PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 40 萬台幣的CF CARD [列印本頁]

作者: shinhung1018    時間: 2004-5-27 15:54
標題: [新聞] 40 萬台幣的CF CARD
在DC VIEW看到的新聞,40萬台幣的CF,天價啊~B)

原文
DCVIEW-NT40萬的12G CF

底下圖片取自DCVIEW

[ Last edited by shinhung1018 on 2004-5-27 at 16:23 ]
作者: czh    時間: 2004-5-27 16:17
標題: Re: [新聞] 40 萬台幣的CF CARD
type2的卡
應該是用重疊flash rom的方式作
根本不值40萬這種價格
作者: lifaung    時間: 2004-5-27 17:17
物以稀為貴嘛~~~~~~

不過40萬真是虧他說的出口,40萬可以買40台的MUVO2來拆MD
真是不了解什麼設備會需要用到這種大小的記憶卡
--
其實貴的應該是在控制用IC,NAND的同步化很麻煩,80X這種速度八成是4顆以上的
NAND並聯寫入的速度~~~~並聯比單純的串聯難搞多了,電器特性比較不同
作者: Jonry    時間: 2004-5-27 17:25
宣示意義大於實值意義,
每次 Pretec 都會搞這種宣傳, 想當初第一個搞出 6G CF 卡的也是 Pretec,
當時也是十幾萬元的天價, 最後也是「只聞樓梯響, 不見人下來」
正式商品化的時候不曉得要到何年何月?
作者: Dragoon    時間: 2004-5-27 17:45
量小吧 ...

如果不設一個天價, 哪天那個傻瓜真的跑上門來買還要辛苦的做一棵給他~

這種東西要不是根本沒有貨, 不然就是量少到上不了正常的生產流程.
所以如果真有人要買, 一次敲飽~
作者: 阿達    時間: 2004-5-27 22:26
40萬???不會吧!
會不會太誇張了點
我寧願去買台重型機車來騎騎。
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-29 18:01
我唸書的時候,實驗室買了一張記憶卡,接在數位機背上,640MB,PCMCIA規格的。幫老闆報帳時,看到價格是拾貳萬圓整。過了保固(三年)沒幾個月,剛好就壞了。

當時CF卡最高容量128MB,而且也很貴,我買一張96MB的 CF卡,八千多。

所以電子產品,除非錢多,不然先夠用就好,特別是記憶體和記憶卡。
作者: xavier24    時間: 2004-5-29 18:32
市場小,所以價格訂的超高,這也是正常
沒有競爭對手

12G CF要給誰用?可多的了
最簡單的...飛機上的系統,總不能用硬碟來儲存吧,起飛、落地沒幾次硬碟就掛了
用FLASH就完全沒這種問題
超小型PC也是使用的範圍之一
作者: lifaung    時間: 2004-5-29 19:32
飛機上的不需要用這種東西吧
就算要用,用RAID可能實在的多

目前VIA內建的HPT372  RAID可以讓8顆硬碟裝置作RAID,用1G*8總夠了吧~~~~~

附帶一提的是,實際上的作業系統沒必要大到這種程度
這麼大的作業系統到頭來只是讓你運作速度更慢而已
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-30 12:17
有需要且沒有預算考量的人或機構,自然會掏錢出來買,就這麼簡單。

40萬對個人來說或許是大錢,但對某些特定任務或研究來說,還算EASY。

一般人要買12G的記憶卡,是不會這樣買的,1G CF的買一打,2G的CF買六張,或是4G MD買三個,都不用六位數。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-5-30 at 12:21 ]
作者: TotalEclipse    時間: 2004-5-30 14:02
呵呵~

宣示意義大於實際意義啦。
Mission critical 的硬體大概也很少要用到12G吧?
難不成要裝 WinXP Media Center... @.@
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-5-31 19:15
唉呀,不要去想或是懷疑什麼硬體需求啦?

想要的人,會買的人,自有其道理。

我去年底買了一台26萬的顯微鏡專用照相CCD,我就算知道過了一陣子他可能會淘汰,會降價,但我還是買,為什麼?道理很簡單。

當時有需要啊!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5