PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2534|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[求助] 用TH55在中華Wlan熱點連不上線

tttang 該用戶已被刪除
我在丹堤咖啡用中華Hinet的網頁說明試著上網,

在pref 中啟動wireless可以找到hinet.
用NetFront 3.1後, 也可以到密碼登入頁, 因為我是中華手機的用戶, 為了方便
並沒有另外去買點數, 所以就直接用Hinet wireless所提供的"行動用戶"和"emome"兩種方式去試, 也輸入適當的密碼, 按"登入"後, NetFront一直在跑,
但就是無法進入"首頁", 登出小視窗也跳不出來, 也和Hinet聯絡過, 但都沒辦法給我解決方案. 很是奇怪.

但到現在試了三家丹堤,都不成功, 有沒有人成功的, 可以分享一下心得.

謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 用TH55在中華Wlan熱點連不上線

Originally posted by tttang at 2004-4-15 12:21:

用NetFront 3.1後, 也可以到密碼登入頁, 因為我是中華手機的用戶, 為了方便
並沒有另外去買點數, 所以就直接用Hinet wireless所提供的"行動用戶"和"emome"兩種方式去試, 也輸入適當的密碼, 按"登入"後, NetFront一直在跑,
但就是無法進入"首頁", 登出小視窗也跳不出來, 也和Hinet聯絡過, 但都沒辦法給我解決方案. 很是奇怪.

但到現在試了三家丹堤,都不成功, 有沒有人成功的, 可以分享一下心得.

謝謝!

用筆電試試看
如果會跳出多視窗的話那表示....你該換機了

PALM目前似乎對於多網頁視窗無解
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-4-15 13:45:
用筆電試試看

同時不能多視窗
不代表不支援多視窗
有玩過 TH-55 再來說有解還是無解吧

TH-55 上 HiNet 的 pwlan 是沒問題的
輸入完帳號密碼後會跳出一個訊息告訴你已經連上
並且因為會有彈跳視窗出現
會問你要不要切換到彈跳出來的視窗
不過不管切不切過去
都已經連上網路了

因為是計時的
不用時記得要連到 http://pwlan.hinet.net 去登出
不然會多付好幾分鐘的連線費

P.S 我不是在丹堤試的,是在 Taipei 101 4F
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tttang at 2004-4-15 12:21 PM:

謝謝!

丹堤現在免費阿
NX80+W110 OK
方便的很
速度也不賴
回復

該用戶從未簽到

我在丹提有試過啊
還上的蠻順的啊
不過我是照店內的說明直接點那個free的模式就連上了
至於像你說的要輸入帳號的就沒試過了
回復

該用戶從未簽到

free模式的也是要用帳號才能登入,
問店員如何上網,換來的就是一本中華電信的小冊子,
然後加上一句「上面有說」....
聽到真的是心寒...
不過更無厘頭的是,
有位拿 ppc的客人問店員說,要如何上網,
那店員回答的很妙,
先生,筆電才能上網哦.....
只知道客人應該是「三條線」掉下來.....

離題了,我是上星期天在天母店的丹堤上網,
筆電、TH55上網都沒問題(不過花了一些功夫才成)
回復

該用戶從未簽到

在台北國際會議中心試過很多次都沒問題
只是一次只能支援一個視窗
所以常常會問你要不要換另一個pop up的視窗
回復

Originally posted by chihming at 2004-4-15 11:32 PM:
free模式的也是要用帳號才能登入,
問店員如何上網,換來的就是一本中華電信的小冊子,
然後加上一句「上面有說」....
聽到真的是心寒...
不過更無厘頭的是,
有位拿 ppc的客人問店員說,要如何上網,
那店員回答的很妙,
先生,筆電才能上網哦.....
只知道客人應該是「三條線」掉下來.....

離題了,我是上星期天在天母店的丹堤上網,
筆電、TH55上網都沒問題(不過花了一些功夫才成)

我再試看看, 另外可以提供一下設定嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-4-15 02:16 PM:

P.S 我不是在丹堤試的,是在 Taipei 101 4F

101 4F?
我大約一個月前晚上在那邊吃飯,
找到一個 SSID 好像叫做 "Wireless 802.1b" 的 AP,
就直接上網了(沒設 WEP, 也不用帳號密碼)
現在沒有了?
左右無來車就可以闖紅燈?誰教你的?如果大家都覺得自己可以判斷就可以不用管紅綠燈,那乾脆把紅綠燈撤掉算了,也不需要警察了。守法真的有那麼難嗎?
回復

該用戶從未簽到

101 4F 那邊 AP 有好多個
但隨時都有的只有 Hinet 的
其他的好像幽靈般...有時會消失...
回復

今天中午特地到101去試, 在二樓就可找到Hinet. 一切都OK!
不需去調整我原來的設定, 謝謝各位的幫忙.
最後, 我實在對TH55太滿意了.
回復

該用戶從未簽到

PO我個人這兩三年用 PDA 走 WiFi,以及最近使用 PWLAN 的經驗:(不提 Notebook)

2002 年都是用 HE330 + PCI GW-CF110 + Pocket Link
頂多看看新聞類的網頁

2003 年開始用 NX70/NX80 + WL1x0 + Netfront
這其中也用過 PPC 內建的 BROWSER 上網,不過憑心說,整體看來 NX80+WL110 的確是勝所有 PDA wifi 上網。

(上網提外話:直到當時,我很納悶(或是我不知道),微軟的 Terminal Service 在 PDA 居然讓 Palm 搶先一步... http://www.sunyoung.com.tw/PDA/index.htm)

2004 今年,真的是要用了 TH55 + 新版的 Netfront 3.1 之後,上網這個功能,就可以把 Notebook 棄於一旁了。

可是 TH55 的 WiFi 並不是全然最好,與我手上的其他兩組相較,的確信號最弱,可是確是最省電的,而且讓我覺得省電得不像話呢!|)

在 M 使用 easy-up 的 WIFI 服務,用 NX80組 or TH55 都可以正常認證上網。

Originally posted by lifaung at 2004-4-15 01:45 PM:

用筆電試試看

回復