PALMisLIFE 討論區

標題: [717]台南運河之胡搞瞎搞 [列印本頁]

作者: Reggae    時間: 2004-4-4 22:46
標題: [717]台南運河之胡搞瞎搞
帶著氣憤又無奈的心....
背著F717一個人在市區亂闖....
順手拍下的照片...
如往常...沒使用腳架....還胡搞瞎搞了一翻...
作者: jerching    時間: 2004-4-4 22:56
標題: Re: [717]台南運河之胡搞瞎搞
拍的還真讚,已經許久沒看到台南的運河囉....
唉,我的故鄉台南還真遠說.....
看著照片勾起了過去的回憶......

不過,又氣憤又無奈能拍出好照片,真是厲害唷!
作者: aia    時間: 2004-4-4 23:04
月亮沒有倒影喔

我一直都很想要去台南運河夜拍

得趁畢業之前趕快行動了
作者: piyemonnii    時間: 2004-4-4 23:04
原來台灣還有很多好地方沒趣發覺!!!!

我真是個台北土包子,但是照片~~~漂亮沒話說!!
作者: Reggae    時間: 2004-4-4 23:05
哈哈哈~~~ aia 真利害...
不過月亮也不是假的啦....是從拍的另外一張剪貼上去的
除此之外..就沒做過變更啦...
作者: AlexPro    時間: 2004-4-4 23:13
我才想說月亮太大,大到不像真的~
作者: aia    時間: 2004-4-4 23:16
其實是因為今天月亮很漂亮,我沒事就會抬頭看看她

她大概天色還沒完全暗下來就昇上來了

所以以那樣的天色是拍不到那種角度的月亮
作者: Reggae    時間: 2004-4-5 00:03
AlexPro兄...
台南的確可以看到"大"到不像樣的月亮噢...
呵呵...上次跟同學騎車去市區....
一群人不斷在討論,前方天空那個大圓盤是啥~~~
搞了半天...還真的是月亮咧=.=a
作者: Reggae    時間: 2004-4-5 00:08
運河旁
作者: a00a    時間: 2004-4-5 00:35

天丫
我也是按了二千多下快門,拍出來的東西,都不是我想像~"~
我真的有先想好,我要什麼才照的喔

=========================
不好意思問一下.....
717 有沒有slow 閃光的功能 or B快門呢
717 是我的第一台DC ,那時年紀小,看不懂...=.=
現在,說明書都不知,那兒去了~"~

哇~ 好想找敗師學功夫

只是有一種東西,叫到眉角,
而眉角要使用M mede ...=.=
作者: aia    時間: 2004-4-5 00:39
DC上面大概都不會出現B快門這種東西吧

光是現在雜訊就夠叫人頭痛了

何況是給他曝光個幾個小時?

我想你可能需要去找些攝影入門的書來看

7X7可以拍出很棒的照片的
作者: Reggae    時間: 2004-4-5 00:40
a00a 兄~~ 717有預設情境給你使用噢...
不過最好搭配角架....比較不會晃動到...
當然...也建議您練個手持...比較方便

弟所拍的兩張,並未使用閃光燈噢...快門時間也不用太慢...(全手動)
感覺對了就拍吧

弟的第一台相機是C700UZ => 農曆年剛入手F717,
有機會的話,可以向版上的諸位大大請益~~相信會有幫助的
作者: cheanpen    時間: 2004-4-5 01:13
題外話.

最近,巨型發光體似乎有氾濫成災的趨勢.

預售屋,樣品屋廣告,巨型發光體,亮亮亮,亮到你開車騎車眼睛都快張不開.

競選看板旁,巨型發光體,亮亮亮,亮到你開車騎車眼睛都快張不開.

連望月橋的兩個橋端下方,也有這種巨型發光體...:!(:!(:!(

難道這種光害,都沒人管嗎??
作者: gcvincent    時間: 2004-4-5 02:18
717 有長時間曝光, 但是算不算 B 快門我就不懂了( 30sec )
內建閃光燈應該是只有強弱一般選項,
搭配用的無熱靴專用閃燈是沒有選項的.
作者: mudder    時間: 2004-4-5 02:47
717的30s曝光當然不算B快門XD..
所謂的B快門是自訂時間長短的.

717有慢速快門..

不過, 到眉角是啥@@?
作者: a00a    時間: 2004-4-5 21:34
Originally posted by gcvincent at 2004-4-5 02:18 AM:
717 有長時間曝光, 但是算不算 B 快門我就不懂了( 30sec )
內建閃光燈應該是只有強弱一般選項,
搭配用的無熱靴專用閃燈是沒有選項的.

merci~

謝謝各位的告知
所有的DC(最少717)是不會有B快門的,
這點我知道了

慢速閃光燈的功能,原來也要是(另外加買外閃)
這個功能才能使用嗎?

昨天為了自己的網站,照了一些近照的照片
花了快二小時,從P MODE,S MODE, A MODE,
無論怎麼拍,出來的東西,連跟LCD一樣都做不到B)

最後只好,用M MODE,不開閃燈
一秒一秒的加上去,才慢慢地拍出跟LCD 一樣的東西

就這樣,我找到了眉角,在室內近照的情況下
拍出跟LCD一樣的技巧

眉角(台語)
Q:如何抄出色澤亮麗的 海瓜子
A: 加醬油膏就是(眉角)
作者: aia    時間: 2004-4-5 21:45
717內閃就有慢速閃燈,即為Twilight portrait模式,詳細請翻閱說明書

近拍拍不好,你該不會沒有開近拍模式吧?

另外什麼叫做跟LCD一樣的東西?!
作者: Reggae    時間: 2004-4-6 00:55
a00a 兄~~您要不要把您的網站公佈一下...讓大家上去看照片..比較好了解啊=.=a
作者: joe1073    時間: 2004-4-6 02:58
Originally posted by a00a at 2004-4-5 09:34 PM:
昨天為了自己的網站,照了一些近照的照片
花了快二小時,從P MODE,S MODE, A MODE,
無論怎麼拍,出來的東西,連跟LCD一樣都做不到B)

最後只好,用M MODE,不開閃燈
一秒一秒的加上去,才慢慢地拍出跟LCD 一樣的東西
)

我猜你是說在相機螢幕預覽跟照完傳到電腦看的不一樣
你要不要多調調白平衡試試看
作者: RSX    時間: 2004-4-6 03:16
因為些私事, 又可以回台南了....真好~~~

(照的不錯喔~~~)
作者: jiunnwey    時間: 2004-4-12 00:57
Originally posted by mudder at 2004-4-5 02:47 AM:
717的30s曝光當然不算B快門XD..
所謂的B快門是自訂時間長短的.

717有慢速快門..

不過, 到眉角是啥@@?

亂入一下~^_~

那V1的勒?它可以自訂快門時間,最長可以到30s這算嗎?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5