PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] Zyxel Air B-220 USB 無線網路卡設定AP遇到困難 [列印本頁]

作者: Nicholascat    時間: 2004-4-22 23:46
標題: [求助] Zyxel Air B-220 USB 無線網路卡設定AP遇到困難
各位好...
日前購買了Zyxel Air B-220 USB 無線網路卡,
主要的目的就是能夠在辦公室裡讓TR能無線上網,因為公司裡的電腦不多,
想帶自己的電腦去又沒有辦法牽網路線。
(一來是位置太遠,二來是怕主管囉唆)
所以看到這知無線網卡有軟體AP的功能,就很高興的買囉~

說明一下狀況:
欲接這網卡的電腦系統是Windows 98 SE(簡稱A電腦),
我首先先到Zyxel公司的網站去下載新的驅動程式,
他有出現的只有一個新的驅動程式,ZyAir B-220的driver,4/15 4.0的版本,
安裝後順利的能顯示在電腦上,且能切換無線網卡跟AP。
之後我依照User's Guide v4.0 中的說明,將TR的IP設跟A電腦的一樣,
這時能抓到AP,但是就是連不出去外面....
我同時使用NX80V+WL100來測試 ,也是連線AP成功,
但是要連到網路瀏覽卻是不能.....

再次研究說明書後,他說Windows 98/Me 要再裝別的程式,
英文是說"you may need to additional software"
現在的問題就在於我不知道需要下載(安裝)那個software,
才能達到我要的效果...

還請各位先進不吝賜教,謝謝。
作者: linda045    時間: 2004-4-22 23:59
標題: Re: [求助] Zyxel Air B-220 USB 無線網路卡設定AP遇到困難
Windows 98 歐~
Sorry, 我也沒輒.
要不要問問Mitaka或是Zyxel看看?
尤其是Zyxel, 應該先問問他們才對吧?

有了結果別忘了回來分享回饋歐~
作者: Nicholascat    時間: 2004-4-23 08:07
標題: Re: [求助] Zyxel Air B-220 USB 無線網路卡設定AP遇到困難
Originally posted by linda045 at 2004-4-22 11:59 PM:
Windows 98 歐~
Sorry, 我也沒輒.
要不要問問Mitaka或是Zyxel看看?
尤其是Zyxel, 應該先問問他們才對吧?

有了結果別忘了回來分享回饋歐~

寫信去問了,現在在期待回信中...
如果有消息的話一定會跟大家分享~
謝謝囉!!
作者: Nicholascat    時間: 2004-4-23 17:31
謝謝囉,在zyxel公司還沒回信之前,您的回答給了我很大的幫助
來去找軟體囉
希望星期一就能成功....
作者: 小耕    時間: 2004-5-27 03:25
除了上面大哥說的程式外

如果你只是單一要求要簡單的話
可以參考這一份教學文件

Windows 98 Internet連線資源分享設定教學
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub ... /teach/Internet.zip
來源:http://www.slime8.com.tw/teach-A/teach3.htm

你可以把你
A電腦上的無線AP網卡當成內部網路
A電腦上的有線網卡當成外部網路

其他參考文件上面就可以了

然後B電腦〈或是自己帶的設備〉
只要把無線網卡設定成為自動取得IP就可以了
作者: badch    時間: 2004-5-28 21:17
98要分享的話~可以找找all aboard這套軟體
以前都用這套,好用~
作者: collins    時間: 2007-6-6 11:07
抱歉把這一篇舊文翻出來

這兩天把當初跟大家一起買的B-220拿出來
打算放在辦公室當簡易AP用
但卻出現一個問題就是
在Utility裡面無法點選AP mode (如圖)

[attach]21617[/attach]

區域網路已經設定網路分享
B-220部分也已設定
  子網路遮罩:255.255.255.0
  慣用DNS伺服器:192.168.1.1
  Gateway = 區域網路ip

不知道還有哪邊沒有設定呢?

謝謝!!
作者: collins    時間: 2007-6-9 14:01
唉,搞笑了
我只記得要先做一個動作才能點選AP mode
多年前的記憶卻怎麼也想不起來

剛剛才突然想到
是要先取消由Windows管理無線網路
才能選擇AP mode

真的是搞笑了~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5