PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2071|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[討論] 1394 外接盒?? USB 2.0 外接盒??

該用戶從未簽到

事情是這樣的,我的主機板昨天不幸昏倒,所以我正在考慮搞台 XPC 回家,但是問題來了,那就是我的 CDROM + CDR/W + DVD-ROM + DVD+RW 怎麼辦 ??

所以想買幾個外接盒來收容它們,以下就是我的疑問........

請不要告訴我把cdrom/cdrw賣掉就好,因為.......

我的dvdrw不能燒cd.......
我用dvdrom讀 cd 母片作cd copy 的時候常常燒不完........

下面是我想像的到的連接方式.........

當我用1394 的 時候:

方式一

主機------- 外接盒一 ------- 外接盒二------

問題是,這樣的接法可以嗎,這樣的話燒光碟的速度會比較快嗎,還是不會??

方式二

主機------外接盒一
       ------外接盒二
       ........
這樣的話當然可以,只是我不知道到時候1394 connector 有幾個......

當我用usb2.0 的 時候只能用:

主機------外接盒一
       ------外接盒二

這只是列入考慮,因為我比較喜歡用1394..........

請各位能人志士提供意見......謝謝......................

[ Last edited by freeman_hsieh on 2004-3-21 at 15:36 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)

該用戶從未簽到

Re: [討論] 1394 外接盒?? USB 2.0 外接盒??

妳現在想買哪一款XPC

因為我也打算買一台~~

或許我們可以討論一下~

^_^
Phone : T630 PDA : TH55 Monitor : HS73
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 1394 外接盒?? USB 2.0 外接盒??

如果你不堅持1394的話,有種叫USB2IDE的連接線,就一條線連接IDE和USB,另外再加一個變壓器,想接那台光碟機就接那台,硬碟也可以,我新買的DVD燒錄機就是這樣變外置的
這個在台灣應該是有賣的,我過年回台北的時候忘了買,回北京工作的時候才在中關村買的,買了兩條(因為不想公司家裡兩頭帶),第一條合台幣約600元,第二條才420元(想不到我覺得很便宜了我還被宰)
參考網頁
http://www.shinwa.com.cn/docc/frame/product/product-DZ2.htm
回復

該用戶從未簽到

1394可以用串接的方式,而且還蠻穩的。

速度上原來多快就多快,不會因為你的接法而增加。

一般的PCI 1394卡都會有3個大頭,一般應該是夠用,

小心別買到V牌晶片就好
回復

該用戶從未簽到

1394介面較穩定,
也比較不吃資源,
我覺得用你的方式二會比較好,
1394串接有時候信號會減弱,
並接較穩定,
但是最好外接盒還是接電源,
長時間使用較不容易出問題。
PalmBear,務實的Palm User!
TRGpro 退休備用, T3(64M,320*480)移作兒子的遊戲機,Treo 680 User
回復