150賽車
打球打一打  對方不爽 亮出四號鋼筋( 接下來我就...)
作者: frankwuna    時間: 2004-3-15 19:57
Originally posted by zgenius at 2004-3-15 03:19 AM:

以前國中時,
所以可以把黑板稍微掀起來,東西可以壓在黑板後面,不會掉下來)

包括有漫畫、錄影帶、雜誌...等(當然都是青春期愛看的那種)

現在的教室都有可以上鎖的電腦櫃了,
而且容量滿大的...

約可塞進150本漫畫...
作者: Jonry    時間: 2004-3-15 22:03
Originally posted by Sideny at 2004-3-15 11:20 AM:
小弟以前是讀 [ 輔仁 ] 的 ! 我相信你應該知道這間 [ 和尚學校 ] !!

不只知道! 我在猜你應該是我學弟... |)|)
當時書包是白色布質做的 , 很容易在上面發揮創意 ! 即使不想發揮每個學期末也都要丟到洗衣機去洗 , 免得書包變 [ 灰包 ] !

沒錯, 高中部的書包才是白色的, 這樣立可白就算塗上去, 也看不出來...
作者: viso    時間: 2004-3-16 05:23
Originally posted by zgenius at 2004-3-15 03:19 AM:

以前國中時,

我們鹿港的特色是在黑板後面藏些七星劍及狼牙棒....(全台灣廟最多的地方,下課時就直接在教室裡跳八家將,兩個人各拿一隻氣窗擦,一把椅子就這樣跳了起來),有次老師不小心將黑板拉了一下,就掉了一堆傢伙下來................。

不過我們那時瘋狂迷光陽「名流100」的斜板機車,就有人因為機車前面那塊斜板被刻意刮花而打群架。一打開畢業紀念冊,每個男生的生活照幾乎都是騎「名流100」的照片,而且就是那種腳開開的醜樣子。
作者: bm2000    時間: 2004-3-16 20:31
Originally posted by cheanpen at 2004-3-13 10:28 PM:

你竟然辭掉這麼棒的工作..:o:o:o

|)|)|)|)

說真的是有一點點遺憾~
因為我離職前有幾個妹妹留電話及聯絡方式給我,
還有一個說要給我她親手做的奶油泡夫,
昨天到店裡去,新的店長還跟我說,還在抱怨我回到店裡去沒有跟她說^^||
這個妹妹就是我之前有在站上貼過圖的那個喔!
不過,我已經砍掉了!^O^

不過,現在的工作做得蠻愉快的!!
也感覺比較有意義啦!
可是,聽說好像會很忙....................
作者: bartslin    時間: 2004-3-17 01:08
Originally posted by bm2000 at 2004-3-13 12:22 PM:

您的工作生活當中,誘惑還真多啊!

(小聲~)好羡慕啊…

作者: bm2000    時間: 2004-3-17 21:48
Originally posted by bartslin at 2004-3-17 01:08 AM:

您的工作生活當中,誘惑還真多啊!

(小聲~)好羡慕啊…

如果說連工讀生也是這樣呢?
我在店裡時雇用的工讀生有一個具備大部分的情形說....................
作者: gcvincent    時間: 2004-3-18 23:34
這樣沒有意義, 但是很有樂趣的工作真是可遇而不可得呢
作者: tonyatta    時間: 2004-3-20 21:57
Originally posted by jonion at 2004-3-14 09:13 PM:
假如有個國中生
應該可以吸引很多目光吧

國三的下學期  拿到PalmIIIe
有改8MB的
結果好好的電池本來可以稱個一星期的
被同學拿去打鴨子(GAME)
不到兩天  就掛點了

高中後的VisorPlt  Acer s10都是一樣的.........
只是S10比較有擋頭 畢竟是Li-ion的
至於現在的PPC.....  最多被拿去當模擬器吧.

見鬼了 我自己都沒玩那麼多  電力怎麼掉得那麼快??
作者: Thomas C    時間: 2004-3-21 02:11
Originally posted by matika at 2004-3-15 10:41 AM:
我們那個時代, 男生流行額頭的頭髮要吹成麥當勞型.(M 字型)
想當年劉德華, 郭富成也都是那種頭, 而且後腦的部份要推高,
像鴨屁股, 現在想起來覺得滿蠢...

我們那個年代
男生都沒有頭髮
作者: 左    時間: 2004-5-24 20:59
作者: joe1073    時間: 2004-5-24 21:12
Originally posted by ihta at 2004-3-13 08:22 AM:
我想補充的是:

我們班上還會去拉那個背帶
然後彈回去
作者: zgenius    時間: 2004-5-24 21:17
怎麼現在國中生就有PDA了..真幸福....

記得國小時,有個有按鈕的鉛筆盒,就很了不起了
       國中時,有"小本"的....就走路有風了
作者: frankwuna    時間: 2004-5-24 22:16
Originally posted by tonyatta at 2004-3-20 09:57 PM:

國三的下學期  拿到PalmIIIe
有改8MB的
結果好好的電池本來可以稱個一星期的
被同學拿去打鴨子(GAME)
不到兩天  就掛點了

我之前的IIIc也是被搶去玩打鴨子...(是不是"Bang!"這個遊戲)
現在是T665被拿去玩寶石方塊.......B)
作者: tales    時間: 2004-5-25 09:38
Originally posted by joe1073 at 2004-5-24 09:12 PM:
我們班上還會去拉那個背帶
然後彈回去

前陣子跟朋友聊天時他也說,高中讀男校,就很懷念國中時滿街吊橋的景色。

我不太能理解 ........
「察覺內衣的存在(或不存在)」這件事情有什麼好興奮的?
因為外頭還是穿著一件衣服不是嗎 .... 跟他討論了半天沒有什麼結果。

我有興趣的只有可愛的女生當著我的面把她的內衣從存在身上的狀態轉移到不存在身上的狀態,然後以下略。

--
「原來如此,結論就是你的慾望比較大,所以難以滿足,我只要看到吊橋就夠了。」
「我所質疑的不是程度的問題好嗎?」
作者: boyslim    時間: 2004-5-25 11:16
Originally posted by saitoTK at 2004-3-15 03:46 PM:
都在打架吧  國二打國三
最後被外面的大人在便所圍歐

拿竹桿當武器,打斷了  把鞋脫下來扔到對方頭上去

騎DIO 50  跟訓導主任的150賽車
打球打一打  對方不爽 亮出四號鋼筋( 接下來我就...)

那時的我是拿出7號鐵桿...扭腰...
作者: tlwang    時間: 2004-6-2 00:35
這一些事情,應該是從六年級一直到七年級的我們都會發生的事情吧
只是以前這一些人可能都只是小眾...
現在到了七年級末到八年級這一代...好像就變成大眾文化了
不這樣做好像反而跟不上

我是覺得怪怪的拉..雖然我念高職..
不過聽說高職生的花樣都很多..可是我...什麼都沒搞..
最猛的頂多在高一(好像是16歲吧)就騎機車上學!!
然後跟我國中隔壁班的女生在一起...到現在...還是跟她在一起!!
18歲的時候拿了第一隻手機...N牌6000系列最出名的那一隻..已經忘了編號了

聽說...我剩下一年就可以拿到碩士學位了!!
老闆!!有沒有聽到我的呼喚!!讓我畢業吧!!
作者: 北極星    時間: 2004-6-2 01:04
我國中時最流行的是[城市獵人]、[少年快報],如網路上的轉寄文章說的,每週帶著燒騰騰少年快報來班上的同學總會成為眾人圍聚的焦點。

同時流行的還有王傑、小虎隊,剛發[BAD]的麥可傑克遜也仍是清楚的黑人模樣咧。 XD
作者: sgon    時間: 2004-11-2 23:14
Originally posted by 北極星 at 2004-6-2 01:04 AM:
我國中時最流行的是[城市獵人]、[少年快報],如網路上的轉寄文章說的,每週帶著燒騰騰少年快報來班上的同學總會成為眾人圍聚的焦點。

同時流行的還有王傑、小虎隊,剛發[BAD]的麥可傑克遜也仍是清楚的黑人模樣咧。 XD

跟我是同一時期的

我記得國一下[少年快報]出了第一集(從那美克星開始).
本來從國小(三)就開始看七龍珠(一年出一集), 當然二話不說就買來看
當時有所謂的A段班, 老師管的超嚴.
有一次帶到學校看, 被老師抓到, 搞到要家長到學校道歉
(還好我媽認為看漫畫不是壞事, 在老師面前做做戲...)

那時還有一件事印象最深: 跳舞一定會放草蜢的ABC
作者: sgon    時間: 2004-11-2 23:25
刪...不小心按了一次重新整理

[ Last edited by sgon on 2004-11-2 at 23:26 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5