PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] TE的電力問題 [列印本頁]

作者: Rh    時間: 2004-4-16 00:39
標題: [求助] TE的電力問題
我的TE 1/31買入,剛開始使用時的電力約可以使用4hr左右。但是到現在不到三個月而已,只要2hr左右電力就掉到20%以下。這樣是不是電力有問題,有何解決方法嗎?
作者: lifaung    時間: 2004-4-16 01:34
標題: Re: [求助] TE的電力問題
我想是背光問題,還有使用時CPU使用率問題

兩者都會影響你的最大使用時間
--
充電問題影響不明顯,尤其是兩個月內....
真的覺得苦惱請送新加坡換機器
作者: 小維    時間: 2004-4-16 13:22
換容量大一點的電池試試看
作者: Rh    時間: 2004-4-19 12:26
後來和同學同樣買TE的比較一下,在前後兩週內購買,硬體上除了我用128Mb記憶卡而同學用256Mb外,差異不大。軟體上我和同學用的都大同小異,主要都是一些醫學軟體為主,方式也都是以查資料等。而且我只把TE當成讀書工具而不是娛樂用品,所以更少了用來聽MP3和打電動的用途。但同學使用的電力仍然維持在四小時多,我卻從原來使用的4小時多掉到2小時多了,整整少了快一半的時間。

前幾天打電話給Palm客服,他建議我Hard rest後不裝記憶卡再測看看,測得結果仍然是很差,只有三小時就已經掉到15%以下。今天打電話過去,客服說我這樣的狀況只能更換機子給我。

第一次用PDA就這樣淪落到要換機子,讓我對Palm的製造品質有點懷疑。不過Palm的客服真的很不錯,每一個字都問得很清楚也給很詳細的解答,只是他們的國語我有點受不了,加上跨國電話的品質真的有點差,聽得有點痛苦。

p.s.當初我在果子貍買的時候店員有提醒我電池的保固只有三個月,不像機子本身有一年的保固。所以我最近發現這問題後趕快打電話回原廠,免得過了三個月的期限要花一大筆的錢去維修。
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-4-19 12:39
Originally posted by 小維 at 2004-4-16 01:22 PM:
換容量大一點的電池試試看

我覺得美版的42g合成鈾電池不錯,電力永續,前蘇版的合成鈾也可以考慮,早先古巴也有要做,不過被美國那邊抵制才沒生產。最近大陸那邊也有在做,不知道品質如何。
作者: lifaung    時間: 2004-4-19 13:03
鈾電池是????
用GOOGLE也搜尋不到幾個東西,請貓頭鷹兄開示一下吧
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-19 13:05
當然是反諷「換容量大一點的電池試試看 」....
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-4-19 13:44
Originally posted by lifaung at 2004-4-19 01:03 PM:
鈾電池是????
用GOOGLE也搜尋不到幾個東西,請貓頭鷹兄開示一下吧

鈾電池是市面上少見的技術產品,原因是因為成本過於昂貴,光電池本身造價就可能比本機所有零件都高上數百倍,因此現在都應用在軍事上或國家發電廠改善效率的研究上,而且該電池使用完後有廢棄物的問題,先前在蘭嶼就是有台電將研究完後的鈾電池掩埋在那邊的問題。

有關鈾電池的相關報導如下

http://www.google.com.tw/search? ... =zh-TW&ie=UTF-8

http://www.google.com.tw/search? ... =zh-TW&ie=UTF-8
作者: czh    時間: 2004-4-19 13:48
小叮噹與原子小金剛的諸元裡有一項提到
鈾電池搭載

這樣應該容易理解了吧8D

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5