PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 2M/128的ADSL 夠用嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2004-5-13 14:15
標題: [求助] 2M/128的ADSL 夠用嗎?
最近想省一些錢.考慮把家中的ADSL降等.
現在用的是2M/384(由1.5M/384自動昇上來的)
想換別家2M/128或2M/64的.
但沒有過這種速度.
不知夠不夠用.
特別是用來作MSN或YAHOO的跟國外親友作線上交談(含CAMERA的功能)
大家有用這個速度的ADSL嗎?
能不能分享一下你們使用 的情形.
作者: 大鳥博德    時間: 2004-5-13 14:21
標題: Re: [求助] 2M/128的ADSL 夠用嗎?
我用 1M / 64K

上 MSN 網路聊天還 OK

2M / 128K 應該足夠

如果聊天對象在國外

就要看他那邊的線路快不快了
作者: drycw    時間: 2004-5-13 15:16
加問一個 小問題
之前用的是東x的adsl....
期約到了,想換家
不知大家有無推薦的方案
thanks
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-13 15:31
我家裡是卦2M/128,一般都還好。一般下載東西沒甚大問題。速度都是很不錯的。

128上傳,還是沒爽度,所以MSN視迅當然還是慢動作,架站當然還是慢。我是so-net固定IP
作者: gschen    時間: 2004-5-13 17:15
請問一下上面的chihhsiungchen
我也是用so-net固定IP 1M/64 滿一年啦
有點想給他升2M/128,你用的如何呢?
但是So-Net對舊用戶的升級優惠好像不如新用戶
新用戶:綁1年,便宜
舊用戶:綁2年,較貴
有一點想倒向hinet呢/////
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-13 18:19
Originally posted by gschen at 2004-5-13 05:15 PM:

當然最明顯的就是下載時間縮短。尤其如果有flashget之類的下載軟體運行的話,就能明顯享受省時的快感。比如同時下載好幾個高流量的影音檔時,你就知道"快得好"。

我住在台中市,真正實測下載幾乎都達1.5M以上,我很滿意。
差不了多少錢,應該就上2M,比較划算,強烈建議。

我是舊用戶綁兩年,也沒想太多,他的贈品我不需要是主因。算了半天,也不知道中華電信的線路費又要降,以目前多變的時代,綁一年似乎比較划算。

倒不倒向HINET看您自己啦,最近HINET似乎也漸漸瞭解民眾是需要固定IP的,不過過高的下載/上傳比,真是有夠沒誠意,這樣的用戶迴路控管,真是夠了。遠端電腦的資料傳輸,真是夠慢了。
作者: aksx    時間: 2004-5-13 18:34
<big><font color=red>快就是好!什麼都別想!</font></big>
作者: gschen    時間: 2004-5-13 18:45
感謝寶貴意見
再請問一下chihhsiungchen
你升2M/128時固定IP有沒有變啊?
要不要再到家裡施工?
作者: xiaolung    時間: 2004-5-13 20:22
Originally posted by gschen at 2004-5-13 18:45:
感謝寶貴意見
要不要再到家裡施工?

我也是用so-net
最近剛從2m/384浮動ip改成固定ip…

等hinet工程師等了一個星期…
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-13 20:40
Originally posted by gschen at 2004-5-13 06:45 PM:
感謝寶貴意見
要不要再到家裡施工?

並不用,只要申請後,SO NET會將單子轉到中華電信,機房調好即可,固定ip也不會變。
作者: gschen    時間: 2004-5-14 10:11
感謝chihhsiungchen指點迷津
升速去啦
作者: 大鳥博德    時間: 2004-5-15 01:17
小弟也是這個月到期

打過電話向 SO-NET 客服詢問

他們對舊用戶確實不如對新用戶用心

最近連線品質變差(我在台北縣)

也是想升級 2M/128K

但是一綁綁二年

我問客服說如果我退租再重新申辦專案

客服告訴我他們會受理申請但不會有任何優惠或贈品

意思是說只要你一旦退掉SO-NET

你就別再來申請了

因為不會有任何好康

除非申請人跟連線用的那支電話號碼所有人換過才行

因此我也在考慮是否要換 HINET 或 SEEDNET

另外有一個 1M/64K 三年約的方案送 PS2

掛的是台灣電訊

14651元刷卡含稅

Originally posted by gschen at 2004-5-13 05:15 PM:

[ Last edited by 大鳥博德 on 2004-5-15 at 01:24 ]
作者: linda045    時間: 2004-5-15 02:57
前兩日在PCDVD看到有人申請100M的光纖網路
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=331451

看完以後, 2M/128 ....... 哇, 好想哭歐
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-5-16 02:53
SO-NET對維繫舊客戶本來就沒有積極,甚至還落井下石,應該要想辦法找CEO抱怨了。
作者: kieth    時間: 2004-5-16 08:38
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-5-16 02:53 AM:
SO-NET對維繫舊客戶本來就沒有積極,甚至還落井下石,應該要想辦法找CEO抱怨了

這會不會太誇張
定價也不是ceo負責吧B)
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-5-16 12:37
行動電話舊用戶可以綁約辦新方案,為什麼ADSL不行,這一點SO-NET是最爛的。
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-16 13:36
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-5-16 12:37 PM:
行動電話舊用戶可以綁約辦新方案,為什麼ADSL不行,這一點SO-NET是最爛的。

的確爛,以前是因為SONET有固定IP才支持的。現在開始的時空背景,SONET的優勢將不多了。所以我當初舊客戶綁兩年,也是考慮了很久。

舊用戶的昇速專案,雖然綁兩年約,但是我記得前三個月免月租費,所以可以考慮第三個月毀約退租,這樣的話,毀約金可以抵掉前三個月的月租費,應該只虧個幾百塊,不無小補。

上層豬頭決策雖錯誤,但我看在SONET客服人員的態度很好,所以先給三個月的時間觀察情勢吧,如果其他家ISP的菜好不到哪去,還是繼續我的SONET。
作者: Black-AC    時間: 2004-5-18 16:01
sonet的客服人員態度很好是沒錯,
可是實在是太不重視舊客戶了!!
好像把人拐進門之後就不理不睬了!!

當初幫朋友公司申請ADSL時,
也是看上他們的固定IP,就申請了.
但是期約滿之後,
看看他們的費率方案和其他業者相比,
實在會覺得很嘔....舊不如新呀!!
再加上他們開發票的作業機制讓朋友很感冒,
就....換家囉!!
作者: 大鳥博德    時間: 2004-5-18 16:19
" 最爛 " 一點都不為過

客服人員的服務態度好嗎?

很會說話倒是真的。

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-5-16 12:37 PM:

作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-18 17:42
我去查了一下,在2M/128K的相同線路下:
除了電路費一樣外,網路費價格各有優惠,條件不同,不好比,先不談。

至少談談現在三大ISP中的IP條件:

1 hinet還是沒固定IP,所以還是不爽辦。
電路費給他賺太多了,又把持著迴路,就是不爽給他賺太多。

2 seednet,有一個固定IP,加幾個浮動IP,帳面上算是爽度最高的。

3 so-net,雖然有一點點動搖,但是菜還不難吃,再觀察兩個月看看。
作者: thomaschion094    時間: 2004-5-18 17:43
Originally posted by 大鳥博德 at 2004-5-15 01:17 AM:
小弟也是這個月到期

打過電話向 SO-NET 客服詢問

他們對舊用戶確實不如對新用戶用心

最近連線品質變差(我在台北縣)

也是想升級 2M/128K

但是一綁綁二年

我問客服說如果我退租再重新申辦專案

客服告訴我他們會受理申請但不會有任何優惠或贈品

意思是說只要你一旦退掉SO-NET

你就別再來申請了

因為不會有任何好康

除非申請人跟連線用的那支電話號碼所有人換過才行

因此我也在考慮是否要換 HINET 或 SEEDNET

另外有一個 1M/64K 三年約的方案送 PS2

掛的是台灣電訊

14651元刷卡含稅

[ Last edited by 大鳥博德 on 2004-5-15 at 01:24 ]

你遇到的事,我去年就遇過了,甚至買nb送的帳號也不能用原來的名字申請,
客服說,電腦不給過,真是無力.

至於台灣電訊,我現在就是用這家,看在便宜的份上才用的,和別家比好像沒
什麼特別,要抱怨的是,如果你在下班時間斷線,是沒有人會幫你處理,打了
好幾隻電話號碼,都是聽到:現在是下班時間...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-19 01:18
Originally posted by thomaschion094 at 2004-5-18 05:43 PM:

你遇到的事,我去年就遇過了,甚至買nb送的帳號也不能用原來的名字申請,
客服說,電腦不給過,真是無力.

至於台灣電訊,我現在就是用這家,看在便宜的份上才用的,和別家比好像沒
什麼特別,要抱怨的是,如果你在下班時間斷線,是沒有人會幫你處理,打了
好幾隻電話號碼,都是聽到:現在是下班時間...

在我印象中,打去SO-NET好像沒有找不到人的,也沒有需要等待的經驗。
不知道是不是24小時服務?

這是我還認同他們服務的理由。
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-19 12:06
Originally posted by Xinner at 2004-5-19 09:47 AM:
小弟我提供一個小意見2M/128是絕對不夠的,如果妳打魔獸的話,過小的上傳使得沒有辦法開遊戲,只能加到別人的遊戲。

這是什麼爛遊戲設計,128上傳都不夠,頻寬需求這麼高,慶幸自己不用玩這種遊戲受氣。

還是遊戲或PC軟硬體的設定問題?
作者: wei0124    時間: 2004-5-19 19:04
Originally posted by Xinner at 2004-5-19 09:47:
小弟我提供一個小意見2M/128是絕對不夠的,如果妳打魔獸的話,過小的上傳使得沒有辦法開遊戲,只能加到別人的遊戲。

哪有這回事?!我以前用512/64還不是玩的嚇嚇叫!

這情況應該是設定問題吧?!
作者: AlexPro    時間: 2004-5-20 02:07
他應該指的是「開game」這方面吧!
開game當然可以開,不過加入你的玩家大概會lag到死
作者: emptyboat    時間: 2004-8-8 11:21

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5