PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] NX80V 相機的疑問 [列印本頁]

作者: cj-lover    時間: 2004-4-22 23:08
標題: [求助] NX80V 相機的疑問
請問一下先進們
為啥 NX80V 的鏡頭在晚上拍攝時感覺比 NX70V 還糟糕...

照片明顯暗很多,根本無法照相...
開夜間模式就可以獲得改善,但是就得練習不手震 ( T1 惡夢再現 )
開補光燈情況會好些,但全世界就知道你在拍照了...

NX70V 雖然照起來也是不怎麼樣,但就不會有這種問題...
我有種被騙了的感覺
作者: 翠谷牧童趴趴走    時間: 2004-4-22 23:19
標題: Re: [求助] NX80V 相機的疑問
會不會是........濾鏡打開了???
作者: kaba    時間: 2004-4-22 23:43
對啊,NX80v有一個ND filter用來防止CCD被強光破壞唷。不過他的130萬畫素還真的給他雜訊特多。
作者: 摩根    時間: 2004-4-22 23:54
Originally posted by kaba at 2004-4-22 11:43 PM:
對啊,NX80v有一個ND filter用來防止CCD被強光破壞唷。不過他的130萬畫素還真的給他雜訊特多。

ND filter是減光鏡,用來減少曝光量的,但沒有聽過『防止CCD被強光破壞』這種說法B)
作者: kaba    時間: 2004-4-23 00:16
Originally posted by 摩根 at 2004-4-22 11:54 PM:

ND filter是減光鏡,用來減少曝光量的,但沒有聽過『防止CCD被強光破壞』這種說法B)

不好意思,剛剛確認了一下說明書,果然我只有看一半啊
把英文在強光下拍照時,可以打開來減少曝光,自己幻想成避免傷害CCD。
其實我也一直在想到底為什麼會有ND是拿來防止強光破壞CCD。
作者: FireHouse    時間: 2004-6-29 00:48
Originally posted by cj-lover at 2004-4-22 11:08 PM:
請問一下先進們
為啥 NX80V 的鏡頭在晚上拍攝時感覺比 NX70V 還糟糕...

照片明顯暗很多,根本無法照相...
開夜間模式就可以獲得改善,但是就得練習不手震 ( T1 惡夢再現 )
開補光燈情況會好些,但全世界就知道你在拍照了...

NX70V 雖然照起來也是不怎麼樣,但就不會有這種問題...
我有種被騙了的感覺

我的感覺和您完全一樣,或許是用過 NX70V 的人感覺會比較強烈吧...

昨天買了一台二手的,測了一下相機後... 還以為買到故障品,
不過搜尋了一下討論區後,發現似乎是 NX80 的共同問題...?
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-29 07:31
要玩 DC 的話,NZ90 是目前表現最佳的。
作者: r20023    時間: 2004-6-30 08:46
那請問TH55的相機表現呢??
只是拍拍文件或者車禍現場....(萬一車子出事時..)
夜拍的話也是開閃光燈或是補光燈的情況下
作者: GM-III    時間: 2004-6-30 09:37
TH55沒有閃光燈或補光燈吧.
作者: r20023    時間: 2004-6-30 16:51
抱歉....我是新手想買台PDA給老媽
看到有感興趣的問題就順便提問了
問了牛頭不對馬嘴的問題....

之前完全沒碰過PDA...只是這幾個月有稍微注意一下規格
也有點在TH55跟NX80之間徘徊^^"

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5