PALMisLIFE 討論區

標題: 在床上打NB的弟兄都沒遇到這種問題? [列印本頁]

作者: tplin    時間: 2004-4-22 23:19
標題: 在床上打NB的弟兄都沒遇到這種問題?
因為接了無線網路
就想舒舒服服在床上用NOTE BOOK
不過
長時間放在腿上實在過熱
且會有烤雞的憂慮
所以打算找個那種類似床上早餐桌的東西來壂著
不曉得可不可行?
還是各位有什麼解決的方法?
作者: ihta    時間: 2004-4-22 23:26
標題: Re: 在床上打NB的弟兄都沒遇到這種問題?
如果能在睡前, 一邊躺在床上一邊打NB, 累了就睡覺,

或是乾脆就能舒舒服服的躺在床上用NB工作,

的確是很棒的一件事情 !
作者: freeman_hsieh    時間: 2004-4-22 23:29
我的NOTEBOOK和我的膝蓋之間還有一層棉被.........至少還有一層凉被.....
作者: aia    時間: 2004-4-22 23:40
你說的我以前有想過

後來自己的幻想是買一台投影機把螢幕打到天花板上

鍵盤滑鼠(軌跡球更好)用無線的,然後去訂做一個如你所說的床上桌

桌面可以有個45度左右的傾斜,想辦法讓鍵盤滑鼠放上去不會滑下來即可

這樣你就可以完全躺平使用電腦了

甚至如果你只是想看看網頁等,不需要使用鍵盤

那更只需要一個軌跡球,不需要鍵盤跟桌子了
作者: ricksg    時間: 2004-4-22 23:41
今天拿到一個好玩的東西,可以解決這方面的困擾,這東西也還沒上市,等我有時間放上來給大家看看...
作者: abiau    時間: 2004-4-22 23:41
我都是用那種可折疊的大型燙衣架
作者: rexaray    時間: 2004-4-22 23:53
說說自己的經驗好了
我可是從開始學會上網就在床上用電腦了
很多怪招都用過
你說的小桌子我就有買
我買的是大一點的
這樣腳才放的進去
不過其實坐著的舒適性不是很夠
所以就整個人平躺在小桌子下
調整螢幕的角度後看片或上網 真是超舒服的
不過常常因此睡著
後來就都趴在床上用NB了 不過下面會架高確保散熱
即使現在開始用桌上型的
我的LCD仍是放在床的右上角 照樣趴著上網

懶惰其實是科技進步的原動力
作者: irvin    時間: 2004-4-23 00:18
我們學校宿舍就是這樣
除了一般的書桌,床上都另外有釘一個桌子,等於是多一倍的桌面空間可以用。
因為有這種桌子,眼睛張開=>上半身起來=>連下床都不用就可以開始打電腦,所以我們都叫他墮落桌
這種床上的小桌子,一定要搭配和室椅,我們稱它為墮落椅|)|)|)

桌上有點亂
作者: Jonry    時間: 2004-4-23 00:26
還好, 要在床上用 NB 的話, 我都會把 X22 的 Docking 加上去,
雖然重了一點, 但起碼不會烤大腿...
作者: farley    時間: 2004-4-23 01:07
Originally posted by tplin at 2004-4-22 11:19 PM:
因為接了無線網路
就想舒舒服服在床上用NOTE BOOK
不過
長時間放在腿上實在過熱
且會有烤雞的憂慮
所以打算找個那種類似床上早餐桌的東西來壂著
不曉得可不可行?
還是各位有什麼解決的方法?

IKEA有賣您所說的早餐桌,我也是買那一個放在床上用電腦
頗方便
您可以去看看
作者: stone180    時間: 2004-4-23 01:18
現在的我就正在使用早餐桌做睡前PIL睡前總複習。當初我也是放在腿上,不過真的有點燙,所以就去買個早餐桌,我是覺得不錯用。不過,我的夢想是躺著打電腦說..........
作者: tacchang    時間: 2004-4-23 01:30
好像病床可以符合大家的需要....
作者: necobi    時間: 2004-4-23 01:47
說到墮落,我以前還實行過完全墮落計畫,整整八天除了洗澡上廁所以外沒離開過床...

現在要在床上上網,我已經改用S3了:p
作者: rexaray    時間: 2004-4-23 01:52
Originally posted by tacchang at 2004-4-23 01:30 AM:
好像病床可以符合大家的需要....

病床的確是不錯的選擇
可躺可可坐
桌子從旁一拉就有
不愧為七大墮器之首
但是有一項致命的缺點

沒有護士小姐在旁服侍
作者: tznthou    時間: 2004-4-23 10:46
之前新聞有說~
有人在床上打NB,
結果連小鳥都被烤了!
大家務必小心!
作者: Ruronimomo    時間: 2004-4-23 11:12
一般的家具店都有賣摺疊式的小桌子,大小正好可以放一個 NB、外接 Combo 及滑鼠。我的是在士林夜市附近買的,好像 2~300 元。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-23 11:17
Originally posted by rexaray at 2004-4-22 10:52:
病床的確是不錯的選擇
但是有一項致命的缺點
沒有護士小姐在旁服侍

自己增加預算就有了咩。
作者: viso    時間: 2004-4-23 11:19
我床上就有一個鐵製的折疊桌,價錢因年代久遠忘了。多去逛逛家樂福、特力屋之類的賣場尋寶多半就能找著。
作者: Julie    時間: 2004-4-23 11:21
Originally posted by farley at 2004-4-23 01:07 AM:

IKEA有賣您所說的早餐桌,我也是買那一個放在床上用電腦
頗方便
您可以去看看

我也是用IKEA的早餐桌,質感蠻好的,放14吋的NB大小剛好,尤其冬天時在棉被裡上網,真是棒!!  |)
作者: lifaung    時間: 2004-4-23 11:25
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-23 11:17:

自己增加預算就有了咩。

詳情請洽各地護校
追一個回來就可以受用終生(不過敗家會有困難度)
作者: cls426    時間: 2004-4-23 12:05
拿這個 (Elecom 高效能冷台) 墊著,如何?
作者: bv8aw    時間: 2004-4-23 12:11
Originally posted by cls426 at 2004-4-23 12:05:

機體重量; 1.3Kg ,太重了.
作者: cooltony    時間: 2004-4-23 12:15
Originally posted by cls426 at 2004/4/23 12:05 PM:

應該不會舒服吧
畢竟是硬的東西
作者: Settler    時間: 2004-4-23 22:33
我也是用IKEA的早餐台,還蠻方便的,就是那早餐台的背面有兩個收腳架的卡筍,有時會刮到肚子,肚子太大了
作者: Lucian    時間: 2004-4-24 07:13
Originally posted by tznthou at 2004-4-23 10:46 AM:
之前新聞有說~
有人在床上打NB,
結果連小鳥都被烤了!
大家務必小心!

找出之前的新聞及討論來:[有趣] have anyone seen this?
作者: ysj    時間: 2004-4-24 07:44
被烤傷時,別忘了出一本

筆記型電腦不是故意的

給大定分享哦

[ Last edited by ysj on 2004-4-24 at 07:55 ]
作者: AlexChen    時間: 2004-4-24 20:36
有沒有圖可以參考?
改天上台北就去買一個!

Originally posted by Settler at 2004-4-23 10:33 PM:
我也是用IKEA的早餐台,還蠻方便的,就是那早餐台的背面有兩個收腳架的卡筍,有時會刮到肚子,肚子太大了

作者: kira    時間: 2004-4-25 02:47

作者: rex1112    時間: 2004-4-25 08:12
Originally posted by kira at 2004-4-25 02:47 AM:
..

IKEA的早餐台看起來蠻方便的,不知一個要多少錢??

高雄沒有IEKA的店,不知有沒有類似的可以買。
作者: kira    時間: 2004-4-25 20:31
2004 1/26敦化北路店買的,資料如下:
60063481  BANG BED TRAY 58X36 GREY
299元
作者: aksx    時間: 2004-4-25 21:44
這個不錯,旁邊可以放一杯牛奶外加一個蛋塔

只要不打翻就好,打翻了就被老媽打到翻!
作者: aksx    時間: 2004-4-25 21:45

作者: czh    時間: 2004-4-25 21:59
Originally posted by aksx at 2004-4-25 09:45 PM:

讓我想到這個
作者: aksx    時間: 2004-4-25 22:17
阿哈哈~~~
作者: eric1810    時間: 2004-4-25 23:21
Originally posted by czh at 2004/4/25 21:59:

讓我想到這個

不好意思我看不懂,,,,可不可以解釋一下?
作者: YO    時間: 2004-4-26 04:28
Originally posted by eric1810 at 2004-4-25 11:21 PM:

不好意思我看不懂,,,,可不可以解釋一下?

硝化甘油本身性質不安定,受到晃動容易爆炸
我想拓海他爸是為了訓練他開車的穩定性吧!
作者: tonywen    時間: 2004-4-26 13:24
Originally posted by YO at 2004-4-26 04:28 AM:

硝化甘油本身性質不安定,受到晃動容易爆炸
我想拓海他爸是為了訓練他開車的穩定性吧!

拓海老爸叼根煙拿硝化甘油給拓海...?
這樣會不會車子還沒開,就爆炸啦?
作者: aia    時間: 2004-4-26 13:31
這想也知道是KUSO囉

各位別認真了…
作者: closer    時間: 2004-4-26 19:49
Originally posted by irvin at 2004-4-23 12:18 AM:
我們學校宿舍就是這樣
除了一般的書桌,床上都另外有釘一個桌子,等於是多一倍的桌面空間可以用。
因為有這種桌子,眼睛張開=>上半身起來=>連下床都不用就可以開始打電腦,所以我們都叫他墮落桌
這種床上的小桌子,一定要搭配和室椅,我們稱它為墮落椅|)|)|)

桌上有點亂

Hmm....看床和梯子的顏色....有點像是交大十舍。

是多我心了嗎? :p
作者: kentdong    時間: 2008-1-20 11:13
標題: Re: Re: 在床上打NB的弟兄都沒遇到這種問題?
原文由 angel070168 於 2008-1-20 09:30 發表
我再奇摩有看到一款床上電腦桌,自己買來使用之後也覺得挺實用,最主要外型超時尚超漂亮的喔!推薦給您喔參考看看 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b37868802?r=1249176974
http://ironfacechu.myweb ...

是賣家登入的廣告吧
賣太貴了,二三年前就在賣的東西
到台灣申請專利就賣這麼高?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5