PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 如何把DAT轉成如mpg檔? [列印本頁]

作者: Reder    時間: 2004-4-6 12:54
標題: [求助] 如何把DAT轉成如mpg檔?
因為不知道貼哪所以就貼在這裡求救了。

最近想要把些動畫轉到CLIE上看,
但是要轉的當下卻發現是DAT檔,
而Image Converter不能轉。

有什麼好方法(快方法)可以轉檔的呢?
作者: kuanll    時間: 2004-4-6 13:03
標題: Re: [求助] 如何把DAT轉成如mpg檔?
Originally posted by Reder at 2004-4-6 12:54 PM:
因為不知道貼哪所以就貼在這裡求救了。

最近想要把些動畫轉到CLIE上看,
但是要轉的當下卻發現是DAT檔,
而Image Converter不能轉。

有什麼好方法(快方法)可以轉檔的呢?

我都是用這一套 dat2mpg
http://ftp.isu.edu.tw/pub/CPatch/media/dat2mpg/
是大陸人寫的,速度還滿快的!!
作者: czh    時間: 2004-4-6 13:25
把副檔名dat改成mpg不行嗎?
作者: yu99    時間: 2004-4-6 13:39
我都用這套MPEGTOOL不用下指令
http://www.newhua.com/soft/21874.htm
作者: Verycan    時間: 2004-4-6 21:39
嗯嗯~CZH的作法,不就是一般的做法嗎?
直接把 xxxx.DAT  改它的副檔名,變成  xxxx.MPG 就ok了呀!
我還沒試過不行的,還是因為有什麼特別的DAT檔案所以要另外轉呢?

Originally posted by czh at 2004-4-6 01:25 PM:

作者: joe1073    時間: 2004-4-6 22:10
Originally posted by czh at 2004-4-6 01:25 PM:

我之前試過直接改名怪怪的

用mediaplayer打開(撥放一下下)
檔案>>另存新檔>>xxx.mpeg
就可以了
作者: tka    時間: 2004-4-6 22:32
我習慣遇這一套 VCDGEAR 免費軟體
http://toget.pchome.com.tw/intro/multimedia_transfer/10282.html
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-4-7 03:25
VCDGEAR OK! .DAT和.MPG實際上還是有差異。
作者: samsung017    時間: 2004-4-7 03:51
請問有什麼差異呢
作者: kuanll    時間: 2004-4-7 08:27
Originally posted by samsung017 at 2004-4-7 03:51 AM:
請問有什麼差異呢

至少檔頭就不同了!!對於內容的規範也不太一樣!!
詳細的資料可能要找參考文獻..有興趣研究的人可以把同一部影片用UltraEdit看看檔案格式就知道了..
把.dat改成.mpg可以用的原因是..mediaplay是看檔頭,附檔名是關聯程式的吧..
個人淺見..如有錯誤歡迎指正!!
作者: Reder    時間: 2004-4-8 11:10
嗯嗯~CZH的作法,不就是一般的做法嗎?
直接把 xxxx.DAT  改它的副檔名,變成  xxxx.MPG 就ok了呀!
我還沒試過不行的,還是因為有什麼特別的DAT檔案所以要另外轉呢?

我一開始就有說了吧?我是要給Image Converter轉到CLIE上看的。
如果沒有「如題」可是大家還是只有看標題沒有看內文的話不是很糟嗎?

所以這個方法不行。

我都是用這一套 dat2mpg
http://ftp.isu.edu.tw/pub/CPatch/media/dat2mpg/
是大陸人寫的,速度還滿快的!!

試用了,可以!感謝!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-13 16:16
Originally posted by czh at 2004-4-5 22:25:

CLIE 看來不吃這一套。

另外我發現一個現象:
用 VCDGear 和 TMPGEnc 去轉同一個 DAT 檔時,除了所需時間相差天南地北之外,在 NX 上的流暢程度也有差別(同樣都是轉成 1152 Kbps、29.970 fps、352*240的 MPEG 檔)。

決定把 TMPGEnc 丟掉....B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-13 at 01:57 ]
作者: kouyoumin    時間: 2004-4-13 17:40
TMPGEnc大概是把影片重壓才會那麼久..
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-13 18:26
看來是這樣沒錯。
不過既然只是要轉給 PDA 吃,就沒必要整個重壓了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5