PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]請教一下有關於無線網路基地台 [列印本頁]

作者: libra19751014    時間: 2004-6-2 19:45
標題: [求助]請教一下有關於無線網路基地台
請教大家
因案子緣固,小弟需要買無線網路卡,讓二台電腦無線連結,但二台電腦的連線距離會超過100米以上(1km左右),後來我上網找了一下發現神腦(http://www.senao.com/product/product_wireless01_outdoor.asp?pgtl=無線網路&tp1id=02&tp2id=01)有賣,不知是否有版友曾經用過此一產品,想請教一下此產品的穩定性如何?實際連線距離?大約的價格,或者是有其他值得推薦的廠牌,
謝謝!
作者: ccjui    時間: 2004-6-2 19:48
標題: Re: [求助]請教一下有關於無線網路基地台
100米不等於1km......

應該沒有無線網卡可以有1KM的連線距離
作者: aia    時間: 2004-6-2 20:13
一百米也只是理論上的數據

實際上由於建築物等障礙物影響

有個幾十公尺就可以偷笑了

一百公尺之間的距離,就算牽實體網路線訊號也撐不到

所以就乖乖各自牽網路吧

不然就找具有REPEATER功能的裝置做連接吧
作者: double    時間: 2004-6-2 20:40
Originally posted by libra19751014 at 2004-6-2 07:45 PM:
請教大家
因案子緣固,小弟需要買無線網路卡,讓二台電腦無線連結,但二台電腦的連線距離會超過100米以上(1km左右),後來我上網找了一下發現神腦(http://www.senao.com/product/product_wireless01_outdoor.asp?pgtl=無線網路&tp1id=02&tp2id=01)有賣,不知是否有版友曾經用過此一產品,想請教一下此產品的穩定性如何?實際連線距離?大約的價格,或者是有其他值得推薦的廠牌,
謝謝!

其實如果你真的要做連結的話也不是不行,去買有外接天線的網卡,再加上買兩個外接天線,如果有指向性的更好,可以保證絕對能連的上。
作者: libra19751014    時間: 2004-6-2 23:25
謝謝各位熱心的回覆,其實我也知道用無線網卡要連那麼遠是不太可能的事>_<,或者用另一種方式,在二端電腦的內裝一般網路卡,用網路線接到無線基地台上,再透過這二台無線基地台連線,那長距離的無線基地台應該就有了吧,其實我還有找到一種號稱可以連線25km左右的機器,神腦有在做,只是不知道市面上是否還有其他類似的產品呢?
作者: tacchang    時間: 2004-6-3 04:04
25KM....哇喔
英勇的國軍可以拿來考慮了
作者: Settler    時間: 2004-6-3 23:49
25km,樓主是自己來亂的嗎?那在台北市中心放一台就可以造福好幾萬戶了
作者: 阿輝    時間: 2004-6-3 23:54
Originally posted by Settler at 2004-6-3 11:49 PM:
25km,樓主是自己來亂的嗎?那在台北市中心放一台就可以造福好幾萬戶了

25km 定像大型天線也不是沒有達成的可能
不過實用性不是拿來上網用的

並且要付出的代價你不會想知道的
不要說  25km
2.5km 要達成付出的代價一般人都不太可能可以接受

1KM 的話,大型指向天線應該有辦法達成
不過既然有這個要求
其實我的建議是直接找這方面的廠商談 (例如  SMC/水牛/神腦等牌子的代理商之類的)
請他們直接幫你處理好相關配套

花錢可以解決的事就是簡單的是
自己搞可能花時間又難搞定
作者: kouyoumin    時間: 2004-6-4 10:53
參考看看:
http://www.pczone.com.tw/showthr ... 03&pagenumber=1
作者: joe1073    時間: 2004-6-4 11:23
以前在加拿大時實習的工作室
幫野生動物園架過一個
那時我還只是個跑龍套的
細節也忘了..大概2~30萬一套吧
作者: double    時間: 2004-6-4 11:46
Originally posted by Settler at 2004-6-3 11:49 PM:

我也是來亂的,802.11一台基地台服務30個人就差不多了。
作者: double    時間: 2004-6-4 12:17
Originally posted by allenwu at 2004-6-4 11:49 AM:
1.無線基地臺功率愈大可收發的距離愈遠,硬體設備價格愈高

2.功率愈大它所散發的電磁幅射率也愈強,是否會致癌一直以來都有爭議,因此商品化之前是否也要考慮到"安全","健康"的環境規範呢?---畢竟沒有人想拿自己的生命開玩笑去供廠商做白老鼠實驗的---除非是架在戶外且不會影響人類健康為前題---

這是很重要的一點,不過上列的強功率到1mw已經算很強了。
GSM手機在發射時可以達到3mw呢。我是覺得如果你可以接受GSM放在你耳朵旁,接受Wireless應該不是難事。

如果不採強功率,採用High gain Atenna, 或指向性天線,比較沒有這種問題。實際上應用。(好吧,我們公司有在生產Wireless Lan) 空曠地區,不外加天線,一般的無線網卡很容易就可傳個200M以上。加個天線,功率不用調整,距離馬上可以增加幾倍沒有問題。重點是天線的品質要好。

做過實驗,只要換上天線,距離變成1Km也不是太難。
作者: Louisc    時間: 2004-6-4 12:27
抱歉,不過您的數字有所問題哦........1mw很弱耶.........
一般NB mini PCI就已經25mw了,神腦的是100mw
1mw可能坐在隔壁而已,手機一般應該都是1w以上.
作者: libra19751014    時間: 2004-6-4 23:58
在此先謝謝大家熱心的回答!
嗯~在昨天我己經有發信給神腦了,請他們提供相關經銷商的資料給我了,到時可要先好好詢問一下他們產品的相關細節,原則上我要的距離大概是1km左右,所以若照阿輝跟double兄所建議,只要裝好一點的指向性天線,那麼我想這應是我所想要的.

其實當我第一次看到可以傳那麼遠的設備時(還有詢到另外一種,該廠商將它叫"紫牙"也是25公里,只是它是將信號轉成rs-232),心中第一個想法是可以傳那麼遠,那功率應該不小才對,那麼在那附近工作的人會不會有健康上的遺慮啊!,我心中也是亂擔心一把的.唉事情真難做~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5